Облачный майнинг: как получить выгоду и избежать рисков

Облачный майнинг: как получить выгоду и избежать рисков

26.06.2022

Время прочтения - 3 мин.

Cloud mining — процесс использования удаленного центра обработки данных для добычи криптовалют. В этом случае вы не сами им занимаетесь, а нанимаете для выполнения работы третьих лиц. И вам не нужно покупать и обслуживать специальные майнинговые установки или запускать блокчейн-узел. Разберемся в вопросе подробнее.

Есть нюансы

При облачном майнинге участники обычно арендуют либо оборудование, либо хеш-мощность. Владелец при этом должен иметь ферму или управлять ею.

В идеале поставщик услуги инвестирует в лучшие установки для майнинга и организует помещение с доступом к дешевому электричеству. Такой подход гарантирует, что расходы на управление криптофермой будут поддерживаться на приемлемом уровне.

Облачный майниг подходит для людей, не заинтересованных технической стороной вопроса. В большинстве случаев участники могут отслеживать свой хешрейт и доход с помощью смартфонов. Некоторые установки облачного майнинга способны автоматически перенаправлять сгенерированную мощность на самую прибыльную добываемую монету на данный период.

Типы моделей cloud mining

Хост-майнинг

Эта модель включает в себя покупку или лизинг оборудования на криптофермах. В этом случае облачному майнеру придется заплатить только за настройку и обслуживание установок. Плюсы заключаются в том, что модель позволяет снизить расходы, связанные с доступом к достаточному количеству электроэнергии. Кроме того, майнер может следить за арендованным оборудованием и перенаправить произведенную мощность хеша в майнинг-пулы, чтобы повысить шансы найти новый блок. Наконец, у него появляется полный контроль над сгенерированными вознаграждениями.

Виртуальный хост-майнинг

Предполагает использование виртуальных серверов с возможностью установки необходимого программного обеспечения и контроля за процессом. Такой вариант подходит для опытных пользователей, которые могут объективно оценить преимущества и недостатки различных версий программного обеспечения и выбрать оптимальный вариант из соотношения «технические характеристики/ожидаемая прибыль». Постоянный контроль всего процесса также связан с дополнительными сложностями, но он необходим для устранения проблем или технических неисправностей, которые могут отрицательно сказаться на эффективности майнинга. 

Аренда хеш-мощности

В отличие от хост-майнинга, этот тип включает в себя аренду доли хеш-мощности, генерируемой фермой. Здесь криптокопатель не обременен ни платой за обслуживание, ни сборами за установку. Ему нужно только подписать договор и забрать часть прибыли криптофермы. Когда объект находит новый блок и получает криптовалюты в качестве вознаграждения, доход распределяется между пользователями в соответствии с долей хеш-мощности, которую они контролируют.

Плюсы и минусы облачного майнинга

Такой способ добычи крипты является идеальным выбором для тех, кто хочет получить выгоду без необходимости иметь дело с техникой. Он позволяет снизить расходы на запуск майнинговой установки.

Однако необходимо тщательно проанализировать потенциальные преимущества и риски, прежде чем выбирать конкретную модель.

Плюсы и минусы облачного майнинга

 Для того, чтобы преуспеть в облачном майнинге, инвестору необходимо успешно решить следующие основные задачи:

  • Найти надежную компанию и ферму для майнинга;
  • Грамотно выбрать криптовалюту с расчетом на ее долгосрочный рост;
  • Инвестировать до начала бычьего цикла, чтобы максимизировать доходность;
  • Выбрать оптимальные условия и срок контракта;
  • Регулярно мониторить ситуацию на рынке и в сегменте майнинга (в частности, особого внимания требуют изменения цены криптовалюты, хешрейта и стоимости электроэнергии);
  • Не продлевать контракт при критическом падении ожидаемой доходности и росте рисков или издержек.

Источник: Coinmarketcap

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Гонка роботакси, ИИ от эпилепсии и интернет DARPA

Гонка роботакси, ИИ от эпилепсии и интернет DARPA

США и Китай соревнуются, кто первым внедрит технологию полностью беспилотных автомобилей. Искусственный интеллект произвел революцию в борьбе с эпилепсией. А легендарное оборонное агентство США объединило спутниковых операторов для создания низкоорбитального интернета.

12 августа 2022 г.

Холопортация, пылесос-охранник Amazon и Walmart-видео

Холопортация, пылесос-охранник Amazon и Walmart-видео

Microsoft не против поучаствовать в передаче голограмм на расстояние, Amazon ищет новинки в области модернизации домашнего пространства и медицины, а Wallmart вслед за музыкой хочет сделать клубным... видео.

10 августа 2022 г.

CryptoDigest: Hodlnaut остановил вывод средств

CryptoDigest: Hodlnaut остановил вывод средств

Центральный банк Бразилии подчеркнул технические преимущества биткоина в сравнении с традиционными активами, а Iris Energy заявила об увеличении своих мощностей до 2,3 экзахеш в секунду (EH/s).

9 августа 2022 г.

CryptoDigest: Crypto.com заходит в Южную Корею

CryptoDigest: Crypto.com заходит в Южную Корею

Crypto.com рассчитывает закрепиться на южнокорейском рынке, а Core Scientific объявила, что в июле смогла добыть 1 221 биткоин. Тем временем Voyager планирует возобновить вывод средств с 11 августа.

8 августа 2022 г.

CryptoDigest: майнеры не торопятся наращивать мощности

CryptoDigest: майнеры не торопятся наращивать мощности

Снижение сложности добычи биткоина привело к очередному всплеску активности майнеров. Как результат — хешрейт сети снова начал расти, говорится в докладе компании Arcane Research. Тем временем компания MasterCard позитивно расценивает долгосрочные перспективы криптовалютной индустрии. Финансовый директор гиганта Сачин Мехра завил, что его команда способствует расширению инфраструктуры для операций с цифровыми валютами по всему миру. Завершим криптодайджест обстановкой в Австралии. Полиция Вик...

4 августа 2022 г.

{"type":"article","id":1955,"isAuthenticated":false,"user":null}