Четырехдневка: абсурдно, невозможно, неизбежно

Четырехдневка: абсурдно, невозможно, неизбежно

04.06.2021

Время прочтения - 6 мин.

Идея перехода на 4-дневную рабочую неделю обсуждается в бизнес-среде не первый год. Верят в нее немногие. Большинство сомневается, что реально достичь высоких экономических показателей при сокращении времени, затраченного на труд. И все же опыт энтузиастов убеждает: такая практика не только возможна, но и перспективна.

Эволюция трудовых отношений

До начала XX века мало кто задумывался о нормировании рабочего времени. Основная часть населения занималась сельским хозяйством. Зимой крестьяне были относительно свободны, зато летом трудились с раннего утра и до позднего вечера не покладая рук. Длительность их рабочего дня составляла 14–16 часов. Развитие промышленности, переход от ручного труда к машинному потребовал постоянной концентрации внимания. При 12-часовом графике, с одним выходным днем накопившаяся усталость приводила к многочисленным несчастным случаям на производстве.

Постепенно к владельцам фабрик, заводов и пароходов приходило понимание, что время отдыха для подчиненных надо увеличивать — подготовка опытного специалиста занимала несколько лет и стоила немалых денег. Терять такие кадры было не с руки.

Одной из первых стран, где целенаправленно снижалась продолжительность трудового дня, был СССР. Практически сразу же после падения Временного правительства Совнарком, впервые в мире, принял декрет о переходе на 8-часовой рабочий день. Впрочем, шестидневка сохранилась.

Привычную 40-часовую неделю с двумя выходными впервые ввел на своих предприятиях Генри Форд еще 100 лет назад. Опасения, что такое сокращение плохо скажется на производительности труда, не оправдались. Постепенно многие страны пришли к тому же, хотя в других занятость сотрудников может отличаться. Например, меньше всего работают в Нидерландах — не более 29 часов в неделю. Самые трудолюбивые — японцы и корейцы: они проводят на предприятиях около 55 часов.

32 часа: за и против

Сегодня все больше голосов, особенно в развитых странах, раздается за сокращение рабочего дня без потери оплаты. Большинство сторонников идеи вполне ожидаемо составляют наемные сотрудники и отраслевые профсоюзы. Противятся изменениям владельцы крупного бизнеса и государственные чиновники. Но не все.

К примеру, с введением 4-дневной рабочей недели (32 часа) далеко продвинулась Испания. В начале 2021-го стартовал пилотный проект по переходу ее экономики на такой режим. Планируется, что эксперимент продлится три года. После оценки полученных результатов будет принято решение. Пока же участие в нем добровольное. Компании, которые согласятся перевести работников на новый график при сохранении прежнего уровня зарплаты, могут рассчитывать на государственную поддержку. На реализацию новшества выделено €50 млн. Сторонники приводят целый список аргументов в пользу нововведения:

  • сокращение рабочего времени приведет к найму новых сотрудников и улучшит ситуацию с занятостью в стране;
  • производительность труда, зависящая от отношений в семье, улучшится, если человек будет больше общаться с близкими;
  • изменится в лучшую сторону психологический климат в коллективе;
  • укрепится здоровье, что необходимо для продуктивного функционирования компании;
  • наниматель сможет привлечь больше специалистов, для которых важны условия труда.

«Многие развитые страны сталкиваются с дефицитом квалифицированных работников, и это дает последним возможность требовать сокращения рабочей недели», — говорит Терри Грегори, аналитик Института экономики труда в Бонне.

К слову, во многих сферах бизнеса можно без ущерба для производительности сократить еженедельный трудовой график, избавившись от ненужных процессов, введя компьютеризацию или внедрив новые технологии.

«Идея 4-дневной рабочей недели становится все более популярной. К тому же, для большинства компаний такое сокращение часов является абсолютно реалистичной целью», — оптимистично заявляет Уилл Строндж, глава аналитического департамента компании Autonomy.

