Хлебный день автомобилистов

Хлебный день автомобилистов

15.04.2021

Время прочтения - 4 мин.

Автогиганты обменялись грозными заявлениями. Mercedes и Audi атакуют Tesla, Hyundai Motor выпустит на китайский рынок 21 модель электрокаров-новинок, а Geely знает, как увеличить капитализацию Polestar до $40 млрд.

Volkswagen ставит на Audi

Лавры Илона Маска не дают покоя классикам мировой автоиндустрии. Вот и концерн Volkswagen раскрыл характеристики своего нового электрического кроссовера Audi Q4 e-tron. В компании делают ставку на то, что эта модель — наряду с Volkswagen ID.4 и электрической версией Porsche Macan — позволит группе сократить разрыв в продажах электромобилей с Tesla.

«Q4 e-tron — первый реальный конкурент Tesla, созданный VW, поскольку это внедорожник скромных размеров, который успешно вписывается в правильный сегмент. К 2023 году Volkswagen AG планирует продать 600 000 электрокаров, а к 2023 году опередить Tesla», — написал в недавнем отчете аналитик Bloomberg Intelligence Майкл Дин.

Главную роль в реализации непростой задачи немецкий автоконцерн отводит команде Audi. Она не только занимается созданием программного обеспечения для электрокаров, но и курирует работу команды инженерной группы Artemis, стремящейся ускорить вывод новых моделей на рынок.

В Европе стартовая цена Q4 e-tron составит €41 900, а запас хода аккумулятора позволит проехать без подзарядки до 520 км.

«Модели e-tron Q4 играют главную роль в стратегии электрификации бренда: они выводят его на рынок сверхпопулярного сегмента. Эта начальная линейка “электрического” предложения Audi и яркая демонстрация успехов развития нашего бренда и нашего дизайна», — заявила в видеообращении руководитель продаж Audi Хильдегард Вортманн.

Ваш ход, Mercedes

Volkswagen — не единственный автогигант, нацелившийся на сегмент электрокаров, все еще прочно занятый Илоном Маском. Практически синхронно с Audi напомнить о себе решил Mercedes-Benz, разместив в Bloomberg комплиментарную статью о новой модели электрокара-седана S-класса. Примечательно, что публикация не содержит характеристик новинки.

Однако, учитывая прежние заявления компании об S-классе как о вершине роскоши и производительности, новый электрокар EQS просто обязан подтвердить эти авансы — на сей раз в «электрическом» сегменте.

Конкурировать EQS будет с Tesla Model S, сумевшей отбить у производителей авто с ДВС немало состоятельных клиентов. Поэтому Mercedes должен превзойти соперника — как по запасу хода (ранее заявлялось, что он может составить не менее 600 км), так и по качеству дорогой отделки.

Не так давно немецкого гиганта критиковали за медленную реакцию на веяния времени, а первая модель электрокара-внедорожника EQS вчистую проиграла Tesla. После этого Mercedes занялся разработкой специальной платформы для флагманского седана, и ей предстоит подтвердить высокий класс элитного автомобильного бренда в новом сегменте.

«Mercedes удалось воплотить сущность ДНК своего бренда в совершенно новой — созданной с нуля — платформе. Седан EQS устанавливает стандарты комфорта, управляемости, технологий и качества материалов», — отмечает аналитик Societe Generale Стивен Райтман.

«Новый EQS, скорее всего, станет эталоном технических характеристик, дизайна и качества, а также сможет улучшить восприятие бренда в целом», — считает аналитик Deutsche Bank Тим Рокосс.

Но щедрые на комплименты эксперты все же не уверены, что новый электрический седан позволит Mercedes «угнать» у Tesla Model S достаточное количество клиентов. Хотя бы потому, что и стоить немец будет явно дороже.

Слово за Азией

Похоже, уже никто на планете не может игнорировать глобальной тенденции на электрификацию автотранспорта. Hyundai Motor Group, ранее представившая несколько моделей электрокаров, объявила о планах экспансии на крупнейшем в мире — китайском — рынке.

 

К 2030 году объем реализации пассажирских электрокаров — по самым скромным подсчетам — составит 48% общих продаж авторынка. Источник — Canalys/Mobile-Review

Южнокорейский концерн, объединяющий бренды Hyundai и KIA, планирует с 2022 года выводить на рынок Поднебесной все новые и новые авто. При этом к 2025 году количество моделей с ДВС сократится с нынешних 21 до 14. Зато к 2030 году в линейке гиганта появится 21 разновидность электрокаров, гибридов и авто на водородных элементах.

Не смогли в четверг промолчать и китайские производители. О привлечении $550 млн внешнего финансирования сообщил шведский автомобильный бренд Polestar EV. Он принадлежит Volvo, а та — в свою очередь — входит в китайский концерн Geely.

Деньги поступили от группы инвесторов из КНР и Южной Кореи, в том числе от Chongqing Chengxing Equity Investment Fund, Zibo и I Cube Capital. Полмиллиарда компания планирует потратить на вывод на рынок новых моделей гибридов и электрокаров. Их производство готовится к запуску на мощностях в Чэнду и Тайчжоу.

Но этим амбиции Polestar и Geely не исчерпываются. По данным The Wall Street Journal, крупнейший автопроизводитель Китая намерен провести еще один раунд сбора средств для Polestar. Это необходимо, чтобы поднять капитализацию бренда до $20 млрд, а затем и удвоить ее в ходе SPAC-листинга в Нью-Йорке.

В Geely считают Polestar стратегическим брендом в конкурентной борьбе с Tesla на европейском рынке. И этот факт — как и возросшая активность других производителей автоклассики в сегменте электрокаров — отнюдь не предвещает легкой жизни Илону Маску.

 

Источники: Reuters, Bloomberg, Nikkei, Canalys

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты Apple, Google и Microsoft планируют расширить поддержку стандарта беспарольного входа. Он был создан Альянсом Fast Identity Online (FIDO) и Консорциумом всемирной паутины. Об этом говорится в сообщении FIDO. Это отраслевая ассоциация, создающая стандарты аутентификации, направленные на снижение чрезмерного использования паролей в мире. За счет поддержки беспарольного входа технологические корпорации собираются усилить роль биометрических методов аутентификации пользователей. Новый ст...

6 мая 2022 г.

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция свершилась, и произошло это событие тихо и не слишком заметно. Стремление технологических компаний выпускать все более быстрые и энергоэффективные устройства стимулировало разработку фантастически сложного и дорогого оборудования, о котором мы расскажем в статье.

14 апреля 2022 г.

Автореклама становится «электрической»

Автореклама становится «электрической»

Многие из крупных автопроизводителей в прошлом году впервые в истории общенациональной рекламы начали чаще продвигать модели на электроприводе. General Motors, Ford и Volkswagen суммарно потратили около $248 млн на 33 000 показов роликов по американскому ТВ.

23 марта 2022 г.

Mercedes броcает вызов Tesla на родине

Mercedes броcает вызов Tesla на родине

15 марта немецкий автоконцерн открыл завод по производству батарей для электрокаров в штате Алабама и модернизировал там же одно из своих крупнейших автопредприятий.

15 марта 2022 г.

Этот дивный подводный мир. Как японцы создают индустрию XXII века 

Этот дивный подводный мир. Как японцы создают индустрию XXII века 

Японские ученые выстраивают вокруг микроводорослей целую индустрию, пытаясь создать из природной биомассы авиационное топливо, сырье для автомобильных деталей, косметику и продукты питания.

10 марта 2022 г.

{"type":"article","id":1445,"isAuthenticated":false,"user":null}