Uber для траков могут оценить в $20–30 млрд

Uber для траков могут оценить в $20–30 млрд

11.05.2021

Время прочтения - 2 мин.

Китайский аналог технологической платформы для поиска, вызова и оплаты грузовых перевозок, получивший название Uber for Truck, планирует подать заявку на IPO уже на этой неделе.

Китайская компания Full Truck Alliance (FTA), известная также как Manbang, может подать заявку на первичное публичное размещение акций (IPO) в Нью-Йорке. Об этом сегодня, 11 мая, сообщает CNBC.

Бизнес-функция компании — координация и объединение деятельности водителей траков с отправителями товаров. За это компанию в Китае часто называют «Uber для грузовиков».

Источник CNBC утверждает, что стартап планирует привлечь в ходе IPO около $1,5 млрд, что позволит оценить компанию в $20–30 млрд.

В феврале 2021 года агентство Bloomberg сообщало, что FTA конфиденциально подал регулирующим органам США заявку на IPO. Теперь стартап должен обнародовать необходимую отчетность и, скорее всего, выберет для листинга Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE).

Компания была образована в 2017 году в результате слияния двух платформ по обслуживанию грузовиков — Yunmanman и Huochebang. Основной источник заработка FTA — отчисления отправителей товаров и участие в банковских транзакциях перевозчиков.

В минувшем году FTA привлек $1,7 млрд от некоторых известных спонсоров, включая SoftBank и Tencent. А сейчас нацелился и на полноценное IPO, избрав для этого американский фондовый рынок.

Как ранее сообщал iSpace.news, Uber вносит в фирменное приложение более полудюжины дополнительных функций. Одна из них cверхактуальна, поскольку позволит клиентам бронировать «встречу с вакцинами». Ради этого сервис заключил договор с Walgreens Boots Alliance. Теперь американцам (а позже — и жителям других стран) будет проще планировать вакцинацию, выбирая для нее близлежащие медучреждения. Все новые опции компания Uber презентует в рамках новой стратегии развития под лозунгом Go Get («Получай прямо на ходу»).

 

Источники: CNBC, Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

{"type":"article","id":1613,"isAuthenticated":false,"user":null}