Как завоевать рынок в пандемию: ближневосточный рецепт

Как завоевать рынок в пандемию: ближневосточный рецепт

26.04.2021

Время прочтения - 4 мин.

COVID-19 буквально заморозил индустрию авиапутешествий, но авиакомпания Qatar Airways (QA) вопреки всему добавляла маршруты, нанимала новых сотрудников и продолжала летать по всему миру — даже полупустыми бортами.

Неординарная стратегия в сочетании с мощной поддержкой государства принесла плоды: сегодня катарские авиалинии опережают не только ближайшего конкурента — Emirates — но и грандов индустрии воздушных перевозок — American Airlines, Turkish Airlines, United, Delta, KLM, Air France и Lufthansa.

Обойти на крутом вираже

Крупнейшие авиакомпании активно «заземляли» самолеты, отменяя большинство рейсов и сокращая сотрудников. Тем временем базирующаяся в Дохе Qatar Airways продолжала летать — даже с несколькими пассажирами на борту.

За минувшие 12 месяцев авиалиния по числу выполненных рейсов опередила всех  конкурентов по международным перевозкам. За неделю с 5 по 11 апреля QA совершила в 2 раза больше вылетов, чем Air France, на 75% обошла Delta Air Lines и на 13% обогнала Emirates. Катарский авиаперевозчик оставил позади даже лидера рынка США — American Airlines — правда, пока только по транснациональным перелетам.

Активность ведущих авиаперевозчиков мира с 5 по 11 апреля 2021 г. Источник — WSJ

 

За первые 4 месяца пандемии Qatar Airways перевезла почти 3,2 млн пассажиров, каждую неделю открывая новые направления. Теперь фирменные лайнеры летают в Сан-Франциско (США), Брисбен (Австралия), Абиджан (Кот-д'Ивуар) и Аккра (Гана).

Руководство QA умело воспользовалось проблемами коллег, вынуждено простаивавших и массово сокращавших персонал. Компания наняла несколько сотен первоклассных сотрудников, временно оставшихся без работы.

Естественно, авиаперевозчик, тотально поддерживаемый преуспевающим государством, может позволить себе масштабное расширение. Обладающий впечатляющими запасами газа Катар входит в число богатейших стран мира. А правительство активно использует национальные авиалинии для ускоренного развития индустрии туризма в преддверии Чемпионата мира по футболу-2022.

В борьбе за небо побеждает сильнейший

«Мы готовы к конкуренции, мы никогда не уклонялись от конкуренции, мы обожаем конкуренцию», любит говорить исполнительный директор Qatar Airways Акбар Аль-Бейкер.

Под конкурентами он имеет в виду, конечно же, главного соперника по международным перевозкам — авиакомпанию Emirates.

Тактика двух авиаперевозчиков во время пандемии отличалась коренным образом. Если руководство QA наращивало штат и открывало новые направления, то компания из Эмиратов действовала предельно осторожно.

В марте 2020 года Emirates заземлила большую часть фирменного авиапарка, поставив на стоянку более 100 самолетов Airbus A380. Сегодня компания лишь постепенно  восстанавливает маршруты и сейчас обслуживает около 110 направлений. До пандемии их было более 150.

Основанная в 1994 году — на 9 лет позже Emirates — Qatar Airways долгое время вела отчаянную борьбу с региональным соперником за международные перевозки, используя транспортные хабы Персидского залива для стыковки рейсов между Азией, Европой и Северной Америкой.

Необходимо отметить, что ближневосточные гиганты периодически даже сотрудничали. Так, в 2013 году они совместно вели переговоры с Boeing о заказах и проектировании самолета 777X.

Однако попытки наладить партнерство сошли на нет в 2017 году, когда ОАЭ объявили бойкот Саудовской Аравии, Бахрейну и Египту, вставшим на сторону Катара, на тот момент обвиняемого в оказании поддержки экстремистским группировкам.

Под мощным ударом санкций Qatar Airways лишился возможности летать привычными маршрутами. Компании приходилось выбирать обходные пути. В рост пошли издержки на топливо. Выросла и длительность полетов.

В январе страны Ближнего Востока восстановили дипломатические отношения с Дохой, вновь открыв Катару доступ к своему небу. Это позволило сократить время перелетов в Африку и Южную Америку и радикально нарастить число потенциальных клиентов в регионе.

Какая же тактика в итоге победит? Пока в выигрыше однозначно Qatar Airways. Но надолго ли?

Хрупкое преимущество Катара. Что дальше? Источник — WSJ

Чья возьмет?

Попробуем оценить перспективы конкурентов по февральским результатам популярного австралийского направления. Emirates совершила 118 рейсов в эту страну — на треть меньше, чем годом ранее. А Qatar Airways выполнила 145. По данным катарской авиакомпании, ей удалось существенно нарастить долю рынка перевозок в Австралию — с 3,6% в 2020 до 16,2% в 2021 году.

