Букет за $130 и хейтеры святого Валентина

Букет за $130 и хейтеры святого Валентина

14.02.2022

Время прочтения - 2 мин.

Несмотря на астрономические затраты ко Дню всех влюбленных, многие американцы в этом году не получат традиционных красных роз. Их заменят букеты попроще.

Пандемия меняет обычаи американцев. В этом году многие компании, специализирующиеся на праздничных подарках, признали, что отказались от электронной рассылки предложений о рекламных акциях, поскольку были не уверены в ее эффективности.

Рассылки ко Дню матери и Дню отца, которые в США празднуют 8 мая и 20 мая, показали, что многие рекламные сообщения не достигли своей цели, поскольку клиенты лишились родителей из-за пандемии. Более того, они были разочарованы и оскорблены нечуткостью ритейлеров к их переживаниям.

В новом году пандемия уже повлияла на цепочки поставок цветов ко Дню влюбленных. Хотя, по данным Национальной федерации розничной торговли, расходы американцев в этот праздничный день достигнут $23,9 млрд, многим традиционные букеты окажутся не по карману.

«Раньше мы продавали дюжину красных роз за $80. Но после повышения цены в конце прошлого года я не могу позволить себе продать букет даже за $110», — говорит флорист магазина Incahoots в Макминнвилле (штат Орегон) Кэти Хильдебрант.

По ее словам, оптовая цена красных роз с длинными стеблями, которые являются традиционным подарком ко Дню влюбленных, по сравнению с 2020 годом выросла примерно на 30%. Другие расходы также увеличились, включая доставку, оплату труда и сопутствующие товары, например, вазы.

Оптовые торговцы тоже страдают. По словам вице-президента по закупкам и электронной коммерции DVFlora Тима Дьюи, рост цен на топливо увеличил стоимость доставки цветов из Колумбии и Эквадора на 10-15% для всей отрасли. Так что нормальная цена дюжины красных роз с длинным стеблем теперь приближается к $130.

Чтобы выйти из положения и как-то угодить покупателям, продавцы предлагают на День святого Валентина менее традиционные композиции, включающие садовые розы с коротким стеблем, другие их расцветки или цветы попроще.

«На самом деле речь идет об обучении клиентов и их комфорте. Пока это красиво, это не обязательно должны быть только красные розы», — утверждает генеральный директор UrbanStems Inc Сет Голдман.

По словам Тима Дьюи, спрос на цветы восстановился во второй половине 2020 года, а возвращение свадеб и мероприятий в 2021 году ограничило предложение и привело к росту цен.

«Но мы ожидаем, что по мере приближения 2022 года и далее объем поставок выровняется, и это может помочь снизить стоимость продукции», — надеется Дьюи.

Источник: Wall Street Journal

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Shopify: история поражения в битве за таланты

Shopify: история поражения в битве за таланты

Интернет-компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для онлайн и розничных магазинов, внезапно потеряла в стоимости акций — они обрушились более чем на 65% с максимума в $1 762, зафиксированного совсем недавно, осенью 2021 года.

14 мая 2022 г.

Disney+ наращивает число подписчиков на фоне проблем у Netflix

Disney+ наращивает число подписчиков на фоне проблем у Netflix

Компания Walt Disney сообщила о доходах за второй финансовый квартал, окончившийся 2 апреля 2022 года. Стриминговый гигант объявил об увеличении числа подписчиков Disney+ на 7,9 млн, в результате чего общее количество пользователей сервиса достигло 137,9 млн, пишет TechCrunch. Такие показатели оказались выше прогнозов аналитиков, которые ожидали около 5,2 млн новых подписчиков. Результаты были достигнуты на фоне тяжелого квартала для потокового конкурента Disney — Netflix, который недавно сообщ...

12 мая 2022 г.

Bilibili мигрирует в Гонконг

Bilibili мигрирует в Гонконг

Столкнувшись с ужесточением требований SEC, китайские компании с IPO в Нью-Йорке хотят минимизировать риски, усилив позиции в Гонконге.

6 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2745,"isAuthenticated":false,"user":null}