CryptoDigest. 25.06

CryptoDigest. 25.06

25.06.2021

Время прочтения - 5 мин.

Биткоин смог отскочить от $30 000 и оттянуть вверх большинство альтов. Однако обстановка остается крайне неустойчивой. С одной стороны, рынку явно не хватает поддержки, несмотря на то, что крупные инвесторы закупались на более высоких значениях. По логике, они должны активизироваться и помочь BTC выстрелить, но мы наблюдаем стагнацию.

 

 

По данным IntoTheBlock, сетевая активность на блокчейне биткоина резко ослабла. Количество активных адресов упало на 26% по сравнению с пиком, зафиксированным в марте – апреле. В этой ситуации спрос на отправку средств также оказался крайне низким, что привело к падению комиссий в сети.

 

 

С другой стороны, медведи не собираются сдавать позиции быкам и стараются упорно держать рынок в красной зоне. Биткоин в пятницу, 25 июня, торгуется на уровне $34 800.

Ночью монета стала дорожать, капитализация BTC прибавила 6,73% — до $651,765 млрд. Однако шансы на прорыв сейчас минимальные. Скорее всего, стагнация сохранится и в ближайшие выходные.

 

 

Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) также немного окрепли — до $1 980 и $305 соответственно. Наилучшие результаты показал Dogecoin (DOGE), подскочивший на 23% — до $0,278. Сейчас альткоин, часто продвигаемый Илоном Маском, находится на шестом месте в рейтинге крупнейших цифровых валют с капитализацией $36,604 млрд. Cardano (ADA) и XRP укрепились до $1,36 и $0,678 соответственно.

Стоимость всех криптовалют сегодня приближается к $1,4 трлн. Стратег Bloomberg Майк Макглоун сравнил падение биткоина ниже $30 000 с мартовским обвалом прошлого года и кризисом рынка в 2019 году.

 

 

По мнению аналитика, крипта удержалась на фундаментальных значениях. Она понесла колоссальные потери, но смогла выдержать прессинг. И теперь переход рынка под контроль быков практически неизбежен. Ключевым событием на этой дистанции станет прорыв выше $37 000, говорится в отчете IntoTheBlock. В этом ценовом районе 940 000 адресов в общей сложности приобрели 427 000 биткоинов.

 

 

Достижение $40 000 создаст условия для кардинальной смены тренда, прогнозируют эксперты.

Гиганты покупают падение

После падения курса BTC ниже $30 000 активизировались многие крупные инвесторы. ARK Invest, например, в минувший вторник вложила $29 млн в биткоин-траст компании Grayscale. Гигант приобрел 1 046 002 акции GBTC через ARK Next Generation Internet ETF (ARKW) — один из шести управляемых фондов.

 

 

Таким образом, под контролем инвестора сейчас находятся почти 8,6 млн акций на общую сумму до $238,9 млн. В портфеле ARK Invest, возглавляемого Кэти Вуд, 3,99% капитала аккумулировано как раз в GBTC. Лидерами остаются компании Tesla, Shopify и Twitter.

Сама Кэти Вуд представляет лагерь так называемых биткоин-быков. Она считает, что в долгосрочной перспективе BTC сможет достигнуть $500 000.

Grayscale ставит на лайт

Криптовалюта Litecoin (LTC) позиционируется как младший брат биткоина. Если крупнейшая крипта — это «цифровое золото», то LTC — «цифровое серебро», говорят поклонники этого альта. Сейчас лайткоин находится на 13 месте в рейтинге CoinMarketCap, хотя ранее он был в первой пятерке.

Курс LTC за сутки вырос на 4% — до $133,77. На гигантский потенциал токена указывает тот факт, что его скупает компания Grayscale, управляющая активами. Сейчас Litecoin-траст гиганта контролирует средства на $203,1 млн. В минувшую среду Grayscale приобрела еще 8 500 монет, обогатившись за последние семь дней более чем на 15 000 лайткоинов.

 

 

Такое поведение фонда рассматривается многими аналитиками как бычий настрой по отношению к монете. Grayscale ожидает, что в ближайшее время LTC покажет взрывной рост, и инвесторы, купившие акции траста компании, смогут заработать на ралли криптовалюты.

От сенатора до телеведущей

Биткоин становится все более привлекательным инструментом как для известных политиков, так и для обычных граждан. В эфире телеканала Fox News сенатор от Вайоминга Синтия Ламмис призналась, что она успела во время недавного падения рынка закупиться BTC.

