Хлебный день автомобилистов

Хлебный день автомобилистов

15.04.2021

Время прочтения - 4 мин.

Автогиганты обменялись грозными заявлениями. Mercedes и Audi атакуют Tesla, Hyundai Motor выпустит на китайский рынок 21 модель электрокаров-новинок, а Geely знает, как увеличить капитализацию Polestar до $40 млрд.

Volkswagen ставит на Audi

Лавры Илона Маска не дают покоя классикам мировой автоиндустрии. Вот и концерн Volkswagen раскрыл характеристики своего нового электрического кроссовера Audi Q4 e-tron. В компании делают ставку на то, что эта модель — наряду с Volkswagen ID.4 и электрической версией Porsche Macan — позволит группе сократить разрыв в продажах электромобилей с Tesla.

«Q4 e-tron — первый реальный конкурент Tesla, созданный VW, поскольку это внедорожник скромных размеров, который успешно вписывается в правильный сегмент. К 2023 году Volkswagen AG планирует продать 600 000 электрокаров, а к 2023 году опередить Tesla», — написал в недавнем отчете аналитик Bloomberg Intelligence Майкл Дин.

Главную роль в реализации непростой задачи немецкий автоконцерн отводит команде Audi. Она не только занимается созданием программного обеспечения для электрокаров, но и курирует работу команды инженерной группы Artemis, стремящейся ускорить вывод новых моделей на рынок.

В Европе стартовая цена Q4 e-tron составит €41 900, а запас хода аккумулятора позволит проехать без подзарядки до 520 км.

«Модели e-tron Q4 играют главную роль в стратегии электрификации бренда: они выводят его на рынок сверхпопулярного сегмента. Эта начальная линейка “электрического” предложения Audi и яркая демонстрация успехов развития нашего бренда и нашего дизайна», — заявила в видеообращении руководитель продаж Audi Хильдегард Вортманн.

Ваш ход, Mercedes

Volkswagen — не единственный автогигант, нацелившийся на сегмент электрокаров, все еще прочно занятый Илоном Маском. Практически синхронно с Audi напомнить о себе решил Mercedes-Benz, разместив в Bloomberg комплиментарную статью о новой модели электрокара-седана S-класса. Примечательно, что публикация не содержит характеристик новинки.

Однако, учитывая прежние заявления компании об S-классе как о вершине роскоши и производительности, новый электрокар EQS просто обязан подтвердить эти авансы — на сей раз в «электрическом» сегменте.

Конкурировать EQS будет с Tesla Model S, сумевшей отбить у производителей авто с ДВС немало состоятельных клиентов. Поэтому Mercedes должен превзойти соперника — как по запасу хода (ранее заявлялось, что он может составить не менее 600 км), так и по качеству дорогой отделки.

Не так давно немецкого гиганта критиковали за медленную реакцию на веяния времени, а первая модель электрокара-внедорожника EQS вчистую проиграла Tesla. После этого Mercedes занялся разработкой специальной платформы для флагманского седана, и ей предстоит подтвердить высокий класс элитного автомобильного бренда в новом сегменте.

«Mercedes удалось воплотить сущность ДНК своего бренда в совершенно новой — созданной с нуля — платформе. Седан EQS устанавливает стандарты комфорта, управляемости, технологий и качества материалов», — отмечает аналитик Societe Generale Стивен Райтман.

«Новый EQS, скорее всего, станет эталоном технических характеристик, дизайна и качества, а также сможет улучшить восприятие бренда в целом», — считает аналитик Deutsche Bank Тим Рокосс.

Но щедрые на комплименты эксперты все же не уверены, что новый электрический седан позволит Mercedes «угнать» у Tesla Model S достаточное количество клиентов. Хотя бы потому, что и стоить немец будет явно дороже.

Слово за Азией

Похоже, уже никто на планете не может игнорировать глобальной тенденции на электрификацию автотранспорта. Hyundai Motor Group, ранее представившая несколько моделей электрокаров, объявила о планах экспансии на крупнейшем в мире — китайском — рынке.

 

К 2030 году объем реализации пассажирских электрокаров — по самым скромным подсчетам — составит 48% общих продаж авторынка. Источник — Canalys/Mobile-Review

Южнокорейский концерн, объединяющий бренды Hyundai и KIA, планирует с 2022 года выводить на рынок Поднебесной все новые и новые авто. При этом к 2025 году количество моделей с ДВС сократится с нынешних 21 до 14. Зато к 2030 году в линейке гиганта появится 21 разновидность электрокаров, гибридов и авто на водородных элементах.

Не смогли в четверг промолчать и китайские производители. О привлечении $550 млн внешнего финансирования сообщил шведский автомобильный бренд Polestar EV. Он принадлежит Volvo, а та — в свою очередь — входит в китайский концерн Geely.

Деньги поступили от группы инвесторов из КНР и Южной Кореи, в том числе от Chongqing Chengxing Equity Investment Fund, Zibo и I Cube Capital. Полмиллиарда компания планирует потратить на вывод на рынок новых моделей гибридов и электрокаров. Их производство готовится к запуску на мощностях в Чэнду и Тайчжоу.

Но этим амбиции Polestar и Geely не исчерпываются. По данным The Wall Street Journal, крупнейший автопроизводитель Китая намерен провести еще один раунд сбора средств для Polestar. Это необходимо, чтобы поднять капитализацию бренда до $20 млрд, а затем и удвоить ее в ходе SPAC-листинга в Нью-Йорке.

