У бразильских конкурентов слияние, у израильского стартапа — IPO

У бразильских конкурентов слияние, у израильского стартапа — IPO

01.03.2021

Время прочтения - 3 мин.

Два ведущих оператора рынка медицинского страхования и здравоохранения Бразилии — Hapvida  и его конкурент Notre Dame Intermedica — договорились объединить компании, заключив многомиллиардную сделку. Возможно, это слияние станет спасением для серьезно потрепанной коронавирусом медицины страны. «Миллиардные» новости поступают и из Израиля. Местный стартап SentinelOne — эксперт в области кибернетической безопасности — планирует в результате IPO повысить оценочную стоимость компании до $10 млрд.

Долгожданный альянс во благо страны

Сделка по объединению двух крупнейших представителей сферы здравоохранения Бразилии происходит в период отчаянной борьбы государства с пандемией. COVID-19 уже унес жизни более чем 250 000 граждан. Многие больницы оказались на грани закрытия, а экономика — в состоянии коллапса.

По мнению экспертов, стоимость альянса бывших конкурентов достигнет $19,6 млрд (110 млрд реалов).

Сделке с участием Hapvida  и Notre Dame Intermedica суждено стать рекордным слиянием в Бразилии с 2008 года — с момента объединения Itau и Unibanco.

Пересуды о возможности объединения операторов ходят еще с августа прошлого года, а спровоцировало их заявление главы Hapvida Хорхе Пинейро о поиске партнера для консолидации. Необходимость такого шага выглядела оправданной, поскольку система здравоохранения Бразилии продемонстрировала полную несостоятельность, абсолютную неготовность к пандемии и неспособность обеспечить граждан адекватной терапией  в условиях разгула COVID-19.

Hapvida и Intermedica опережают национальный индикатор бизнес-активности по всем показателям. Источник — Bloomberg

У нового предприятия будет два генеральных директора: эти кресла займут Ирлау Мачадо Филью (Intermedica) и Хорхе Пинейро (Hapvida). Обновится и состав совета директоров: Hapvida заполнит 5 мест, включая председателя, а Intermedica назначит двух представителей.

Держатели ЦБ Intermedica получат 52 490 обыкновенных акций Hapvida и по 6,45 реалов за каждую принадлежащую им ценную бумагу.

Независимыми финансовыми консультантами грандиозного для страны процесса слияния выступают BTG Pactual и Itau BBA (со стороны Hapvida), а также JPMorgan и Citibank (от Intermedica).

Остается лишь финальный шаг: сделку должны одобрить акционеры компаний на внеочередных собраниях, намеченных на 29 марта. Конечно же, потребуется добро от регулятора сектора (ANS) и антимонопольного ведомства Бразилии (Cade). Впрочем, в правительстве страны говорят, что «зеленый свет» слиянию обеспечен.

Миллиардные амбиции стартапа из Израиля

Компания SentinelOne со штаб-квартирой в Маунтин-Вью ( Калифорния, США) основана в 2013 году в Тель-Авиве двумя предпринимателями — Томером Вайнгартеном  и Альмогом Коэном. На сегодняшний день «инвестиционный урожай» фирмы оценивается примерно в $697 млн. В числе инвесторов — американский венчурный фонд Sequoia Capital, нью-йоркский хедж-фонд Tiger Global, а также Insight Partners, Samsung Venture Investment и Qualcomm Ventures.

SentinelOne разрабатывает оригинальное программное обеспечение на основе искусственного интеллекта для предотвращения, обнаружения и реагирования на любые угрозы кибернетической безопасности. Фирменный софт компании позволяет организациям выявлять проявления активности хакеров — как  в конечных точках сетей, так и в облачных центрах обработки данных.

В ноябре SentinelOne сообщила о привлечении $267 млн в рамках финансирования серии Е. Благодаря этому раунду оценка компании возросла более чем до $3 млрд. Сегодня подающий надежды стартап демонстрирует рост выручки на 130% в годовом исчислении, а перечень его клиентов представлен крупными корпорациями из списка Fortune 500 и Fortune 10.

