Как обменять биткоин на доллар?

Как обменять биткоин на доллар?

18.01.2022

Время прочтения - 9 мин.

Сегодня слова Рика Фолквинга, основателя Пиратской партии Швеции — «Биткоин сделает с банками то же самое, что электронная почта сделала с обычной» — звучат пророчеством. Действительно, последние пару лет первая криптовалюта стабильно попадает в заголовки средств массовой информации. Она заслуженно очаровала как простых энтузиастов, так и лидеров крупнейших корпораций.

Биткоин — это удивительные деньги. Их фактически не существует, но стоят они дороже золота, платины и даже нефти. Эту валюту не печатает и не выпускает ни одно государство, но она стала нужна всем и во всем мире.

Те, кто приобрел всего с десяток биткоинов несколько лет назад сегодня могут неплохо заработать на криптовалюте, увеличив первоначальные вклады сразу в десятки раз. Основатель McAfee Джон Макафи как-то сказал, что биткоин невозможно остановить, он будет повсюду, а миру и властям придется приспосабливаться. Но пока население земного шара еще недостаточно адаптировалось к новой реальности, обмен биткоина на доллары — один из основных запросов, который интересует инвесторов во всем мире.

Например, в России сегодня биткоин не признается легитимной денежной единицей, ее не принимают и не выдают банки. Конечно, вы можете расплатиться BTC в интернет-магазине или на игровой площадке, но для достижения других целей цифровую валюту пока приходится конвертировать в фиат. Покупка недвижимости, автомобиля, да и банальный поход в супермаркет — все это требует реальных денег. Так как поменять биткоины на доллары и где это выгоднее всего сделать?

Обмен криптовалюты на доллар — какие варианты доступны?

Несмотря на то, что биткоин только начинает свой путь к признанию в качестве международного платежного средства, в мире существует множество вариантов обмена криптовалют на реальные деньги. В числе популярных способов:

  • биржи;
  • обменники;
  • p2p-платформы;
  • Telegram-боты.

Знание особенностей каждого из способов позволит выбрать подходящий вариант.

Обмен криптовалюты на бирже

Основное предназначение криптовалютных бирж — торговля цифровыми монетами и токенами. Обмен с помощью криптобиржи характеризуется минимальными комиссиями. Алгоритм процесса таков:

  • Регистрация и верификация. Практически все криптобиржи, работающие с фиатом, относятся к регулируемым площадкам. Поэтому для перевода биткоина в доллары потребуется подтверждение личности.
  • Обмен биткоина на доллары с помощью инструмента конвертации или в торговом терминале с созданием ордера.
  • Вывод USD в дальнейшем возможен на карту или электронный кошелек. При этом размер комиссии устанавливается индивидуально в каждом конкретном случае.

Такой вариант обмена биткоина на наличные доллары заслуженно считается наиболее экономически выгодным.

Обменники 

С помощью этого способа можно легко обменивать практически любые криптовалюты. Операции на специализированных сайтах совершаются с максимальной скоростью. Если при использовании биржи средства могут быть заблокированы на вывод на срок до двух суток с момента регистрации пользователя, в обменниках все проходит куда проще и быстрее.

Поэтому неудивительно, что именно эти сервисы привлекают максимальное внимание владельцев крипты, в том числе биткоина. Главное при использовании интернет-обменников — выбор качественного пункта и приемлемых курсов. Мониторинг обменников криптовалюты — первый шаг на пути к успешному переводу биткоина в доллары.

Сегодня выбор огромен. Сотни ресурсов предлагают услуги по обмену криптовалют. Пользоваться некоторыми чрезвычайно опасно. Существует множество сайтов-однодневок, работающих только на вход. Сотрудничество с такими ресурсами — гарантия безвозвратной потери денежных средств.

Но не стоит заранее паниковать! Выбирать обменник, заслуживающий доверия, можно и нужно. Один из надежных способов проверки статуса обменных площадок — сайт BestChange. Помимо этого ресурса всегда существует вариант самостоятельной их проверки — чтобы быть на 100% уверенным в успешной конвертации биткоинов в доллары.

4 фактора надежности обменников

При проведении проверки интернет-ресурсов своими силами важно ориентироваться на такие факторы:

  • отзывы;
  • обратная связь;
  • время работы;
  • обменный курс.

Каждый из параметров требует тщательного рассмотрения и оценки. Конечно, копание в сети и проверка интернет-сервисов требует времени. Но только так можно удостовериться в безопасности сделки и не распрощаться с криптовалютой навсегда.

Наличие отзывов

Добросовестные онлайн-обменники ценят свою репутацию и поддерживают имидж. Поэтому большинство операций проводится оперативно и без «косяков». Слишком длительные транзакции или «потеря» денег где-то в системах обменника чреваты бурным возмущением пользователей. А в современных условиях недовольство гарантированно изливается в отрицательные отзывы в сети.

