Криптоинвестиции по-британски
Фото: Freepik

Криптоинвестиции по-британски

01.08.2022

Время прочтения - 2 мин.

После недавней серии банкротств криптовалютных компаний британский финансовый регулятор вводит ограничения на инвестиции в криптовалюты.

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) ужесточило требования к инвестициям в криптовалюты. Финансовые компании теперь обязаны уведомлять клиентов о том, что их инвестиции не защищены, и они могут потерять свои деньги. Запрещены бонусы за приглашения к инвестициям своих друзей и знакомых, а также другие маркетинговые уловки, которыми финансовые компании пользовались, чтобы увеличить инвестиции под управлением.

«Когда мы видим, что продаются продукты, которые не содержат правильных предупреждений о рисках или они являются неясными, несправедливыми или вводящими в заблуждение, мы будем действовать», — заявила глава FCA Сара Притчард.

FCA также заявило, что по-прежнему считает криптоактивы, используемые в качестве спекулятивных инвестиций, высокорисковыми, несмотря на отсутствие полномочий для прямого регулирования рынка.

В настоящее время FCA ожидает принятия закона, действия которого распространяется на инновационные цифровые активы.

Регулятор предварительно заявил, что криптовалюта подпадает под промежуточную категорию «ограниченных инвестиций для массового рынка». Маркетинг для розничных инвесторов не будет запрещен, но ограничений будет больше, чем для более безопасных активов, таких как акции публичных компаний.  

Как считают в FCA, криптоактивы, вероятно, будут подходить для потребителей только в качестве небольшой части диверсифицированного портфеля — не более 10% чистых активов, и доступ к ним должен осуществляться только тогда, когда потребители осознают связанные с этим риски.

Источник: CoinDesk

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Британский фунт восстанавливается. Надолго ли?

Британский фунт восстанавливается. Надолго ли?

Фунт стерлингов вырос более чем на 10% по сравнению с минимумами прошлой недели. Однако большинство стратегов предсказывают еще одно падение британской валюты и новый рекордный минимум к концу этого года.

сегодня

У Mastercard появится защита от криптомошенников

У Mastercard появится защита от криптомошенников

Mastercard запускает новый сервис Crypto Secure, который даст возможность компаниям находить и предотвращать мошенничество на платформах криптоторговли. Новый сервис от Crypto Secure сочетает в себе использование искусственного интеллекта, данных блокчейна и общедоступных записей криптотранзакций для выявления мошеннических действия в сети. Банкам уже доступен аналогичный сервис от Mastercard для фиатной валюты. Руководитель отдела кибербезопасности Mastercard Аджай Бхалла заверил, что их разр...

сегодня

Tether снижает свои резервы в коммерческих ценных бумагах

Tether снижает свои резервы в коммерческих ценных бумагах

Tether почти полностью сократил свои резервы в коммерческих ценных бумагах. По состоянию на 30 сентября 2022 года их общий объем снизился до $50 млн. Технический директор Tether Паоло Ардоино в начале октября сообщил, что казначейские векселя США Tether выросли до 58,1% от общего портфеля компании, что на 25,1% больше, чем показатель 30 июня в 43,5%. Еще в июне представители Tether заявили, что стремятся снизить долю коммерческих бумаг до нуля и больше использовать краткосрочные казначейские в...

сегодня

Продажи NFT продолжают рекордное падение

Продажи NFT продолжают рекордное падение

Объемы проданных NFTs резко упали в третьем квартале 2022 года. По данным блокчейн-трекера DappRadar, снижение составило 60% за квартал. В третьем квартале 2022 года объем продаж NFT составил $3,4 млрд по сравнению с $8,4 млрд во втором квартале и $12,5 млрд в первом квартале этого года, когда рынок невзаимозаменяемых токенов был на пике. Еженедельное количество покупателей NFT сократилось вдовое по сравнению с данными за январь. Продажи на крупнейшей NFT-платформе OpenSea падают пятый месяц...

вчера

{"type":"article","id":3859,"isAuthenticated":false,"user":null}