Скафандры для медработников от Gravity Industries

Скафандры для медработников от Gravity Industries

30.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

Компания из Великобритании Gravity Industries провела испытательный полет реактивного костюма для сотрудников воздушной скорой помощи. Стоимость такого скафандра – $440 000.

Скафандр для медиков

Год переговоров между Службой воздушной скорой помощи (GNAAS) и Gravity Industries увенчался первым испытательным полетом реактивного костюма в Озерном крае. Инновационное снаряжение позволило добраться до места назначения за 90 секунд, а не за 30 минут, как раньше.

«Мы видим в этом необходимость. Чего мы точно не знали, так это, как технология работает на практике. Ну, теперь мы это увидели, и, честно говоря, выглядит потрясающе», — говорит Энди Моусон, директор по операциям GNAAS.

Он уточнил, что учения продемонстрировали огромный потенциал использования реактивных скафандров для оказания неотложной медицинской помощи.

«Летающий фельдшер будет вооружен медицинской аптечкой с мощным обезболивающим для пациентов с переломами, и дефибриллятором для тех, кто, вероятно, перенес сердечный приступ», — поясняет чиновник.

Испытательный полет совершил Ричард Браунинг, основатель компании Gravity Industries.

По его словам, у скафандров два мини-двигателя на каждой руке и один на спине, а медицинский работник может контролировать траекторию движения простым перемещением рук.

Скафандры от «Железного человека»

Британская компания Gravity Industries, основанная в 2017 году, специализируется на производстве и продаже реактивных ранцев. Изобретатель Ричард Браунинг — прозванный «Железным человеком» — начал продавать приспособления для полетов жителям Лондона за $440 000.

С тех пор команда Gravity Industries очень активно продвигает гравитационный реактивный костюм по всему миру. В многомиллионном стартапе утверждают, что за 18 месяцев с момента запуска ранец демонстрировался на более чем 60 мероприятиях в 20 странах, в том числе на четырех TED talks и двух Wired events.

Кроме того, гравитационный реактивный костюм рекламировали в популярных передачах и изданиях — The One Show, Guinness World Records, The Guardian, CNBC, Bloomberg Quint, Independent и Sky News.

Ричард Браунинг выступает еще и за проведение «гонок реактивных скафандров», призывая дать им статус самостоятельного вида спорта.

В ноябре 2019 года изобретатель установил новый мировой рекорд Гиннеса, достигнув максимальности скорости в костюме с управляемым реактивным двигателем в 85,06 миль в час (136,891 км/ч). Таким образом, всего за два года британский новатор смог удвоить собственный предыдущий рекорд Книги Гиннесса — 32,02 мили в час (51,53 км/ч).

Источник: cnbc, bbc, gravity, warwick

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Коллекционером вин и раритетов поможет стать финтех

Коллекционером вин и раритетов поможет стать финтех

Благодаря стартапам финтеха, сегодня у рядового человека появился шанс вкладывать в коллекционное вино или предметы искусства с помощью долевого инвестирования. Есть ли спрос на этот вид вложений и каковы прогнозы развития рынка?

25 января 2022 г.

Зачем инвестировать? Как это правильно делать?

Зачем инвестировать? Как это правильно делать?

Инвестиции сегодня — один из обязательных навыков для людей, стремящихся как можно быстрее прийти к финансовому успеху. Что же делать тем, кто пока не решились присоединиться к миру прибыльных вложений? Читать нашу статью!

24 января 2022 г.

{"type":"article","id":521,"isAuthenticated":false,"user":null}