Онлайн-реклама в 2021 году: сплошной рост

Онлайн-реклама в 2021 году: сплошной рост

13.11.2020

Время прочтения - 2 мин.

Объемы онлайн-рекламы в 2021 году вырастут на 20%, причем основной приток будет у таких компаний, как Facebook, Google и Pinterest. Об этом рассказали аналитики Morgan Stanley.

Реклама — двигатель торговли

Судя по доходам за третий квартал, технологические гиганты уровня Facebook, Google, Snap, Twitter, Pinterest и Amazon фиксируют резкий рост прибыли от цифровой рекламы.

Эксперты предполагают, что эта тенденция связана со взлетом электронной коммерции. Вероятно, сохранится она и в 2021 году.

«В целом мы продолжаем рассматривать рекламу как циклический процесс. Очевидно, что быстрый рост ВВП приводит к увеличению рекламных расходов во многих отраслях промышленности, поскольку компании тратят деньги для привлечения внимания потребителя»,— говорится в записке аналитиков Morgan Stanley.

Эксперты заявили, что изменения в поведении потребителей в период пандемии стимулировали у компаний готовность экспериментировать и переключать свои расходы на онлайн-рекламу.

Morgan Stanley повысил прогнозы по развитию рынка онлайн-рекламы на 2020 и 2021 годы — на 8% и 15% соответственно, ожидая 11% прироста в годовом исчислении в 2020 году и 20% в годовом исчислении в 2021 году.

В выигрыше — Big Tech?

По мере восстановления сектора, на рынок онлайн-рекламы оказывает влияние ряд факторов. Так, расходы на рекламу, связанную с путешествиями, в 2019 году составили 8% рынка цифровой рекламы — это 2% от общего объема электронной коммерции. В этом году эти цифры снизились вдвое.

Рост рынка онлайн-рекламы явно пойдет на пользу финансовым отчетам Facebook. Так, увеличение денежного потока составит 29% в годовом исчислении в четвертом квартале 2020, и 27% — в 2021 г.

По мнению экспертов, Google увидит рост прибыли от поисковых запросов, связанных с путешествиями. А вот YouTube в 2021 году может получить преимущества от более стабильного рынка рекламы брендов.

Источник: cnbc00

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

Google нашла нового руководителя для платежного подразделения

Google нашла нового руководителя для платежного подразделения

IT-корпорация наняла бывшего исполнительного директора PayPal Арнольда Голдберга. Он будет устанавливать новый курс в работе подразделения, в том числе и в сфере криптовалют.

20 января 2022 г.

{"type":"article","id":495,"isAuthenticated":false,"user":null}