Блокчейн принимает на работу

Блокчейн принимает на работу

30.06.2021

Время прочтения - 4 мин.

Технология распределенного реестра находит применение в самых неожиданных сферах. Ее использованием в финансах, логистике или документообороте уже никого не удивить. А вот потенциальные возможности в HR-направлении еще нуждаются в разъяснении.

«Мы нашли вас в блокчейне»

Вполне вероятно, что в недалеком будущем такая фраза не вызовет удивления у претендентов на какую-либо должность. Блокчейн отлично подходит в качестве инструмента для решения нескольких проблем в рекрутинге. К примеру, касающихся недостоверности предоставляемой соискателем информации и больших временных затрат на подтверждение данных.

Сегодня процесс принятия сотрудника на работу, как правило, состоит из следующих этапов:

  • Поиск резюме кандидатов, отвечающих требованиям позиции. Рекрутер должен воспользоваться услугами специальных агрегаторов, но наиболее надежные из них — платные.
  • Сортировка резюме потенциальных сотрудников по значимости. Для этого необходимо досконально просмотреть десятки, а то и сотни анкет.
  • Проверка информации, предоставленной наиболее перспективными кандидатами. HR-менеджер на этом этапе обзванивает предыдущих работодателей потенциального сотрудника, проверяет легальность получения различных сертификатов, свидетельств и допусков.
  • Собеседование.
  • Прием на работу в случае соответствия предъявляемым требованиям.

В целом процесс занимает довольно много времени, а гарантий положительного результата нет.

Блокчейн — это общедоступный распределенный реестр информации. Хранимые в нем данные находятся на тысячах компьютеров по всему миру. Любое несанкционированное изменение информации на одном из узлов будет поддержано остальными. Никто не может контролировать или ограничивать доступ к данным в блокчейне.

С другой стороны, сам пользователь вправе определить уровень конфиденциальности информации, содержащейся о нем в распределенном реестре. Теперь рекрутеру не нужно платить за подключение к базе анкетных данных в централизованной сторонней компании. К тому же, благодаря смарт-контрактам, поиск подходящих кандидатов будет происходить за считанные секунды, а достоверность полученной информации приблизится к 100%.

Для соискателей размещение анкет в блокчейне также станет удобным:

  • отпадет необходимость в рассылке сотен резюме и поиске подходящих вакансий — смарт-контракт сам направит анкету компаниям, находящимся в этот момент в поиске сотрудников с вашими знаниями и умениями;
  • поездка на собеседование станет лишь заключительным этапом (в том случае, если работодателю будет необходима личная встреча);
  • появится возможность монетизации своего профиля в HR-системе — деньги, которые сейчас работодатель платит сторонним сервисам за доступ к анкетам соискателей, теперь будут направлены конкретным специалистам за возможность просмотра их данных.

Как видно, использование технологии блокчейн в сфере подбора персонала обещает выгоду не только рекрутерам, но и специалистам, ищущим работу. Впрочем, все это действует при условии, что система охватывает как можно больше участников, а содержащаяся в ней информация вызывает взаимное доверие. Для этого в будущем следует привлекать технологии IoT, AI, а не ограничиваться блокчейном.

IBM не сомневается

Сегодня еще рано говорить о полноценном признании роли технологии распределенных реестров в подборе персонала. Однако уже существуют рабочие проекты в сфере HR-блокчейнов, число пользователей которых постоянно растет.

Наиболее яркие примеры:

  • Jobvite;
  • Credentials;
  • Career Wallet;
  • Learning Credential Network (LCN) от IBM.

По словам директора по управлению продуктами Jobvite Эндрю Кунсоло, созданный компанией реестр «позволяет рекрутерам быстрее принимать решения о приеме на работу кандидата». Теперь клиенты-работодатели, обращающиеся в Jobvite, имеют возможность познакомиться со всеми проверенными данными потенциальных сотрудников в рамках одной системы, без необходимости изучения и поиска их в нескольких источниках.

«Это не устраняет необходимости уточнения каких-то второстепенных данных, но освобождает большую часть времени, которое ранее рекрутеры тратили на проверку информации о кандидате вручную», — утверждает Кунсоло.

Алекс Каплан из IBM также не сомневается в перспективах продукта, уже сейчас помогающего студентам найти работу по профессии, не затрачивая четыре года на ожидание ученой степени.

