Goldman Sachs потерял прибыль

Goldman Sachs потерял прибыль

18.01.2022

Время прочтения - 1 мин.

На 2,5% упали 18 января акции Goldman Sachs после того, как один из крупнейших инвестиционных банков мира опубликовал отчет о прибыли за IV квартал 2021 года.

 

 

В минувшем году Goldman Sachs лидировал в мировом рейтинге консультационных услуг по слияниям и поглощениям. Сотрудники банка, консультировавшие крупные сделки, получили рекордные гонорары, а подразделение, курировавшее M&A и IPO увеличило квартальный доход на 45% — до $3,8 млрд.

Однако этого не хватило, чтобы компенсировать низкую торговую активность банка. Как следствие, в завершающей четверти прошлого года Goldman получил более низкую выручку по сравнению с прошлым годом.

Чистая прибыль, относящаяся к держателям обыкновенных акций, упала до $3,81 млрд (с $4,36 млрд за тот же период годом ранее), а прибыль на акцию снизилась до $10,81 (с $12,08).

Согласно данным Refinitiv, аналитики в среднем ожидали прибыль в размере $11,76 на акцию. Из-за несоответствия этих показателей акции Goldman Sachs во вторник упали на 2,5%

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Что будет с Monero и другими анонимными криптовалютами в 2022 году

Что будет с Monero и другими анонимными криптовалютами в 2022 году

В последний месяц стоимость, объемы торгов и капитализация анонимных криптовалют резко выросли, сильно опережая средние показатели по рынку. Попробуем разобраться, что стало причиной этого тренда и насколько он стабилен, а также подскажем, стоит ли сейчас инвестировать в такой вид активов.

17 мая 2022 г.

Shopify: история поражения в битве за таланты

Shopify: история поражения в битве за таланты

Интернет-компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для онлайн и розничных магазинов, внезапно потеряла в стоимости акций — они обрушились более чем на 65% с максимума в $1 762, зафиксированного совсем недавно, осенью 2021 года.

14 мая 2022 г.

Золотые перспективы

Золотые перспективы

В прошлые исторические периоды рост учетной ставки приводил к заметному повышению цен на золото с лагом в 6-12 месяцев. Повторится ли подобный сценарий сейчас?

6 мая 2022 г.

Инвесторы потребовали от Netflix возместить убытки

Инвесторы потребовали от Netflix возместить убытки

Инвестиционный фонд из Техаса от имени держателей ценных бумаг Netflix подал иск в окружной суд Сан-Франциско к сервису потокового видео. Об этом сообщает Reuters.  Инвесторы обвиняют компанию в том, что она ввела их в заблуждение, не сообщив своевременно о сокращении количества подписчиков. В иске они требуют возместить убытки, которые они понесли в результате снижения цен на акции Netflix с 19 октября 2021 года по 19 апреля 2022-го. В иске ответчиками названы соруководители Netflix Рид Хастин...

5 мая 2022 г.

Инвестиции во время войны: какое направление выбрать?

Инвестиции во время войны: какое направление выбрать?

Военное время накладывает свой отпечаток на инвестиционную стратегию. Многие из привычных инструментов по разным причинам утрачивают актуальность. Как обстоит ситуация с традиционными рынками сегодня?

12 апреля 2022 г.

{"type":"article","id":2534,"isAuthenticated":false,"user":null}