Подкаст-студии нарасхват: Sony Music Entertainment сообщила о «сделке года»

Подкаст-студии нарасхват: Sony Music Entertainment сообщила о «сделке года»

18.06.2021

Время прочтения - 3 мин.

Вторая из крупнейших в мире звукозаписывающих компаний — Sony Music Entertainment — объявила об одной из самых многообещающих сделок. Она приобретает британского лидера на рынке подкастов — Somethin’ Else.

Таким способом «дочка» японского IT-гиганта планирует ускорить продвижение на быстрорастущий, но незаслуженно забытый глобальный рынок.

Доходы — скромные, перспективы — большие

Череда поглощения мелких подкаст-компаний крупными музыкальными студиями стала трендом в медиаиндустрии. Sony Music Entertainment уже давно обратила взгляд на перспективное направление и постепенно формирует мощный потенциал на этом рынке, имея в структуре соответствующее подразделение и штат специалистов.

О сотрудничестве с британкой Somethin’ Else было известно еще в начале 2020 года. Нынешняя сделка, сумма которой не разглашается, станет одной из самых перспективных для медиакорпорации и позволит расширить деятельность под руководством опытной команды менеджеров Somethin’ Else.

Основатель и генеральный директор британской компании Джез Нельсон и директор по контенту Стив Акерман станут соруководителями проектов Sony Music Entertainment в Великобритании и США.

Подкасты и аудиопрограммы со временем приобрели широкую популярность не только у аудитории, но и в среде инвесторов. Этот формат вещания привлек внимание таких гигантов, как Amazon, Spotify и Apple. Так, еще в прошлом году Amazon сумела заключить сделку о приобретении ею Wondery — производителя известных аудиошоу. Этому предшествовала волна слияний и поглощений в сфере подкастинга в течение всего прошлого года. Речь идет о таких компаниях, как The Ringer, Serial Productions, Stitcher и Megaphone, обретших в результате новых владельцев.

Несмотря на то, что доходы от этого сегмента медиапространства остаются скромными — по данным eMarketer, в 2021 году на них придется около $1 млрд рекламных расходов — все больше компаний ставят на рост рынка в будущем. 

На этой неделе Apple запустила службу подписки на подкасты.

За последние два года японский гигант Sony потратил свыше $3,5 млрд на накопление видео и аудиоконтента для сферы развлечений, приносящей компании более половины прибыли. Эти инвестиции помогли производителю бытовой электроники превратиться в довольно успешного поставщика фильмов, музыки и игр.

Деннис Кукер, президент глобального цифрового бизнеса Sony Music Entertainment, выразил уверенность, что нынешняя сделка с британским разработчиком подкастов поможет Sony быстро расти в этом направлении. В свою очередь, Акерман и Нельсон заявили, что «рады присоединиться к Sony Music Entertainment в оптимальный момент роста и ускорения мировой индустрии подкастов».

Что-то еще про Somethin' Else

Компания Somethin’ Else, основанная в начале 1990-х Джезом Нельсоном, Сонитой Аллейн и Крисом Филлипсом, постепенно переориентировалась с радиовещательной деятельности на телевидение, подкастинг и создание контента в социальных сетях для различных брендов и мероприятий.

Производитель аудиопрограмм является крупнейшим независимым поставщиком продукции для BBC. А в последние годы Somethin’ Else наладила партнерские отношения с Sony по проектам подкастов. В число шоу, созданных британцем, входят такие популярные в Соединенном Королевстве аудиопрограммы, как «Дэвид Теннант делает подкаст. . .» и «Непорочный обман».

Состоявшееся слияние обе стороны считают своевременным: для Sony это перспектива расширения влияния, а британский холдинг в 2020 финансовом году сообщил о финансовых трудностях. Его убытки составили £197 000. Во вторник компания сообщила, что привлекла £142 000 нового капитала, однако эксперты не считают, что сумма отражает размер сделки с Sony.

 

Источник: FT

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Shopify: история поражения в битве за таланты

Shopify: история поражения в битве за таланты

Интернет-компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для онлайн и розничных магазинов, внезапно потеряла в стоимости акций — они обрушились более чем на 65% с максимума в $1 762, зафиксированного совсем недавно, осенью 2021 года.

14 мая 2022 г.

Disney+ наращивает число подписчиков на фоне проблем у Netflix

Disney+ наращивает число подписчиков на фоне проблем у Netflix

Компания Walt Disney сообщила о доходах за второй финансовый квартал, окончившийся 2 апреля 2022 года. Стриминговый гигант объявил об увеличении числа подписчиков Disney+ на 7,9 млн, в результате чего общее количество пользователей сервиса достигло 137,9 млн, пишет TechCrunch. Такие показатели оказались выше прогнозов аналитиков, которые ожидали около 5,2 млн новых подписчиков. Результаты были достигнуты на фоне тяжелого квартала для потокового конкурента Disney — Netflix, который недавно сообщ...

12 мая 2022 г.

Bilibili мигрирует в Гонконг

Bilibili мигрирует в Гонконг

Столкнувшись с ужесточением требований SEC, китайские компании с IPO в Нью-Йорке хотят минимизировать риски, усилив позиции в Гонконге.

6 мая 2022 г.

{"type":"article","id":1908,"isAuthenticated":false,"user":null}