CryptoDigest. 30.07

CryptoDigest. 30.07

30.07.2020

Время прочтения - 3 мин.

Вчера сервис Messari уличил команду Tether в лукавстве, а сегодня «кузнецы стейблкоина» сознались в содеянном, подтвердив выпуск 229 646 075 USDT. 


Впрочем, парни из Messari вновь указывают на некоторые неточности в отчетности Tether, ведь сканеры засекли уже 11,2 млрд USDT. Согласитесь, темпы эмиссии с начала 2020 года впечатляют.

Многие аналитики обвиняли Tether и Bitfinex в манипулировании ценой биткоина в 2017 году, но 17 декабря 2017 года для разгона цены до отметки в 20К хватило и 1,16 млрд циркулирующих USDT.

Любопытно, при какой новой цене биткоина они будут продавать свой USDT людям, если его уже сейчас в 10 раз больше, чем в легендарном декабре 2017 года?

Реализованная цена биткоина достигла нового абсолютного максимума — $5 913.

При этом 93,8% неизрасходованных транзакций (UTXO) находятся в зоне прибыли. Иными словами, 93,8% публичных ключей, хранящих биткоин, могут продать его с выгодой. А нынешняя средняя цена всех биткоинов —$5 913 — гарантирует вполне весомую прибыль.  

Похожая ситуация складывалась в конце 2016 года. Повторится ли история? Мы этого не знаем, но вот Tether к чему-то подобному готовится усиленно.

У Ethereum расклады еще интереснее, ведь его реализованная цена достигла уровня в $216,71.

Впрочем, ему еще есть куда расти — как минимум до отметки в $354,48, взятой в начале 2018 года. И это свидетельство очень грамотной и умелой ре-балансировки актива.

Впрочем, ему еще есть куда расти — как минимум до отметки в $354,48, взятой в начале 2018 года. И это свидетельство очень грамотной и умелой ре-балансировки актива.

Вы, наверное, возразите? Куда, дескать, ему еще расти при средней цене в $216 и споте в $317?

Тогда взгляните сюда.

Сегодня 1% адресов в сети Ethereum контролируют 97,3% эмиссии. Рассмотрим ситуацию на «яблочном» примере. Допустим, вам принадлежит 97 яблок из всех 100, выставленных на прилавках рынка. Вам удалось поднять цену реализации с 1 рубля до 1,5. Так сколько вам удастся продать яблок, прежде чем цена вновь опустится до 1 рубля? Одно? А оно того стоит? 

А продавцы на рынке, как мы видим, не желают терять контроль над своими яблоками. Им нужна куда более высокая стоимость, чтобы продав два яблока, скупить еще и добрую половину груш на рынке. Вот почему цене есть еще куда расти.

Что касается XRP, его реализованная капитализация на сегодня достигла 42,6 млрд, при том, что в сети сегодня циркулирует 31,9 млрд из 100 возможных. Впрочем, по данным Ripple, распространено 44 848 773 395 монет, а остальные заперты на Escrow-счете. При этом непосредственно у Ripple 6,1 млн XRP. А судьба еще почти 13 млрд остается неясной.

Следовательно, реализованная цена составляет $1,335. Мы также видим, что с начала июля реализованная капитализация демонстрирует рост, следовательно на рынке ОТС его скупают в большем объеме, чем на спотовом рынке (где цена 0,24, а в обратной ситуации данный показатель пошел бы вниз), причем по цене, превышающей $1,335.

И такая ситуация смущает донельзя. Позволят ли «дяди», покупающие рипл дороже $1, разбогатеть простым людям, приобретающим актив по 20 центов на случай роста цены? 

Или же они признают его «стратегически значимым» для мировой экономики активом, а затем «попросят» сдать государству по фиксированной цене под угрозой конфискации (читай, блокировки счета)? Т.е. поступят так, как в США обошлись с золотом в 1933 году перед введением золотого стандарта? 

В последнее время нас сильно приучили к мысли о том, что цена биткоина значительно и прямо коррелирует с динамикой фондового рынка. Потому многие трейдеры зачастую принимают торговые решения с оглядкой на курс S&P 500.


А изучая 180-суточную корреляцию, мы наблюдаем очень мощную и прямую зависимость между S&P 500 и BTC. Уж слишком она сильна — с ретроспективной точки зрения — что и настораживает. Дело-то в том, что заложенная в биткоин идея подразумевает как раз обратную, а отнюдь не прямую корреляцию.

И будьте осторожны в принятии решений по BTC на основании данных индекса S&P 500. Обратите внимание — в последнее время наметилась обратная тенденция, что заметно при сокращении числа анализируемых дней вдвое, до 90 суток.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: США легализуют криптосферу, а Бразилия выпускает CBDC

CryptoDigest: США легализуют криптосферу, а Бразилия выпускает CBDC

Американские сенаторы планируют через месяц передать на рассмотрение Конгресса законопроект о регулировании отношений в криптосфере, а Бразилия рассматривает блокчейн Stellar для выпуска собственного токена.

сегодня

Криптовалюта в Казахстане — особенности правового положения и перспективы

Криптовалюта в Казахстане — особенности правового положения и перспективы

В 2020 году в Казахстане начал действовать закон о цифровых активах. Криптовалюты были признаны имуществом, однако их применение в качестве платежного средства на территории страны не разрешено. Каковы перспективы развития криптосферы в РК?

сегодня

Pizza Day в Давосе

Pizza Day в Давосе

Открытие нынешнего Всемирного форума в Давосе практически совпало с праздником криптоактивистов — 22 мая. И последние этим воспользовались по полной программе.

23 мая 2022 г.

CryptoDigest: бизнес призывает к крипторегулированию

CryptoDigest: бизнес призывает к крипторегулированию

Африка, по оценкам аналитиков Crypto Valley Venture Capital (CV VC) и Standard Bank, вскоре станет одним из ведущих рынков по объемам капиталовложений в работу блокчейн-стартапов. А компания PayPal анонсировала новые виды обслуживания клиентов.

23 мая 2022 г.

{"type":"article","id":156,"isAuthenticated":false,"user":null}