От ресторана до службы доставки всего один шаг

От ресторана до службы доставки всего один шаг

22.02.2021

Время прочтения - 3 мин.

Ограничительные меры периода пандемии стали мощным потрясением для ресторанной индустрии планеты. Выжить в экстраординарных форс-мажорных обстоятельствах удалось не всем. А сохранить бизнес помогло сотрудничество со службами доставок. Казалось бы, рестораторы должны быть довольны партнерскими отношениями. Но нет. То и дело звучат жалобы на заоблачные комиссии курьерских служб. Так ли все плохо? Неужели рестораны намерены справляться самостоятельно, используя собственные силы и сервисы онлайн-заказов?

Доставка доставке рознь

Начнем со статистики. Исходя из анализа данных по кредитным и дебетовым картам, проведенного компанией Earnest Research, объем продаж услуг по доставке продуктов питания третьими сторонами более чем в 2 раза превышает этот же показатель до пандемии. Примечательно, что и сейчас — несмотря на оживление ресторанного бизнеса — уровень спроса на доставку остается высоким.

Спрос на услуги доставки продолжает расти. Источник — Earnest Research

Максимальный прирост числа заказов в прошлом году зафиксировали DoorDash, Uber Eats и Grubhub. Не слишком отстают от них и не столь крупные коллеги — Chowbus и Ritual Technologies.

На первый взгляд, получился отличный симбиоз — рестораны готовят еду, а курьерские службы ее развозят. По идее, все должны быть довольны. Однако владельцы точек общепита жалуются на неумеренные аппетиты курьерских служб, поскольку эта статья расходов буквально съедает прибыль ресторанов — нередко комиссии достигают 30% от суммы заказа.

Ситуация оказалась настолько сложной, что некоторые местные органы власти — например, Нью-Йорка — даже попытались ввести ограничения на стоимость доставки.

«Болезненные комиссии приложений совсем не новое явление, а пандемия только усугубила его», — поясняет Эндрю Ванг, основатель сервиса Spread, взимающего с ресторанов всего по $1 за заказ и позиционирующего себя как бюджетную и удобную альтернативу крупным приложениям.

В попытке снизить расходы на доставку рестораторы занялись созданием собственных курьерских служб.

Так, Portillo’s Hot Dogs заключила соглашение по доставке с DoorDash еще в 2017 году, но из-за высоких комиссий периода пандемии перевела 63 сотрудника во внутреннюю курьерскую службу и начала обрабатывать часть заказов через фирменное приложение.

Находятся и иные способы снизить затраты на курьеров. К примеру, сеть Chipotle дает гостям возможность самостоятельно получать заказы. Клиенту достаточно припарковаться у ресторана, отправить запрос через приложение, и сотрудник вынесет заказ к авто.

«Это быстрее других вариантов и, кстати, за доставку платить не придется», — объясняет исполнительный директор сети Брайан Никкол.

Теплые шкафчики и открытая кухня — клиенты точно будут довольны

Дальше всех, пожалуй, зашла инновационная ресторанная сеть Smashburger. В стремлении стимулировать рост продаж компания запустила новый веб-сайт и приложение. Для отслеживания местоположения клиентов (а также создания персонализированных рекомендаций блюд на основе историй заказов гостей — по сути, прогноза их предпочтений) она использует искусственный интеллект и геотаргетинг.

Запущенная в 2007 году сеть выкуплена филиппинским гигантом быстрого питания Jollibee Foods Corporation в 2018. Сейчас в активе Smashburger 116 корпоративных и 145 франчайзинговых ресторанов. И это не предел.

В 2021 году компания планирует все усилия сосредоточить на «агрессивном» открытии новых точек общественного питания в оживленных пригородных районах Чикаго, Нью-Йорка и Вашингтона.

Бесконтактные «теплые шкафчики» для блюд. Источник — Smashburger

Рестораны порадуют клиентов бесконтактным способом обслуживания. Так, в Smashburger появятся специальные «теплые шкафчики», обеспечивающие поддержание заданной температуры блюд до тех пор, пока клиенты не заберут их. Нечто подобное уже можно встретить в других сетях быстрого питания — KFC и Burger King.