В феврале руководство SentinelOne сообщило об усилении бизнеса за счет приобретения компании Scalyr (специализирующейся на аналитике облачных данных) за $155 млн.

Источники: Bloomberg, The Time of Israel

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

Становление офисов пережило множество эпох — от бесконечных рядов в огромном помещении до отдельных огражденных уголков. Однако сегодня, похоже, происходит возврат к истоку, но с учетом мобильности.

вчера

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Вакцинироваться или нет? На решение этого вопроса активно влияют различные факторы. К убеждению в необходимости прививок подключились даже сайты знакомств и авиаперевозчики. Чем прогрессивнее страна, тем ощутимее давление. Какие же «плюшки» предлагают за укол? Читайте в нашем материале.

12 октября 2021 г.

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Во всей красе психология накопительства проявила себя после объявления ВОЗ пандемии новой коронавирусной инфекции и сообщений о первых локдаунах. Тогда с полок магазинов покупатели смели гречневую крупу, соль и… туалетную бумагу.

7 октября 2021 г.

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Соцсети прочно вошли в современную жизнь не только в качестве источника информации, но и как советчик, задающий тренды, в том числе в мире финансов. Многие помнят о рекордной скупке акций «мусорных» компаний диванными инвесторами с Reddit и их активном противостоянии профессионалам с Уолл-стрит. И если еще несколько месяцев назад такая тенденция казалась биржевым аналитикам случайной, то теперь без просмотра рекомендаций в соцсетях мало кто обходится. Рекордный рост посвященных деньгам публикац...

19 июля 2021 г.

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Американский производитель мяса на растительной основе Beyond Meat заявил о запуске интернет-магазина в Китае. Продажа будет осуществляться на платформе электронной коммерции JD.com. Компания стремится увеличить продажи на крупнейшем в мире мясном рынке... однако интерес потребителей к заменителям мяса в стране крайне низок. В заявлении Beyond Meat говорится, что платформа поможет сначала расширить доступ к продукции компании для жителей четырех крупнейших населенных пунктов Китая, включая Пеки...

15 июля 2021 г.

Китайское наказание: с музыкой и в игровой форме

Китайское наказание: с музыкой и в игровой форме

Антимонопольное ведомство КНР добралось до индустрии развлечений. В результате этой активности тиктокер Чжан Имин отказался от планов IPO для ByteDance, а владельца Tencent Ма Хуатенга пожурили за создание музыкально-игровой монополии. Регуляторные органы страны продолжают перекройку обширного интернет-ландшафта Поднебесной. После Alibaba Group и компаний агрегаторов такси и грузового транспорта под горячую руку чиновников попала интернет-империя Tencent. Ей принадлежит самый популярный в Кита...

13 июля 2021 г.

Оптимизм зашкаливает: в США стартует сезон отчетности

Оптимизм зашкаливает: в США стартует сезон отчетности

Внимание финансистов в эти дни приковано к Уолл-стрит. Там начинается публикация корпоративной отчетности крупных компаний за 2К2021. Цифры покажут состояние бизнеса через год после того, как пандемия ввергла мир в глубокую рецессию. Насколько точными окажутся прогнозы аналитиков? Парад данных Инвесторы на этой неделе проанализируют результаты деятельности таких крупных банков, как JPMorgan Chase & Co и Bank of America, а также тяжеловесов от PepsiCo до Delta Air Lines и UnitedHealth Group. Р...

13 июля 2021 г.

Возвращение авосек: Украина вступила в беспластиковую эру

Возвращение авосек: Украина вступила в беспластиковую эру

Полиэтиленовые пакеты в XXI веке получили такое широкое хождение, что начали представлять серьезную проблему для окружающей среды. По данным ООН, если ничего не предпринимать, к середине века человечество будет производить 33 млрд тонн синтетической продукции в год, что в 110 раз превышает сегодняшний объем.

13 июля 2021 г.

{"type":"article","id":585,"isAuthenticated":false,"user":null}