Как заработать биткоин в 2022 году?
Фото: Freepik

Как заработать биткоин в 2022 году?

24.06.2022

Время прочтения - 10 мин.

Цифровая валюта у многих на слуху, но не у всех получается разобраться в правилах ее использования и способах заработка. Рынок пестрит предложениями заполучить самый востребованный криптоактив последних лет биткоин. И для этого пользователю не нужно иметь глубокие знания в криптовалюте или делать крупные вложения.

Хотите узнать, как заработать биткоины с помощью компьютера или телефона? Читайте нашу статью прямо сейчас.

Как заработать биткоины без вложений?

Эмиссия биткоинов ограничена 21 млн монет, из которых добыто уже 19 млн. Планируется, что последний BTC будет добыт где-то в 2140 году. Именно поэтому эта криптовалюта — ценный актив для долгосрочного инвестирования. Ее стараются добыть все, кто желает иметь в инвестиционном криптопортфеле перспективные активы.

Итак, чтобы получить один биткоин, пользователю не нужно собирать дорогостоящую ферму из видеокарт и асиков. Можно воспользоваться бесплатными, но времязатратными способами.

Важно учесть, что любой условно бесплатный способ заработка биткоина (т. к. инвестиции времени и усилий в любом случае потребуются) предполагает наличие кошелька для вывода монет. К самым надежным относят:

Ledger. Является холодным некастодиальным устройством. В нем можно хранить не только биткоины, но и большое количество других популярных монет. При настройке кошелька обязательно нужно запомнить или записать сид-фразу — это гарант восстановления доступа к монетам в форс-мажорных ситуациях.

 

Ledger Nano X. Источник — Blockchain-Media

 

Trezor. Еще один надежный некастодиальный кошелек. Также требует настройки под себя и сохранения сид-фразы.

 

Trezor Model T. Источник — BitWallet 

 

Trust Wallet. Некастодиальный мобильный кошелек, который нужно скачать на свое устройство. Взаимодействует с различными сайтами и поддерживает обмен криптовалют. Имеет интуитивно понятный интерфейс.

 

Мобильный кошелек Trust Wallet. Источник — BitsMedia 

 

MetaMask. Самый популярный браузерный кошелек некастодиального типа. Имеет мобильное приложение. С его помощью возможно взаимодействовать со множеством десктопных приложений.

 

Браузерный кошелек MetaMask. Источник — chrome.coogle.com

 

SafePal. Представляет собой инновационный холодный кошелек. Сравнительно надежный, поддерживает множество криптовалют. Внутри аппаратного устройства подключено прямое взаимодействие с криптобиржей Binance.

Мобильный холодный кошелек SafePal. Источник — FinLiners.com 

 

Биткоин-краны

Биткоин-краны представляют собой сервисы, на которых нужно выполнять определенные действия за вознаграждение. На некоторых сайтах пользователи кликают по рекламным ссылкам, на других — вводят капчу. Для такой работы можно использовать как телефон, так и компьютер.

Однако при этом нужно понимать, что платят сервисы кранов довольно мало. За свою работу пользователь получает лишь часть биткоина — сатоши, что равняется 0,00000001 BTC. В час можно получить около 2 тысяч сатоши. Естественно, чтобы заработать одну монету, нужно потратить немало времени. Но работа на кранах не требует вложений и серьезных познаний в криптовалюте, что идеально подходит для новичков.

Данный список проверенных сервисов был сформирован на основе пользовательских предпочтений (не является рекомендацией к использованию):

