Облачный майнинг: как получить выгоду и избежать рисков

Облачный майнинг: как получить выгоду и избежать рисков

26.06.2021

Время прочтения - 3 мин.

Cloud mining — процесс использования удаленного центра обработки данных для добычи криптовалют. В этом случае вы не сами им занимаетесь, а нанимаете для выполнения работы третьих лиц. И вам не нужно покупать и обслуживать специальные майнинговые установки или запускать блокчейн-узел. Разберемся в вопросе подробнее.

Есть нюансы

При облачном майнинге участники обычно арендуют либо оборудование, либо хеш-мощность. Владелец при этом должен иметь ферму или управлять ею.

В идеале поставщик услуги инвестирует в лучшие установки для майнинга и организует помещение с доступом к дешевому электричеству. Такой подход гарантирует, что расходы на управление криптофермой будут поддерживаться на приемлемом уровне.

Облачный майниг подходит для людей, не заинтересованных технической стороной вопроса. В большинстве случаев участники могут отслеживать свой хешрейт и доход с помощью смартфонов. Некоторые установки облачного майнинга способны автоматически перенаправлять сгенерированную мощность на самую прибыльную добываемую монету на данный период.

Типы моделей cloud mining

  • Хост-майнинг

Эта модель включает в себя покупку или лизинг оборудования на криптофермах. В этом случае облачному майнеру придется заплатить только за настройку и обслуживание установок. Плюсы заключаются в том, что модель позволяет снизить расходы, связанные с доступом к достаточному количеству электроэнергии. Кроме того, майнер может следить за арендованным оборудованием и перенаправить произведенную мощность хеша в майнинг-пулы, чтобы повысить шансы найти новый блок. Наконец, у него появляется полный контроль над сгенерированными вознаграждениями.

  • Аренда хеш-мощности

В отличие от хост-майнинга, этот тип включает в себя аренду доли хеш-мощности, генерируемой фермой. Здесь криптокопатель не обременен ни платой за обслуживание, ни сборами за установку. Ему нужно только подписать договор и забрать часть прибыли криптофермы. Когда объект находит новый блок и получает криптовалюты в качестве вознаграждения, доход распределяется между пользователями в соответствии с долей хеш-мощности, которую они контролируют.

Плюсы и минусы облачного майнинга

Такой способ добычи крипты является идеальным выбором для тех, кто хочет получить выгоду без необходимости иметь дело с техникой. Он позволяет снизить расходы на запуск майнинговой установки.

Однако существуют потенциальные минусы, которые необходимо учитывать, прежде чем выбирать модель.

Во-первых, высокий уровень преступности. За прошедшие годы сектор стал благодатной почвой для мошеннических схем. Поскольку инвесторы могут не иметь возможности лично оценить майнинговые фермы, им бывает трудно проверить утверждения поставщика.

Некоторые провайдеры запускают финансовые пирамиды, в которых ранним инвесторам платят средства за счет вновь присоединившихся.

Вот поэтому важно изучить отзывы о поставщике на криптофорумах, рассмотреть лимиты вывода средств и избегать предложений, обещающих неправдоподобно выгодные сделки.

Еще одна деталь, на которую следует обратить внимание, — это потенциальная прибыльность предложения. Если сумма, уплаченная за аренду, покупку или обслуживание облачных установок, не соответствует предлагаемой мощности хеширования, возможны убытки.

Наконец, важно остерегаться облачных вычислительных платформ, полностью контролирующих доходы клиента. Желательно выбирать те, которые предлагают некоторый уровень автономии, когда дело доходит до личного криптокошелька.

 

Источник: Coinmarketcap

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Сохранит ли Казахстан лидерство в майнинге?

Сохранит ли Казахстан лидерство в майнинге?

Казахстану посчастливилось выйти на одну из лидирующих позиций по майнингу. Однако отсутствие у руководства государства внятной и однозначной позиции по поводу индустрии вряд ли будет способствовать ее дальнейшему развитию...

24 ноября 2021 г.

Почему объем торгов падает, а цена биткоина растет?

Почему объем торгов падает, а цена биткоина растет?

Вчера цена биткоина вплотную приближалась к $69 000, но вскоре рынок существенно просел из-за массированной распродажи. Отступали и альткоины. Grayscale контролирует цифровые активы на $60,8 млрд.

11 ноября 2021 г.

Чистая вода под солнцем

Чистая вода под солнцем

Рост населения и сокращение водных ресурсов не оставляют человечеству большого выбора, и уже через несколько десятилетий вторичное использование воды, в том числе опресненной, станет безальтернативным. Вопрос лишь в выборе вариантов с меньшим побочным эффектом.  

11 ноября 2021 г.

Майнер хочет в Сибирь: добытчики крипты сидят на чемоданах

Майнер хочет в Сибирь: добытчики крипты сидят на чемоданах

Рынок майнинга растет не по дням, а по часам. В крупных городах практически нет мест и технических возможностей для создания новых дата-центров, к тому же размещать там оборудование невыгодно из-за постоянного роста тарифов на электроснабжение. Где же выход?

8 ноября 2021 г.

Сингапур: кремниевая долина еды

Сингапур: кремниевая долина еды

В период пандемии Сингапур завоевал славу мировой столицы пищевых технологий. По меньшей мере полтора десятка ведущих компаний, производящих альтернативный протеин, открыли здесь торговые точки.

5 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":1955,"isAuthenticated":false,"user":null}