Иран тестирует цифровой риал
Фото: Unsplash

Иран тестирует цифровой риал

21.09.2022

Время прочтения - 1 мин.

В отчете Центробанка говорится о том, что цель создания цифровой валюты — превращение банкноты в программируемые объекты.

Как сообщает служба новостей Торгово-промышленной палаты Ирана, в четверг Центральный банк Ирана (CBI) запустит пилотный проект цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Концепция проекта внедрения «крипториала» была разработана в прошлом году. В августе 2022 года CBI опубликовал проект документа с изложением целей и возможностей цифровой валюты, а глава CBI Али Салехабади заявил в этом месяце, что у банка есть необходимая инфраструктура и правила для CBDC.

Согласно отчету CBI, новая версия риала не предназначена для конкуренции с другими глобальными цифровыми активами, такими как биткоин. Однако регулятор не спешит делиться подробностями о своей работе над цифровым риалом и его функциях.

Это вполне объяснимо, если учесть, что правительство Ирана рассматривает криптовалюту как средство обхода экономических санкций США и даже разместило в начале этого года заказ на импорт на сумму $10 млн, который должен быть оплачен криптовалютой.

Источник: CoinDesk

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

На рынке наступает еще одна фаза масштабной капитуляции, представляющая наибольшие риски для компаний с недостаточными резервами и майнеров с отрицательной рентабельностью.

14 ноября 2022 г.

Цифровой евро будет иметь ограничения

Цифровой евро будет иметь ограничения

Проект цифрового евро все еще находится на стадии изучения Евроцентробанком. Но, как заявил член исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта, после введения европейская CBDC может иметь ограничения на транзакции и средства сбережения для физических лиц.

7 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":4211,"isAuthenticated":false,"user":null}