Однако эксперты считают, что праздновать триумфальную победу над ОАЭ Катару все же еще рано. Высокие показатели вакцинации в США и Европе — отличный шанс привлечь толпы туристов в Дубай. А кто их повезет? Конечно же, Emirates.

Впрочем, главный фронт конкурентной борьбы ближневосточных авиакомпаний все же пролегает в небе Северной Америки. Этот объемный рынок и определит имя победителя глобальной воздушной гонки эпохи пандемии.

По прогнозу отраслевых специалистов, Emirates в итоге восстановит работу во всех 12 американских аэропортах своей сети. Но и Катар не отстает — вскоре авиакомпания начнет выполнять рейсы в Атланту и доведет число активных американских направлений до 12.

Неужели нас ждет боевая ничья? Посмотрим, как будут развиваться события.

 

Источник: WSJ

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

История успеха: основатель SoftBank Масаеси Сон

История успеха: основатель SoftBank Масаеси Сон

Основателя и председателя Softbank Масаеси Сон (Маса) часто называют Биллом Гейтсом из Японии. Бизнесмен начал строить свою карьеру еще в университете, а затем прославился своей любовью к инвестированию.

16 октября 2021 г.

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

Становление офисов пережило множество эпох — от бесконечных рядов в огромном помещении до отдельных огражденных уголков. Однако сегодня, похоже, происходит возврат к истоку, но с учетом мобильности.

15 октября 2021 г.

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Во всей красе психология накопительства проявила себя после объявления ВОЗ пандемии новой коронавирусной инфекции и сообщений о первых локдаунах. Тогда с полок магазинов покупатели смели гречневую крупу, соль и… туалетную бумагу.

7 октября 2021 г.

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Соцсети прочно вошли в современную жизнь не только в качестве источника информации, но и как советчик, задающий тренды, в том числе в мире финансов. Многие помнят о рекордной скупке акций «мусорных» компаний диванными инвесторами с Reddit и их активном противостоянии профессионалам с Уолл-стрит. И если еще несколько месяцев назад такая тенденция казалась биржевым аналитикам случайной, то теперь без просмотра рекомендаций в соцсетях мало кто обходится. Рекордный рост посвященных деньгам публикац...

19 июля 2021 г.

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Американский производитель мяса на растительной основе Beyond Meat заявил о запуске интернет-магазина в Китае. Продажа будет осуществляться на платформе электронной коммерции JD.com. Компания стремится увеличить продажи на крупнейшем в мире мясном рынке... однако интерес потребителей к заменителям мяса в стране крайне низок. В заявлении Beyond Meat говорится, что платформа поможет сначала расширить доступ к продукции компании для жителей четырех крупнейших населенных пунктов Китая, включая Пеки...

15 июля 2021 г.

Китайское наказание: с музыкой и в игровой форме

Китайское наказание: с музыкой и в игровой форме

Антимонопольное ведомство КНР добралось до индустрии развлечений. В результате этой активности тиктокер Чжан Имин отказался от планов IPO для ByteDance, а владельца Tencent Ма Хуатенга пожурили за создание музыкально-игровой монополии. Регуляторные органы страны продолжают перекройку обширного интернет-ландшафта Поднебесной. После Alibaba Group и компаний агрегаторов такси и грузового транспорта под горячую руку чиновников попала интернет-империя Tencent. Ей принадлежит самый популярный в Кита...

13 июля 2021 г.

Оптимизм зашкаливает: в США стартует сезон отчетности

Оптимизм зашкаливает: в США стартует сезон отчетности

Внимание финансистов в эти дни приковано к Уолл-стрит. Там начинается публикация корпоративной отчетности крупных компаний за 2К2021. Цифры покажут состояние бизнеса через год после того, как пандемия ввергла мир в глубокую рецессию. Насколько точными окажутся прогнозы аналитиков? Парад данных Инвесторы на этой неделе проанализируют результаты деятельности таких крупных банков, как JPMorgan Chase & Co и Bank of America, а также тяжеловесов от PepsiCo до Delta Air Lines и UnitedHealth Group. Р...

13 июля 2021 г.

Возвращение авосек: Украина вступила в беспластиковую эру

Возвращение авосек: Украина вступила в беспластиковую эру

Полиэтиленовые пакеты в XXI веке получили такое широкое хождение, что начали представлять серьезную проблему для окружающей среды. По данным ООН, если ничего не предпринимать, к середине века человечество будет производить 33 млрд тонн синтетической продукции в год, что в 110 раз превышает сегодняшний объем.

13 июля 2021 г.

{"type":"article","id":1499,"isAuthenticated":false,"user":null}