Искусственное мясо китайцам не по зубам

Искусственное мясо китайцам не по зубам

15.07.2021

Время прочтения - 2 мин.

Американский производитель мяса на растительной основе Beyond Meat заявил о запуске интернет-магазина в Китае. Продажа будет осуществляться на платформе электронной коммерции JD.com. Компания стремится увеличить продажи на крупнейшем в мире мясном рынке... однако интерес потребителей к заменителям мяса в стране крайне низок.

В заявлении Beyond Meat говорится, что платформа поможет сначала расширить доступ к продукции компании для жителей четырех крупнейших населенных пунктов Китая, включая Пекин и Шанхай, а затем продажи распространятся еще на 300 городов по всей стране.

18 складов логистической сети JD.com обеспечат доставку растительного аналога мяса Beyond Meat потребителям в течение 48 часов с момента размещения заказа, говорится в сообщении.

На данный момент продукция Beyond Meat в основном доступна в Китае благодаря партнерским отношениям со Starbucks Corp, Yum China Holdings Inc и маркетплейсами Freshippo Alibaba Group Holding Ltd.

Старт продаж на платформе электронной коммерции поможет охватить более широкую аудиторию и выйти в розничный сегмент.

Китайский рынок любит натуральное

Онлайн-продажи свежих продуктов в Китае (к которым относится и продукция Beyond Meat) в этом году могут превысить 300 млрд юаней ($46,40 млрд), что на 18% больше, чем в 2020 году (данные консалтинговой компании iiMedia Research).

Однако горькая правда рынка в том, что потребители в Китае не испытывают любви к мясу растительного происхождения.

«В настоящее время производители танцуют танец соло, потребители не присоединяются к танго», — сказал Чжу Данпэн, независимый аналитик пищевой промышленности.

По словам Чжу, китайских потребителей отпугивают опасения по поводу:

- безопасности таких пищевых продуктов;

- их вкусовых качеств.

Недавний опрос в социальной сети Sina Weibo показал, что лишь 14% из 400 участников были готовы попробовать мясо на растительной основе.

Тем не менее рынок объемом в 1,4 млрд потенциальных потребителей не позволяет компаниям удержаться от соблазна стать первопроходцами на пути внедрения искусственного мяса в ежедневный рацион китайцев.

Тем более, что сэкономить на приобретении альтернативной мясной продукции покупателям не удастся. Двойная упаковка — 0,454 кг — говядины на растительной основе в фирменном магазине JD будет продаваться по цене 210 юаней. Для сравнения: 1 кг отечественной говядины хорошего качества стоит около 140 юаней на том же маркетплейсе.

 

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Китам — эфир, США — стейблкоины, Китаю — NFT и Метавселенную

Китам — эфир, США — стейблкоины, Китаю — NFT и Метавселенную

Народный Банк Китая выступает за установление тотального контроля над рынком NFT и стремительно расширяющейся экосистемой метавселенных. По данным Glassnode, количество кошельков, купивших ETH достигло рекордной отметки — более 69 млн. Монета сегодня торгуется на уровне $4 751.

вчера

Самые успешные инвесторы и их стратегии

Самые успешные инвесторы и их стратегии

Лучшие инвесторы прошлого и современности используют определенные правила — они позволяют им достигать успеха и зарабатывать. В статье мы рассмотрим рейтинг инвесторов, уже оставивших след в истории финансового мира или все еще продолжающих шокировать неопытных новичков уникальными достижениями.

30 ноября 2021 г.

Банки сегодня в цене: финтех-ажиотаж на украинском рынке

Банки сегодня в цене: финтех-ажиотаж на украинском рынке

В Украине активизировались сделки по купле-продаже банков. Почему именно сейчас? В чем выгода инвестора? Что сегодня приносит банкам доход? Как они планируют зарабатывать в будущем? Об этом читайте в нашей статье.

30 ноября 2021 г.

Бизнес в красном: чем поможет государство

Бизнес в красном: чем поможет государство

Верховная Рада предлагает увеличить расходы госбюджета на ₴3 млрд, чтобы помочь бизнесу выжить в условиях ужесточения карантинных ограничений. Сумма скромная, хотя в этом году казна наполняется рекордными темпами и с деньгами проблем нет.

23 ноября 2021 г.

Золотая акция Си Цзиньпиня

Золотая акция Си Цзиньпиня

Прошел год с тех пор, как в Китае стартовала большая чистка технологического сектора — работа ради «всеобщего процветания». По данным западных источников, за это время рыночная стоимость гигантского кластера снизилась на $1,5 трлн.

19 ноября 2021 г.

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Население Земли стремительно стареет, виной этому — проблемы с репродуктивными функциями мужчин и женщин. В связи с этим на Западе наметилась достойная подражания тенденция: работодатели оказывают сотрудникам помощь в решении даже этого деликатного вопроса.

17 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":2097,"isAuthenticated":false,"user":null}