На форумах или специализированных сайтах приведены точки зрения множества пользователей на качество работы обменных ресурсов. Изучайте информацию об интересующих вас сайтах на форумах, но помните: гораздо охотнее люди пишут о негативе и проблемах, чем о стабильности и удовлетворительной работе.

Оперативность обратной связи

Служба поддержки — индикатор честности сервиса. Чем быстрее вы получаете ответ от операторов, тем надежнее сервис. Среди основных факторов честного сервиса — несколько каналов обратной связи: чаты в сайте, Telegram-канал, электронная почта или скайп. В некоторых случаях ресурсы оставляют номер телефона для обратного звонка. Но это уже «высший пилотаж». Такую роскошь предлагают лишь единицы.

Для проверки качества и оперативности обратной связи не постесняйтесь задать пару вопросов онлайн-консультантам. Наверняка у вас найдется, о чем их спросить. Есть сомнения или интересуют нюансы? Бегом в чат! Возникли сложности или «непонятки»? Туда же — к оператору. Пусть отвечает и отрабатывает свой хлеб. Если консультанты отвечают сразу по существу — это хороший признак, и «плюсик в карму» для ресурса. Если ответа приходится ждать по полчаса и более, или же в ответ на конкретные вопросы приходят стандартные фразы чат-бота, лучше поискать другой портал для обмена биткоинов на доллары.

Однако при использовании этого метода проверки не стоит заигрываться. Делайте скидку на время суток, день недели, выходные и праздничные дни. Написав в поддержку в два часа новогодней ночи, вряд ли стоит ожидать оперативного ответа даже от самых лояльных ресурсов.

Время работы

Если онлайн-обменник успешно функционирует уж несколько лет, вероятность обмана и мошенничества существенно снижается. Кроме того, стоит обратить внимание на продолжительность рабочего дня сервиса, а также недельный график. 

Лучше не обращаться за помощью к сайтам, которые открыты всего пару дней в неделю по несколько часов в день. Это тревожный звоночек, свидетельствующий о недостатке резерва валюты или прочих проблемах обменника.

Реальный курс

Котировки валют в реальном времени — то, что отличает порядочные обменники от мошеннических или просто недобросовестных сайтов. Выбирайте только тех, кто следит за ситуацией на рынке.

Обмен и вывод биткоинов. Пошаговая инструкция

На практике обмен BTC на USD реализуется по следующему алгоритму:

  • Выбор обменника. Потратьте время и подберите сервис по принципу «высокая надежность + выгодный курс».
  • Регистрация. Обычно процедура не отнимает больше пяти минут. Более того, зарегистрированные пользователи, регулярно использующие конкретный обменник, могут рассчитывать на реальные бонусы и скидки на комиссию. В зависимости от сервиса, количества транзакций и сумм, дисконт может колебаться в пределах от 1% до 10%.
  • Заполнение заявки. Эта процедура максимально проста. Следуя инструкциям сайта, выберите интересующие валюты: BTC — в левой колонке и USD — в правой, введите сумму и реквизиты получающей стороны. В ходе обмена важно обратить внимание на резерв валюты. При его недостатке транзакция будет отменена.
  • Ожидание исполнения заявки. После нажатия кнопки «обменять» или «выполнить» следует дождаться зачисления средств. В некоторых ситуациях деньги поступают буквально через пару минут, но иногда проходит и несколько часов. Конкретное время обработки заявки зависит от:
    • работоспособности сайта;
    • загруженности обменника;
    • времени суток;
    • дня недели.

На сайте-обменнике всегда можно узнать статус заявки. Возможные варианты:

  • в обработке;
  • в процессе передачи денег;
  • обмен завершен.
  • Проверка счета и вывод долларов. После завершения обмена средства поступят на электронный кошелек или карту. Останется только воспользоваться ими по собственному усмотрению.

Обзор обменников. ТОП-5 сайтов для обмена биткоина на доллар

Для мониторинга обменных онлайн-пунктов можно воспользоваться такими ресурсами:

  • BestChange. Удобный и показательный сервис для сравнения и проверки благонадежности обменных пунктов. Внимание! Это — не обменная площадка, а мониторинговая. Благодаря ей можно подобрать наиболее выгодный курс биткоина к доллару, изучить реальные отзывы, репутацию и рейтинг обменника. Приятным бонусом служит отсутствие на портале сомнительных ресурсов, мошеннических и неблагонадежных сайтов. Только проверенные онлайн-площадки с подтвержденной репутацией.
  • 60cek. Сервис для конвертации BTC в любую другую валюту, в том числе в доллары. Вывод возможен на все популярные электронные кошельки, а также на банковские карты. Существенным преимуществом является огромный резерв денежных средств, поэтому процент отказов по выводу стремительно близится к нулю.
  • BLUE.CASH. Сервис, функционирующий в автоматическом режиме. Среди его ключевых характеристик — оперативность, простота и выгода.
  • X-pay. Международный обменник с круглосуточным режимом работы. Обмен биткоина на доллары возможен в кратчайшие сроки. А после прохождения регистрации сервис предлагает дополнительные скидки и бонусы при обменных операциях.
  • A1change. Удобный и функциональный обменник с хорошим резервом. Работает быстро, предоставляет накопительные бонусы. Среди недостатков — не сотрудничает с банками, средства переводит на ЮМани и Qiwi.

