Биткоину и эфиру — рост, рынку — $3 трлн, а трейдерам — прибыль

Биткоину и эфиру — рост, рынку — $3 трлн, а трейдерам — прибыль

08.11.2021

Время прочтения - 4 мин.

BTC начинает неделю с экспансии. Шанс увидеть, как ведущая цифровая валюта достигает наивысшей отметки за 13 лет своей истории, может появиться у нас уже сегодня.

В середине октября — после выхода на рынок ETF на биткоин-фьючерсы — BTC лишь немного не дотянул до $67 000. Днем 8 ноября биткоин достигал $66 460. Капитализация ведущей цифровой валюты возросла до $1,25 трлн (+6,98%). .

 

 

На этом фоне уместно оценить обстановку на фьючерсном и спотовом рынках, а также перспективы легализации биткоина. Сегодня BТC признан официальным средством только в Сальвадоре. Но все может измениться уже завтра — и на другом континенте!

Формируется новый вектор?

В паре с биткоином установить очередной рекорд вечером попытается и неутомимый эфир. Сегодня он обновлял исторические рекорды и взял рубеж в $4 775,15  (по данным CMC).

Тем временем Binance Coin (BNB) и Cardano (ADA) несколько сдали позиции и к обеду торговались на отметках $642 и $2,02.

Заметные успехи демонстрируют XRP и Dogecoin: днем они прибавили почти 6% — достигнув $1,26 и $0,28 — но к вечеру незначительно просели.

Продолжается падение Shiba Inu, показавшего агрессивный рост в октябре и начале ноября. За сутки Shiba подешевел на 3,89% до $0,00005709, а за неделю его капитализация обрушилась на 24% — до $31,2 млрд. Токен цепко держится за 11 место в рейтинге лучших валют криптомира. Но к середине недели у него есть шансы скатиться вниз.

 

 

$3 трлн: а был ли рекорд?

Тема рекордной капитализации крипторынка сегодня стала предметом оживленных споров в сети. По данным CoinMarketCap, она составила $2,864 трлн. Сервис Messari насчитал $2,87 трлн, а по расчетам CoinGecko, важный показатель превысил $3,012 трлн.

Впрочем, к вечеру на сайте CoinGecko красовалась уже другая цифра — $2,998 трлн. Иными словами, вопрос пока остается открытым. Ждем разъяснений.

 

 

Трейдеры срывают куш

Настроения на фьючерсном рынке отличались оптимизмом еще на прошлой неделе. Тревожные сигналы отсутствовали даже на фоне консолидации биткоина в диапазоне от $60 000 до $63 000. Сегодняшний взлет стал наградой для трейдеров, отказавшихся продавать и занявших в уикенд позицию Ждуна.

По данным OKEx Insights, технические показатели BTC подтверждают тренд на дальнейший рост.

 

 

Во фьючерсных контрактах с датами исполнения в конце декабря 2021 и марта 2022 г. указаны цены в диапазоне от $63 460 до $65 407. Размер премий варьируется от $1 700 (декабрь) до $3 700 (март). Приобретатели таких контрактов ориентируются на более высокую стоимость актива в указанные периоды, резюмирует OKEx.

На бычьи настроения указывает и соотношение длинных/коротких позиций — лонгов и шортов. На минувшей неделе этот показатель превышал 1,25 (за исключением одного дня).

На рынке деривативов открытая длинная позиция всегда уравновешивается: количество лонгов должно быть равно числу шортов. Низкое значение соотношения указывает на то, что большинство трейдеров предпочитают краткосрочные контракты — то есть ожидают скорого падения актива.

 

 

Открытый интерес к биткоин-фьючерсам на OKEx вырос до $1,17 млрд. Такая динамика говорит об усилении спроса финансовых учреждений на активы.

Темная лошадка по имени Solana

Сеть Solana (SOL) создана в марте прошлого года. Повышенный интерес к ней разных категорий трейдеров и финансовых структур аналитики зафиксировали еще минувшей осенью. Экосистема Solana уже стала дружелюбной площадкой для многих проектов. В итоге стоимость ее базового актива — SOL — за год взлетела на 17 500%.

В минувший уикенд она подскочила со $151 до $262. Сегодня SOL торгуется на отметке $244,70, а капитализация токена составляет $73,65 млрд. Выбив из списка лидеров Cardano, монета заняла 4 место в ТОП-10 криптовалют.

 

 

Solana именуют «киллером» эфириума, ведь этот блокчейн «отъедает» у сети ETH все больше лакомых проектов благодаря высокой производительности. На эфириуме комиссии периодически подскакивают до $50 (и выше), а на Solana составляют $0,000025. При этом блокчейн способен в секунду обработать до 65 000 транзакций (по данным Solwealth), а ETH может похвастать 15–30 сделками за тот же временной промежуток.

 

Неподдерживаемый тип изображений.

 

Впрочем, в спину эфириуму дышат и другие проекты: они привлекают пользователей низкими комиссионными и хорошей производительностью.

Кто еще готов признать BTC?

Власти Зимбабве рассматривают возможность легализации биткоина. Африканское государство может стать второй страной мира, признавшей криптовалюту полноценным платежным средством.

Пока BTC легализован только в Сальвадоре, а соответствующий закон действует там с сентября.

Чарльз Вуквете, руководитель офиса президента Зимбабве, подтвердил журналистам, что Кабинет Министров действительно ведет переговоры с бизнесом.

 

Неподдерживаемый тип изображений.

 

По его словам, власти опасаются лишь децентрализованной сути криптовалюты, поскольку биткоином могут воспользоваться криминальные структуры и лица, уклоняющиеся от уплаты налогов.

Пока конкретный решений нет. Идут лишь консультации, но в правительстве признают гигантский потенциал BTC. Этот актив можно использовать в международных операциях, отмечают власти страны.

 

Источники: CoinTelegraph, CoinMarketCap, OKEx Insights, Twitter, Solwealth

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

Власти Калифорнии готовы отменить запрет на пожертвования в криптовалюте и использовать полученные средства для финансирования политических кампаний. Тем временем ЦБ России напоминает о том, что инвестирование в виртуальные активы сопряжено со значительными рисками для граждан.

вчера

Что будет с Monero и другими анонимными криптовалютами в 2022 году

Что будет с Monero и другими анонимными криптовалютами в 2022 году

В последний месяц стоимость, объемы торгов и капитализация анонимных криптовалют резко выросли, сильно опережая средние показатели по рынку. Попробуем разобраться, что стало причиной этого тренда и насколько он стабилен, а также подскажем, стоит ли сейчас инвестировать в такой вид активов.

17 мая 2022 г.

CryptoDigest: Cardano укрепляется, а Чили анализирует CBDC

CryptoDigest: Cardano укрепляется, а Чили анализирует CBDC

Крупнейшие цифровые валюты — BTC и ETH — в понедельник упали до $29 587 и $2 009 соответственно. Криптовалюта Cardano, напротив, укрепляется. Альткоин отскочил на 6%, до $0,561. Капитализация ADA выросла за ночь до $18,987 млрд. Тем временем Центральный банк Чили объявил о намерении активизировать исследовательскую работу, посвященную запуску CBDC.

16 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2191,"isAuthenticated":false,"user":null}