От ресторана до службы доставки всего один шаг

От ресторана до службы доставки всего один шаг

22.02.2021

Время прочтения - 3 мин.

Ограничительные меры периода пандемии стали мощным потрясением для ресторанной индустрии планеты. Выжить в экстраординарных форс-мажорных обстоятельствах удалось не всем. А сохранить бизнес помогло сотрудничество со службами доставок. Казалось бы, рестораторы должны быть довольны партнерскими отношениями. Но нет. То и дело звучат жалобы на заоблачные комиссии курьерских служб. Так ли все плохо? Неужели рестораны намерены справляться самостоятельно, используя собственные силы и сервисы онлайн-заказов?

Доставка доставке рознь

Начнем со статистики. Исходя из анализа данных по кредитным и дебетовым картам, проведенного компанией Earnest Research, объем продаж услуг по доставке продуктов питания третьими сторонами более чем в 2 раза превышает этот же показатель до пандемии. Примечательно, что и сейчас — несмотря на оживление ресторанного бизнеса — уровень спроса на доставку остается высоким.

Спрос на услуги доставки продолжает расти. Источник — Earnest Research

Максимальный прирост числа заказов в прошлом году зафиксировали DoorDash, Uber Eats и Grubhub. Не слишком отстают от них и не столь крупные коллеги — Chowbus и Ritual Technologies.

На первый взгляд, получился отличный симбиоз — рестораны готовят еду, а курьерские службы ее развозят. По идее, все должны быть довольны. Однако владельцы точек общепита жалуются на неумеренные аппетиты курьерских служб, поскольку эта статья расходов буквально съедает прибыль ресторанов — нередко комиссии достигают 30% от суммы заказа.

Ситуация оказалась настолько сложной, что некоторые местные органы власти — например, Нью-Йорка — даже попытались ввести ограничения на стоимость доставки.

«Болезненные комиссии приложений совсем не новое явление, а пандемия только усугубила его», — поясняет Эндрю Ванг, основатель сервиса Spread, взимающего с ресторанов всего по $1 за заказ и позиционирующего себя как бюджетную и удобную альтернативу крупным приложениям.

В попытке снизить расходы на доставку рестораторы занялись созданием собственных курьерских служб.

Так, Portillo’s Hot Dogs заключила соглашение по доставке с DoorDash еще в 2017 году, но из-за высоких комиссий периода пандемии перевела 63 сотрудника во внутреннюю курьерскую службу и начала обрабатывать часть заказов через фирменное приложение.

Находятся и иные способы снизить затраты на курьеров. К примеру, сеть Chipotle дает гостям возможность самостоятельно получать заказы. Клиенту достаточно припарковаться у ресторана, отправить запрос через приложение, и сотрудник вынесет заказ к авто.

«Это быстрее других вариантов и, кстати, за доставку платить не придется», — объясняет исполнительный директор сети Брайан Никкол.

Теплые шкафчики и открытая кухня — клиенты точно будут довольны

Дальше всех, пожалуй, зашла инновационная ресторанная сеть Smashburger. В стремлении стимулировать рост продаж компания запустила новый веб-сайт и приложение. Для отслеживания местоположения клиентов (а также создания персонализированных рекомендаций блюд на основе историй заказов гостей — по сути, прогноза их предпочтений) она использует искусственный интеллект и геотаргетинг.

Запущенная в 2007 году сеть выкуплена филиппинским гигантом быстрого питания Jollibee Foods Corporation в 2018. Сейчас в активе Smashburger 116 корпоративных и 145 франчайзинговых ресторанов. И это не предел.

В 2021 году компания планирует все усилия сосредоточить на «агрессивном» открытии новых точек общественного питания в оживленных пригородных районах Чикаго, Нью-Йорка и Вашингтона.

Бесконтактные «теплые шкафчики» для блюд. Источник — Smashburger

Рестораны порадуют клиентов бесконтактным способом обслуживания. Так, в Smashburger появятся специальные «теплые шкафчики», обеспечивающие поддержание заданной температуры блюд до тех пор, пока клиенты не заберут их. Нечто подобное уже можно встретить в других сетях быстрого питания — KFC и Burger King.

Формат открытой кухни снова в тренде. Источник — Smashburger

Кроме того, в Smashburger предусмотрен формат открытой кухни, и клиенты смогут с интересом наблюдать за процессом приготовления заказанных блюд.

Примечательно, что Smashburger — несмотря на запуск собственного приложения — не планирует отказываться от сотрудничества с крупнейшими службами доставки. В компании считают, что такая стратегия позволит охватить максимальное количество клиентов. И высокие комиссии — это просто неизбежные издержки.

Источники: WSJ, Business Insider

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Уход крупнейших западных брендов и запрет на использование Instagram и Facebook в РФ нанес огромный ущерб инфлюенсерам и представителям частного бизнеса, ранее успешно рекламировавшим там товары и услуги. Как в новых условиях выживают лидеры мнений и предприниматели?

20 мая 2022 г.

Superjet International обрезали крылья

Superjet International обрезали крылья

Санкции добрались до итальянского совместного предприятия, которое занималось продажами и обслуживанием российских авиалайнеров Superjet 100.

19 мая 2022 г.

TikTok превращается в игровую платформу

TikTok превращается в игровую платформу

Представитель TikTok утверждает, что компания уже протестировала добавление к платформе мини-игр формата HTML5, разработчиками которых являются несколько сторонних гейминговых студий, таких как Zynga.

19 мая 2022 г.

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Инфляция негативно влияет на некоторых из крупнейших розничных продавцов США, поскольку их недавние квартальные результаты были снижены из-за более высоких затрат на все — от продуктов до топлива, пишет The Wall Street Journal.  Инвесторы начали распродавать акции крупнейших ритейлеров Walmart, Target и др. на фоне опасений об устойчивости компаний, в которых работают миллионы сотрудников в США и за рубежом. Падение акций ритейлеров стало частью широкой волны продаж в среду, 18 мая, которая при...

19 мая 2022 г.

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

ООО «Гугл», российская «дочка» Google, собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства. Об этом говорится в уведомлении, размещенном компанией на Федресурсе. Компания с 22 марта 2022 года «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств». В настоящий момент на Google судом по искам Роскомнадзора наложен оборотный штраф на сумму более ₽7,2 млрд, который компания должна была выплатить до 19 марта. В мае приставы завели...

18 мая 2022 г.

Getty Images выходит на рынок NFT

Getty Images выходит на рынок NFT

Крупнейшее фотоагентство Getty Images сообщило о новом партнерстве с цифровым маркетплейсом Candy Digital для создания портфеля NFT. Компания присоединяется к растущему списку организаций, нацеленных на рынок невзаимозаменяемых токенов, чтобы стимулировать рост прибыли и продаж, а также расширить клиентскую базу. Об этом сообщает FX Empire.  «Getty Images, крупнейшая база визуального контента, и Candy Digital, цифровая компания нового поколения, объявили о многолетнем партнерском соглашении....

18 мая 2022 г.

{"type":"article","id":443,"isAuthenticated":false,"user":null}