Сингапурский бизнесмен обвиняется в мошенничестве на $1 млрд

Сингапурский бизнесмен обвиняется в мошенничестве на $1 млрд

28.06.2021

Время прочтения - 3 мин.

Директор Envy Asset Management и Envy Global Trading подозревается в том, что обманным путем вынудил инвесторов вложить почти $1 млрд в фиктивные никелевые сделки.

34-летнему бизнесмену Нг Юй Чжи предъявлены обвинения в вовлечении инвесторов, среди которых лучшие юристы Сингапура, в мошенническую схему — самую громкую в истории этой страны. Об этом сегодня, 28 июня, сообщает Bloomberg.

Мошенничество на миллиард

Нг Юй Чжи был арестован властями Сингапура в феврале нынешнего года. Ему предъявили 18 обвинений в мошенничестве и подделке документов. Сегодня к этому списку прибавились еще 13 исков.

Нг Юй Чжи подозревается в том, что обманным путем вынудил инвесторов вложить почти $1 млрд в никелевые сделки, которые оказались дутыми. В частности, он выступал гарантом использования полученных средств на покупку никеля у австралийской компании Poseidon Nickel, но нарушил обязательства. Более того, главный исполнительный директор Poseidon Питер Гарольд сообщил, что компания не имела и не имеет никаких отношений с Нг или связанными с ним лицами.

Согласно судебным документам, Нг Юй Чжи обвиняется в завладении чужими активами на сумму более $200 млн путем обмана или злоупотребления доверием. Среди предполагаемых жертв бизнесмена — генеральный юрисконсульт Temasek International Пек Сиок Лан, адвокат по уголовным делам Сунил Судхисан и бывший президент местного Юридического общества Тио Шен И. Пек лишился $5,5 млн, Сунил — $1 млн, а Тио — $87 000.

Как сообщает The Straitstimes, инвесторам обещали переменную доходность — в среднем 15% в течение трех месяцев.

Другими известными людьми, предположительно обманутыми Нг, являются председатель правления Vickers Capital Group Финиан Тан (лишился $19,2 млн) и исполнительный директор Chuan Hup Holdings Теренс Пе ($3 млн).

В мае против Нг Юй Чжи были поданы еще 4 иска инвесторами, стремящимися взыскать с Envy Global Trading около $50 млн.

Арест активов

Отдел по коммерческим вопросам полиции Сингапура (CAD) арестовал часть активов и имущества бизнесмена на общую сумму около $100 млн. Среди прочего конфискован и суперкар Pagani Huayra, находившийся в собственности Нг Юй Чжи.

 

Отраслевые источники оценили Ng Pagani Huayra - единственную в Сингапуре - в размере от 7 до 8 миллионов долларов.

Единственный в Сингапуре суперкар Pagani Huayra стоимостью около $8 млн, принадлежавший Нг Юй Чжи. Источник — Ляньхэ Заобао

 

Также были изъяты принадлежащие Нг Юй Чжи Ferrari 488 Pista Spider и Toyota Lexus LS500.

Тем не менее бизнесмен покинул изолятор временного содержания под залог $1,5 млн. Суд обязал его носить электронный браслет и соблюдать комендантский час. Очередное заседание по рассмотрению этого дела назначено на 5 июля.

Как ранее сообщал портал iSpace.news, правительственные регуляторы разных стран делают все возможное для предотвращения возникновения финансовых пирамид. Однако даже законы, предусматривающие жесткое наказание за мошенничество, не позволяют ликвидировать преступные схемы окончательно. Участники некоторых проектов продолжают играть в опасные игры, теряя при этом деньги.

 

Источники: Bloomberg, The Straitstimes, Ляньхэ Заобао

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

Становление офисов пережило множество эпох — от бесконечных рядов в огромном помещении до отдельных огражденных уголков. Однако сегодня, похоже, происходит возврат к истоку, но с учетом мобильности.

