Онлайн-реклама в 2021 году: сплошной рост

Онлайн-реклама в 2021 году: сплошной рост

13.11.2020

Время прочтения - 2 мин.

Объемы онлайн-рекламы в 2021 году вырастут на 20%, причем основной приток будет у таких компаний, как Facebook, Google и Pinterest. Об этом рассказали аналитики Morgan Stanley.

Реклама — двигатель торговли

Судя по доходам за третий квартал, технологические гиганты уровня Facebook, Google, Snap, Twitter, Pinterest и Amazon фиксируют резкий рост прибыли от цифровой рекламы.

Эксперты предполагают, что эта тенденция связана со взлетом электронной коммерции. Вероятно, сохранится она и в 2021 году.

«В целом мы продолжаем рассматривать рекламу как циклический процесс. Очевидно, что быстрый рост ВВП приводит к увеличению рекламных расходов во многих отраслях промышленности, поскольку компании тратят деньги для привлечения внимания потребителя»,— говорится в записке аналитиков Morgan Stanley.

Эксперты заявили, что изменения в поведении потребителей в период пандемии стимулировали у компаний готовность экспериментировать и переключать свои расходы на онлайн-рекламу.

Morgan Stanley повысил прогнозы по развитию рынка онлайн-рекламы на 2020 и 2021 годы — на 8% и 15% соответственно, ожидая 11% прироста в годовом исчислении в 2020 году и 20% в годовом исчислении в 2021 году.

В выигрыше — Big Tech?

По мере восстановления сектора, на рынок онлайн-рекламы оказывает влияние ряд факторов. Так, расходы на рекламу, связанную с путешествиями, в 2019 году составили 8% рынка цифровой рекламы — это 2% от общего объема электронной коммерции. В этом году эти цифры снизились вдвое.

Рост рынка онлайн-рекламы явно пойдет на пользу финансовым отчетам Facebook. Так, увеличение денежного потока составит 29% в годовом исчислении в четвертом квартале 2020, и 27% — в 2021 г.

По мнению экспертов, Google увидит рост прибыли от поисковых запросов, связанных с путешествиями. А вот YouTube в 2021 году может получить преимущества от более стабильного рынка рекламы брендов.

Источник: cnbc00

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Проблему авточипов «вылечили» инфляцией и падением спроса?

Проблему авточипов «вылечили» инфляцией и падением спроса?

Крупнейшие автопроизводители уверяют — у них уже нет проблем с нехваткой чипов, хотя несколько месяцев назад им приходилось радикально сокращать объемы выпуска. Чем объяснить столь оперативное разрешение, казалось бы, непреодолимой проблемы?

11 августа 2022 г.

Кризис рекламного рынка добрался до цифровых компаний в США

Кризис рекламного рынка добрался до цифровых компаний в США

Телевизионные сети и новостные издатели США начали ощущать на себе последствия замедления роста рекламного рынка. Это является последним признаком того, что сокращение расходов на рекламу, ранее отмеченное IT-гигантами, распространяется и на другие области. Об этом пишет WSJ. В конце июля крупные игроки цифровой рекламы, такие как Meta, Snap и Twitter, отчасти обвинили замедление ее роста в плохих квартальных результатах. Реклама часто является одной из первых статей расходов, которые сокращаю...

8 августа 2022 г.

Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год

Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год

Компания Maersk, специализирующаяся на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов, во второй раз повысила прогноз прибыли на 2022 год. Это произошло после того, как квартальные доходы датской фирмы превзошли ее ожидания, пишет Reuters. Выручка во втором квартале составила $21,7 млрд, что выше прогноза в $19,7 млрд. Базовая EBITDA достигла $10,3 млрд по сравнению с прогнозом в $8,2 млрд. Maersk должна опубликовать полную отчетность за второй квартал 3 августа. Новые годовые...

2 августа 2022 г.

{"type":"article","id":495,"isAuthenticated":false,"user":null}