Карьера финансиста: как не выгореть и получать удовольствие от работы

Карьера финансиста: как не выгореть и получать удовольствие от работы

19.11.2021

Время прочтения - 6 мин.

Всемирная организация здравоохранения в 2018 году назвала стресс на рабочем месте главной эпидемией этого столетия. Постоянное пребывание человека в некомфортном для себя состоянии приводит к эмоциональному выгоранию, что чревато многочисленными проблемами с физическим здоровьем и психикой. Сегодня из-за синдрома эмоционального выгорания (СЭВ) глобальная экономика ежегодно теряет десятки миллионов долларов. И пандемия только усугубила положение.

В развитых странах мира работодатели стараются всячески помогать сотрудникам в преодолении этой проблемы, стимулируя персонал премиями, подарками, свободными днями. У нас же, к сожалению, думать о собственном спасении приходится только самому утопающему. Итак, как разглядеть в себе симптомы выгорания на работе и что предпринять для успешного «лечения» СЭВ?

Признаки СЭВ

Если в последнее время у вас постоянно присутствует чувство физической и моральной усталости, пропал интерес к любимым прежде занятиям, на пустом месте возникает раздражение и желание сорвать злость на всех окружающих — это первые симптомы СЭВ.

Современный темп жизни, принесение свободного времени в жертву качественному выполнению работы и недостаток отдыха постепенно приводят к эмоциональному выгоранию. Человек начинает ощущать психологический дискомфорт, меняются поведение и привычки, он становится агрессивным, его одолевают частые перепады настроения. Вот типичные признаки СЭВ:

  • чувство одиночества;
  • моральная опустошенность;
  • внутреннее беспокойство;
  • раздражительность;
  • часто снятся кошмары;
  • становится трудно сосредоточиться;
  • скорость принятия решений заметно снижается;
  • появляется ощущение «пустоты» в голове;
  • пропадает желание работать и хоть что-то делать.

Однако не стоит путать СЭВ с эмоциональным истощением в результате банальной усталости, поскольку симптомы могут быть схожими. Разница в том, что усталость можно «вылечить» за пару дней выходных: хорошенько выспаться, не вспоминать о работе, выйти на прогулку или заняться активным отдыхом, делать то, что всегда нравилось. С эмоциональным выгоранием справиться будет далеко не так просто.

Группы риска

Каких-нибудь пару десятков лет назад СЭВ был профессиональной проблемой учителей, психологов и врачей. Однако сегодня жертвой эмоционального выгорания может стать любой специалист. В мегаполисах состояние «делаю через немогу» уже давно стало привычным и хроническим явлением.

Люди, работающие в финансовой сфере, очень часто подвергаются риску заполучить СЭВ в связи с особенностями своей деятельности:

  • нестабильная экономическая ситуация, приводящая к срывам контрактов;
  • клиенты, которые считают, что все им должны;
  • завышенные ожидания руководства;
  • высокая конкуренция в профессии;
  • необходимость длительное время проводить за компьютером;
  • постоянная готовность к телефонным звонкам и переговорам.

Причины-провокаторы эмоционального выгорания

Прежде, чем приступать к нормализации жизни, необходимо понять, что именно приводит к появлению СЭВ. Вот основные причины:

  • физическое и эмоциональное истощение;
  • ненормированный ритм жизни;
  • отсутствие материального поощрения за качественно выполненную в кратчайшие сроки работу;
  • непонятные критерии оценки эффективности проделанной работы руководством;
  • однообразие рабочего процесса;
  • недостаток выходных дней;
  • отсутствие перспектив карьерного роста;
  • конфликт между своими моральными установками и требованиями работодателя;
  • чувство незначительности, отсутствие возможности повлиять на принятие каких-либо решений.

Причем эмоциональное выгорание развивается с разной скоростью у каждого человека, все индивидуально и зависит от его устойчивости к стрессу.

