От ресторана до службы доставки всего один шаг

От ресторана до службы доставки всего один шаг

22.02.2021

Время прочтения - 3 мин.

Ограничительные меры периода пандемии стали мощным потрясением для ресторанной индустрии планеты. Выжить в экстраординарных форс-мажорных обстоятельствах удалось не всем. А сохранить бизнес помогло сотрудничество со службами доставок. Казалось бы, рестораторы должны быть довольны партнерскими отношениями. Но нет. То и дело звучат жалобы на заоблачные комиссии курьерских служб. Так ли все плохо? Неужели рестораны намерены справляться самостоятельно, используя собственные силы и сервисы онлайн-заказов?

Доставка доставке рознь

Начнем со статистики. Исходя из анализа данных по кредитным и дебетовым картам, проведенного компанией Earnest Research, объем продаж услуг по доставке продуктов питания третьими сторонами более чем в 2 раза превышает этот же показатель до пандемии. Примечательно, что и сейчас — несмотря на оживление ресторанного бизнеса — уровень спроса на доставку остается высоким.

Спрос на услуги доставки продолжает расти. Источник — Earnest Research

Максимальный прирост числа заказов в прошлом году зафиксировали DoorDash, Uber Eats и Grubhub. Не слишком отстают от них и не столь крупные коллеги — Chowbus и Ritual Technologies.

На первый взгляд, получился отличный симбиоз — рестораны готовят еду, а курьерские службы ее развозят. По идее, все должны быть довольны. Однако владельцы точек общепита жалуются на неумеренные аппетиты курьерских служб, поскольку эта статья расходов буквально съедает прибыль ресторанов — нередко комиссии достигают 30% от суммы заказа.

Ситуация оказалась настолько сложной, что некоторые местные органы власти — например, Нью-Йорка — даже попытались ввести ограничения на стоимость доставки.

«Болезненные комиссии приложений совсем не новое явление, а пандемия только усугубила его», — поясняет Эндрю Ванг, основатель сервиса Spread, взимающего с ресторанов всего по $1 за заказ и позиционирующего себя как бюджетную и удобную альтернативу крупным приложениям.

В попытке снизить расходы на доставку рестораторы занялись созданием собственных курьерских служб.

Так, Portillo’s Hot Dogs заключила соглашение по доставке с DoorDash еще в 2017 году, но из-за высоких комиссий периода пандемии перевела 63 сотрудника во внутреннюю курьерскую службу и начала обрабатывать часть заказов через фирменное приложение.

Находятся и иные способы снизить затраты на курьеров. К примеру, сеть Chipotle дает гостям возможность самостоятельно получать заказы. Клиенту достаточно припарковаться у ресторана, отправить запрос через приложение, и сотрудник вынесет заказ к авто.

«Это быстрее других вариантов и, кстати, за доставку платить не придется», — объясняет исполнительный директор сети Брайан Никкол.

Теплые шкафчики и открытая кухня — клиенты точно будут довольны

Дальше всех, пожалуй, зашла инновационная ресторанная сеть Smashburger. В стремлении стимулировать рост продаж компания запустила новый веб-сайт и приложение. Для отслеживания местоположения клиентов (а также создания персонализированных рекомендаций блюд на основе историй заказов гостей — по сути, прогноза их предпочтений) она использует искусственный интеллект и геотаргетинг.

Запущенная в 2007 году сеть выкуплена филиппинским гигантом быстрого питания Jollibee Foods Corporation в 2018. Сейчас в активе Smashburger 116 корпоративных и 145 франчайзинговых ресторанов. И это не предел.

В 2021 году компания планирует все усилия сосредоточить на «агрессивном» открытии новых точек общественного питания в оживленных пригородных районах Чикаго, Нью-Йорка и Вашингтона.

Бесконтактные «теплые шкафчики» для блюд. Источник — Smashburger

Рестораны порадуют клиентов бесконтактным способом обслуживания. Так, в Smashburger появятся специальные «теплые шкафчики», обеспечивающие поддержание заданной температуры блюд до тех пор, пока клиенты не заберут их. Нечто подобное уже можно встретить в других сетях быстрого питания — KFC и Burger King.

Формат открытой кухни снова в тренде. Источник — Smashburger

Кроме того, в Smashburger предусмотрен формат открытой кухни, и клиенты смогут с интересом наблюдать за процессом приготовления заказанных блюд.

Примечательно, что Smashburger — несмотря на запуск собственного приложения — не планирует отказываться от сотрудничества с крупнейшими службами доставки. В компании считают, что такая стратегия позволит охватить максимальное количество клиентов. И высокие комиссии — это просто неизбежные издержки.

