Блокчейн принимает на работу

Блокчейн принимает на работу

30.06.2021

Время прочтения - 4 мин.

Технология распределенного реестра находит применение в самых неожиданных сферах. Ее использованием в финансах, логистике или документообороте уже никого не удивить. А вот потенциальные возможности в HR-направлении еще нуждаются в разъяснении.

«Мы нашли вас в блокчейне»

Вполне вероятно, что в недалеком будущем такая фраза не вызовет удивления у претендентов на какую-либо должность. Блокчейн отлично подходит в качестве инструмента для решения нескольких проблем в рекрутинге. К примеру, касающихся недостоверности предоставляемой соискателем информации и больших временных затрат на подтверждение данных.

Сегодня процесс принятия сотрудника на работу, как правило, состоит из следующих этапов:

  • Поиск резюме кандидатов, отвечающих требованиям позиции. Рекрутер должен воспользоваться услугами специальных агрегаторов, но наиболее надежные из них — платные.
  • Сортировка резюме потенциальных сотрудников по значимости. Для этого необходимо досконально просмотреть десятки, а то и сотни анкет.
  • Проверка информации, предоставленной наиболее перспективными кандидатами. HR-менеджер на этом этапе обзванивает предыдущих работодателей потенциального сотрудника, проверяет легальность получения различных сертификатов, свидетельств и допусков.
  • Собеседование.
  • Прием на работу в случае соответствия предъявляемым требованиям.

В целом процесс занимает довольно много времени, а гарантий положительного результата нет.

Блокчейн — это общедоступный распределенный реестр информации. Хранимые в нем данные находятся на тысячах компьютеров по всему миру. Любое несанкционированное изменение информации на одном из узлов будет поддержано остальными. Никто не может контролировать или ограничивать доступ к данным в блокчейне.

С другой стороны, сам пользователь вправе определить уровень конфиденциальности информации, содержащейся о нем в распределенном реестре. Теперь рекрутеру не нужно платить за подключение к базе анкетных данных в централизованной сторонней компании. К тому же, благодаря смарт-контрактам, поиск подходящих кандидатов будет происходить за считанные секунды, а достоверность полученной информации приблизится к 100%.

Для соискателей размещение анкет в блокчейне также станет удобным:

  • отпадет необходимость в рассылке сотен резюме и поиске подходящих вакансий — смарт-контракт сам направит анкету компаниям, находящимся в этот момент в поиске сотрудников с вашими знаниями и умениями;
  • поездка на собеседование станет лишь заключительным этапом (в том случае, если работодателю будет необходима личная встреча);
  • появится возможность монетизации своего профиля в HR-системе — деньги, которые сейчас работодатель платит сторонним сервисам за доступ к анкетам соискателей, теперь будут направлены конкретным специалистам за возможность просмотра их данных.

Как видно, использование технологии блокчейн в сфере подбора персонала обещает выгоду не только рекрутерам, но и специалистам, ищущим работу. Впрочем, все это действует при условии, что система охватывает как можно больше участников, а содержащаяся в ней информация вызывает взаимное доверие. Для этого в будущем следует привлекать технологии IoT, AI, а не ограничиваться блокчейном.

IBM не сомневается

Сегодня еще рано говорить о полноценном признании роли технологии распределенных реестров в подборе персонала. Однако уже существуют рабочие проекты в сфере HR-блокчейнов, число пользователей которых постоянно растет.

Наиболее яркие примеры:

  • Jobvite;
  • Credentials;
  • Career Wallet;
  • Learning Credential Network (LCN) от IBM.

По словам директора по управлению продуктами Jobvite Эндрю Кунсоло, созданный компанией реестр «позволяет рекрутерам быстрее принимать решения о приеме на работу кандидата». Теперь клиенты-работодатели, обращающиеся в Jobvite, имеют возможность познакомиться со всеми проверенными данными потенциальных сотрудников в рамках одной системы, без необходимости изучения и поиска их в нескольких источниках.

«Это не устраняет необходимости уточнения каких-то второстепенных данных, но освобождает большую часть времени, которое ранее рекрутеры тратили на проверку информации о кандидате вручную», — утверждает Кунсоло.

Алекс Каплан из IBM также не сомневается в перспективах продукта, уже сейчас помогающего студентам найти работу по профессии, не затрачивая четыре года на ожидание ученой степени.

«При поиске сотрудников работодатель все чаще опирается на наличие у соискателя необходимых навыков. Приближаясь к такой экономике, проблематично становится понять и проверить информацию, причем, сделать это максимально согласованно и комплексно», — отмечает Каплан.

Технология, лежащая в основе LCN, как раз и помогает рекрутерам решить такую задачу. Особенно это важно в тех отраслях, где предъявляются высокие требования к квалификации персонала: медицине, области точных измерений и нанотехнологий.

На перспективность использования блокчейна в этом направлении уже обратили внимание крупнейшие международные компании — IBM, Oracle, SAP, UKG, Comsat. Сейчас технология находится на начальной стадии развития. Но работодателям и соискателям, судя по всему, уже пора начать приводить требования и резюме в соответствие с ней. Ведь блокчейн не получится обмануть, приукрасив навыки или добавив несуществующие преимущества в резюме.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

ТОП-7 книг о криптовалюте

ТОП-7 книг о криптовалюте

Представляем вам ТОП-7 книг, позволяющих узнать, как зарождался рынок, понять принципы его функционирования и изучить особенности криптовалют.

18 июня 2022 г.

Как заработать на блокчейне?

Как заработать на блокчейне?

Блокчейн — это революционная технология, которая может улучшить такие сферы, как логистика, медицина, торговля и другие. В каких областях сегодня наиболее популярен заработок на блокчейне?

15 июня 2022 г.

{"type":"article","id":1968,"isAuthenticated":false,"user":null}