В первое время все идет в привычном ритме. Просто человек начинает замечать, что работа (даже любимая) стала приносить меньше удовольствия. Труднее становится заставить себя что-то делать.

Потом появляется безразличие и усталость, нарушается сон. Интерес к работе пропадает полностью, появляется желание взвалить часть обязанностей на коллег, нарушать дисциплину и искать любой повод, чтобы ничего не делать.

Дальше развивается злость и раздражительность — даже по отношению к близким и друзьям, могут начаться проблемы со здоровьем.

На последних этапах проявляются хронические болезни, а заставить себя что-то сделать уже практически невозможно. На этой стадии необходимо либо срочно менять вид деятельности, либо обратиться к психологу. Именно в это время происходит наибольшее число суицидов, травм из-за потери концентрации. А если в коллективе несколько сотрудников, страдающих выгоранием, это может привести к полной остановке рабочего процесса из-за их негативного влияния на коллег.

Как решить проблему СЭВ?

В странах ЕС, США, Канаде, Израиле бизнес уже давно осознал опасность эмоционального выгорания сотрудников и старается помочь им справиться с этой проблемой с помощью различных стимулов. Особенно актуально это в период пандемии, когда уровень стресса у людей во всем мире значительно вырос.

Так, Microsoft ввела программу PerksPlus. Теперь любой из тысяч работников компании может безвозмездно получить $1 200 и потратить их на то, что улучшит его физическое и психическое состояние. Единственное условие: оружие, компьютерные игры, запрещенные вещества и почему-то авиабилеты — все это табу.

Google помогает сотрудникам в оплате образования и сделал выходные свободными от рабочих звонков. Credit Suisse решил выплатить премии в размере $20 000 всем сотрудникам низшего звена. А владельцы юридических фирм Davis Polk & Warwell и Simpson Thacher & Barlett приняли решение о единоразовых выплатах всем работникам — суммы колеблются $10 000 до $60 000. Банк Jerefis предлагает клеркам на выбор одно из поощрений — электровелосипед, актуальная модель iPhone, двухдневное путешествие по диким местам. И таких примеров огромное количество.

Однако это все не у нас, а где-то там, далеко. В реалиях стран бывшего СССР приходится бороться со стрессом своими силами. Вот несколько советов, которые помогут справиться с эмоциональным выгоранием:

  • Для начала на листе бумаги запишите в один столбик все, что имеете на своей текущей работе, а в другой — то, что хотели бы иметь в идеальном случае. Найдите отличия между этими перечнями. Вот это и будут причины вашего выгорания. Теперь надо приступить к их исправлению.
  • Если на текущем рабочем месте ничего изменить не получается, попробуйте перевестись в другой отдел (хотя бы на время) или уехать в командировку.
  • Если и это не помогло, возьмите отпуск, выключите телефон и не вспоминайте о работе хотя бы дней десять. Ходите на курсы расслабляющего массажа, йоги, медитации.
  • Все еще не наблюдаете улучшений? Значит, настало время сменить работу. Да, ломать привычный ход вещей тяжело, но поверьте — вскоре вы оцените верность этого решения. Встряска пойдет на пользу организму и заставит взглянуть на мир под другим углом зрения.
  • Но если даже радикальные перемены благоприятно не отразились на вашем состоянии, необходимо срочно обратиться к психологу, не теряя ни минуты на размышления. Он поможет справиться с тяжелыми последствиями СЭВ и заново ощутить вкус жизни.

Конечно, все же лучше не решать уже появившуюся проблему, а заранее предупредить ее формирование. Для этого стоит пересмотреть распорядок дня: увеличить время на отдых, если ощущаете, что его не хватает, делать чаще коротенькие перерывы, отказаться от переработок.

Также следует менее критично оценивать свою работу и результаты труда коллег, не питать завышенных ожиданий, ставить перед собой только реальные цели. Не стесняться просить поддержку у друзей и родственников.