  • Freebitco. Один из самых старых кранов для бесплатного заработка биткоина. Чтобы получить монеты, пользователю необходимо бросать кости. Заработок пользователей зависит от удачи. Бросать кости возможно только один раз в час. Однако за время ожидания на сервисе можно сыграть в другие игры. Все выигранные средства можно вывести на криптовалютный кошелек.
  • 3btc. С помощью сервиса возможно заработать восемь видов криптовалют. Каждый час у пользователя становится доступной игра, которая позволяет получить некоторое количество монеток.
  • BonusBitcoin. Один из популярных кранов, на котором каждые 15 минут абсолютно бесплатно пользователи получают сатоши. Также в конце дня счет увеличивается на 5% за счет выплат бонусов. Вывод монет доступен от 10 тысяч сатоши.
  • Kopilka. Еще один популярный кран, который начисляет пользователям каждые 100 минут до 0,00213650 BTC. Пользователи, которые умеют составлять путеводители, дополнительно зарабатывают по 0,0035 BTC за одну работу.
  • FieldofBitcoin. Каждые 10 минут на сервисе происходят выплаты сатоши. Для этого необходимо воспользоваться кнопкой Start Game и открыть три клетки на поле. Выигрыш можно забрать уже сразу после открытия первой клетки. Если сумма не устраивает, то можно попытать удачу еще два раза и открыть клетки. Вывод средств становится доступным, когда на счете скапливаются не менее 10 тыс. сатоши.
  • BattleBitcoin. Кран раздает сатоши каждые десять и шестьдесят минут. В моменты ожидания доступна лотерея, в которую пользователи могут сыграть. Деньги сразу выводятся на кошелек пользователя.
  • PinkTussy. На этом сервисе монеты можно получать каждые тридцать минут. Выплаты происходят на FaucetBox. Дополнительно на сайте есть лента новостей криптовалют, поэтому в перерывах можно читать интересные сводки.
  • Satoshi Hero. Сервис работает на русском языке, что удобно для аудитории СНГ. Выплаты крипты возможны после нажатия на капчу. Заработать можно от 5 до 100 тыс. сатоши. Доступен вывод на внешний кошелек, для чего должно быть минимальное количество сатоши — 30 тыс.
  • AdBTC. Пользователи получают сатоши за серфинг на предложенных сайтах. Одно взаимодействие оценивается в 30–40 монеток.
  • Crex24. Представляет собой криптовалютную биржу с работающим краном под разные монеты. Удобство сервиса в том, что полученные на кране коины сразу можно обменять на фиат. Минимальной суммы на вывод средств нет.

Игры за биткоин

Заработать биткоины без вложений возможно при помощи игр, игровая валюта которых — все те же сатоши, минимальная часть биткоина. Каждый может выбрать жанр по душе: головоломки, аркады, казино, викторины или стратегии. Награда выдается за выполнение успешных действий, предусмотренных игровым процессом. Самые популярные игры для ПК на основе запросов пользователей:

  • SatoshiHero. В основном на сайте представлены такие игры, как покер, слоты, рулетка. Их поставщики разные. Условия выплат в каждой игре отличаются. В некоторых можно играть на деньги или просто для развлечения. Так как это игра, то существует риск проигрыша, что нужно учитывать при желании заработать.
  • Crypto Skull. В игре пользователь может проверить свою удачу. Для этого в открывшемся игровом окне нужно пройтись по клеткам и угадать, где спрятана монетка. Шансы как выигрыша, так и проигрыша одинаковы, но игрок в любой момент может остановиться.
  • Satoshi Quiz. Жанр игры — викторина, т. е. пользователи должны отвечать на вопросы. За каждый правильный ответ начисляют 10 сатоши. Участники, которые дают максимальное количество правильных ответов, попадают в «Зал славы». В игре регулярно проходят розыгрыши, во время которых можно получить до тысячи сатоши.

Также существуют биткоин-игры без вложений, которые можно скачать на телефон и зарабатывать монеты в любом месте. К ним относят:

  • BitcoinPop. Игра представлена в виде аркады. Пользователь должен стрелять в шарики, не позволяя им спуститься вниз как можно дольше. Результат выигрыша будет зависеть от количества сбитых шариков.
  • Bitcoin Blast. Еще одна аркада, в которой нужно собирать монетки одного цвета в ряду. Чем больше линий собрано, тем быстрее игрок проходит уровни. В игре обязательна реклама, что позволяет проекту зарабатывать.
  • Sweet Bitcoin. Суть игры — сбор трех или более одинаковых сладостей в одном ряду. В результате игрок получает очки.
  • Fold AR. Это уникальный проект, который имеет некоторые инструменты дополненной реальности. В этой игре награда выдается каждые десять минут в сатоши. В будущем планируется добавить элементы NFT.

Работа за биткоин

Одним из видов заработка биткоинов на компьютере без вложений может стать фриланс-биржа, на которой выплаты производятся в крипте. Их не так много, и к наиболее известным относят:

  • Bitgitis. Пользователи биржи самостоятельно размещают объявления о своих услугах, указывая список умений. Выплаты за работу происходят в криптовалюте.
  • Crypto Jobs. Обычная фриланс-биржа, где заказчик размещает вакансию, а исполнитель на нее откликается.
  • Bitfortip. На портале вознаграждение в криптовалюте получают за полезные советы и оказание помощи. Выглядит процесс так: один пользователь формулирует вопрос, другой — отвечает на него и получает перевод в крипте.
  • PublishOx. Площадка представлена в виде блога, на котором пользователи публикуют контент. За каждый материал происходит выплата вознаграждения.