Наивно полагать, что все руководители готовы к подобным экспериментам, по крайней мере, в ближайшее время. Многие попросту не видят возможности компенсировать хотя бы один потерянный день.

Холгер Шиффер, аналитик по рынку труда Экономического института в Кельне, категоричен: «Персонал выполняет свои функции тем эффективнее, чем больше занят делом. Я не верю, что сокращение рабочей недели приведет к повышению производительности труда».

В России владельцы бизнеса отмечают непомерное количество праздничных и выходных дней, во время которых их компании терпят убытки.

Но если изучить данные Организации экономического сотрудничества и развития, окажется, что в РФ далеко не самая малая продолжительность рабочего времени в году — 1 972 часа. Для сравнения: в Германии — 1 363, в Дании — 1 392, в Нидерландах — 1 433 часа. При этом немцы показывают самую высокую производительность труда, а россияне — одну из самых низких (если сравнивать с развитыми станами).

Еще один аргумент противников перемен — увеличение затрат на оплату труда дополнительных сотрудников, что скажется на себестоимости продукции и ее цене.

Пожалуй, наиболее непримиримо относятся к идее трудиться меньше в Китае. В этой стране корпоративная культура поощряет модель «9/9/6»: с 9 утра до 9 вечера 6 дней в неделю. И порой переутомляемость сотрудников приводит к преждевременной смерти. Но поскольку подобные случаи не афишируются, ситуация практически не меняется к лучшему.

Реальные достижения

Несмотря на негативное отношение руководителей к сокращению рабочей недели, некоторые компании все же решаются протестировать укороченный график:

  • Microsoft еще в 2019 году перевела сотрудников японского филиала на четырехдневку. Как отметили в компании, результатом стало повышение производительности труда на 40%.
  • Разработчик ПО компания Basecamp тестировала новшество в течение 4 месяцев. Руководство фирмы также отметило рост основного показателя и намерено использовать подход во всех своих филиалах.
  • IT-компания Awin ввела 32-часовую рабочую неделю в 2020 году. Ее менеджмент зафиксировал скачок уровня продаж, качества обслуживания клиентов и большую заинтересованность сотрудников в выполнении служебных обязанностей. В Awin подметили: график привлек в компанию новых сотрудников, в то же время прежние стали реже уходить к конкурентам.
  • Представительство Unilever в Новой Зеландии перешло на 4-дневную рабочую неделю в 2018 году. Зафиксировав рост эффективности труда на 20%, компания планирует ввести изменения во всех филиалах.

Имеется и негативный опыт. Например, украинская IT-компания Brighta отметила провал полугодичной тестовой программы по причине низких показателей производительности труда. В компании отметили, что четырехдневка положительно влияет на психологию сотрудников, но отрицательно сказывается на скорости выполнения задач.

Тем не менее менеджмент Brighta не отказывается от продолжения эксперимента. После изучения допущенных ошибок планируется усовершенствовать программу и вернуться к ней снова.

Дело времени

Логика некоторых владельцев бизнеса созвучна известной фразе: «Всех денег не заработаешь, но мы попробуем».

В то время как мир ломает копья в споре о необходимости введения 32-часовой рабочей недели, некоторые крупнейшие компании лишь недавно добавили сотрудникам второй выходной. Только после публичного заявления ряда специалистов инвестиционного банка Goldman Sachs о необходимости снизить количество производственных часов до 80 (!) в неделю, дирекция согласилась пойти персоналу на уступки и подарить... субботу.

Итак, бизнес пока не готов к массовому переходу на четырехдневку. И дело не в том, что работодатели не желают предоставить больше свободы сотрудникам. Для новшества необходимо появление эффективных технологий в самых различных сферах, рост общего благосостояния граждан, внедрение новых методик и бизнес-процессов, понимание физиологии и психологии.

Но даже недавние заголовки СМИ внушают надежду, что четырехдневная рабочая неделя — дело не такого уж и отдаленного будущего: «В Госдуме признали неизбежность четырехдневки», «Благодаря пандемии четырехдневка получила новый шанс», «Женщин с детьми предложили перевести на четырехдневку».

