Кладбище «убитых» электромобилей

Кладбище «убитых» электромобилей

22.01.2021

Время прочтения - 5 мин.

«Выход на пенсию» первого поколения электрокаров актуализирует проблему переработки литий-ионных аккумуляторов. И рождение соответствующей отрасли происходит прямо на наших глазах.

Вот только чрезвычайно доходный — с точки зрения дилетанта — бизнес пока генерирует лишь убытки. Почему? И когда эта очень перспективная индустрия начнет давать весомую прибыль?

Актуальный бизнес

Глобальные сдвиги в автопроизводстве, связанные с вытеснением ДВС электрическими двигателями, происходят под экологическими лозунгами. Однако использованные аккумуляторные батареи для электромобилей и гибридов, превратившиеся в отходы, сами по себе сулят стать колоссальной проблемой для окружающей среды.

Прогноз прироста годовых продаж электромобилей — по странам и суммарно по миру. Источник — BloombergNEF

По данным BloombergNEF, в 2030 году глобальный объем производства электромобилей достигнет почти 26 млн авто в год, а свалки будут принимать около 1,7 млн метрических тонн утилизированных аккумуляторов.

Такая ситуация создаст новое давление на сектор добычи востребованных цветных металлов — медь, кобальт, никель и др. При этом постоянно растет число потребителей, требующих обуздать воздействие автоиндустрии на окружающую среду и снизить ее зависимость от добывающих отраслей, которые, как правило, располагаются в слаборазвитых странах. 

Прекрасным ответом на эти требования стало бы создание замкнутого цикла потребления и переработки высоковольтных аккумуляторов. Однако пока этот (на первый взгляд перспективный) бизнес находится в зачаточном состоянии и в целом остается… убыточным.

И причиной тому не только малый объем аккумуляторов нового типа, поступающих на переработку, но и то, что технологии их производства разрабатывались без учета необходимости утилизации и вторичного использования.

Становление новой отрасли

В общем, рождение новой отрасли происходит фактически на наших глазах. Работы ведут сразу несколько автопроизводителей, включая Tesla. Со своей стороны, ЕС и Китай также стимулируют подобные разработки — как минимум запретами на вывоз списанных батарей на свалки. Ожидается, что и США скоро присоединятся к подобным мерам.

Так, Audi совместно с Umicore (транснациональная бельгийская компания, специализирующаяся на переработке ресурсов и металловедении) занимаются созданием замкнутого цикла переработки и вторичного использования особо ценных компонентов высоковольтных аккумуляторов.

Лабораторные тесты показывают возможность восстановления и «второй жизни» для 95% компонентов АКБ, в том числе меди, кобальта и никеля. Сейчас партнеры изучают наиболее экономически целесообразные концепции переработки.

BMW пошла другим путем. Вместе с той же Umicore и шведским производителем аккумуляторов Northvolt немцы пытаются использовать непригодные для эксплуатации в автомобилях элементы для хранения энергии. Что также влечет за собой изменения в самой технологии производства аккумуляторов.

Электромобили станут дешевле

В немалой степени рост индустрии стимулирует высокая стоимость сырья, используемая в производстве высоковольтных АКБ. Даже при том, что существующие технологии позволяют извлекать из батарей сырье на $2 000–3 000 по сравнению со средней стоимостью аккумуляторного блока в $14 000. Возможность выручить круглую сумму на приемном пункте вряд ли заставит владельцев электромобилей выбросить отработанные батареи так, как это зачастую делают владельцы обычных авто.

Темпы годового прироста спроса на литий-ионные АКБ по категориям транспортных средств. Источник — Bloomberg

К тому же есть основание полагать, что работы по вторичной переработке и извлечению из батарей ценных металлов позволят снизить стоимость новых аккумуляторов, а значит, и разницу в цене между авто с ДВС и электротягой. Сейчас эта разница, по данным McKinsey, составляет $12 000, а некоторые наиболее популярные модели продаются с еще большей наценкой.

Тем не менее уже в обозримом будущем, по мере роста масштабов производства и замены дорогих металлов (включая кобальт) более дешевыми аналогами, производители аккумуляторов начнут снижать их стоимость. В Bloomberg NEF подсчитали, что за 10 лет — с 2010 по 2020 — цены на АКБ снизились на 89%, а к 2030 году они упадут еще более чем вдвое.

Партнер Маска

Это создает немалые проблемы и отрасли переработки. Наверное поэтому бывший технический директор и акционер Tesla Джей Би Страубел, который сейчас возглавляет компанию по переработке аккумуляторов Redwood Materials, называет это «недопроизводством» и «явно не очень сексуальным бизнесом». 

Тем не менее инженер, ранее ставший автором некоторых ключевых для Tesla технологий, включая производство литий-ионных аккумуляторов, уже сейчас признает: извлечение некоторых материалов приносит прибыль. И в будущем он рассчитывает стать крупнейшим переработчиком автомобильных батарей на американском континенте.   

