Искусственное мясо китайцам не по зубам

Искусственное мясо китайцам не по зубам

15.07.2021

Время прочтения - 2 мин.

Американский производитель мяса на растительной основе Beyond Meat заявил о запуске интернет-магазина в Китае. Продажа будет осуществляться на платформе электронной коммерции JD.com. Компания стремится увеличить продажи на крупнейшем в мире мясном рынке... однако интерес потребителей к заменителям мяса в стране крайне низок.

В заявлении Beyond Meat говорится, что платформа поможет сначала расширить доступ к продукции компании для жителей четырех крупнейших населенных пунктов Китая, включая Пекин и Шанхай, а затем продажи распространятся еще на 300 городов по всей стране.

18 складов логистической сети JD.com обеспечат доставку растительного аналога мяса Beyond Meat потребителям в течение 48 часов с момента размещения заказа, говорится в сообщении.

На данный момент продукция Beyond Meat в основном доступна в Китае благодаря партнерским отношениям со Starbucks Corp, Yum China Holdings Inc и маркетплейсами Freshippo Alibaba Group Holding Ltd.

Старт продаж на платформе электронной коммерции поможет охватить более широкую аудиторию и выйти в розничный сегмент.

Китайский рынок любит натуральное

Онлайн-продажи свежих продуктов в Китае (к которым относится и продукция Beyond Meat) в этом году могут превысить 300 млрд юаней ($46,40 млрд), что на 18% больше, чем в 2020 году (данные консалтинговой компании iiMedia Research).

Однако горькая правда рынка в том, что потребители в Китае не испытывают любви к мясу растительного происхождения.

«В настоящее время производители танцуют танец соло, потребители не присоединяются к танго», — сказал Чжу Данпэн, независимый аналитик пищевой промышленности.

По словам Чжу, китайских потребителей отпугивают опасения по поводу:

- безопасности таких пищевых продуктов;

- их вкусовых качеств.

Недавний опрос в социальной сети Sina Weibo показал, что лишь 14% из 400 участников были готовы попробовать мясо на растительной основе.

Тем не менее рынок объемом в 1,4 млрд потенциальных потребителей не позволяет компаниям удержаться от соблазна стать первопроходцами на пути внедрения искусственного мяса в ежедневный рацион китайцев.

Тем более, что сэкономить на приобретении альтернативной мясной продукции покупателям не удастся. Двойная упаковка — 0,454 кг — говядины на растительной основе в фирменном магазине JD будет продаваться по цене 210 юаней. Для сравнения: 1 кг отечественной говядины хорошего качества стоит около 140 юаней на том же маркетплейсе.

 

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Superjet International обрезали крылья

Superjet International обрезали крылья

Санкции добрались до итальянского совместного предприятия, которое занималось продажами и обслуживанием российских авиалайнеров Superjet 100.

вчера

TikTok превращается в игровую платформу

TikTok превращается в игровую платформу

Представитель TikTok утверждает, что компания уже протестировала добавление к платформе мини-игр формата HTML5, разработчиками которых являются несколько сторонних гейминговых студий, таких как Zynga.

вчера

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Инфляция негативно влияет на некоторых из крупнейших розничных продавцов США, поскольку их недавние квартальные результаты были снижены из-за более высоких затрат на все — от продуктов до топлива, пишет The Wall Street Journal.  Инвесторы начали распродавать акции крупнейших ритейлеров Walmart, Target и др. на фоне опасений об устойчивости компаний, в которых работают миллионы сотрудников в США и за рубежом. Падение акций ритейлеров стало частью широкой волны продаж в среду, 18 мая, которая при...

вчера

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

ООО «Гугл», российская «дочка» Google, собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства. Об этом говорится в уведомлении, размещенном компанией на Федресурсе. Компания с 22 марта 2022 года «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств». В настоящий момент на Google судом по искам Роскомнадзора наложен оборотный штраф на сумму более ₽7,2 млрд, который компания должна была выплатить до 19 марта. В мае приставы завели...

18 мая 2022 г.

Getty Images выходит на рынок NFT

Getty Images выходит на рынок NFT

Крупнейшее фотоагентство Getty Images сообщило о новом партнерстве с цифровым маркетплейсом Candy Digital для создания портфеля NFT. Компания присоединяется к растущему списку организаций, нацеленных на рынок невзаимозаменяемых токенов, чтобы стимулировать рост прибыли и продаж, а также расширить клиентскую базу. Об этом сообщает FX Empire.  «Getty Images, крупнейшая база визуального контента, и Candy Digital, цифровая компания нового поколения, объявили о многолетнем партнерском соглашении....

18 мая 2022 г.

Безработица в КНР превысила 6% на фоне новых локдаунов

Безработица в КНР превысила 6% на фоне новых локдаунов

На фоне строгих мер по сдерживанию новой волны пандемии COVID-19 в Китае потребительские расходы и промышленное производство упали в апреле, в то время как рост инвестиций в инфраструктуру, на которые Пекин рассчитывал для поддержки экономики, резко замедлился (по информации Национального бюро статистики Китая). Об этом сообщает The Wall Street Journal. Между тем общий уровень безработицы вырос до двухлетнего максимума в 6,1%, что является еще одним свидетельством экономического ущерба, нанесен...

17 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2097,"isAuthenticated":false,"user":null}