Источники: WSJ, Business Insider

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

McDonald’s стала очередным объектом атаки хакеров

McDonald’s стала очередным объектом атаки хакеров

Крупнейшая мировая сеть ресторанов быстрого питания сообщила о взломе и украденных данных. В пятницу McDonald’s признала, что была вынуждена нанять независимых консультантов для расследования несанкционированной активности в компьютерной сети корпорации. Об этом сегодня, 11 июня, сообщает Wall Street Journal. В обращении к своим работникам в США компания сообщила, что в результате взлома была раскрыта часть информации о деловых контактах американских сотрудников и франчайзи, а также данные о...

11 июня 2021 г.

Экономика Великобритании продемонстрировала рекордный годовой скачок

Экономика Великобритании продемонстрировала рекордный годовой скачок

Объем производства в Соединенном Королевстве вырос в апреле на 27,6% в годовом исчислении, и в месячном — на 2,3%. Экономика страны оживилась, ее полному восстановлению препятствует распространение нового штамма коронавируса из Индии. Подъем экономики Великобритании после пандемии ускорился в апреле по мере ослабления коронавирусных ограничений. В результате самого быстрого месячного роста объем производства увеличился на рекордные 27,6% по сравнению с годом ранее. Об этом сегодня, 11 июня, со...

11 июня 2021 г.

В игровой индустрии — праздник: геймеры готовятся к «рождественской ярмарке»

В игровой индустрии — праздник: геймеры готовятся к «рождественской ярмарке»

Завтра в Лос-Анджелесе стартует крупная выставка электронных развлечений E3. Ежегодное мероприятие ждет все мировое геймерское сообщество. Для них это летнее событие давно уже стало аналогом европейской рождественской ярмарки. И хотя в этом году оно состоится в виртуально-цифровом формате и без традиционного наплыва посетителей, лидеры отрасли подготовили для клиентов множество новых продуктов и релизов. Кому — локдаун, а кому — прибыль    Видеоигры во время пандемии стали одним из лидирующи...

11 июня 2021 г.

Крупнейший в Китае сервис такси Didi идет на IPO, чтобы победить Uber

Крупнейший в Китае сервис такси Didi идет на IPO, чтобы победить Uber

Гигант райдшеринга планирует публичную продажу акций в июле, но пока определяется с биржей. Точная дата размещения также не уточняется. Известно, что оценка компании может достичь $100 млрд. Владелец крупнейшего в Китае мобильного сервиса такси — Didi Chuxing Technology — подал заявку на первичное публичное размещение акций (IPO) в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Пока не указаны ни точная дата выхода на рынок, ни название биржи для листинга. Об этом сегодня, 11 июня, сообщает Bloombe...

11 июня 2021 г.

В погоне за прибылью: Netflix откроет тематический онлайн-магазин

В погоне за прибылью: Netflix откроет тематический онлайн-магазин

Популярная стриминговая платформа решила пойти по стопам коллег из Disney и зарабатывать деньги на продаже игрушек, сувениров и одежды. Фирменный ритейл-портал вначале откроется в США, а чуть позже станет доступен и жителям других стран. Netflix будет торговать разнообразными товарами по мотивам полюбившихся зрителям шоу. Пилотным проектом станет коллекция персонажей и гардероба героев аниме-сериалов «Ясукэ» и «Эдем». Вырваться за пределы экрана Услугами онлайн-магазина тематических товаров...

11 июня 2021 г.

Эксперимент Таиланда: власти страны снимают карантинные ограничения и приглашают туристов на Пхукет

Эксперимент Таиланда: власти страны снимают карантинные ограничения и приглашают туристов на Пхукет

Вторая по величине экономика Юго-Восточной Азии готовится к наплыву туристов. Правительство королевства разрешило 7 авиаперевозчикам совершать рейсы на популярный остров. Семь международных авиакомпаний с июля начнут выполнять прямые рейсы на самый популярный остров Таиланда — Пхукет. Правительство королевства заявило, что будет принимать вакцинированных от COVID-19 туристов без прежних ограничений. Об этом сегодня, 10 июня, сообщает Nikkei Asia. Авиакомпании-первопроходцы Национальная авиак...

10 июня 2021 г.

Уроки маркетинга: дюжина кочевников Airbnb

Уроки маркетинга: дюжина кочевников Airbnb

Сервис краткосрочной аренды жилья анонсировал необычный проект: компания отберет 12 человек, которым предстоит провести в путешествиях целый год. Все расходы берет на себя Airbnb. Эти люди получат кредит на оплату проживания в локациях Airbnb и стипендию на транспортные расходы. В компании уверены, что отзывы «кочевников» помогут сервису максимально эффективно переформатировать бизнес-модель. Как попасть в проект? Любой желающий может подать заявку на участие в программе «Живи везде с Airbnb...

10 июня 2021 г.

{"type":"article","id":443,"isAuthenticated":false,"user":null}