Падение интереса к криптосфере продлится до конца года
Фото: Freepik

Падение интереса к криптосфере продлится до конца года

07.09.2022

Время прочтения - 2 мин.

Замедление инвестиций, особенно в компании, предлагающие монеты, токены и NFT, продолжится и во втором полугодии 2022 года, согласно новому отчету аудиторской и консалтинговой фирмы KPMG.

По состоянию на 30 июня глобальные инвестиции в криптовалюту и блокчейн составили $14,2 млрд.

Самые крупные сделки были связаны с привлечением венчурного капитала. Так, $1,1 млрд был привлечен немецкой Trade Republic, $550 млн — Fireblocks, $500 млн — FTX, $450 млн — ConsenSys.

Согласно докладу KPMG, рекордного уровня инвестиции в криптосферу достигли в 2021 году и составили $32,1 млрд. В 2020 году эта сумма была всего $5,7 млрд, в 2019 году — $5,3 млрд.

Криптосектор рухнул в первой половине 2022 года из-за российского вторжения в Украину, роста инфляции и проблем, с которыми столкнулась Terra.

После того, как Сальвадор и Центральноафриканская Республика признали биткоин в качестве законного платежного средства, другие развивающие страны до конца 2022 года также могут последовать их примеру, считают аналитики KPMG.

По их мнению, криптокомпании со здоровой политикой управления рисками и долгосрочными планами смогут успешно преодолеть негативный период, в то время как другим компаниям грозит банкротство.

Источник: Forkast

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Инвестиции в Казахстан: вера, надежда и объективная реальность

Инвестиции в Казахстан: вера, надежда и объективная реальность

Министерство иностранных дел РК планирует увеличить приток иностранных инвестиций до $25 млрд в 2022 году. Это на $2 млрд больше, чем в прошлом. Куда лучше инвестировать и что интересного может предложить местный рынок?

16 ноября 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

На рынке наступает еще одна фаза масштабной капитуляции, представляющая наибольшие риски для компаний с недостаточными резервами и майнеров с отрицательной рентабельностью.

14 ноября 2022 г.

Криптовалюты падают на фоне усиливающихся проблем у FTX

Криптовалюты падают на фоне усиливающихся проблем у FTX

Во вторник на криптовалютном рынке наблюдается сильное падение. Так, собственный токен FTX рухнул на 15%, поскольку инвесторы испугались разговоров о давлении на финансовые показатели криптобиржи. На момент написания статьи ведущая криптовалюта опустилась за сутки на 5,01%. Сейчас биткоин торгуется по $19 745. Эфир снизился еще больше — на 6,14%, до $1 482. Лидерами падения среди криптовалют из ТОП-10 стали Solana и Dogecoin. Первая упала за прошедшие 24 часа на 10,76%, до $28,34. Dogecoin сни...

8 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":4097,"isAuthenticated":false,"user":null}