Stellantis переведет на электричество все свои автобренды

Stellantis переведет на электричество все свои автобренды

08.07.2021

Время прочтения - 3 мин.

Четвертый по значению в мире автопроизводитель, образованный слиянием итало-американской Fiat Chrysler и французской PSA, стал последним из автограндов, заявившим о своих электрогибридных амбициях. 8 июля корпорация объявила о планах инвестировать более €30 млрд в строительство 5 аккумуляторных заводов и электрификацию всей линейки выпускаемых автомобилей. Об этом сегодня сообщает Reuters.

Стратегия автогруппы предусматривает, что уже в 2026 году электромобили по стоимости сравняются с бензиновыми и дизельными авто. А в 2030 году более 70% продаж в Европе и 40% в США составят автомобили с низким уровнем выбросов — электрокары и электрические гибриды.

«Период трансформации — прекрасная возможность перезавести часы и начать новую гонку», — заявил в ходе онлайн-презентации CEO Stellantis Карлос Таварес.

Как считают в Stellantis, победить в конкурентной борьбе поможет перевод на электрическую тягу всех 14 автомобильных брендов корпорации, включая Peugeot, Jeep, Ram, Fiat и Opel. Еще одним направлением развития автогруппы станет электрификация линейки коммерческих автомобилей и выпуск средних фургонов на водородных топливных элементах, которые могут появиться в продаже уже к концу этого года.

Чтобы выдержать конкуренцию с другими автопроизводителями, Stellantis построит 5 аккумуляторных заводов — в Германии, Франции, Италии и США общей емкостью 130 гигаватт-часов (ГВт·ч) к 2025 году и более 260 ГВт·ч — к 2030.

Автогруппа уже подписала меморандумы о взаимодействии с двумя партнерами по производству литиевого рассола в Северной Америке и Европе и нацелена на сокращение производственных затрат более чем на 40% — до 2024 года (и еще на 20% — к 2030 г.).

К 2024 году Stellantis планирует использовать два типа аккумуляторов: с высокой плотностью энергии и никель-кобальтовые. А к 2026 году — приступит к выпуску твердотельных батарей, заметно превосходящих по своим характеристикам литий-ионные. Собирать электромобили автогруппа собирается на платформах с запасом хода от 500 до 800 км и возможностью быстрой зарядки до 32 км/минуту.

Ранее в корпорации заявили, что синергия слияния автопроизводителей будет способствовать позитивным финансовым результатам уже к исходу 2021 года. А СЕО Stellantis Карлос Таварес пообещал акционерам более €5 млрд в виде ежегодного дохода.

В нынешнем году дела у автопроизводителя тоже идут неплохо. Несмотря на глобальный дефицит микросхем, Stellantis объявила, что скорректированная операционная прибыль за первое полугодие превысит целевой показатель на 5,5–7,5%.

Тем не менее, дойдя до пиковой стоимости $21,26 за акцию в первой декаде июня, ценные бумаги автопроизводителя за месяц утратили более 12% стоимости.

 

За последний месяц акции Stellantis потеряли 9,8% стоимости. Источник — Yahoo Finance

 

Как ранее сообщал iSpace.news, Stellantis возглавил CEO PSA Карлос Таварес — известный автогонщик-любитель и «человек 2020 года в автоиндустрии» по версии World Car Awards. Он именует себя «психопатом производительности» и утверждает, что только сильные игроки автомобильной индустрии переживут переход на электрические трансмиссии и освоят автономное вождение.

 

Источники: Reuters, Yahoo Finance

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Исследование показало, что более 100 компаний из стран Европейского Союза продолжают работать в России почти четыре месяца после того, как вторжение в Украину вызвало ряд международных санкций против Москвы. Об этом сообщает Bloomberg. 116 компаний ЕС составляют почти половину из 247 многонациональных компаний, которые все еще ведут бизнес в стране, несмотря на растущее общественное давление с целью наказать режим президента Владимира Путина за нападение. Об этом говорится в исследовании, прове...

17 июня 2022 г.

Китайский Netflix продают за $7 млрд

Китайский Netflix продают за $7 млрд

На фоне активного регулирования деятельности китайского технологического сектора, интернет-гиганты Поднебесной избавляются от непрофильных активов.

15 июня 2022 г.

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Наш обзор посвящен перспективам одного из самых интересных медицинских стартапов США. Эта молодая компания привлекательна тем, что ее акции могут быть недооценены из-за резонансного скандала, о котором, вероятно, вскоре все забудут.

14 июня 2022 г.

{"type":"article","id":2059,"isAuthenticated":false,"user":null}