У бразильских конкурентов слияние, у израильского стартапа — IPO

У бразильских конкурентов слияние, у израильского стартапа — IPO

01.03.2021

Время прочтения - 3 мин.

Два ведущих оператора рынка медицинского страхования и здравоохранения Бразилии — Hapvida  и его конкурент Notre Dame Intermedica — договорились объединить компании, заключив многомиллиардную сделку. Возможно, это слияние станет спасением для серьезно потрепанной коронавирусом медицины страны. «Миллиардные» новости поступают и из Израиля. Местный стартап SentinelOne — эксперт в области кибернетической безопасности — планирует в результате IPO повысить оценочную стоимость компании до $10 млрд.

Долгожданный альянс во благо страны

Сделка по объединению двух крупнейших представителей сферы здравоохранения Бразилии происходит в период отчаянной борьбы государства с пандемией. COVID-19 уже унес жизни более чем 250 000 граждан. Многие больницы оказались на грани закрытия, а экономика — в состоянии коллапса.

По мнению экспертов, стоимость альянса бывших конкурентов достигнет $19,6 млрд (110 млрд реалов).

Сделке с участием Hapvida  и Notre Dame Intermedica суждено стать рекордным слиянием в Бразилии с 2008 года — с момента объединения Itau и Unibanco.

Пересуды о возможности объединения операторов ходят еще с августа прошлого года, а спровоцировало их заявление главы Hapvida Хорхе Пинейро о поиске партнера для консолидации. Необходимость такого шага выглядела оправданной, поскольку система здравоохранения Бразилии продемонстрировала полную несостоятельность, абсолютную неготовность к пандемии и неспособность обеспечить граждан адекватной терапией  в условиях разгула COVID-19.

Hapvida и Intermedica опережают национальный индикатор бизнес-активности по всем показателям. Источник — Bloomberg

У нового предприятия будет два генеральных директора: эти кресла займут Ирлау Мачадо Филью (Intermedica) и Хорхе Пинейро (Hapvida). Обновится и состав совета директоров: Hapvida заполнит 5 мест, включая председателя, а Intermedica назначит двух представителей.

Держатели ЦБ Intermedica получат 52 490 обыкновенных акций Hapvida и по 6,45 реалов за каждую принадлежащую им ценную бумагу.

Независимыми финансовыми консультантами грандиозного для страны процесса слияния выступают BTG Pactual и Itau BBA (со стороны Hapvida), а также JPMorgan и Citibank (от Intermedica).

Остается лишь финальный шаг: сделку должны одобрить акционеры компаний на внеочередных собраниях, намеченных на 29 марта. Конечно же, потребуется добро от регулятора сектора (ANS) и антимонопольного ведомства Бразилии (Cade). Впрочем, в правительстве страны говорят, что «зеленый свет» слиянию обеспечен.

Миллиардные амбиции стартапа из Израиля

Компания SentinelOne со штаб-квартирой в Маунтин-Вью ( Калифорния, США) основана в 2013 году в Тель-Авиве двумя предпринимателями — Томером Вайнгартеном  и Альмогом Коэном. На сегодняшний день «инвестиционный урожай» фирмы оценивается примерно в $697 млн. В числе инвесторов — американский венчурный фонд Sequoia Capital, нью-йоркский хедж-фонд Tiger Global, а также Insight Partners, Samsung Venture Investment и Qualcomm Ventures.

SentinelOne разрабатывает оригинальное программное обеспечение на основе искусственного интеллекта для предотвращения, обнаружения и реагирования на любые угрозы кибернетической безопасности. Фирменный софт компании позволяет организациям выявлять проявления активности хакеров — как  в конечных точках сетей, так и в облачных центрах обработки данных.

В ноябре SentinelOne сообщила о привлечении $267 млн в рамках финансирования серии Е. Благодаря этому раунду оценка компании возросла более чем до $3 млрд. Сегодня подающий надежды стартап демонстрирует рост выручки на 130% в годовом исчислении, а перечень его клиентов представлен крупными корпорациями из списка Fortune 500 и Fortune 10.

В феврале руководство SentinelOne сообщило об усилении бизнеса за счет приобретения компании Scalyr (специализирующейся на аналитике облачных данных) за $155 млн.

Источники: Bloomberg, The Time of Israel

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Акционер Peloton предлагает поменять главного велосипедиста

Акционер Peloton предлагает поменять главного велосипедиста

Затяжная полоса неудач производителя оборудования для онлайн-тренировок Peloton заставляет акционеров искать радикальные пути выхода из кризиса. Среди них — смена управляющего и попытка продать компанию более крупным участникам рынка.

24 января 2022 г.

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

{"type":"article","id":585,"isAuthenticated":false,"user":null}