В Белом доме скупают биткоин: лицемерие или холодный расчет?

В Белом доме скупают биткоин: лицемерие или холодный расчет?

08.06.2021

Время прочтения - 2 мин.

Администрация президента США рассматривает варианты внедрения криптовалютного регулирования. С ней солидарна группа сенаторов Конгресса, призывающая власти ужесточить контроль за рынком цифровых активов с целью обезопасить инвесторов.

Однако все больше не только рядовых американцев, но и представителей политической и деловой элиты Соединенных Штатов встают на сторону законодателей криптомоды, меняя национальную валюту на виртуальные деньги. Ярким подтверждением тому служит один из чиновников Белого дома Тим Ву. В его активах — не только биткоин, но и гораздо менее популярный Fileсoin (FIL).

Кто первым бежит с тонущего корабля?

Тим Ву, один из консультантов администрации президента США по антимонопольному законодательству, направил в крипту значительную часть своего капитала.

Как следует из его финансовой отчетности, инвестиции в биткоин составили порядка $5 млн. На приобретение токенов второго десятка — Fileсoin — Ву потратил еще около $250 тыс. Эта монета выступает базовым активом платформы для хранения и обработки данных.

 

 

Тим Ву занял пост специального помощника президента по технологиям и политике в области конкуренции в Национальном экономическом совете в марте 2021 г. До этого один из главных экспертов Белого дома преподавал в Колумбийской школе права и работал в Федеральной торговой комиссии.

Примечательно, что в своей новой должности чиновник отказался участвовать в обсуждении каких-либо аспектов, касающихся криптовалютной индустрии. Решение он мотивировал тем, что, как крупный держатель цифровых монет, имеет конфликт интересов и не может быть достаточно объективным в этих вопросах.

MicroStrategy идет ва-банк

Софтверный гигант MicroStrategy активизировался на фоне падения стоимости биткоина. Компания и ее гендиректор Майкл Сейлор явно решили воспользоваться негативной коррекцией, чтобы нарастить запасы BTC по максимально комфортным ценам.

В начале недели пресс-служба разработчика ПО сообщила о планах привлечь еще $400 млн для покупки первой цифровой монеты. Средства будут аккумулированы через размещение ценных бумаг. Сейчас под контролем технологического гиганта находятся 92 079 BTC.

 

 

По итогам мая MicroStrategy инвестировала в крипту около $2,2 млрд. Монеты приобретались по средней цене в $24 400.

Сейлор известен как активный криптоинвестор и ярый фанат BTC. В числе других  крупнейших игроков крипторынка он принимал участие в учреждении Совета по майнингу биткоина. Цель этой пока неформальной организации — в создании условий для обеспечения экологически чистой добычи криптовалюты.

 

 

Среди крупных BTC-площадок, где в нынешнем году выступал гендиректор MicroStrategy, была и масштабная конференция Bitcoin 2021, проходившая в Майами. На мероприятие съехались  известные представители IT-бизнеса и сторонники первой цифровой валюты, в том числе основатель Twitter Джек Дорси, гендиректор Galaxy Investment Partners Майк Новограц и другие.

 

Источники: CoinDesk, Twitter, Politico

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

В США против цифрового юаня при оплате в приложениях Apple и Google

В США против цифрового юаня при оплате в приложениях Apple и Google

Сенаторы-республиканцы в США хотят запретить американским магазинам приложений, включая Apple и Google, размещать те из них, которые позволяют осуществлять платежи в цифровой валюте Китая. Об этом говорится в копии закона, с которой ознакомилось агентство Reuters. Законопроект, который был представлен в четверг сенаторами Томом Коттоном, Марко Рубио и Майком Брауном, гласит, что компании, владеющие или контролирующие магазины приложений, «не должны иметь или поддерживать какое-либо приложение в...

27 мая 2022 г.

В США сертифицировали авиатакси

В США сертифицировали авиатакси

Калифорнийский стартап Joby Aviation получил разрешение Федеральной авиаадминистрации (FAA) на коммерческий запуск своего электрического самолета по всей территории США.

26 мая 2022 г.

Крипта и доллар — партнеры, а не конкуренты?

Крипта и доллар — партнеры, а не конкуренты?

Многие аналитики сегодня пытаются прогнозировать наиболее вероятные сценарии грядущих трансформаций мира финансов, кажущихся неизбежными в ситуации двух последних лет, когда масштабные конфликты и катаклизмы следуют один за другим.

26 мая 2022 г.

CryptoDigest: США легализуют криптосферу, а Бразилия выпускает CBDC

CryptoDigest: США легализуют криптосферу, а Бразилия выпускает CBDC

Американские сенаторы планируют через месяц передать на рассмотрение Конгресса законопроект о регулировании отношений в криптосфере, а Бразилия рассматривает блокчейн Stellar для выпуска собственного токена.

25 мая 2022 г.

Китай и США заключат сделку по аудиту

Китай и США заключат сделку по аудиту

Китай и США планируют достичь договоренности по вопросу аудиторских проверок, которые соответствуют правовым и нормативным требованиям для обеих сторон. Об этом говорится в заявлении Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC), пишет Reuters.  Это объявление было сделано в ответ на заявление представителя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что «остаются серьезные проблемы» в заключении сделки по аудиту китайских компаний, котирующихся на американских биржах. Глава отд...

25 мая 2022 г.

Американские горки: три всадника приближающегося «апокалипсиса»

Американские горки: три всадника приближающегося «апокалипсиса»

На фоне геополитических рисков, разгона инфляции и страха перед рецессией американский фондовый рынок испытывает самый затяжной цикл непрерывного снижения за десятилетия. Попадет ли он во власть медведей? Сумеет ли ФРС совладать с инфляцией, не отправив экономику в нокаут? Следует ли все продавать в мае, как гласит известная поговорка трейдеров? Разбираемся вместе — в нашей статье.

23 мая 2022 г.

{"type":"article","id":1827,"isAuthenticated":false,"user":null}