Stellantis переведет на электричество все свои автобренды

Stellantis переведет на электричество все свои автобренды

08.07.2021

Время прочтения - 3 мин.

Четвертый по значению в мире автопроизводитель, образованный слиянием итало-американской Fiat Chrysler и французской PSA, стал последним из автограндов, заявившим о своих электрогибридных амбициях. 8 июля корпорация объявила о планах инвестировать более €30 млрд в строительство 5 аккумуляторных заводов и электрификацию всей линейки выпускаемых автомобилей. Об этом сегодня сообщает Reuters.

Стратегия автогруппы предусматривает, что уже в 2026 году электромобили по стоимости сравняются с бензиновыми и дизельными авто. А в 2030 году более 70% продаж в Европе и 40% в США составят автомобили с низким уровнем выбросов — электрокары и электрические гибриды.

«Период трансформации — прекрасная возможность перезавести часы и начать новую гонку», — заявил в ходе онлайн-презентации CEO Stellantis Карлос Таварес.

Как считают в Stellantis, победить в конкурентной борьбе поможет перевод на электрическую тягу всех 14 автомобильных брендов корпорации, включая Peugeot, Jeep, Ram, Fiat и Opel. Еще одним направлением развития автогруппы станет электрификация линейки коммерческих автомобилей и выпуск средних фургонов на водородных топливных элементах, которые могут появиться в продаже уже к концу этого года.

Чтобы выдержать конкуренцию с другими автопроизводителями, Stellantis построит 5 аккумуляторных заводов — в Германии, Франции, Италии и США общей емкостью 130 гигаватт-часов (ГВт·ч) к 2025 году и более 260 ГВт·ч — к 2030.

Автогруппа уже подписала меморандумы о взаимодействии с двумя партнерами по производству литиевого рассола в Северной Америке и Европе и нацелена на сокращение производственных затрат более чем на 40% — до 2024 года (и еще на 20% — к 2030 г.).

К 2024 году Stellantis планирует использовать два типа аккумуляторов: с высокой плотностью энергии и никель-кобальтовые. А к 2026 году — приступит к выпуску твердотельных батарей, заметно превосходящих по своим характеристикам литий-ионные. Собирать электромобили автогруппа собирается на платформах с запасом хода от 500 до 800 км и возможностью быстрой зарядки до 32 км/минуту.

Ранее в корпорации заявили, что синергия слияния автопроизводителей будет способствовать позитивным финансовым результатам уже к исходу 2021 года. А СЕО Stellantis Карлос Таварес пообещал акционерам более €5 млрд в виде ежегодного дохода.

В нынешнем году дела у автопроизводителя тоже идут неплохо. Несмотря на глобальный дефицит микросхем, Stellantis объявила, что скорректированная операционная прибыль за первое полугодие превысит целевой показатель на 5,5–7,5%.

Тем не менее, дойдя до пиковой стоимости $21,26 за акцию в первой декаде июня, ценные бумаги автопроизводителя за месяц утратили более 12% стоимости.

 

За последний месяц акции Stellantis потеряли 9,8% стоимости. Источник — Yahoo Finance

 

Как ранее сообщал iSpace.news, Stellantis возглавил CEO PSA Карлос Таварес — известный автогонщик-любитель и «человек 2020 года в автоиндустрии» по версии World Car Awards. Он именует себя «психопатом производительности» и утверждает, что только сильные игроки автомобильной индустрии переживут переход на электрические трансмиссии и освоят автономное вождение.

 

Источники: Reuters, Yahoo Finance

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

Как небольшой стартап родом из Стокгольма смог составить конкуренцию крупнейшим технологическим гигантам уровня Apple? Что такого особенного в сервисе, который буквально управляет третью мирового аудиостриминга?

15 января 2022 г.

{"type":"article","id":2059,"isAuthenticated":false,"user":null}