Emmy уходит в онлайн, а Netflix ставит на юного зрителя

Emmy уходит в онлайн, а Netflix ставит на юного зрителя

14.07.2021

Время прочтения - 3 мин.

Руководство популярного видеосервиса сегодня старательно подбирает ключик к глобальной детской аудитории и теснит на этом обширном рынке гиганта Disney+. А ради достижения амбициозной цели все средства хороши — даже партнерство с неприятелями. Точнее, с заклятым другом под названием YouTube.

Звучит неожиданно? Зато перечень номинантов на престижную премию Emmy выглядит достаточно предсказуемо. Бал теперь правят стриминговые сервисы, причем тройка лидеров собирает больше почетных наград, чем эфирные и кабельные телеканалы вместе взятые.

Уже не соперники, еще не партнеры

Невероятные события происходят в мире: Netflix обращается к давнему конкуренту — YouTube — за помощью в формировании достойного портфеля контента для детей. Речь идет о телешоу CoComelon, ежемесячно генерирующем свыше 2 млрд просмотров. Это несомненный хит, входящий в ТОП-10 развлекательных программ сервиса в 29 странах.

Стриминговая платформа уже приобрела 3 сезона сверхпопулярной франшизы, но новые 7-минутные серии малыши смогут увидеть только в 2023 году. Соответствующее соглашение заключено в рамках стратегического партнерства Netflix и создателя детского шоу Moonbug Entertainmen. Сервис также заказал 48 эпизодов Little Baby Bum show: дебют шоу тоже запланирован на 2023 год.

Рене Рехтман — соучредитель и главный исполнительный директор Moonbug — высоко оценивает готовность Netflix вносить коррективы в стратегию отношений с YouTube. Дело в том, что большинство ведущих медиакорпораций пока не видят в этом необходимости.

А в Netflix осознали значимость такого партнерства, поскольку увеличение количества детских программ вошло в число приоритетов компании. По словам Хизер Тилерт, директора отдела оригинальной анимации для дошкольников, почти 60% из 208 млн пользователей платформы смотрят детский и семейный контент. И их необходимо удерживать чем-то ярким. Особенно на фоне жесткой конкуренции с Disney+, Amazon, Paramount+ и HBO Max.

Netflix традиционно избегала размещения видео на YouTube, не без оснований считая портал опаснейшим соперником в борьбе за внимание онлайн-аудитории. Но в последние годы компания признала потенциал сервиса — не только как инструмента продвижения своих шоу, но и как источника новых франшиз.

«Мы хотим быть на первом месте у детей и семей всего мира», резюмирует Тилерт.

Компания занята активным наполнением портфеля детского контента, в частности, продлевается действие контракта с Comcast. А во вторник Netflix сообщила о наличии многолетнего эксклюзивного лицензионного соглашения, позволяющего платформе транслировать анимационные полнометражные ленты Universal в США.

 

 

Рынок благосклонно реагирует на анонсы и решения компании: вчера вечером ее акции поднялись на 0,63% — до $540,68. О том, насколько трудно быть лидером в перенаселенном сегменте стримингового бизнеса, читайте в нашем аналитическом обзоре перспектив Netflix.

Смена лидера

Список претендентов на премию Emmy в этом году возглавила HBO, получив 130 номинаций. Netflix удерживает второе месте — 129, а замыкает первую тройку флагманская потоковая платформа Walt Disney Co — Disney+ — у нее 71 выдвижение.

 

 

Три стриминговых сервиса суммарно собрали 370 номинаций на Emmy — больше, чем когда-либо удавалось телевизионным каналам вместе взятым.

Наибольшее число авансов среди шоу — по 24 — получили «Мандалорец» от Disney и «Корона» от Netflix. В спину им дышит «ВандаВижен» от Disney Marvel — 23 номинации.

Признания Академии удостоился даже Quibi — совсем недолго просуществовавший потоковый сервис — возглавляемый Джеффри Катценбергом и Мэг Уитмен. После закрытия в прошлом году контент платформы продан Roku, но она все равно набрала восемь номинаций — больше, чем гигант Fox Broadcast Network.

В элитном мире Emmy произошла очередная смена лидеров — сегодня безраздельно доминируют стриминговые сервисы, оставляя кабельное и эфирное телевидение далеко позади. И это очевидно.

 

Источники: Bloomberg, Trading View

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты Apple, Google и Microsoft планируют расширить поддержку стандарта беспарольного входа. Он был создан Альянсом Fast Identity Online (FIDO) и Консорциумом всемирной паутины. Об этом говорится в сообщении FIDO. Это отраслевая ассоциация, создающая стандарты аутентификации, направленные на снижение чрезмерного использования паролей в мире. За счет поддержки беспарольного входа технологические корпорации собираются усилить роль биометрических методов аутентификации пользователей. Новый ст...

6 мая 2022 г.

Инвесторы потребовали от Netflix возместить убытки

Инвесторы потребовали от Netflix возместить убытки

Инвестиционный фонд из Техаса от имени держателей ценных бумаг Netflix подал иск в окружной суд Сан-Франциско к сервису потокового видео. Об этом сообщает Reuters.  Инвесторы обвиняют компанию в том, что она ввела их в заблуждение, не сообщив своевременно о сокращении количества подписчиков. В иске они требуют возместить убытки, которые они понесли в результате снижения цен на акции Netflix с 19 октября 2021 года по 19 апреля 2022-го. В иске ответчиками названы соруководители Netflix Рид Хастин...

5 мая 2022 г.

Netflix дошел до зрительского предела

Netflix дошел до зрительского предела

Общее сокращение подписчиков Netflix Inc вместо обещанного прироста в 2,5 млн зрителей в первом квартале 2022 года привело к обвалу акций оператора стриминга.

20 апреля 2022 г.

ТОП-5 книг о корпоративной культуре

ТОП-5 книг о корпоративной культуре

Корпоративная культура давно стала чем-то большим, чем просто финансы, рынок и стратегия. Успех сопутствует только тем, кто сумеет обеспечить «движение сотрудников в одном направлении». Как же создать команду мечты?

2 апреля 2022 г.

{"type":"article","id":2090,"isAuthenticated":false,"user":null}