В Geely считают Polestar стратегическим брендом в конкурентной борьбе с Tesla на европейском рынке. И этот факт — как и возросшая активность других производителей автоклассики в сегменте электрокаров — отнюдь не предвещает легкой жизни Илону Маску.

 

Источники: Reuters, Bloomberg, Nikkei, Canalys

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Airbus анонсировала производство первых самолетов с водородными двигателями

Airbus анонсировала производство первых самолетов с водородными двигателями

Авиастроительная корпорация планирует с 2035-го года начать постепенный ввод в эксплуатацию самолетов с нулевыми выбросами. Первыми выйдут на воздушные маршруты маломагистральные лайнеры. Крупнейшая европейская корпорация аэрокосмической промышленности — Airbus Group — заявила, что к 2035 году планирует разработать первый в мире коммерческий самолет с нулевым объемом выбросов. Об этом сегодня, 10 июня, сообщает Reuters. В презентации группы отмечается, что по меньшей мере до 2050 года большин...

10 июня 2021 г.

Искусственный интеллект поставили в рамки: Европа наводит порядок

Искусственный интеллект поставили в рамки: Европа наводит порядок

ЕС обнародовал сводку правил, регламентирующих сферу искусственного интеллекта (ИИ). На эти нормативы Европа возлагает большие надежды. Нововведения в законодательстве помогут развеять тревогу пользователей касательно вмешательства ИИ в частную жизнь.

9 июня 2021 г.

Tesla отказывается от дорогой Model S Plaid Plus в пользу базовой версии

Tesla отказывается от дорогой Model S Plaid Plus в пользу базовой версии

Как обещает Илон Маск, версия Model S Plaid станет самым быстроходным серийным автомобилем его компании. Основатель Tesla Илона Маск заявил, что производитель электрокаров отказывается от своего самого дорогого флагманского седана Model S Plaid Plus. Об этом сегодня, 7 июня, сообщает CNBC. Миллиардер написал в Twitter, что в Plaid Plus нет необходимости, поскольку Model S Plaid в базовой версии «просто великолепна». Последняя будет запущена в производство на этой неделе и, по обещаниям Маска,...

7 июня 2021 г.

Кибервымогательство под ключ

Кибервымогательство под ключ

COVID-19 привнес инновации в деятельность хакеров. Новый этап развития киберпреступности связан с поставкой вредоносного программного обеспечения под заказ и под ключ. По оценкам Group-IB, занимающейся поиском угроз и кибернетической разведкой, после начала пандемии в 2020 году количество атак с использованием программ-вымогателей выросло более чем на 150%. Среднее по рынку требование выкупа за ликвидацию последствий внедрения вредоносного ПО выросло более чем в 2 раза и сейчас составляет $170...

4 июня 2021 г.

Маск с Twitter наперевес — против рынка и регуляторов

Маск с Twitter наперевес — против рынка и регуляторов

Имя CEO Tesla все чаще фигурирует не только в заголовках новостей об освоении космоса, создании новейших электрокаров и грядущих инновациях в области альтернативной энергетики, но и в сфере криптовалют. С начала 2021 года банальные комментарии на странице Маска в Twitter не раз становились причиной немыслимых взлетов и падений цифровых активов. Вот яркий пример: в январе американский миллиардер добавил к своей биографии в соцсети хэштег #bitcoin и курс первой криптовалюты сразу вырос на 16%. Э...

4 июня 2021 г.

Apple разрабатывает новые iPad Pro и iPad Mini

Apple разрабатывает новые iPad Pro и iPad Mini

Ставка на планшеты сделана неслучайно — они принесли компании значительную долю прибыли в ковидный 2020 год. Apple работает над новым iPad Pro с беспроводной зарядкой, а также обновленным iPad Mini. Об этом cегодня, 4 июня, сообщает Bloomberg. Еще в 2021 г. «яблочная» компания рассчитывает выпустить iPad Mini, производство iPad Pro перенесено на следующий год. Предполагается, что iPad mini изменит форму: рамки экрана будут более узкими, чем у прежних моделей. Также в Apple хотят отказаться от...

4 июня 2021 г.

Новые возможности модного шопинга

Новые возможности модного шопинга

После года ограничений и дистанционного режима работы многие осознали необходимость обратить особое внимание на содержимое гардероба. В мире моды и шоппинга на этой неделе произошли грандиозные изменения. В Apple iOS и на Android запущено приложение Little Black Door с функцией Lookbooks, ранее находившееся в защищенной бета-версии. Тем временем онлайн-шоурум Joor покоряет Китай и открывает в стране офлайн-офис. Теперь нью-йоркский маркетплейс, знакомящий ритейлеров мира с самыми модными бренд...

4 июня 2021 г.

Киберзащитник CrowdStrike: квартал успешен, но ожидания завышены

Киберзащитник CrowdStrike: квартал успешен, но ожидания завышены

Один из ведущих игроков сферы информационной безопасности порадовал инвесторов достойной отчетностью: квартальная выручка взлетела на 70% — до $302,8 млн. На фоне востребованности сервисов кибернетической защиты вверх идут и остальные финансовые показатели CrowdStrike. В компании рассчитывают на рост доходов, но аналитики с настороженностью отнеслись к избыточно оптимистичным прогнозам, и акции платформы после публикации отчета потеряли 2%. На волне спроса В последнее время увлеченность инвес...

4 июня 2021 г.

{"type":"article","id":1445,"isAuthenticated":false,"user":null}