CryptoDigest. 30.07

CryptoDigest. 30.07

30.07.2020

Время прочтения - 3 мин.

Вчера сервис Messari уличил команду Tether в лукавстве, а сегодня «кузнецы стейблкоина» сознались в содеянном, подтвердив выпуск 229 646 075 USDT. 


Впрочем, парни из Messari вновь указывают на некоторые неточности в отчетности Tether, ведь сканеры засекли уже 11,2 млрд USDT. Согласитесь, темпы эмиссии с начала 2020 года впечатляют.

Многие аналитики обвиняли Tether и Bitfinex в манипулировании ценой биткоина в 2017 году, но 17 декабря 2017 года для разгона цены до отметки в 20К хватило и 1,16 млрд циркулирующих USDT.

Любопытно, при какой новой цене биткоина они будут продавать свой USDT людям, если его уже сейчас в 10 раз больше, чем в легендарном декабре 2017 года?

Реализованная цена биткоина достигла нового абсолютного максимума — $5 913.

При этом 93,8% неизрасходованных транзакций (UTXO) находятся в зоне прибыли. Иными словами, 93,8% публичных ключей, хранящих биткоин, могут продать его с выгодой. А нынешняя средняя цена всех биткоинов —$5 913 — гарантирует вполне весомую прибыль.  

Похожая ситуация складывалась в конце 2016 года. Повторится ли история? Мы этого не знаем, но вот Tether к чему-то подобному готовится усиленно.

У Ethereum расклады еще интереснее, ведь его реализованная цена достигла уровня в $216,71.

Впрочем, ему еще есть куда расти — как минимум до отметки в $354,48, взятой в начале 2018 года. И это свидетельство очень грамотной и умелой ре-балансировки актива.

Впрочем, ему еще есть куда расти — как минимум до отметки в $354,48, взятой в начале 2018 года. И это свидетельство очень грамотной и умелой ре-балансировки актива.

Вы, наверное, возразите? Куда, дескать, ему еще расти при средней цене в $216 и споте в $317?

Тогда взгляните сюда.

Сегодня 1% адресов в сети Ethereum контролируют 97,3% эмиссии. Рассмотрим ситуацию на «яблочном» примере. Допустим, вам принадлежит 97 яблок из всех 100, выставленных на прилавках рынка. Вам удалось поднять цену реализации с 1 рубля до 1,5. Так сколько вам удастся продать яблок, прежде чем цена вновь опустится до 1 рубля? Одно? А оно того стоит? 

А продавцы на рынке, как мы видим, не желают терять контроль над своими яблоками. Им нужна куда более высокая стоимость, чтобы продав два яблока, скупить еще и добрую половину груш на рынке. Вот почему цене есть еще куда расти.

Что касается XRP, его реализованная капитализация на сегодня достигла 42,6 млрд, при том, что в сети сегодня циркулирует 31,9 млрд из 100 возможных. Впрочем, по данным Ripple, распространено 44 848 773 395 монет, а остальные заперты на Escrow-счете. При этом непосредственно у Ripple 6,1 млн XRP. А судьба еще почти 13 млрд остается неясной.

Следовательно, реализованная цена составляет $1,335. Мы также видим, что с начала июля реализованная капитализация демонстрирует рост, следовательно на рынке ОТС его скупают в большем объеме, чем на спотовом рынке (где цена 0,24, а в обратной ситуации данный показатель пошел бы вниз), причем по цене, превышающей $1,335.

И такая ситуация смущает донельзя. Позволят ли «дяди», покупающие рипл дороже $1, разбогатеть простым людям, приобретающим актив по 20 центов на случай роста цены? 

Или же они признают его «стратегически значимым» для мировой экономики активом, а затем «попросят» сдать государству по фиксированной цене под угрозой конфискации (читай, блокировки счета)? Т.е. поступят так, как в США обошлись с золотом в 1933 году перед введением золотого стандарта? 

В последнее время нас сильно приучили к мысли о том, что цена биткоина значительно и прямо коррелирует с динамикой фондового рынка. Потому многие трейдеры зачастую принимают торговые решения с оглядкой на курс S&P 500.


А изучая 180-суточную корреляцию, мы наблюдаем очень мощную и прямую зависимость между S&P 500 и BTC. Уж слишком она сильна — с ретроспективной точки зрения — что и настораживает. Дело-то в том, что заложенная в биткоин идея подразумевает как раз обратную, а отнюдь не прямую корреляцию.

И будьте осторожны в принятии решений по BTC на основании данных индекса S&P 500. Обратите внимание — в последнее время наметилась обратная тенденция, что заметно при сокращении числа анализируемых дней вдвое, до 90 суток.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 26.11

CryptoDigest. 26.11

Впервые с начала октября биткоин упал ниже отметки в $54 000, и возможно, это еще не дно. Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) потеряли в стоимости более 8% и подешевели до $4 090 и $589. Не исключено, что сегодняшний обвал организовали киты, решившие завершить неделю с приличным профитом в кэше.

вчера

NFT покоряет мир, Shiba ищет дно, а в сети биткоина падают комиссии

NFT покоряет мир, Shiba ищет дно, а в сети биткоина падают комиссии

Понятие NFT включили в британский торговый словарь английского языка, что знаменует собой революционный характер изменений в современной культуре. Цена биткоина продолжает падать, а вместе с ним дно пытается нащупать и токен SHIBA.

25 ноября 2021 г.

У китов — завидный аппетит, у Cardano — сложности, а у Ripple — надежды

У китов — завидный аппетит, у Cardano — сложности, а у Ripple — надежды

Создатели токена XRP полагают, что противостояние с Комиссией по ценным бумагам и биржам США завершится в 2022 году, а киты как будто бы и не заметили обвала рынка.

24 ноября 2021 г.

Сохранит ли Казахстан лидерство в майнинге?

Сохранит ли Казахстан лидерство в майнинге?

Казахстану посчастливилось выйти на одну из лидирующих позиций по майнингу. Однако отсутствие у руководства государства внятной и однозначной позиции по поводу индустрии вряд ли будет способствовать ее дальнейшему развитию...

24 ноября 2021 г.

Пока Binance ищет инвесторов, Сальвадор их теряет

Пока Binance ищет инвесторов, Сальвадор их теряет

Легализация биткоина подорвала инвестиционную привлекательность этой страны, в итоге долларовая стоимость облигаций государства упала до рекордно низкого уровня — практически до мусорного. Популярное издание South China Morning Post представило собственную версию документа, стандартизирующего рынок NFT — Artifact.

23 ноября 2021 г.

CryptoDigest. 19.11

CryptoDigest. 19.11

Биткоин завершает неделю откатом, остальные монеты из ТОП-10 вернулись в зеленую зону. В сфере майнинга замечено снижение интереса к добыче криптовалют, а Nvidia сообщила об обвале объемов продаж видеокарт на 60%.

19 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":156,"isAuthenticated":false,"user":null}