Adobe не оправдала надежды инвесторов 

Adobe не оправдала надежды инвесторов 

16.12.2021

Время прочтения - 2 мин.

До $4,11 млрд — на 20% по сравнению с прошлым квартальным периодом — увеличилась выручка Adobe Inc, ведущего разработчика программного обеспечения для цифрового дизайна. Результаты оказались выше прогнозов аналитиков, а прибыль, за исключением некоторых статей, составила $3,20 на акцию за период, по сравнению со средней оценкой в $3,19. 

 


Тем не менее прогноз на следующий период, который заканчивается в феврале, разочаровал инвесторов. По сообщению компании, объем продаж в текущем периоде составит около $4,23 млрд, а прибыль — $3,35 на акцию. Тогда как средняя оценка аналитиков, опрошенных Bloomberg, была несколько выше: $4,36 млрд — выручка и $3,40 — доход на акцию.  
В нынешнем финансовом году Adobe ожидает, что выручка компании составит $17,9 млрд, а прибыль — $13,70 на акцию. На Уолл-стрит полагались на более высокие результаты — $18,2 млрд и $14,20. 

В Adobe заявили, что ее прогнозы учитывают укрепление доллара США по отношению к иностранным валютам. Однако аналитики полагают, что, хотя компания давно доминирует на рынке профессионального программного обеспечения для инженеров и архитекторов, ее продуктам приходится иметь дело со все большей конкуренцией со стороны продуктов, упрощающих создание графики, видео и другого онлайн-контента обычным пользователям.   


«Улучшить положение могло бы расширение спектра выпускаемых программ новыми продуктами для маркетинга и аналитики», — считает главный исполнительный директор Adobe Inc. Шантану Нарайен. Однако пока что несоответствие ожиданий реалиям привело к падению акций на 6,7% на утренних торгах 16 декабря в Нью-Йорке.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Saudi Aramco: крупнейшая нефтяная компания в мире

Saudi Aramco: крупнейшая нефтяная компания в мире

Что из себя представляет Saudi Aramco — корпорация, превзошедшая Apple по рыночной капитализации? Как инвестировать в компанию, представленную на саудовской бирже? Каковы перспективы Saudi Aramco на следующие несколько лет?

сегодня

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Акции и фьючерсы растут на фоне стабильных настроений инвесторов

Акции и фьючерсы растут на фоне стабильных настроений инвесторов

Акции в Европе и Азии выросли во вторник, фьючерсы на акции США также показали рост, а казначейские облигации снизились на фоне улучшения настроений инвесторов по сравнению с обвалом мировых акций на прошлой неделе. Об этом сообщает Bloomberg. Индекс Stoxx Europe 600 вырос, при этом базовые ресурсы лидировали по сравнению с ростом большинства промышленных металлов. Контракты на S&P 500 и NASDAQ 100 продемонстрировали положительную динамику второй день подряд, сигнализируя о том, что рынки США н...

21 июня 2022 г.

{"type":"article","id":2308,"isAuthenticated":false,"user":null}