«При поиске сотрудников работодатель все чаще опирается на наличие у соискателя необходимых навыков. Приближаясь к такой экономике, проблематично становится понять и проверить информацию, причем, сделать это максимально согласованно и комплексно», — отмечает Каплан.

Технология, лежащая в основе LCN, как раз и помогает рекрутерам решить такую задачу. Особенно это важно в тех отраслях, где предъявляются высокие требования к квалификации персонала: медицине, области точных измерений и нанотехнологий.

На перспективность использования блокчейна в этом направлении уже обратили внимание крупнейшие международные компании — IBM, Oracle, SAP, UKG, Comsat. Сейчас технология находится на начальной стадии развития. Но работодателям и соискателям, судя по всему, уже пора начать приводить требования и резюме в соответствие с ней. Ведь блокчейн не получится обмануть, приукрасив навыки или добавив несуществующие преимущества в резюме.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Шопинг в прямом эфире: магазины на диване — в тренде?

Шопинг в прямом эфире: магазины на диване — в тренде?

Для новых экономических реалий хороши все способы продаж — даже почти забытые live-commerce. Новый формат в этом направлении — привлечение лидеров мнений. Какие перспективы развития индустрии прогнозируют эксперты?

вчера

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Вакцинироваться или нет? На решение этого вопроса активно влияют различные факторы. К убеждению в необходимости прививок подключились даже сайты знакомств и авиаперевозчики. Чем прогрессивнее страна, тем ощутимее давление. Какие же «плюшки» предлагают за укол? Читайте в нашем материале.

12 октября 2021 г.

Ядерное перевооружение энергетики

Ядерное перевооружение энергетики

Чуть более полувека назад на атомную энергетику множество людей во всем мире возлагали большие надежды. Казалось, что цепная ядерная реакция открывает человечеству неисчерпаемый источник сравнительно дешевой энергии, при этом не будет ни затопления огромных территорий, ни углеродного загрязнения атмосферы... Но с тех пор иллюзии развеяны. Что же предлагает ядерная энергетика сегодня?

9 октября 2021 г.

Поколение 6G: техногиганты нацелены на будущее

Поколение 6G: техногиганты нацелены на будущее

Пока во всем мире полным ходом идет освоение пятого поколения мобильной связи, крупные корпорации уже ставят на следующий стандарт. Его появление будет реальностью в конце текущего десятилетия.

8 октября 2021 г.

Урожай: шесть букв по вертикали

Урожай: шесть букв по вертикали

Рост населения Земли влечет увеличение спроса на продовольствие. Поэтому в последние годы остро встал вопрос эффективности земель аграрного назначения. В результате появились и стали внедряться новые технологии, в числе которых — гидропоника и вертикальное земледелие.

7 октября 2021 г.

Возвращение авосек: Украина вступила в беспластиковую эру

Возвращение авосек: Украина вступила в беспластиковую эру

Полиэтиленовые пакеты в XXI веке получили такое широкое хождение, что начали представлять серьезную проблему для окружающей среды. По данным ООН, если ничего не предпринимать, к середине века человечество будет производить 33 млрд тонн синтетической продукции в год, что в 110 раз превышает сегодняшний объем.

13 июля 2021 г.

Исчезающие татуировки пойдут по рукам

Исчезающие татуировки пойдут по рукам

Стартап Ephemeral Tattoo, разработавший технологию исчезающих со временем татуировок, уже через 4 месяца после открытия первой студии собрал $20 млн и стремится расширить географию на 10–20 локальных рынков. Об этом сегодня, 7 июля, сообщает Bloomberg. Для временных татуировок используются такие же иглы, что и для настоящих. Сама технология нанесения тату не очень отличается от традиционной. Ее изюминкой являются полимерные биорассасывающиеся чернила, которые полностью выцветают за 9–15 месяцев...

7 июля 2021 г.

Кастомизация: на вкус и цвет товарищи есть

Кастомизация: на вкус и цвет товарищи есть

Видеоруководство по самостоятельной сборке компьютера уже доступно на сайте каждого второго маркетплейса электроники. Вскоре такой же обыденной станет и возможность подбирать из списка комплектацию автомобиля понравившейся модели, начиная от типа двигателя и заканчивая обивкой салона.

6 июля 2021 г.

{"type":"article","id":1968,"isAuthenticated":false,"user":null}