CryptoDigest. 26.11

CryptoDigest. 26.11

26.11.2021

Время прочтения - 4 мин.

Ситуация на крипторынке складывается неоднозначная: формируется впечатление, что биткоин застрял в медвежьей фазе. И об улучшении обстановки говорить пока не приходится. Монета перешла к масштабному отступлению еще на минувшей неделе. Затем BTC отыграл часть потерь, а в четверг вечером появился намек на изменение тренда. Впрочем, уже в «черную» пятницу, 26 ноября, коррекция не просто возобновилась, но приняла угрожающие формы. Впервые с начала октября биткоин упал ниже психологической отметки в $54 000.

Самое время обсудить обстановку на рынке и технические показатели ведущих криптовалют. А о перспективах и популярности цифровых активов нам расскажут авторы доклада компании Brand Analytics, составившие рейтинг наиболее ходовых виртуальных монет в России.

Тема крипторегулирования сегодня, похоже, актуальна во всем мире: вот и власти Южной Кореи решили ужесточить контроль над эмитентами стейблкоинов.

Спокойствие, только спокойствие

Сегодня вечером — впервые с 6 октября — биткоин рухнул ниже $54 000. Возможно, это еще не дно, ведь у BTC есть шанс протестировать более низкие значения в ходе североамериканской сессии.

 

 

Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) потеряли в стоимости более 8% и подешевели до $4 090 и $589.

Почти на 10% обвалились Cardano (ADA), Solana (SOL) и XRP — до $1,57, $195,30 и $0,94541 соответственно.

Polkadot (DOT) и Dogecoin (DOGE) рухнули до $35 и $0,2034. Капитализация рынка сократилась до $2,47 трлн.

На этом багрово-красном фоне аналитики сохраняют спокойствие и указывают на потенциально бычьи сигналы. Вечернее обострение волатильности произошло после экспирации биткоин-опционов. При этом интерес к покупкам на спотовом рынке усиливается, пишут эксперты Santiment.

 

 

Тем временем пользователи соцсетей массово публикуют посты с призывами покупать падение. Вместо ожидаемой паники мы видим нарастание агрессии. Скорее всего, сегодняшний обвал вновь организовали киты, решившие завершить неделю с приличным профитом в кэше. За 24 часа на фьючерсном рынке состоялись ликвидации позиций на сумму, превышающую $660 млн, а биржи аннулировали позиции 165 000 трейдеров.

 

 

Самое крупное закрытие — примерно на $12 млн — зафиксировано на ByBt по позиции ETH/USD. На платформах Binance, OKEx и FTX ликвидированы позиции на $284 млн, $151 млн и $894 млн соответственно, отмечает CryptoDiffer.

В понедельник мы представим вам более детальный анализ итогов недели на рынке криптодеривативов. Скорее всего, в контактах с датами исполнения в конце декабря и марта ставки окажутся умеренно бычьими. Впрочем, они могут стать и откровенно медвежьими, если за уикенд спотовый рынок не отыграет потери.

У российских интернет-пользователей биткоин вне конкуренции

Подавляющее большинство криптоэнтузиастов с пропиской в РФ интересуется биткоином, сообщают исследователи Brand Analytics.

Аналитики на протяжении октября изучали активность в социальных сетях и систематизировали сообщения, находящиеся в открытом доступе. Вывод звучит так: из 2,4 млрд проанализированных публичных сообщений в соцсетях более 4,4 млн посвящены крупнейшей цифровой валюте. Поразительно, но ведущий альткоин — эфир (ETH) — не вошел в первую тройку криптовалют, интересующих граждан Российской Федерации.

 

 

Второе и третье места получили Tether (USDT) и Litecoin (LTC). В октябре этим цифровым активам россияне посвятили 855 800 и 424 300 публикаций на социальных платформах. Эфиру компанию составили токены рангом пониже — XRP, Monero, Solana, Dogecoi, Travala и BowsCoin.

В октябре российские интернет-пользователи посвятили каждой из этих монет по 100 000 и более постов. Brand Analytics напоминает, что РФ входит в тройку крупнейших биткоин-майнеров планеты. Соответственно, растущий в рунете интерес к криптодобыче — результат стремления людей получить как можно больше информации по данной теме.

Но не стоит забывать, что российские власти не готовы давать гражданам возможность использовать BTC для оплаты товаров и услуг. Представители центробанка и правительства периодически выступают с критикой биткоина и именуют его финансовой пирамидой.

А в Корее закручивают гайки

Власти Южной Кореи поэтапно усиливают давление на индустрию цифровых активов. Еще весной они «наехали» на биржи, потребовав от них ускорить прохождение лицензирования. Причем Сеул прямо угрожал торговым площадкам закрытием при игнорировании требования правительства.

Затем регуляторы занялись NFT-рынком и даже начали готовить расчеты по налогообложению сделок с токенизированными активами. Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) опубликовала заявление, в котором подтвердила прежнюю жесткую позицию и допустила применение санкций в отношении криптокомпаний и граждан, владеющих цифровыми активами.

Во вторник регулятор предложил внести поправки в законодательство о защите прав потребителей. Утвердить их предстоит Национальному собранию. Помимо усиления контроля за эмитентами токенов и стейблкоинов, комиссия FSC анонсировала меры против криптобирж, манипулирующих рынком.

Каждая компания, выпускающая токены, обязана предоставить детальную информацию о финансовом состоянии и получить документ, дающий право на работу в корейской юрисдикции. Несмотря на недовольство криптобизнеса, в FSC считают, что регулятор создает комфортные и законные условия для работы на рынке.

 

Источники: CoinTelegraph, CoinMarketCap, Santiment, CryptoDiffer, РИА Новости, Brand Analytics

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Как заработать биткоин в 2022 году?

Как заработать биткоин в 2022 году?

Хотите узнать, как заработать биткоины с помощью компьютера или телефона? Можете просто играть в игру или воспользоваться криптовалютным краном — выбирайте то, что понравится лично вам.

вчера

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

Крупнейшая цифровая валюта сегодня торгуется чуть выше $20 000. За последний месяц ее капитализация потеряла более 30%. Из-за доминирования медвежьих настроений на крипторынке многие компании вынуждены сворачивать расходы на рекламу.

23 июня 2022 г.

{"type":"article","id":2230,"isAuthenticated":false,"user":null}