Научитесь расслабляться после работы, ведь кроме нее в жизни столько всего интересного! Важно следить за здоровьем, регулярно питаться и стараться заниматься каким-нибудь видом спорта.

Все это вроде бы очевидные истины, но почему-то многие о них забывают. Тем не менее необходимо помнить, что главное наше богатство — это здоровье, физическое и эмоциональное. Не стоит гнаться за деньгами, амбициями, карьерой во вред своему телу. Надо просто стараться жить в гармонии с собой и окружающим миром.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Как заработать на обмене криптовалют?

Как заработать на обмене криптовалют?

Теперь стало не только проще вывести крипту в фиат или купить за привычные рубли биткоины и альткоины, можно еще и заработать на этом процессе. В этой статье мы расскажем о варианте извлечения дохода из криптовалют, который основан на операциях обмена.

25 ноября 2021 г.

Заем от частного инвестора: все нюансы p2p-кредитования

Заем от частного инвестора: все нюансы p2p-кредитования

В современном мире p2p-кредитование пользуется не таким большим спросом, как оформление займа в банке или МФО. Однако существуют причины, позволяющие человеку воспользоваться только данным видом кредитования. Подробнее о нем — в нашей статье.

24 ноября 2021 г.

Нужна ли казахстанской экономике помощь Нацбанка

Нужна ли казахстанской экономике помощь Нацбанка

НБ РК участвует в финансировании сразу нескольких государственных программ льготного кредитования, включая «Экономику простых вещей», «Дорожную карту занятости на 2020–2021 годы», программу льготного кредитования субъектов предпринимательства, пострадавших  в результате введения режима чрезвычайного положения в стране, и Государственную программу  жилищного-коммунального развития «Нұрлы жер». НБ РК участвует в финансировании сразу нескольких государственных программ льготного кредитования, включая «Экономику простых вещей», «Дорожную карту занятости на 2020–2021 годы», программу льготного кредитования субъектов предпринимательства, пострадавших  в результате введения режима чрезвычайного положения в стране, и Государственную программу  жилищного-коммунального развития «Нұрлы жер».

18 ноября 2021 г.

Украинская амнистия капиталов: зачем, кому и для чего

Украинская амнистия капиталов: зачем, кому и для чего

Режим амнистии действует с 1 сентября. Есть первые результаты, правда, пока скромные. По словам главы налогового комитета Верховной Рады, украинцы задекларировали активов на ₴90 млн, а госбюджет пополнили на ₴4,5 млн.

3 ноября 2021 г.

Мирослав Король: как выбрать компании для инвестиций и стать миллионером за 7 лет. Часть 2

Мирослав Король: как выбрать компании для инвестиций и стать миллионером за 7 лет. Часть 2

Вторая часть интервью с Мирославом Королем. Юрист, автор YouTube-канала «Миллионер за 7 лет» рассказал нам о том, как выбирает компании для инвестирования, сколько их в его личном портфеле и о своем пути к миллиону.

22 октября 2021 г.

Мирослав Король: как выбрать компании для инвестиций и стать миллионером за 7 лет. Часть 1

Мирослав Король: как выбрать компании для инвестиций и стать миллионером за 7 лет. Часть 1

Наш гость в сегодняшней рубрике интервью — Мирослав Король, юрист, автор YouTube-канала «Миллионер за 7 лет». В статье — его советы по созданию портфеля инвестиций и личный опыт воплощения в жизнь собственной программы финансовой свободы.

20 октября 2021 г.

Кредит и рассрочка: в чем разница

Кредит и рассрочка: в чем разница

Деньги в долг в банке можно получить не только через оформление займа. Клиенту доступны также кредитные карты и рассрочка. Выбор банковского продукта зависит от цели и условий, с которыми заемщик приходит в финансовую организацию.

10 июля 2021 г.

{"type":"article","id":2206,"isAuthenticated":false,"user":null}