Huawei заявила о намерении «возглавить мир» программного обеспечения

Huawei заявила о намерении «возглавить мир» программного обеспечения

24.05.2021

Время прочтения - 2 мин.

После того, как компанию лишили ОС Android, ее основатель Жэн Чжэнфэй — призывает сотрудников «осмелиться возглавить мир» в области программного обеспечения.

Поскольку из-за американских санкций Huawei в краткосрочной перспективе не сможет создавать передовое оборудование, компания сосредоточится на изготовлении программных экосистем, таких как операционная система HarmonyOS, облачная система искусственного интеллекта Mindspore и других. Об этом сегодня, 24 мая, со ссылкой на внутренний меморандум Huawei, сообщает Reuters.

«Разработки в этой области принципиально находятся вне контроля США, поэтому у нас будет большая независимость и автономия», — пояснил это решение основатель компании Жэн Чжэнфэй.

В документе говорится о том, что Huawei должна найти правильную бизнес-модель для продвижения программного обеспечения и использовать его распространение с открытым исходным кодом. Но учитывая введенные в отношении Huawei санкции, компания будет наращивать мощности у себя дома, исключительно вне США. 

«Когда мы будем доминировать в Европе, Азиатско-тихоокеанском регионе и Африке — и если американские стандарты не будут соответствовать нашим, — тогда США не смогут зайти на нашу территорию», — говорится в меморандуме, составленном Чжэнфэем.

Как известно, Huawei была помещена в американский черный экспортный список в 2019 году экс-президентом США Дональдом Трампом. Однако смена власти в США никак не затронула отношение властей этой страны к китайскому технологическому гиганту.

Таким образом, компания не имеет возможности получать из США некоторые чипы и оборудование для их производства. Кроме того, Google и Open Handset Alliance (производители ОС Android) запрещено оказывать техническую поддержку новым моделям телефонов Huawei и предоставлять доступ к Google Mobile Services.

В годовом отчете Huawei за 2020-й не уточняется, сколько из 891,4 млрд юаней ($138,7 млрд), вырученных компанией, было получено от реализации программного обеспечения. Однако, как стало известно в начале мая, только на развитие бизнеса в области умных автомобилей компания инвестирует более $1 млрд.

Как сообщал ранее портал iSpace.news, Huawei разрабатывает планы строительства завода чипов в Шанхае. Это предприятие не будет использовать американские технологии, что позволит китайской компании обеспечить поставки для своего основного бизнеса — телекоммуникационной инфраструктуры — в обход санкций США.

 

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Исследование показало, что более 100 компаний из стран Европейского Союза продолжают работать в России почти четыре месяца после того, как вторжение в Украину вызвало ряд международных санкций против Москвы. Об этом сообщает Bloomberg. 116 компаний ЕС составляют почти половину из 247 многонациональных компаний, которые все еще ведут бизнес в стране, несмотря на растущее общественное давление с целью наказать режим президента Владимира Путина за нападение. Об этом говорится в исследовании, прове...

17 июня 2022 г.

Китайский Netflix продают за $7 млрд

Китайский Netflix продают за $7 млрд

На фоне активного регулирования деятельности китайского технологического сектора, интернет-гиганты Поднебесной избавляются от непрофильных активов.

15 июня 2022 г.

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Наш обзор посвящен перспективам одного из самых интересных медицинских стартапов США. Эта молодая компания привлекательна тем, что ее акции могут быть недооценены из-за резонансного скандала, о котором, вероятно, вскоре все забудут.

14 июня 2022 г.

{"type":"article","id":1717,"isAuthenticated":false,"user":null}