Блокчейн и VR помогут создать 3D-интернет

Блокчейн и VR помогут создать 3D-интернет

19.05.2021

Время прочтения - 3 мин.

Компания Victoria VR в конце 2020 года объявила о начальном раунде пресейла токенов одноименного блокчейн-проекта. Разработчики заявляют, что уже в 2022 году они выведут виртуальную реальность на новый уровень. Для этого будет создано первое приложение для 3D-интернета. Интересно, что задумали в Victoria VR? И как здесь замешан блокчейн?

Особенности проекта

На сайте компании сообщается о том, что Victoria VR представит пользователям первую игру в новом жанре MMO Open World — мир виртуальной реальности с фотореалистичной графикой. Он будет создаваться и управляться самими игроками.

Приложение Victoria VR станет универсальной платформой, объединяющей в одной вселенной различные децентрализованные приложения.

«Проходите игры, выполняйте квесты, торгуйте товарами, получайте уникальные активы, покупайте VR Lands и созидайте все, что вы можете себе представить; или просто исследуйте мир, полный приключений и пользовательского контента! Вы получаете вознаграждение за все, что делаете!» — обещают создатели.

Креативность и полная свобода действий прослеживается уже на этапе создания персонажа. Согласно рекламным проспектам, участникам доступны «миллиарды настроек». Их герои могут передавать любое настроение и реакцию на внешнее воздействие с помощью анимации.

NFT

Проект поддерживает функционирование невзаимозаменяемых токенов (NFT). Они могут существенно усилить персонаж, прокачать его новые способности или обнаружить ценные ресурсы. При этом игрокам по силам не только самим создавать NFT-предметы, но и модифицировать их, комбинируя с другими.

Можно торговать NFT-предметами на трехмерной площадке, оценивая их внешний вид со всех сторон. Доступна трансформация 2D-NFT в 3D-NFT, что буквально переносит объекты в другое измерение.

Галереи виртуальной реальности позволяют одаренным пользователям демонстрировать собственные произведения искусства; специальный плагин для браузера поможет насладиться зрелищем даже тем, у кого все еще нет VR-устройства.

VR-бизнес

Victoria VR предоставляет пользователям шанс на приобретение земельных участков в виртуальной вселенной. Их владельцы могут делать с ними все, что угодно. Например, монетизировать, «не ограничивая себя законами физики» — построить магазин, открыть казино, школу или выставочный зал.

Впрочем, разработчики сообщают, что количество таких наделов, доступных для покупки, ограничено. Поэтому цена на них будет устанавливаться в результате открытых аукционов. Для построения собственной финансовой системы внутри Victoria VR будут использоваться токены VR.

3D-интернет

Как заявляет компания, создаваемая ею экосистема обеспечит возможность взаимодействия со всеми существующими и будущими VR-проектами, играми и мирами. Больше того, она послужит основой для создания 3D-интернета. Платформа будет представлять собой децентрализованную автономную организацию (DAO), управляемую сообществом пользователей.

Разработчики заявляют, что любой «житель» вселенной Victoria VR сможет создавать собственный 3D-контент — даже не обладая навыками программирования. Команда проекта уверена, что игровую индустрию ждет расцвет.

«Бизнес, коммуникации, образование переходят в онлайн. Следующий логический шаг — виртуальная реальность и 3D-интернет. Тем более, что в связи с пандемией растет интерес людей к этим технологиям. Нет сомнений в том, что они принесут множество изменений во все отрасли», — значится на сайте проекта.

Как видим, Victoria VR ставит перед собой весьма амбициозные цели. Возникают, правда, сомнения: сможет ли она их воплотить в намеченный срок. Тем более, что представленная на официальной странице проекта команда насчитывает всего 20 сотрудников, включая представителей менеджмента.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

«Туалетный гейминг», коллажи от Pinterest и робот для морских глубин

«Туалетный гейминг», коллажи от Pinterest и робот для морских глубин

YouTube-блогер создал игровой ПК из унитаза, Pinterest разработала приложение для коллажей и мудбордов, а робот-гуманоид исследует затонувшие корабли на дне океана — читайте самые интересные новости hi-tech в нашем обзоре.  «Туалетный гейминг» YouTube-блогер Basically Homeless создал устройство для «туалетного гейминга»: он внедрил все недостающие детали ПК в сливной бачок работающего унитаза. Об этом пишет Lowyat.net. В создании гибрида ютубер использовал процессор Intel Core i7-12700, плату...

2 августа 2022 г.

Flow (FLOW): лучший блокчейн для спортивных NFT

Flow (FLOW): лучший блокчейн для спортивных NFT

В этом материале вы найдете все, что необходимо знать инвестору о главном блокчейне для запуска спортивных NFT. Неспроста этот проект получил поддержку NBA, NFL, UFC, Warner Music Group, Google и Samsung. Стоит ли сейчас покупать нативный токен FLOW? Ответ — в нашем обзоре.

2 августа 2022 г.

Skyway для дронов, Lilium Jet и роботакси Baidu

Skyway для дронов, Lilium Jet и роботакси Baidu

Великобритания строит крупнейшую в мире автоматизированную магистраль для дронов. Норвегия оборудует инфраструктуру для авиатакси Lilium Jet, а китайский интернет-гигант Baidu представил самое дешевое роботакси в мире.

21 июля 2022 г.

Новая орбитальная экспансия

Новая орбитальная экспансия

Уже в нынешнем десятилетии орбита превратится в гигантскую строительную площадку, а производить спутники и прочую высокотехнологичную технику для покорения просторов вселенной можно будет вне земного тяготения.

20 июля 2022 г.

Хроники Джи: eSIM от Apple, электрокар от GM и виртуальный Дубай

Хроники Джи: eSIM от Apple, электрокар от GM и виртуальный Дубай

Apple может отказаться от физических сим-карт, GM бросит вызов Tesla с новым электрокаром, а Дубай активно развивается в метавселенной — самые интересные hi-tech новости в нашем обзоре. Сим-картам пришел конец? Похоже, что эра физических SIM-карт уже сочтена. Поскольку пользователи смартфонов в Европе и Азии активно внедряют технологию eSIM, американские операторы связи также готовятся к не столь отдаленному будущему, когда у iPhone от Apple тоже не станет физического порта для SIM-карты. Газ...

19 июля 2022 г.

{"type":"article","id":1646,"isAuthenticated":false,"user":null}