Букет за $130 и хейтеры святого Валентина

Букет за $130 и хейтеры святого Валентина

14.02.2022

Время прочтения - 3 мин.

Несмотря на астрономические затраты ко Дню всех влюбленных, многие американцы в этом году не получат традиционных красных роз. Их заменят букеты попроще.

Пандемия меняет обычаи американцев. В этом году многие компании, специализирующиеся на праздничных подарках, признали, что отказались от электронной рассылки предложений о рекламных акциях, поскольку были не уверены в ее эффективности.

Рассылки ко Дню матери и Дню отца, которые в США празднуют 8 мая и 20 мая, показали, что многие рекламные сообщения не достигли своей цели, поскольку клиенты лишились родителей из-за пандемии. Более того, они были разочарованы и оскорблены нечуткостью ритейлеров к их переживаниям.

В новом году пандемия уже повлияла на цепочки поставок цветов ко Дню влюбленных. Хотя, по данным Национальной федерации розничной торговли, расходы американцев в этот праздничный день достигнут $23,9 млрд, многим традиционные букеты окажутся не по карману.

«Раньше мы продавали дюжину красных роз за $80. Но после повышения цены в конце прошлого года я не могу позволить себе продать букет даже за $110», — говорит флорист магазина Incahoots в Макминнвилле (штат Орегон) Кэти Хильдебрант.

По ее словам, оптовая цена красных роз с длинными стеблями, которые являются традиционным подарком ко Дню влюбленных, по сравнению с 2020 годом выросла примерно на 30%. Другие расходы также увеличились, включая доставку, оплату труда и сопутствующие товары, например, вазы.

Оптовые торговцы тоже страдают. По словам вице-президента по закупкам и электронной коммерции DVFlora Тима Дьюи, рост цен на топливо увеличил стоимость доставки цветов из Колумбии и Эквадора на 10-15% для всей отрасли. Так что нормальная цена дюжины красных роз с длинным стеблем теперь приближается к $130.

Чтобы выйти из положения и как-то угодить покупателям, продавцы предлагают на День святого Валентина менее традиционные композиции, включающие садовые розы с коротким стеблем, другие их расцветки или цветы попроще.

«На самом деле речь идет об обучении клиентов и их комфорте. Пока это красиво, это не обязательно должны быть только красные розы», — утверждает генеральный директор UrbanStems Inc Сет Голдман.

По словам Тима Дьюи, спрос на цветы восстановился во второй половине 2020 года, а возвращение свадеб и мероприятий в 2021 году ограничило предложение и привело к росту цен.

«Но мы ожидаем, что по мере приближения 2022 года и далее объем поставок выровняется, и это может помочь снизить стоимость продукции», — надеется Дьюи.

Источник: Wall Street Journal

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

McDonald’s — все? Почему крупнейшая сеть фастфуда покидает Казахстан?

McDonald’s — все? Почему крупнейшая сеть фастфуда покидает Казахстан?

17 ноября казахстанский McDonald’s пожаловался на ограничение поставок, а вскоре его руководство решило приостановить работу всех ресторанов по стране. Откроется ли «Мак» в РК снова?

16 декабря 2022 г.

Никнеймы Telegram продадут на аукционе

Никнеймы Telegram продадут на аукционе

Telegram вновь объявил о запуске аукционной платформы на блокчейне The Open Network (TON) для продажи имен пользователей и других элементов экосистемы мессенджера. В четверг об этом сообщил официальный канал платформы.

21 октября 2022 г.

Бронирование без потерь, или отельный бизнес уходит в NFT

Бронирование без потерь, или отельный бизнес уходит в NFT

Следуя по течению ажиотажа с NFT, постояльцы отелей теперь могут подтверждать и монетизировать право на суточное проживание в номере гостиницы, оформив его в формате… невзаимозаменяемого токена.

8 сентября 2022 г.

{"type":"article","id":2745,"isAuthenticated":false,"user":null}