Акции Nike взлетели после публикации данных о рекордных продажах

Акции Nike взлетели после публикации данных о рекордных продажах

25.06.2021

Время прочтения - 2 мин.

Nike Inc опубликовала рекордные цифры квартальных продаж. Выручка компании превысила $12 млрд — это лучшие результаты за последние 50 лет. Акции гиганта положительно отреагировали на эти данные.

В конце этой недели cтоимость одной ценной бумаги Nike взлетела до $133,6 на Нью-Йоркской бирже. В квартальном выражении доход почти удвоился — до $12,34 млрд. В аналогичный период прошлого года он составил $6,31 млрд. Продажи через сайт компании, ее магазины и приложение выросли на 73%, достигнув $4,5 млрд. Чистая прибыль гиганта увеличилась до $1,5 млрд. Об этом сегодня, 25 июня, сообщает BBC news.

 

 

При этом в предыдущем квартале, напротив, компания понесла убытки в размере $790 млн.

По наблюдению гендиректора Nike Inc Джона Донахью, с каждым кварталом 2021 года известные бренды усиливают свои позиции. В частности, Nike смогла значительно нарастить онлайн-продажи, поскольку из-за пандемии СОVID-19 ее магазины оказались на замке.

Экспансия расширяется

В Северной Америке продажи компании возросли на 29%, выручка в отчетный период взлетела на 141%. На китайском рынке также достигнуты заметные результаты. Продажи увеличились на 17% — до $1,9 млрд.

Топ-менеджмент ожидает, что по итогам года выручка Nike Inc возрастет на 10% и превысит $50 млрд. Прямая реализация товаров все еще является основным видом сбыта для компании. К 2025 году ее доля составит около 60%.

Китай по-прежнему рассматривается Nike как один из приоритетных рынков. В связи с этим она планирует открыть в Шэньчжэне центр цифровых технологий.

Китайские приоритеты

Гендиректор компании Джон Донахью признает, что на китайском рынке гиганту приходится выдерживать большую конкуренцию с местными брендами. Однако он уверен, что продукция Nike сможет выстоять в борьбе с местными товарами — несмотря на то, что в последнее время в Китае звучат призывы к бойкоту ее продукции. Связано это с тем, что руководство Nikе высказало свое негативное отношение к нарушениям прав человека в Синьцзяне.

Напомним, ряд стран Запада ввели санкции против чиновников, причастных к притеснению уйгуров в КНР. Nike вместе с другими известными корпорациями поддержала инициативы западных правительств.

Публикация данных по продажам показала, что бойкот провалился. Джон Донахью подчеркивает: Nike работает в Китае 40 лет, будет защищать свои интересы в этой стране и не намерена покидать местный рынок.

 

Источники: BBC, WSJ, Тradingview

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Бизнес в красном: чем поможет государство

Бизнес в красном: чем поможет государство

Верховная Рада предлагает увеличить расходы госбюджета на ₴3 млрд, чтобы помочь бизнесу выжить в условиях ужесточения карантинных ограничений. Сумма скромная, хотя в этом году казна наполняется рекордными темпами и с деньгами проблем нет.

23 ноября 2021 г.

Золотая акция Си Цзиньпиня

Золотая акция Си Цзиньпиня

Прошел год с тех пор, как в Китае стартовала большая чистка технологического сектора — работа ради «всеобщего процветания». По данным западных источников, за это время рыночная стоимость гигантского кластера снизилась на $1,5 трлн.

19 ноября 2021 г.

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Население Земли стремительно стареет, виной этому — проблемы с репродуктивными функциями мужчин и женщин. В связи с этим на Западе наметилась достойная подражания тенденция: работодатели оказывают сотрудникам помощь в решении даже этого деликатного вопроса.

17 ноября 2021 г.

Как инсайдерская торговля стала атрибутом корпоративной Америки

Как инсайдерская торговля стала атрибутом корпоративной Америки

Многочисленные исследования, проведенные Стэнфордским университетом и другими авторитетными организациями, свидетельствуют — инсайдерская торговля на фондовых рынках США превратились в обыденное явление.

15 ноября 2021 г.

ТОП-6 книг по маркетингу

ТОП-6 книг по маркетингу

Интернет-маркетинг — популярный и стремительно развивающийся сектор, регулярно генерирующий новые теории, методы, тактики и стратегии привлечения клиентов, а также создающий инструменты для работы с ними. Быть в курсе событий — вот единственный способ не отставать от трендов. Книги, представленные в нашей подборке, помогут получить не только базовые знания в этой области, но и раскроют удивительные секреты современного интернет-маркетинга.   Источник — Invespcro   1. «Buyology. Увлекатель...

13 ноября 2021 г.

Логистический ETF: как заработать на кризисе и проблемах

Логистический ETF: как заработать на кризисе и проблемах

За 60 дней существования SonicShares Global Shipping ETF (биржевой тикер BOAT) привлек активы на $11 млн и показал прибыльность в 13%. Чтобы разобраться в истоках небывало высокого спроса на услуги доставки необходимо понять, что цепочка поставок — это неразрывная глобальная сеть, в которой существуют свои проблемы...

10 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":1962,"isAuthenticated":false,"user":null}