Формат открытой кухни снова в тренде. Источник — Smashburger

Кроме того, в Smashburger предусмотрен формат открытой кухни, и клиенты смогут с интересом наблюдать за процессом приготовления заказанных блюд.

Примечательно, что Smashburger — несмотря на запуск собственного приложения — не планирует отказываться от сотрудничества с крупнейшими службами доставки. В компании считают, что такая стратегия позволит охватить максимальное количество клиентов. И высокие комиссии — это просто неизбежные издержки.

Источники: WSJ, Business Insider

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Виртуальные огороды и цифровые питомцы: пандемия задала тренд

Виртуальные огороды и цифровые питомцы: пандемия задала тренд

На 20% вырос глобальный доход от видеоигр в 2020 году. Более 18 млн подписчиков на Xbox Game Pass от Microsoft насчитывалось в конце 2020 года. Что же нового произошло в мировой индустрии видеоигр?

сегодня

История успеха: основатель SoftBank Масаеси Сон

История успеха: основатель SoftBank Масаеси Сон

Основателя и председателя Softbank Масаеси Сон (Маса) часто называют Биллом Гейтсом из Японии. Бизнесмен начал строить свою карьеру еще в университете, а затем прославился своей любовью к инвестированию.

16 октября 2021 г.

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

Становление офисов пережило множество эпох — от бесконечных рядов в огромном помещении до отдельных огражденных уголков. Однако сегодня, похоже, происходит возврат к истоку, но с учетом мобильности.

15 октября 2021 г.

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Во всей красе психология накопительства проявила себя после объявления ВОЗ пандемии новой коронавирусной инфекции и сообщений о первых локдаунах. Тогда с полок магазинов покупатели смели гречневую крупу, соль и… туалетную бумагу.

7 октября 2021 г.

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Соцсети прочно вошли в современную жизнь не только в качестве источника информации, но и как советчик, задающий тренды, в том числе в мире финансов. Многие помнят о рекордной скупке акций «мусорных» компаний диванными инвесторами с Reddit и их активном противостоянии профессионалам с Уолл-стрит. И если еще несколько месяцев назад такая тенденция казалась биржевым аналитикам случайной, то теперь без просмотра рекомендаций в соцсетях мало кто обходится. Рекордный рост посвященных деньгам публикац...

19 июля 2021 г.

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Американский производитель мяса на растительной основе Beyond Meat заявил о запуске интернет-магазина в Китае. Продажа будет осуществляться на платформе электронной коммерции JD.com. Компания стремится увеличить продажи на крупнейшем в мире мясном рынке... однако интерес потребителей к заменителям мяса в стране крайне низок. В заявлении Beyond Meat говорится, что платформа поможет сначала расширить доступ к продукции компании для жителей четырех крупнейших населенных пунктов Китая, включая Пеки...

15 июля 2021 г.

Китайское наказание: с музыкой и в игровой форме

Китайское наказание: с музыкой и в игровой форме

Антимонопольное ведомство КНР добралось до индустрии развлечений. В результате этой активности тиктокер Чжан Имин отказался от планов IPO для ByteDance, а владельца Tencent Ма Хуатенга пожурили за создание музыкально-игровой монополии. Регуляторные органы страны продолжают перекройку обширного интернет-ландшафта Поднебесной. После Alibaba Group и компаний агрегаторов такси и грузового транспорта под горячую руку чиновников попала интернет-империя Tencent. Ей принадлежит самый популярный в Кита...

13 июля 2021 г.

Оптимизм зашкаливает: в США стартует сезон отчетности

Оптимизм зашкаливает: в США стартует сезон отчетности

Внимание финансистов в эти дни приковано к Уолл-стрит. Там начинается публикация корпоративной отчетности крупных компаний за 2К2021. Цифры покажут состояние бизнеса через год после того, как пандемия ввергла мир в глубокую рецессию. Насколько точными окажутся прогнозы аналитиков? Парад данных Инвесторы на этой неделе проанализируют результаты деятельности таких крупных банков, как JPMorgan Chase & Co и Bank of America, а также тяжеловесов от PepsiCo до Delta Air Lines и UnitedHealth Group. Р...

13 июля 2021 г.

{"type":"article","id":443,"isAuthenticated":false,"user":null}