CryptoDigest: максимальная LINK-активность

CryptoDigest: максимальная LINK-активность

23.11.2022

Время прочтения - 5 мин.

Альткоин Chainlink за сутки вырос на 10%. Ралли наблюдается на фоне усиления сетевой активности, достигшей максимума с мая 2021 года.

Далее в криптодайджесте рассмотрим обвал фанатского токена Аргентины. Он рухнул более чем на 30% после сенсационного поражения латиноамериканской команды в футбольном матче против Саудовской Аравии на Чемпионате мира по футболу.

Тем временем компания Bitpanda получила лицензию от властей Германии и теперь может обслуживать местных криптовалютных инвесторов.

Завершим криптодайджест анализом конкурентных позиций стейблкоина BUSD. Объем транзакций, а также капитализация монеты находятся в нисходящем тренде.

LINK-активность на максимуме с мая 2021 года

Криптовалюта Chainlink (LINK) демонстрирует рост на фоне высокой сетевой активности. Количество активных адресов выросло до самого высокого уровня с мая прошлого года, говорится в отчете команды Santiment. Курс LINK укрепился 23 ноября до $6,55.

За сутки капитализация криптовалюты подскочила более чем на 10%, до $3,3 млрд. На минувшей неделе аналитики зафиксировали резкое увеличение количества LINK-адресов, ежедневно отправляющих и получающих средства. Это число превысило 8 000, а последний раз аналогичная обстановка наблюдалась 18 месяцев назад.

 

 

Рост числа трейдеров, покупающих и перераспределяющих Chainlink, наблюдался на фоне падения биткоина и эфира, спровоцированного банкротством криптобиржи FTX. На этой неделе активность ослабла, а среднесуточное число LINK-адресов, участвующих в транзакциях, превышает 4 000. Сейчас альткоин приближается к зоне сильного сопротивления, сформировавшегося на уровне $7.

Прорыв выше этого значения возможен только в случае усиления поддержки, и это произойдет, если транзакционная активность вернется хотя бы к уровням минувшей недели.

Аргентинский токен сорвался с обрыва?

Поражение Аргентины в футбольном матче против Саудовской Аравии стало триггером падения стоимости аргентинского фанатского токена. Эта цифровая валюта была выпущена ассоциацией болельщиков латиноамериканского государства (ARG). По данным CoinGecko, перед матчем между Аргентиной и Саудовской Аравией в рамках мирового футбольного первенства токен ARG достигал $7,21.

Однако после поражения команды Лионеля Месси со счетом 1:2 монета обрушилась на 31%, до $4,96. Сегодня токен немного подрос, достингув $5,22. Потери понесли и другие токены, созданные для болельщиков сборных Чили, Португалии, Бразилии, Испании и Перу.

 

 

По данным Delphi Digital, в среднем эти фанатские цифровые валюты подешевели на 20%.

Победа Саудовской Аравии над Аргентиной резко усилила привлекательность NFT арабского королевства. По данным OpenSea, объем продаж токенизированной коллекции, не связанной с футбольной сборной саудитов, вырос за 24 часа на 990%.

Bitpanda закрепляется в Германии

Криптокомпания Bitpanda получила лицензию от немецкого финансового регулятора BaFin (Федеральное управление финансового надзора Германии). Теперь платформа сможет предоставлять местными криптовалютным инвесторам услуги по трейдингу и хранению виртуальных активов.

Крушение биржи FTX заставило регулирующие органы многих государств усилить контроль над криптоиндустрией. Особое внимание уделяется контролю за торговыми площадками, которые предоставляют кастодиальные услуги и обрабатывают сделки по покупке и продаже биткоина и других цифровых валют.

 

 

Bitpanda получила официальное разрешение на работу от властей Австрии, Чехии, Италии, Великобритании, Испании, Швеции и Франции. Ранее BaFin выдало лицензии таким компаниям, связанным с блокчейн-индустрией, как Coinbase, Kapilendo, Tangany и Upvest.

Генеральный директор Bitpanda Эрик Демут подчеркнул, что его компания смогла получить лицензию от регулятора Германии после длительной и напряженной работы по приведению своей деятельности в соответствие с немецким законодательством по противодействию отмыванию средств, полученных преступным путем, включая нормативно-правовую базу для защиты инвесторов.

BUSD теряет позиции

Средний объем транзакций с использованием BUSD достиг минимума за 2 года — $113 707 в час. Капитализация стабильной монеты Binance также стремительно корректируется.

После достижения максимума на уровне $23,6 млрд в середине ноября она достаточно ощутимо снизилась ― до $22,8 млрд. Сразу несколько негативных факторов объясняют такую динамику. Первый — кризис доверия к централизованным биржам после краха FTX. Хотя Binance не испытывает пока каких-либо проблем с ликвидностью или выполнением своих обязательств перед клиентами, все большее число пользователей обращаются к услугам децентрализованных платформ.

 

 

Второй — усиление позиций конкурентов BUSD. В частности, Tether остается неоспоримым лидером сегмента стейблкоинов. При этом USDC также демонстрирует значительный прогресс за счет интеграции Apple Pay и усиления своих позиций в США и других странах. Более того, не все пользователи одобряют агрессивную политику Binance относительно вытеснения конкурентов на своей бирже.

Наконец, третий фактор — это общее падение крипторынка в результате краха FTX. Отток инвестиций также затронул ведущие стейблкоины, которые теряют в капитализации в соответствии с общим рыночным трендом.

 

Источники: BitPanda, CoinTelegraph, Santiment, CoinTelegraph, Bitcoinist, Delphi Digital, Glassnode

Дисклеймер. Инвестирование в любые финансовые активы сопряжено с риском потери капитала. Ничто в настоящем тексте не может считаться инвестиционной рекомендацией или предложением покупать/продавать какие-либо финансовые инструменты. За все свои действия на фондовом рынке каждый инвестор несет всю полноту ответственности самостоятельно.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: JP Morgan выпускает криптокошелек

CryptoDigest: JP Morgan выпускает криптокошелек

Японский филиал рухнувшей биржи FTX намерен разрешить вывод средств до конца 2022 года, Брэд Гарлингхаус не исключил, что его команда приобретет часть активов FTX, тем временем капитуляция на крипторынке набирает обороты.

22 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":4701,"isAuthenticated":false,"user":null}