Huawei заявила о намерении «возглавить мир» программного обеспечения

Huawei заявила о намерении «возглавить мир» программного обеспечения

24.05.2021

Время прочтения - 2 мин.

После того, как компанию лишили ОС Android, ее основатель Жэн Чжэнфэй — призывает сотрудников «осмелиться возглавить мир» в области программного обеспечения.

Поскольку из-за американских санкций Huawei в краткосрочной перспективе не сможет создавать передовое оборудование, компания сосредоточится на изготовлении программных экосистем, таких как операционная система HarmonyOS, облачная система искусственного интеллекта Mindspore и других. Об этом сегодня, 24 мая, со ссылкой на внутренний меморандум Huawei, сообщает Reuters.

«Разработки в этой области принципиально находятся вне контроля США, поэтому у нас будет большая независимость и автономия», — пояснил это решение основатель компании Жэн Чжэнфэй.

В документе говорится о том, что Huawei должна найти правильную бизнес-модель для продвижения программного обеспечения и использовать его распространение с открытым исходным кодом. Но учитывая введенные в отношении Huawei санкции, компания будет наращивать мощности у себя дома, исключительно вне США. 

«Когда мы будем доминировать в Европе, Азиатско-тихоокеанском регионе и Африке — и если американские стандарты не будут соответствовать нашим, — тогда США не смогут зайти на нашу территорию», — говорится в меморандуме, составленном Чжэнфэем.

Как известно, Huawei была помещена в американский черный экспортный список в 2019 году экс-президентом США Дональдом Трампом. Однако смена власти в США никак не затронула отношение властей этой страны к китайскому технологическому гиганту.

Таким образом, компания не имеет возможности получать из США некоторые чипы и оборудование для их производства. Кроме того, Google и Open Handset Alliance (производители ОС Android) запрещено оказывать техническую поддержку новым моделям телефонов Huawei и предоставлять доступ к Google Mobile Services.

В годовом отчете Huawei за 2020-й не уточняется, сколько из 891,4 млрд юаней ($138,7 млрд), вырученных компанией, было получено от реализации программного обеспечения. Однако, как стало известно в начале мая, только на развитие бизнеса в области умных автомобилей компания инвестирует более $1 млрд.

Как сообщал ранее портал iSpace.news, Huawei разрабатывает планы строительства завода чипов в Шанхае. Это предприятие не будет использовать американские технологии, что позволит китайской компании обеспечить поставки для своего основного бизнеса — телекоммуникационной инфраструктуры — в обход санкций США.

 

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Акционер Peloton предлагает поменять главного велосипедиста

Акционер Peloton предлагает поменять главного велосипедиста

Затяжная полоса неудач производителя оборудования для онлайн-тренировок Peloton заставляет акционеров искать радикальные пути выхода из кризиса. Среди них — смена управляющего и попытка продать компанию более крупным участникам рынка.

24 января 2022 г.

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

{"type":"article","id":1717,"isAuthenticated":false,"user":null}