Идея живет и рано или поздно будет реализована.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

История успеха: основатель SoftBank Масаеси Сон

История успеха: основатель SoftBank Масаеси Сон

Основателя и председателя Softbank Масаеси Сон (Маса) часто называют Биллом Гейтсом из Японии. Бизнесмен начал строить свою карьеру еще в университете, а затем прославился своей любовью к инвестированию.

16 октября 2021 г.

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

Становление офисов пережило множество эпох — от бесконечных рядов в огромном помещении до отдельных огражденных уголков. Однако сегодня, похоже, происходит возврат к истоку, но с учетом мобильности.

15 октября 2021 г.

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Во всей красе психология накопительства проявила себя после объявления ВОЗ пандемии новой коронавирусной инфекции и сообщений о первых локдаунах. Тогда с полок магазинов покупатели смели гречневую крупу, соль и… туалетную бумагу.

7 октября 2021 г.

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Соцсети прочно вошли в современную жизнь не только в качестве источника информации, но и как советчик, задающий тренды, в том числе в мире финансов. Многие помнят о рекордной скупке акций «мусорных» компаний диванными инвесторами с Reddit и их активном противостоянии профессионалам с Уолл-стрит. И если еще несколько месяцев назад такая тенденция казалась биржевым аналитикам случайной, то теперь без просмотра рекомендаций в соцсетях мало кто обходится. Рекордный рост посвященных деньгам публикац...

19 июля 2021 г.

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Американский производитель мяса на растительной основе Beyond Meat заявил о запуске интернет-магазина в Китае. Продажа будет осуществляться на платформе электронной коммерции JD.com. Компания стремится увеличить продажи на крупнейшем в мире мясном рынке... однако интерес потребителей к заменителям мяса в стране крайне низок. В заявлении Beyond Meat говорится, что платформа поможет сначала расширить доступ к продукции компании для жителей четырех крупнейших населенных пунктов Китая, включая Пеки...

15 июля 2021 г.

Китайское наказание: с музыкой и в игровой форме

Китайское наказание: с музыкой и в игровой форме

Антимонопольное ведомство КНР добралось до индустрии развлечений. В результате этой активности тиктокер Чжан Имин отказался от планов IPO для ByteDance, а владельца Tencent Ма Хуатенга пожурили за создание музыкально-игровой монополии. Регуляторные органы страны продолжают перекройку обширного интернет-ландшафта Поднебесной. После Alibaba Group и компаний агрегаторов такси и грузового транспорта под горячую руку чиновников попала интернет-империя Tencent. Ей принадлежит самый популярный в Кита...

13 июля 2021 г.

Оптимизм зашкаливает: в США стартует сезон отчетности

Оптимизм зашкаливает: в США стартует сезон отчетности

Внимание финансистов в эти дни приковано к Уолл-стрит. Там начинается публикация корпоративной отчетности крупных компаний за 2К2021. Цифры покажут состояние бизнеса через год после того, как пандемия ввергла мир в глубокую рецессию. Насколько точными окажутся прогнозы аналитиков? Парад данных Инвесторы на этой неделе проанализируют результаты деятельности таких крупных банков, как JPMorgan Chase & Co и Bank of America, а также тяжеловесов от PepsiCo до Delta Air Lines и UnitedHealth Group. Р...

13 июля 2021 г.

Возвращение авосек: Украина вступила в беспластиковую эру

Возвращение авосек: Украина вступила в беспластиковую эру

Полиэтиленовые пакеты в XXI веке получили такое широкое хождение, что начали представлять серьезную проблему для окружающей среды. По данным ООН, если ничего не предпринимать, к середине века человечество будет производить 33 млрд тонн синтетической продукции в год, что в 110 раз превышает сегодняшний объем.

13 июля 2021 г.

{"type":"article","id":1761,"isAuthenticated":false,"user":null}