Союз крокс и мокасинов за $2,5 млрд

23.12.2021

Время прочтения - 1 мин.

Калифорнийский производитель полимерной обуви для парусного спорта и яхтинга, завоевавшей популярность в всем мире — Crocs — решил приобрести итальянский бренд мокасин Heydude.

Согласно заявлению компании, сделанному в четверг, 23 декабря, общая стоимость сделки составит $2,5 млрд. Из них $2,05 млрд будет профинансировано наличными, а еще $450 млн в виде акций Crocs достанутся основателю Heydude — итальянскому бизнесмену Алессандро Росано.

«Сделка немедленно увеличит рост продаж и прибыли, в то время как объединенные операции принесут «значительный» свободный денежный поток», — пояснили в Crocs мотив приобретения обувного бренда.

Как отмечается в сообщении, в подготовке сделки участвовал целый ряд организаций. Финансовым консультантом Crocs был Citi, а Perkins Coie LLP и Bird & Bird предоставляли компании юридические консультации.

 

Heydude нанял для финансовой помощи LVC Asia Pacific Ltd. Юридическую помощь компании оказывали Chiomenti, Deacons, Cozen O’Connor, Sullivan & Cromwell and Croon Law Group LLC.

Как отмечают наблюдатели, сделка подтверждает тренд на повышение популярности оригинальных моделей обуви. Несмотря на то, что авторам оригинальной идеи производства босоножек из полимерного материала неоднократно пророчили крах, компания остается на плаву и ежегодно продает десятки миллионов пар крокс. Стоимость некоторых моделей приближается к $1 000.

Источник: Bloomberg.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

Как небольшой стартап родом из Стокгольма смог составить конкуренцию крупнейшим технологическим гигантам уровня Apple? Что такого особенного в сервисе, который буквально управляет третью мирового аудиостриминга?

15 января 2022 г.

{"type":"article","id":2369,"isAuthenticated":false,"user":null}