вчера

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Во всей красе психология накопительства проявила себя после объявления ВОЗ пандемии новой коронавирусной инфекции и сообщений о первых локдаунах. Тогда с полок магазинов покупатели смели гречневую крупу, соль и… туалетную бумагу.

7 октября 2021 г.

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Соцсети прочно вошли в современную жизнь не только в качестве источника информации, но и как советчик, задающий тренды, в том числе в мире финансов. Многие помнят о рекордной скупке акций «мусорных» компаний диванными инвесторами с Reddit и их активном противостоянии профессионалам с Уолл-стрит. И если еще несколько месяцев назад такая тенденция казалась биржевым аналитикам случайной, то теперь без просмотра рекомендаций в соцсетях мало кто обходится. Рекордный рост посвященных деньгам публикац...

19 июля 2021 г.

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Американский производитель мяса на растительной основе Beyond Meat заявил о запуске интернет-магазина в Китае. Продажа будет осуществляться на платформе электронной коммерции JD.com. Компания стремится увеличить продажи на крупнейшем в мире мясном рынке... однако интерес потребителей к заменителям мяса в стране крайне низок. В заявлении Beyond Meat говорится, что платформа поможет сначала расширить доступ к продукции компании для жителей четырех крупнейших населенных пунктов Китая, включая Пеки...

15 июля 2021 г.

Китайское наказание: с музыкой и в игровой форме

Китайское наказание: с музыкой и в игровой форме

Антимонопольное ведомство КНР добралось до индустрии развлечений. В результате этой активности тиктокер Чжан Имин отказался от планов IPO для ByteDance, а владельца Tencent Ма Хуатенга пожурили за создание музыкально-игровой монополии. Регуляторные органы страны продолжают перекройку обширного интернет-ландшафта Поднебесной. После Alibaba Group и компаний агрегаторов такси и грузового транспорта под горячую руку чиновников попала интернет-империя Tencent. Ей принадлежит самый популярный в Кита...

13 июля 2021 г.

Оптимизм зашкаливает: в США стартует сезон отчетности

Оптимизм зашкаливает: в США стартует сезон отчетности

Внимание финансистов в эти дни приковано к Уолл-стрит. Там начинается публикация корпоративной отчетности крупных компаний за 2К2021. Цифры покажут состояние бизнеса через год после того, как пандемия ввергла мир в глубокую рецессию. Насколько точными окажутся прогнозы аналитиков? Парад данных Инвесторы на этой неделе проанализируют результаты деятельности таких крупных банков, как JPMorgan Chase & Co и Bank of America, а также тяжеловесов от PepsiCo до Delta Air Lines и UnitedHealth Group. Р...

13 июля 2021 г.

Возвращение авосек: Украина вступила в беспластиковую эру

Возвращение авосек: Украина вступила в беспластиковую эру

Полиэтиленовые пакеты в XXI веке получили такое широкое хождение, что начали представлять серьезную проблему для окружающей среды. По данным ООН, если ничего не предпринимать, к середине века человечество будет производить 33 млрд тонн синтетической продукции в год, что в 110 раз превышает сегодняшний объем.

13 июля 2021 г.

Растет и поглощает: Broadcom на пороге сделки в $20 млрд

Растет и поглощает: Broadcom на пороге сделки в $20 млрд

Один из ведущих глобальных производителей полупроводников ведет переговоры о покупке частной американской компании SAS Institute — разработчика программного обеспечения (ПО) для статистического анализа. Если торги пройдут успешно, о сделке объявят уже в ближайшие недели. Потенциальные затраты на поглощение оцениваются в $15-20 млрд, а SAS Institute станет первым крупным приобретением Broadcom за  2 года. Переориентация на ПО Американский гигант с капитализацией в $197 млрд ведет охоту за «св...

13 июля 2021 г.

{"type":"article","id":1977,"isAuthenticated":false,"user":null}