Блокчейн принимает на работу

Блокчейн принимает на работу

30.06.2021

Время прочтения - 5 мин.

Технология распределенного реестра находит применение в самых неожиданных сферах. Ее использованием в финансах, логистике или документообороте уже никого не удивить. А вот потенциальные возможности в HR-направлении еще нуждаются в разъяснении.

«Мы нашли вас в блокчейне»

Вполне вероятно, что в недалеком будущем такая фраза не вызовет удивления у претендентов на какую-либо должность. Блокчейн отлично подходит в качестве инструмента для решения нескольких проблем в рекрутинге. К примеру, касающихся недостоверности предоставляемой соискателем информации и больших временных затрат на подтверждение данных.

Сегодня процесс принятия сотрудника на работу, как правило, состоит из следующих этапов:

  • Поиск резюме кандидатов, отвечающих требованиям позиции. Рекрутер должен воспользоваться услугами специальных агрегаторов, но наиболее надежные из них — платные.
  • Сортировка резюме потенциальных сотрудников по значимости. Для этого необходимо досконально просмотреть десятки, а то и сотни анкет.
  • Проверка информации, предоставленной наиболее перспективными кандидатами. HR-менеджер на этом этапе обзванивает предыдущих работодателей потенциального сотрудника, проверяет легальность получения различных сертификатов, свидетельств и допусков.
  • Собеседование.
  • Прием на работу в случае соответствия предъявляемым требованиям.

В целом процесс занимает довольно много времени, а гарантий положительного результата нет.

Блокчейн — это общедоступный распределенный реестр информации. Хранимые в нем данные находятся на тысячах компьютеров по всему миру. Любое несанкционированное изменение информации на одном из узлов будет поддержано остальными. Никто не может контролировать или ограничивать доступ к данным в блокчейне.

С другой стороны, сам пользователь вправе определить уровень конфиденциальности информации, содержащейся о нем в распределенном реестре. Теперь рекрутеру не нужно платить за подключение к базе анкетных данных в централизованной сторонней компании. К тому же, благодаря смарт-контрактам, поиск подходящих кандидатов будет происходить за считанные секунды, а достоверность полученной информации приблизится к 100%.

Для соискателей размещение анкет в блокчейне также станет удобным:

  • отпадет необходимость в рассылке сотен резюме и поиске подходящих вакансий — смарт-контракт сам направит анкету компаниям, находящимся в этот момент в поиске сотрудников с вашими знаниями и умениями;
  • поездка на собеседование станет лишь заключительным этапом (в том случае, если работодателю будет необходима личная встреча);
  • появится возможность монетизации своего профиля в HR-системе — деньги, которые сейчас работодатель платит сторонним сервисам за доступ к анкетам соискателей, теперь будут направлены конкретным специалистам за возможность просмотра их данных.

Как видно, использование технологии блокчейн в сфере подбора персонала обещает выгоду не только рекрутерам, но и специалистам, ищущим работу. Впрочем, все это действует при условии, что система охватывает как можно больше участников, а содержащаяся в ней информация вызывает взаимное доверие. Для этого в будущем следует привлекать технологии IoT, AI, а не ограничиваться блокчейном.

IBM не сомневается

Сегодня еще рано говорить о полноценном признании роли технологии распределенных реестров в подборе персонала. Однако уже существуют рабочие проекты в сфере HR-блокчейнов, число пользователей которых постоянно растет.

Наиболее яркие примеры:

  • Jobvite;
  • Credentials;
  • Career Wallet;
  • Learning Credential Network (LCN) от IBM.

По словам директора по управлению продуктами Jobvite Эндрю Кунсоло, созданный компанией реестр «позволяет рекрутерам быстрее принимать решения о приеме на работу кандидата». Теперь клиенты-работодатели, обращающиеся в Jobvite, имеют возможность познакомиться со всеми проверенными данными потенциальных сотрудников в рамках одной системы, без необходимости изучения и поиска их в нескольких источниках.

«Это не устраняет необходимости уточнения каких-то второстепенных данных, но освобождает большую часть времени, которое ранее рекрутеры тратили на проверку информации о кандидате вручную», — утверждает Кунсоло.

