Snowflake — крупнейшее IPO в технологическом секторе

Snowflake — крупнейшее IPO в технологическом секторе

16.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

Поставщик «облачных» решений Snowflake Inc. разместил акции на $3,36 млрд в ходе IPO, ставшего крупнейшим в технологическом секторе с начала года.

Догнали и перегнали прогнозы

Компания, предоставляющая услуги облачного хранения данных, привлекла $3,36 млрд в результате крупнейшего в США первичного публичного размещения акций технологической компании.

Продано 28 млн акций по $120 — и результат значительно превысил рыночный диапазон ЦБ компании ($100-110). Таким образом, в рамках IPO Snowflake оценили в $33 млрд.

Это более чем в два раза превышает прежнюю оценку — $12,4 млрд — достигнутую в ходе раунда частного финансирования в начале 2020 года.

Snowflake — американский IT-стартап, занятый разработкой облачных сервисов. Компания создала инновационную облачную платформу для работы с информацией, успешно объединяющую данные и пользователей в единую систему.

Это позволяет корпоративным клиентам хранить и анализировать информационные потоки, используя облачное оборудование и программное обеспечение. Snowflake Data Exchange позволяет обнаруживать, обмениваться и безопасно делиться данными.

Компания работает на Amazon S3 с 2014 года, в Microsoft Azure — с 2018 года, на облачной платформе Google — с 2019 года. В числе клиентов Snowflake — Adobe, Capital One, Logitech, Dropbox, Sony.

Неделя IPO — а все из-за выборов

Эта неделя богата на IPO. Дело в том, что технологические и другие компании спешат с публичным размещением акций, чтобы успеть до президентских выборов в США (до 3 ноября). JFrog Inc., Sumo Logic Inc. и Unity Software Inc. входят в число тех, кто планирует публичное размещение уже на этой неделе. В совокупности они намерены привлечь $8,3 млрд.

На прошлой неделе стало известно, что Berkshire Hathaway и Salesforce согласились купить акции Snowflake на $250 млн — по цене этапа закрытых продаж. Компания Баффета также собирается приобрести 4,04 млн акций у бывшего CEO Snowflake Боба Мугли. В итоге стоимость ценных бумаг Snowflake в портфеле Berkshire Hathaway достигнет примерно $674,4 млн.

В финансовом году, который завершился 31 декабря, выручка Snowflake выросла на 174% до $264,7 млн (в сравнении с предыдущим финансовым годом). За шесть месяцев объем продаж составил $242 млн, что на 133% больше, чем годом ранее.

Источник: wsj, bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Акции Alibaba взлетели на фоне высоких продаж

Акции Alibaba взлетели на фоне высоких продаж

Акции китайских технологических компаний подскочили после того, как два крупнейших интернет-гиганта сообщили о продажах, которые превзошли прогнозы. Это несколько развеяло уныние, охватившее сектор после карантина из-за COVID-19 и сдерживающих факторов со стороны регуляторов, пишет Bloomberg.  Гонконгский индекс Hang Seng Tech в пятницу вырос на 4,9%, что стало максимальным показателем за неделю. Лидеры электронной коммерции Alibaba Group и Baidu оказались в числе лидеров роста, прибавив не мен...

27 мая 2022 г.

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Инфляция негативно влияет на некоторых из крупнейших розничных продавцов США, поскольку их недавние квартальные результаты были снижены из-за более высоких затрат на все — от продуктов до топлива, пишет The Wall Street Journal.  Инвесторы начали распродавать акции крупнейших ритейлеров Walmart, Target и др. на фоне опасений об устойчивости компаний, в которых работают миллионы сотрудников в США и за рубежом. Падение акций ритейлеров стало частью широкой волны продаж в среду, 18 мая, которая при...

19 мая 2022 г.

Акции SpaceX выставят на продажу по $70 за штуку

Акции SpaceX выставят на продажу по $70 за штуку

Сотрудники компании-производителя космической техники SpaceX, основанной Илоном Маском, предлагают продать ее акции через частное размещение в целях финансирования сделки по покупке социальной сети Twitter. Об этом пишет Bloomberg cо ссылкой на собственные источники.  По их данным, ценные бумаги будут предлагаться в рамках так называемого тендера для сотрудников по цене $70 за штуку. В таком случае компания будет оценена примерно в $125 млрд.  SpaceX пока не ответила на запрос о комментариях....

17 мая 2022 г.

Bilibili мигрирует в Гонконг

Bilibili мигрирует в Гонконг

Столкнувшись с ужесточением требований SEC, китайские компании с IPO в Нью-Йорке хотят минимизировать риски, усилив позиции в Гонконге.

6 мая 2022 г.

{"type":"article","id":525,"isAuthenticated":false,"user":null}