США обдумывают запрет на добычу биткоинов
Фото: Unsplash

США обдумывают запрет на добычу биткоинов

09.09.2022

Время прочтения - 2 мин.

Борьба за энергоэффективность, развернутая администрацией Джо Байдена, может затронуть сферу криптомайнинга.

Управление научно-технической политики (OSTP), входящее в состав Исполнительного офиса президента США, в своем пятничном отчете рекомендовала ограничить выбросы парниковых газов и другие воздействия на окружающую среду, связанные с криптомайнингом.

OSTP призвало к разработке стандартов для снижения энергоемкости, потребления воды, уровня шума и использования энергии операторами, чтобы снизить нагрузку на энергетическую инфраструктуру, которая постоянно увеличивается.  

«Если эти меры окажутся неэффективными, администрация должна изучить исполнительные меры, а Конгресс может рассмотреть законопроект, чтобы ограничить или исключить использование механизмов консенсуса с высокой энергоемкостью для майнинга криптоактивов», — говорится в заявлении Белого дома.

Если это произойдет, такой шаг станет ударом по самому сердцу экономики криптоактивов, поскольку механизм проверки работоспособности для защиты сети и транзакций в блокчейне лежит в основе существования биткоина.   

Тем не менее доклад OSTP не оказал немедленного влияния на стоимость BTC. Крупнейший цифровой актив вырос на 10% за последние 24 часа. Криптовалютные майнеры, такие как Marathon Digital и Riot Blockchain, также были устойчивы на фоне улучшившихся настроений инвесторов в отношении криптовалют и других чувствительных к риску активов.

Источник: Barron's

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

На рынке наступает еще одна фаза масштабной капитуляции, представляющая наибольшие риски для компаний с недостаточными резервами и майнеров с отрицательной рентабельностью.

14 ноября 2022 г.

Минюст США конфисковал более 50 000 BTC

Минюст США конфисковал более 50 000 BTC

В понедельник Министерство юстиции США сообщило, что в 2021 году оно изъяло украденные биткоины на сумму $3,36 млрд у застройщика из Джорджии Джеймса Чжуна. Криптовалюта была изъята у арестованного в прошлом году в собственном доме Джеймса Чжуна. В прошлую пятницу он признал себя виновным по одному из пунктов обвинения — в краже примерно 50 000 биткоинов с форума Silk Road. Согласно пресс-релизу Министерства юстиции, в сентябре 2012 года Чжун похитил биткоины, создав девять мошеннических аккау...

8 ноября 2022 г.

Цифровой евро будет иметь ограничения

Цифровой евро будет иметь ограничения

Проект цифрового евро все еще находится на стадии изучения Евроцентробанком. Но, как заявил член исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта, после введения европейская CBDC может иметь ограничения на транзакции и средства сбережения для физических лиц.

7 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":4126,"isAuthenticated":false,"user":null}