Ради этого Redwood Materials занимается созданием эффективной логистической системы сбора АКБ и повторного использования материалов. Только в прошлом году Redwood привлекла около $40 млн инвестиций от фонда Breakthrough Energy Ventures, в деятельности которого участвуют Джеф Безос и Билл Гейтс.

Panasonic также содействует Redwood Materials в отработке технологии. Компании заключили договор, по которому Страубелу поступают все отходы фабрики, совместно построенной японцами и Tesla. Кроме того, бывший СТО Tesla «тренируется» на мелких и простых аккумуляторах от смартфонов и других гаджетов, которые также поступают на фабрику в Неваде.

Илон Маск в этом бизнесе пока не замечен. Однако Tesla готова заключить долгосрочный контракт на поставку вторичных металлов, если их извлечение будет происходить «эффективным и внимательным к экологии способом».

Неисчерпаемые возможности

Этому способствуют прогнозы, по которым мировой спрос на литий-ионные батареи в ближайшие 5 лет вырастет более чем в 4 раза и достигнет почти 800 гигаватт-часов. Это в 22 раза больше объема производства завода Tesla в Неваде за весь 2019 год. В то же время цены на основные металлы, используемые в производстве батарей — никель, литий, кобальт и др. — нестабильны. Добыча отстает от потребностей и зачастую ведется в горячих точках планеты.   

Глобальный всплеск спроса на металлы и компоненты для электромобилей. Источник — The Globe and Mail/Bloomberg

В число партнеров Redwood Materials входит компания Li-Cycle, базирующаяся в Онтарио. Она возводит производственный комплекс переработки батарей, в котором наиболее простые и ценные элементы будут подвергаться быстрой обработке. Как утверждает коммерческий директор Li-Cycle Кунал Фальфер, это позволяет сократить отгрузочную массу на 60%.

Наконец, одной из самых потенциально перспективных технологий может стать целостное извлечение катодов, их восстановление и использование в новых батареях. Такова заявленная цель инициативы ReCell, запущенной альянсом правительственных лабораторий США.

Не забывают исследователи и о совершенствовании первичных технологий производства аккумуляторов. Как утверждают в Benchmark Mineral Intelligence, на этом этапе в отходы идет порядка 10% используемых материалов. В том числе 64 000 тонны лития  стоимостью до $1,5 млрд, а также огромное количество никеля и кобальта на миллиарды долларов США.

В 2025 году из этого количества металлов можно выпустить батарей на 80 гигаватт-часов. А в 2016 году таким был весь объем мирового рынка…

Источники: Bloomberg, WSJ, Forbes

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Уход крупнейших западных брендов и запрет на использование Instagram и Facebook в РФ нанес огромный ущерб инфлюенсерам и представителям частного бизнеса, ранее успешно рекламировавшим там товары и услуги. Как в новых условиях выживают лидеры мнений и предприниматели?

вчера

Superjet International обрезали крылья

Superjet International обрезали крылья

Санкции добрались до итальянского совместного предприятия, которое занималось продажами и обслуживанием российских авиалайнеров Superjet 100.

19 мая 2022 г.

TikTok превращается в игровую платформу

TikTok превращается в игровую платформу

Представитель TikTok утверждает, что компания уже протестировала добавление к платформе мини-игр формата HTML5, разработчиками которых являются несколько сторонних гейминговых студий, таких как Zynga.

19 мая 2022 г.

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Инфляция негативно влияет на некоторых из крупнейших розничных продавцов США, поскольку их недавние квартальные результаты были снижены из-за более высоких затрат на все — от продуктов до топлива, пишет The Wall Street Journal.  Инвесторы начали распродавать акции крупнейших ритейлеров Walmart, Target и др. на фоне опасений об устойчивости компаний, в которых работают миллионы сотрудников в США и за рубежом. Падение акций ритейлеров стало частью широкой волны продаж в среду, 18 мая, которая при...

19 мая 2022 г.

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

ООО «Гугл», российская «дочка» Google, собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства. Об этом говорится в уведомлении, размещенном компанией на Федресурсе. Компания с 22 марта 2022 года «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств». В настоящий момент на Google судом по искам Роскомнадзора наложен оборотный штраф на сумму более ₽7,2 млрд, который компания должна была выплатить до 19 марта. В мае приставы завели...

18 мая 2022 г.

Getty Images выходит на рынок NFT

Getty Images выходит на рынок NFT

Крупнейшее фотоагентство Getty Images сообщило о новом партнерстве с цифровым маркетплейсом Candy Digital для создания портфеля NFT. Компания присоединяется к растущему списку организаций, нацеленных на рынок невзаимозаменяемых токенов, чтобы стимулировать рост прибыли и продаж, а также расширить клиентскую базу. Об этом сообщает FX Empire.  «Getty Images, крупнейшая база визуального контента, и Candy Digital, цифровая компания нового поколения, объявили о многолетнем партнерском соглашении....

18 мая 2022 г.

{"type":"article","id":349,"isAuthenticated":false,"user":null}