Описанные выше сервисы завоевали доверие благодаря качеству предоставляемых услуг и хорошему резерву. Но мы не можем нести ответственность за стабильность их работы в дальнейшем.

Заработок на обменниках. Лайфхаки от профессионалов

«Биткоин — это высший пилотаж в мире технологий», — сказал как-то Билл Гейтс.

А как известно, основатель Microsoft слов на ветер не бросает. Разумный подход к валютным операциям и вдумчивое обращение с биткоином способны принести солидный заработок.

Итак, первый лайфхак для заработка — мониторинг обменников. Благодаря специальным сервисам и самостоятельному изучению предложений можно найти самые выгодные курсы для продажи биткоина и его покупки по более выгодной цене. На спекуляциях по купле/продаже можно неплохо заработать, причем в один день. А если дождаться роста курса, прибыль будет еще больше. Недостатком такого метода остается потребность в стартовом капитале для того, чтобы выгода была ощутимой.

Второй совет от экспертов по обменным операциям — участие в партнерских программах. Множество сайтов-обменников предлагают реальные заработки на партнерке. Продвижение реферальных ссылок в социальных сетях, блогах и на сайтах позволяет получить неплохой процент от обменных операций рефералов.

Обмен биткоина на пиринговых платформах 

P2p площадки позволяют обменивать криптовалюту без участия третьих лиц. Пользователи платформ сами устанавливают цены, отвечают за размещение объявлений и переводят фиатные деньги. При этом биткоины задерживаются на специализированном смарт-контракте до подтверждения фиатной оплаты. Алгоритм обмена таков:

  • переход в раздел «продать»;
  • поиск подходящего предложения с помощью фильтров;
  • связь с продавцом;
  • предоставление ему реквизитов;
  • подтверждение перевода суммы.
  • поступление перевода покупателю.

При возникновении проблем, например, при отсутствии оплаты, биткоин возвращается в ваше распоряжение.

Telegram-боты

Сегодня в мессенджере существует множество ботов для обмена цифровых активов, в том числе биткоина. Но необходимо иметь в виду, что в таком многообразии предложений очень легко нарваться на мошенников. Лучше всего выбирать бота на официальных сайтах, к которым они относятся.

Обменивайте биткоины для любых нужд. И помните, что криптовалюты и идеи, лежащие в их основе, уже кардинально изменили традиционные представления о деньгах. Соответственно, надо менять и свои взгляды на обменные операции. Но одно должно оставаться неизменным — тщательный мониторинг обменных ресурсов на предмет надежности.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: капитализация Coinbase падает на фоне отчетности

CryptoDigest: капитализация Coinbase падает на фоне отчетности

Распродажи на крипторынке стали прямым результатом падения фондового рынка США. За последние 24 часа криптобиржи ликвидировали позиции на сумму более $700 млн, а цена биткоина вновь упала ниже $30 000.

11 мая 2022 г.

CryptoDigest: краткосрочные трейдеры сбрасывают ВТС, а торги NFT упали на 30%

CryptoDigest: краткосрочные трейдеры сбрасывают ВТС, а торги NFT упали на 30%

Биткоин торгуется в районе $32 800, усиливаются риски отката монеты до $30 000. За неделю капитализация крупнейшей цифровой валюты сократилась более чем на 13%, до $625,3 млрд.

9 мая 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: паника и грандиозный обвал

Итоги недели на крипторынке: паника и грандиозный обвал

Очередное повышение базовой учетной ставки на 0,5 процентного пункта обвалило крипторынок. Как биткоин, так и альткоины находятся практически в свободном падении. На этом фоне выделяется успех Tron (+20% за неделю) за счет запуска его алгоритмического стейблкоина USDD. Обзор рынка В принципе, заседание ФРС США привело к ожидаемым итогам: базовая учетная ставка возросла на 0,5 процентного пункта, подтверждая тренд на ужесточение кредитно-денежной политики. Реакция на цены основных криптовалют...

9 мая 2022 г.

Биткоин пробил минимум за 3 месяца

Биткоин пробил минимум за 3 месяца

Биткоин упал до трехмесячного минимума в $33 700 в воскресенье, 8 мая, через несколько дней после того, как криптоаналитики предупредили, что графики цен посылают медвежьи сигналы. Об этом сообщает Coindesk.  На момент написания материала в понедельник, 9 мая, биткоин торговался еще ниже минимума воскресенья — на отметке $33 418. Стоимость первой криптовалюты падает уже пятый день подряд.  Coindesk отмечает, что если цена BTC упадет ниже $32 951, она пробьет новый минимум с июля 2021 года. Ист...

9 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2526,"isAuthenticated":false,"user":null}