Причем отметила, что если в ближайшее время сектор вновь понесет потери, и первая цифровая монета подешевеет, то она готова приобрести еще одну партию крипты. Ламмис занимается продвижением технологии биткоина в Сенате. Она часто призывает коллег ускорить внедрение крипторегулирования, чтобы цифровыми валютами могли пользоваться рядовые американцы.

Телеведущая CNBC Сьюзи Орман также известна как фанат биткоина. Недавно она заявила в интервью NextAdvisor о приобретении BTC на $5 000. Покупку журналистка произвела через криптосервис компании PayPal, подчеркнув, что биткоин волатилен. Если турбулентность на рынке сохранится, то он может упасть до $12 000–15 000.

Телеведущая также высказала опасения в связи с тем, что некоторые известные личности (к примеру, Илон Маск) своими твитами нервируют крипторынок и провоцируют как взлет, так и падение стоимости виртуальных монет.

Апокалипсис для майнеров

Китайское криптосообщество переживает очень тяжелые времена. Власти Поднебесной буквально выгоняют из страны компании, занимающиеся добычей цифровой валюты. Такая тенденция уже привела к рекордному падению хешрейта биткоина. Кроме того, началось «великое переселение майнеров» в другие страны. Из них наиболее привлекательным государством становятся США.

 

 

В свою очередь Bitmain, производящая оборудование для криптодобычи, решила поддержать майнеров и приостановила продажи своей продукции. Топ-менеджмент компании объявил, что таким способом они планируют оказать помощь небольшим предприятиям и частным лицам, вынужденным продавать устройства.

Кроме этого, Bitmain рассчитывает, что падение предложения в долгосрочном плане позитивно отразится на стоимости ферм, так как популярность криптодобычи остается высокой. Да и майнеры, сменившие юрисдикцию, скорее всего, будут покупать устройства у своего традиционного поставщика.

 

Источники: CoinDesk, CoinMarketCap, Twitter, NewsBTC, CoinTelegraph, DeCrypt, blockchain.com

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 15.10

CryptoDigest. 15.10

Цена биткоина приближается к $60 000, а альткоины демонстрируют разнонаправленную динамику. SEC готовится одобрить первую заявку на фьючерсные биткоин-ETF, а Мексика выступает против того, чтобы приравнять биткоин к национальной валюте своей страны.

вчера

Обстановка на крипторынке стабилизировалась: какой вектор станет доминирующим?

Обстановка на крипторынке стабилизировалась: какой вектор станет доминирующим?

Биткоин утром 14 октября краткосрочно прорвался выше $58 000, однако быстро отступил. Самых лучших результатов из ТОП-10 добился Polkadot (DOT), стоимость монеты взлетела на 18,3%, достигнув $41,33.

14 октября 2021 г.

Власти РФ обещают не давить на криптосферу, а МВФ боится, что биткоин подорвет стабильность

Власти РФ обещают не давить на криптосферу, а МВФ боится, что биткоин подорвет стабильность

В середине текущей недели МВФ представил новый доклад, в котором рассказал о рисках признания биткоина легальным платежным средством, а российские власти выражают озабоченность в связи с деятельностью подпольных майнеров.

13 октября 2021 г.

ТОП-5 книг о криптовалюте и блокчейне

ТОП-5 книг о криптовалюте и блокчейне

Подборка из пяти отличных книг, которые помогут вам разобраться в том, что же такое криптовалюты, майнинг, блокчейн и биткоин. Истории людей, пытающихся изменить мир, принципы работы цифрового кошелька, способы вхождения в сеть ВТС и много другой интересной информации ждет вас под обложками изданий, рекомендуемых нами сегодня.

9 октября 2021 г.

CryptoDigest. 08.10

CryptoDigest. 08.10

С ростом стоимости первой криптовалюты ее популярность вновь набирает обороты, а институционалы снова рассматривают биткоин как как ключевой инструмент для хеджирования инфляционных рисков. ВТС протестировал планку в $56 000, а эфир подрос в цене до $3 612.

8 октября 2021 г.

Цена биткоина растет несмотря на новые репрессивные инициативы

Цена биткоина растет несмотря на новые репрессивные инициативы

Начало октября стало очень успешным для первой криптовалюты, монета достигла самых высоких значений за последние несколько месяцев. Вместе с BTC в цене сильно подросли практически все крупнейшие альткоины. Причем крипторынок демонстрирует рост даже на фоне все новых репрессивных инициатив. Еще в конце сентября Китай подтвердил свою жесткую позицию по отношению к криптосфере и объявил вне закона транзакции с цифровыми активами. Теперь Россия и США подготовили новые инициативы, призванные нанест...

7 октября 2021 г.

{"type":"article","id":1958,"isAuthenticated":false,"user":null}