Алекс Каплан из IBM также не сомневается в перспективах продукта, уже сейчас помогающего студентам найти работу по профессии, не затрачивая четыре года на ожидание ученой степени.

«При поиске сотрудников работодатель все чаще опирается на наличие у соискателя необходимых навыков. Приближаясь к такой экономике, проблематично становится понять и проверить информацию, причем, сделать это максимально согласованно и комплексно», — отмечает Каплан.

Технология, лежащая в основе LCN, как раз и помогает рекрутерам решить такую задачу. Особенно это важно в тех отраслях, где предъявляются высокие требования к квалификации персонала: медицине, области точных измерений и нанотехнологий.

На перспективность использования блокчейна в этом направлении уже обратили внимание крупнейшие международные компании — IBM, Oracle, SAP, UKG, Comsat. Сейчас технология находится на начальной стадии развития. Но работодателям и соискателям, судя по всему, уже пора начать приводить требования и резюме в соответствие с ней. Ведь блокчейн не получится обмануть, приукрасив навыки или добавив несуществующие преимущества в резюме.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Мозговой пожар COVID, AI-топливо и лунный корабль Маска

Мозговой пожар COVID, AI-топливо и лунный корабль Маска

Выявлены повышенные риски для переболевших коронавирусом. Искусственный интеллект проектирует экологически чистое топливо. SpaceX готовит к своему первому орбитальному полету крупнейший в истории космический корабль Starship.   

2 ноября 2022 г.

Искусственный интеллект для банка: ТОП-5 сфер эффектного применения

Искусственный интеллект для банка: ТОП-5 сфер эффектного применения

На реальных примерах опишем 5 кейсов использования искусственного интеллекта в банковском секторе. Расскажем, какие блага ИИ может принести банкам, и почему иногда это не только большая выгода, но и огромные репутационные и финансовые риски.

1 ноября 2022 г.

CryptoDigest: криптоматов уже более 38 000

CryptoDigest: криптоматов уже более 38 000

На бирже Huobi скоро начнутся массовые увольненения, Таиланд и Венгрия запустили совместный проект по изучению блокчейн-технологий, а мультипликатор Майера свидетельствует о вероятном восстановлении биткоина.

31 октября 2022 г.

Марсианские бактерии, магнитные импланты и аэротакси Аrcher

Марсианские бактерии, магнитные импланты и аэротакси Аrcher

Была ли жизнь на Марсе? Рано или поздно мы это обязательно узнаем. В США разработали новый тип управления бионическими протезами. Archer Aviation обещает заполонить рынок собственными аэротакси, но китайская XPeng может сделать это несколько раньше.

26 октября 2022 г.

Протокол Lightning Network: пустышка или реально полезное решение?

Протокол Lightning Network: пустышка или реально полезное решение?

Расскажем, как работает Lightning Network — протокол второго уровня для масштабирования биткоина. Проанализируем его метрики, оценим востребованность и перспективность. И ответим на главный вопрос — есть ли практическая польза в LN?

25 октября 2022 г.

Никнеймы Telegram продадут на аукционе

Никнеймы Telegram продадут на аукционе

Telegram вновь объявил о запуске аукционной платформы на блокчейне The Open Network (TON) для продажи имен пользователей и других элементов экосистемы мессенджера. В четверг об этом сообщил официальный канал платформы.

21 октября 2022 г.

Метавселенная на службе Интерпола

Метавселенная на службе Интерпола

Международная организация сообщила, что активно использует возможности метавселенной для взаимодействия между подразделениями и более эффективной борьбы с киберпреступностью. О том, что Интерпол запустил первую в истории метавселенную, специально разработанную для правоохранительных органов, представители ведомства сообщили на 90-й Генеральной ассамблее Интерпола в Нью-Дели.                                               Интерпол презентовал новую метавселенную. Источник — INTERPOL   Необхо...

21 октября 2022 г.

iPad Pro M2, энергия из космоса и победа NASA над звуковым ударом

iPad Pro M2, энергия из космоса и победа NASA над звуковым ударом

Apple хочет показать, что простота — обманчива. Ученые из Калифорнии готовят настоящую революцию в энергетике. А космические инженеры опустились на землю и работают над возобновлением сверхзвуковых перелетов.

19 октября 2022 г.

{"type":"article","id":1968,"isAuthenticated":false,"user":null}