Будущее денег: фантазируем после новогодних застолий

Будущее денег: фантазируем после новогодних застолий

03.01.2021

Время прочтения - 2 мин.

Вы когда-нибудь задумывались о том, какое будущее ждет деньги? Скорее всего, нет. А ведь это так интересно! Было время, когда о кредитных картах, а уж тем более об онлайн-банкинге мы даже не слышали. Однако сейчас эти реалии встречают нас на каждом углу. Кроме того, эксперты в один голос твердят о нашем безналичном обществе. Так ли это? Или сценарий будет совсем другой? Давайте пофантазируем.

1. Цифровой банкинг — в каждый смартфон

Аналитики считают, что скоро практически все банки будут предлагать услуги только в цифровом формате. На самом деле, это очень удобно — сокращается время на проведение банковских операций, нет очередей в отделениях. Это особенно важно в период пандемии. Кроме того, цифровой банкинг намного проще синхронизировать с приложениями для ведения бюджета.

2. Автоматизированные инвестиционные советники

Искусственный интеллект проник во многие сферы нашей жизни. Можно к нему будет обратиться и за советом по инвестициям. Не все знают, но robo-advisors появились еще в начале 2000-х. Сейчас они очень популярны среди неопытных инвесторов. И в этом их опасность. Не стоит полностью доверять роботизированным советчикам — своя голова на плечах всегда лучше.

3. Криптовалюта — глобальная тенденция

Даже те, кто не разбирается в криповалютах, точно слышали о рекордах биткоина. Использование цифровых денег позволяет достичь децентрализации и прозрачности в глобальном онлайн-банкинге. Многие считают, что за криптовалютой будущее. С этим трудно не согласиться. Особенно учитывая, что крупные банки, бухгалтерские фирмы, технологические компании и правительства разных стран вкладывают миллионы долларов в исследования криптовалют.

4. Безналичное общество — движемся в правильном направлении

Многие страны уже отказываются от наличных денег, отдавая предпочтение цифровым платежам. Например, Швеция использует цифровые транзакции для 98% торговых операций. И это будущее, которое скоро ожидает нас всех. Безналичный расчет — удобная форма оплаты, учитывая большое количество цифровых платежных систем (например, Apple Pay).

5. Целевое управление капиталом

В наступившем десятилетии новые разработки в области финтеха заставят наши деньги работать на нас. Если раньше за наш счет богатели только банки, а мы получали мизерные проценты, то теперь все изменится. Деньги начнут приносить нам деньги. С развитием инвестирования мы сможем самостоятельно принять решение о том, какую прибыль хотим получить. Такое осознанное управление капиталом — будущее, которое уже наступило. И если вы этого еще не поняли, то пора начать инвестировать.

Источник: Intuit MintLife

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Shopify: история поражения в битве за таланты

Shopify: история поражения в битве за таланты

Интернет-компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для онлайн и розничных магазинов, внезапно потеряла в стоимости акций — они обрушились более чем на 65% с максимума в $1 762, зафиксированного совсем недавно, осенью 2021 года.

14 мая 2022 г.

Metaverse-2022: аналитики Уолл-стрит о перспективах метавселенной

Metaverse-2022: аналитики Уолл-стрит о перспективах метавселенной

В современном представлении метавселенная — это следующая ступень развития интернета, т. е. единое цифровое пространство, объединяющее физический мир с дополненной и виртуальной реальностями. Что говорят аналитики Уолл-стрит о перспективах этой отрасли?

10 января 2022 г.

Заглянем в будущее денег: 15 прогнозов от экспертов криптоиндустрии

Заглянем в будущее денег: 15 прогнозов от экспертов криптоиндустрии

Мнение 15 экспертов о возможных вариантах развития глобальной финансовой системы и ее главного «топлива» — денег. На основе опроса журналистов издания Coindesk значимых специалистов в мире криптовалют.

22 декабря 2021 г.

История успеха: Canva — весь мир дизайна на одной странице

История успеха: Canva — весь мир дизайна на одной странице

История успеха Мелани Перкинс — владелицы уникальной дизайнерской компании Canva. Бесплатная онлайн-платформа для дизайна, основанная в Австралии в 2013 году, достигла в октябре 2019 года оценки в $3,2 млрд по итогам раунда финансирования на $85 млн.

18 декабря 2021 г.

Со скоростью мысли: как «быстрые деньги» меняют мир

Со скоростью мысли: как «быстрые деньги» меняют мир

В 2010 году был построен туннель Spread Networks из Чикаго в Нью-Йорк, предназначенный для передачи самого дорогостоящего в мире «товара» — денежных потоков. Он позволял делать это на 3 миллисекунды быстрее, чем иными способами. Что изменилось в эпоху криптовалют?

16 декабря 2021 г.

Binance: история успеха крупнейшей криптобиржи мира

Binance: история успеха крупнейшей криптобиржи мира

Из статьи вы узнаете, как возникла и развивалась биржевая платформа, не имеющая даже штаб-квартиры и основного офиса. Binance — крупнейшая торговая площадка, через которую каждый день проходят сделки с самыми популярными криптовалютами на $76 млрд.

27 ноября 2021 г.

История провала: крах Evergrande

История провала: крах Evergrande

Китайский гигант недвижимости Evergrande оказался на грани дефолта из-за долгов по многочисленным займам на огромную сумму — почти $300 млрд. Акции компании в этом году рухнули на 80%, а состояние основателя — Хуэя Ка Яня — значительно уменьшилось.

30 октября 2021 г.

Летающее такси готовится к выходу на массовый рынок

Летающее такси готовится к выходу на массовый рынок

Летающее авто — насущная необходимость в крупных мегаполисах. Некоторые страны уже ведут разработки по организации такого воздушного транспорта. Хотите узнать подробности?

21 октября 2021 г.

{"type":"article","id":720,"isAuthenticated":false,"user":null}