Майнинг биткоина

Заполучить пару биткоинов можно путем майнинга, т. е. добычи монет при помощи вычислительного оборудования. Этот способ является основополагающим — первые монеты были намайнены. Лишь спустя некоторое время они поступили в продажу.

Для добычи BTC используют алгоритм SHA-256. Из-за возросшей сложности майнинга сейчас добыча монет на видеокартах нерентабельна. На получение 1 биткоина с их помощью уйдет более двух лет, а за это время нужно будет оплачивать счета за электроэнергию. Сейчас для майнинга существуют специальные устройства — асики. Их минус — очень высокая цена и короткий срок эксплуатации.

Облачный майнинг — это вариант для тех, кто не хочет самостоятельно настраивать оборудование. Существуют крупные майнинг-фермы, предоставляющие пользователям часть своих мощностей за определенную плату. Согласно пользовательским запросам, наиболее популярными площадками являются:

  • ECOS. Платформа для криптовалютного инвестирования, также предлагающая клиентам услугу облачного майнинга биткоина. Других монет в списке добычи нет. Оснащена очень доступным интерфейсом, что отлично подойдет для новичков. При отсутствии желания вникать в суть криптовалютного майнинга можно просто оплачивать выбранные мощности и получать BTC. Минимальный срок инвестиций в добычу биткина — 15 месяцев. Также нужно учесть, что на сервисе обязательна оплата контракта. Сумму заранее можно посмотреть на сайте.
  • IQ Mining. Компания была основана в 2016 году и работает с четырьмя монетами: ETH, BTC, USDT и BCH. Дата-центры компании расположены в 6 разных странах мира, одной из которых является Россия. Минимальная оплата хешрейта 5 000 GH/s — $132. Контракт можно заключить на срок от года до пяти лет. Пользователь может вывести минимум $10. Намайненые деньги перечисляются ежедневно.
  • Hashmart. На сервисе можно добывать только две монеты — биткоин и эфириум. Клиент арендует мощность оборудования путем покупки хешрейта. Сам дата-центр расположен в Сибири. Оплату услуг можно осуществлять при помощи платежных систем Visa/Mastercard или биткоина. Контракт может быть заключен бессрочно или на год. Клиенты, которые выбирают годовой контракт, дополнительно оплачивают обслуживание оборудования для майнинга. К выводу доступно 0,01 BTC без комиссии. Интересная особенность сервиса — выкуп мощностей у частных инвесторов и добавление их в общий хешрейт.
  • Genesis Mining. Старейший сервис, который был основан в 2013 году. Сегодня его используют более двух миллионов пользователей из разных стран мира. Серверы размещены в двух европейских странах — Исландии и Швеции. Для майнинга клиенты могут выбрать одну из десяти криптовалют. Аренда мощностей происходит с помощью заключения контракта по уже существующим пакетам или в индивидуальном варианте. Минимум нужно заплатить $525 за хешрейт 17,5 MH/s. Длительность контракта — один или два года.
  • BeMine. Сервис был создан в 2018 году и ориентирован на страны СНГ. Общий хешрейт оборудования близок к 70 тыс. TH/s. Мощности располагаются в Казахстане, Сибири, Москве. Оборудование заточено под майнинг биткоина. Платформа клиентам предлагает заключить один из 13 контрактов. Минимальный инвестиционный платеж — $50. Вывод доступен при достижении на счету клиента 0,005 BTC. Установлена обязательная комиссия за обслуживание фермы, равная стоимости электроэнергии. Также есть комиссия на вывод средств — 3–7%. Подарок для новых пользователей — 3 дня бесплатного майнинга на Antminer S19 Pro.

Покупка биткоина

При необходимости получить большее количество биткоина, пользователь может приобрести актив. Однако покупка даже одного коина влетит в копеечку: на 17 июня 1 BTC торгуется по $21 036. Однако в дальнейшем можно использовать спекулятивный способ заработка на крипте — купить по низкой цене, а продать по высокой. Так есть возможность заработать дополнительные биткоины с минимальным стартовым капиталом.

