Huawei продает бренд Honor

Huawei продает бренд Honor

10.11.2020

Время прочтения - 2 мин.

Huawei сообщает о планах продажи фирменного бренд Honor в рамках сделки на 100 млрд юаней ($15,2 млрд). В числе покупателей фигурирует консорциум, возглавляемый Digital China и правительством китайского Шэньчжэня. Подробности станут известны уже 15 ноября.

Во всем виновата Америка?

По словам экспертов, таким способом Huawei Technologies Co Ltd хочет вывести Honor из-под санкций американского правительства, поскольку надежд на нормализацию отношений нет — даже после прихода к власти новой администрации.

Напомним, правительство США в прошлом году —со ссылкой на соображения национальной безопасности — предприняло определенные шаги, чтобы помешать большинству американских компаний вести бизнес с Huawei.

Кроме того, второй по величине производитель «умных телефонов» в мире (после южнокорейской Samsung Electronics Co Ltd) собирается сосредоточить внимание на высокотехнологичных устройствах и корпоративном бизнесе.

Кто купит Honor?

Honor Digital China Group Co Ltd — главный дистрибьютор бренда — станет вторым по значимости акционером проданной Honor Terminal Co Ltd и получит 15% компании.

Основную часть соглашения профинансирует банковскими кредитами Digital China, которая уже сотрудничает с Huawei в сфере облачных вычислений. Кроме того, в покупке примут участие три инвесткомпании, заручившиеся поддержкой правительства Шэньчжэня. Ожидается, что каждая фирма получит от 10% до 15% компании.

По условиям сделки китайский концерн продаст все активы Honor — бренд, научно-исследовательские разработки, а также управление цепочкой поставок. После продажи Honor Terminal Co Ltd планирует сохранить основную часть своей управленческой команды и почти 7 000 сотрудников.

«Это радикальный шаг, учитывая, что бренд Honor в значительной степени дополняет портфель смартфонов Huawei», — говорит вице-президент маркетинговой исследовательской компании Canalys Николь Пэн.

По оценке Canalys за третий квартал, доля бренда Honor в продажах всех моделей смартфонов Huawei составила 26%.

Источник: reuters00

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Бизнес в красном: чем поможет государство

Бизнес в красном: чем поможет государство

Верховная Рада предлагает увеличить расходы госбюджета на ₴3 млрд, чтобы помочь бизнесу выжить в условиях ужесточения карантинных ограничений. Сумма скромная, хотя в этом году казна наполняется рекордными темпами и с деньгами проблем нет.

23 ноября 2021 г.

Золотая акция Си Цзиньпиня

Золотая акция Си Цзиньпиня

Прошел год с тех пор, как в Китае стартовала большая чистка технологического сектора — работа ради «всеобщего процветания». По данным западных источников, за это время рыночная стоимость гигантского кластера снизилась на $1,5 трлн.

19 ноября 2021 г.

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Население Земли стремительно стареет, виной этому — проблемы с репродуктивными функциями мужчин и женщин. В связи с этим на Западе наметилась достойная подражания тенденция: работодатели оказывают сотрудникам помощь в решении даже этого деликатного вопроса.

17 ноября 2021 г.

Как инсайдерская торговля стала атрибутом корпоративной Америки

Как инсайдерская торговля стала атрибутом корпоративной Америки

Многочисленные исследования, проведенные Стэнфордским университетом и другими авторитетными организациями, свидетельствуют — инсайдерская торговля на фондовых рынках США превратились в обыденное явление.

15 ноября 2021 г.

ТОП-6 книг по маркетингу

ТОП-6 книг по маркетингу

Интернет-маркетинг — популярный и стремительно развивающийся сектор, регулярно генерирующий новые теории, методы, тактики и стратегии привлечения клиентов, а также создающий инструменты для работы с ними. Быть в курсе событий — вот единственный способ не отставать от трендов. Книги, представленные в нашей подборке, помогут получить не только базовые знания в этой области, но и раскроют удивительные секреты современного интернет-маркетинга.   Источник — Invespcro   1. «Buyology. Увлекатель...

13 ноября 2021 г.

Логистический ETF: как заработать на кризисе и проблемах

Логистический ETF: как заработать на кризисе и проблемах

За 60 дней существования SonicShares Global Shipping ETF (биржевой тикер BOAT) привлек активы на $11 млн и показал прибыльность в 13%. Чтобы разобраться в истоках небывало высокого спроса на услуги доставки необходимо понять, что цепочка поставок — это неразрывная глобальная сеть, в которой существуют свои проблемы...

10 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":304,"isAuthenticated":false,"user":null}