Если вы решили применить этот способ, то воспользуйтесь следующей инструкцией:

  • Пройдите регистрацию на одной из бирж с высоким рейтингом, список которых можно найти на площадке CoinMarketCap. Согласно ей, наиболее надежными биржами являются: Binance, Coinbase Exchange, FTX, Kraken, KuCoin, Cate.io, Gemini. Практически все площадки требуют верификации — ее также нужно пройти.
  • Внесите на биржу средства и приобретите в нужном количестве биткоины.
  • Для дальнейших действий необходимо следить за графиком курса валюты. Для этого существует немало специальных ресурсов и инструментов. Также график можно отслеживать непосредственно на выбранной бирже.
  • В дальнейшем следует продавать валюту при высокой стоимости и покупать — при низкой. Создание отложенных ордеров — один из вариантов получения дополнительных BTC при высокой волатильности.

Заключение

Стоит понимать, что заработать целый биткоин (1 BTC) с минимальными вложениями или без них довольно трудно. Однако получить небольшое количество сатоши — вполне реально. Для этого можно скачать на телефон/ПК подходящую игру или зайти на биткоин-кран. Если вас интересует, где заработать биткоины без вложений, пользуйтесь только проверенными площадками. При отсутствии желания настраивать ферму и при наличии средств самое простое решение — купить биткоин на бирже.

 

Источники: Capital.com, Blockchain24, Mining Cryptocurrency, Profinvestment, TraidersUnion, VC.ru 

Дисклеймер. Инвестирование в любые финансовые активы сопряжено с риском потери капитала. Ничто в настоящем тексте не может считаться инвестиционной рекомендацией или предложением покупать/продавать какие-либо финансовые инструменты. За все свои действия на фондовом рынке каждый инвестор несет всю полноту ответственности самостоятельно.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: майнеры не торопятся наращивать мощности

CryptoDigest: майнеры не торопятся наращивать мощности

Снижение сложности добычи биткоина привело к очередному всплеску активности майнеров. Как результат — хешрейт сети снова начал расти, говорится в докладе компании Arcane Research. Тем временем компания MasterCard позитивно расценивает долгосрочные перспективы криптовалютной индустрии. Финансовый директор гиганта Сачин Мехра завил, что его команда способствует расширению инфраструктуры для операций с цифровыми валютами по всему миру. Завершим криптодайджест обстановкой в Австралии. Полиция Вик...

4 августа 2022 г.

Solana встретила четверг в минусе на просевшем крипторынке

Solana встретила четверг в минусе на просевшем крипторынке

В начале торгов в Азии 4 августа биткоин (BTC) плавно снижался до $22 848, в то время как большинство основных криптовалют теряли свои позиции. Об этом сообщает Forkast.  По данным CoinMarketCap, эфириум (ETH) падал на 0,8%, до $1 615, но самые большие потери в ТОП-10 понес токен Solana (SOL). Он продолжил дешеветь 4 августа на 6,53% — до $38,36 после отрицательной динамики накануне. 3 августа стало известно о хакерских атаках на сеть, из-за которых было украдено $8 млн.  Нисходящему тренду пр...

4 августа 2022 г.

ETH впервые обошел BTC по торговому объему на рынке опционов

ETH впервые обошел BTC по торговому объему на рынке опционов

Собственный токен блокчейна Ethereum Ether (ETH) впервые превзошел биткоин (BTC) на рынке опционов на бирже Deribit. Об этом сообщает Forkast.  Совокупная долларовая стоимость опционных контрактов на эфир, открытых на Deribit, составляла на момент написания материала около $5,7 млрд. При этом открытых сделок с опционами на BTC было зарезервировано на сумму около $4,35 млрд. Рекорд ETH связан с предстоящим «слиянием» Ethereum, запланированным на сентябрь 2022 года. По данным CoinDesk, трейдеры...

2 августа 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: рост после решения ФРС

Итоги недели на крипторынке: рост после решения ФРС

За неделю участники рынка активно нарастили вложения в высокорисковые активы. BTC, ETH и другие основные криптовалюты продемонстрировали уверенный рост, а Polkadot вернул себе место в ТОП-10.

1 августа 2022 г.

CryptoDigest: испанский банк запустит сервис для биткоин-транзакций

CryptoDigest: испанский банк запустит сервис для биткоин-транзакций

Проект Optimism, созданный как решение проблемы масштабируемости Ethereum, всего за два дня вырос на 95%, а BTC сегодня утром прорывался выше $24 000, однако удержаться на новом рубеже не смог.

29 июля 2022 г.

{"type":"article","id":3543,"isAuthenticated":false,"user":null}