Рейтинг: самые влиятельные женщины 2020 года

Рейтинг: самые влиятельные женщины 2020 года

23.10.2020

Время прочтения - 4 мин.

Новый список самых влиятельных женщин в бизнесе 2020 года, опубликованный Fortune, отличается от предыдущих рейтингов. Для его составления, помимо размера и важности компании, направления бизнеса и развития карьеры, аналитики учли и усилия кандидаток в изменении мира к лучшему.

Сегодня мы познакомим вас с самыми влиятельными бизнес-леди, которые смогли успешно противостоять неопределенности рынков и финансовому кризису.

1. Джули Свит

Должность — генеральный директор Accenture

2020 год ознаменовал первый полный год работы Свит в качестве генерального директора и ее 10 год работы в компании. В 2020 финансовом году Accenture получила $44,3 млрд дохода, а прибыль составила $5,1 млрд (рост на 7% по сравнению с предыдущим годом). Accenture уже давно сосредоточилась на «облачных» и цифровых технологиях, поэтому когда COVID-19 ударил по экономике, компания воспользовалась накопленным опытом, чтобы обеспечить удаленным доступом 1,2 миллиона работников Национальной службы здравоохранения Великобритании.

2. Мэри Барра

Должность — председатель и исполнительный директор GM

В последнее время компания под руководством Барра сосредоточилась на электромобилях, выпуская тысячи новых зарядных станций и участвуя в крупных партнерствах. Например, в этом году сделана смелая ставка на Nikola — конкурента Tesla. В сентябре GM объявила о покупке доли в компании на $2 млрд, но закрытие сделки было отложено, поскольку в отношении Nikola были выдвинуты обвинения в мошенничестве.

3. Эбигейл Джонсон

Должность — председатель и гендиректор Fidelity

Fidelity в очередной раз побила ряд финансовых рекордов прошлого года — небывалая прибыль ($6,9 млрд), выручка ($20,9 млрд) и активы под управлением ($3,3 трлн). Джонсон повлияла и на гендерный состав персонала фирмы. Две трети новых сотрудников Fidelity — женщины, а так же люди разного цвета кожи. А в апреле, когда многие работодатели сокращали работников, Fidelity набирала штат, наняв 2 000 новых работников.

4. Гейл Бурдо

Должность — председатель и гендиректор Anthem

В 2020 году Anthem удвоила прибыль до $2,3 млрд в годовом исчислении. Эти дополнительные денежные средства помогли компании в сложный период пандемии. Кстати, в Anthem отказались от расходов на телемедицину в начале года, чтобы улучшить свое финансовое положение.

5. Кэрол Томе

Должность — исполнительный директор UPS

Кэрол Томе трудится в совете директоров компании с 2003 года. Она говорит, что ее главные приоритеты — повышение доходов компании от инвестиций, увеличение эффективности и сокращение расходов. Инвесторам, похоже, понравился ее план: после нескольких лет скромных показателей стоимость акций с 1 июня уже удвоилась.

6. Джейн Фрейзер

Должность — генеральный директор Citi

Имя Фрейзер замелькало в заголовках газетных публикаций после ее назначения очередным генеральным директором Citi. Она создала себе репутацию в Citi умением успешно разрешать кризисы — от надзора за стратегией во время рецессии 2008 года, до управления внутренними ответными мерами Citi в период пандемии. А теперь ей понадобятся все ее навыки, ведь банку выписан штраф на $400 млн за «значительные недостатки» в управлении рисками.

7. Рут Порат

Должность — финансовый директор Google

В этом году Порат возглавила команду, во время пандемии все внимание уделявшей управлению Google. Она перевела более 100 000 сотрудников на удаленный режим работы из дома, а также помогла обеспечить доступ малому бизнесу к грантам и кредитам для облегчения кризиса. Однако впереди могут поджидать новые неприятности — расходы на цифровую рекламу сократились, а Alphabet сообщает о первом в своей истории снижении выручки во втором квартале.

8. Шерил Сэндберг

Должность – исполнительный директор Facebook

Этот год непросто складывался для компании. С одной стороны, Facebook получил $70,7 млрд дохода в 2019 финансовом году, что на 27% больше, чем в 2018 году. С другой стороны, к компании есть много вопросов, начиная с конфиденциальности данных и заканчивая распространением дезинформации и теорий заговора на платформе. Тем не менее, Сэндберг продолжает выступать за привилегии женщин-сотрудниц с помощью своей некоммерческой организации Lean In.

9. Кори Барри

Должность — исполнительный директор Best Buy

В этом году Барри предприняла немало попыток удержать компанию на плаву. Сначала она уволила половину работников, занятых неполный рабочий день и получавших почасовую оплату. Но когда Best Buy получила федеральные стимулы, на работу вернули 80% сотрудников. Кроме того, Best Buy опубликовал лучшие в своей истории результаты онлайн-продаж — во втором квартале они выросли на 242%.

10. Джудит Маккенна

Должность — президент и гендиректор Walmart

На фоне первой волны COVID-19 компания Walmart одной из первых внедрила такие протоколы, как температурные проверки. И этот подход позволил гиганту держать свои китайские магазины открытыми с минимальными нарушениями. Маккенна и ее команда готовились к тому, что должно было произойти во всем мире, наращивая возможности службы доставки. Несмотря на закрытие предприятий в Индии, Южной Африке и некоторых частях Центральной Америки, выручка компании выросла на 1,6% за последний квартал и превысила $120 млрд.

Источники: fortune, edition.cnn

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Shopify: история поражения в битве за таланты

Shopify: история поражения в битве за таланты

Интернет-компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для онлайн и розничных магазинов, внезапно потеряла в стоимости акций — они обрушились более чем на 65% с максимума в $1 762, зафиксированного совсем недавно, осенью 2021 года.

14 мая 2022 г.

Disney+ наращивает число подписчиков на фоне проблем у Netflix

Disney+ наращивает число подписчиков на фоне проблем у Netflix

Компания Walt Disney сообщила о доходах за второй финансовый квартал, окончившийся 2 апреля 2022 года. Стриминговый гигант объявил об увеличении числа подписчиков Disney+ на 7,9 млн, в результате чего общее количество пользователей сервиса достигло 137,9 млн, пишет TechCrunch. Такие показатели оказались выше прогнозов аналитиков, которые ожидали около 5,2 млн новых подписчиков. Результаты были достигнуты на фоне тяжелого квартала для потокового конкурента Disney — Netflix, который недавно сообщ...

12 мая 2022 г.

Bilibili мигрирует в Гонконг

Bilibili мигрирует в Гонконг

Столкнувшись с ужесточением требований SEC, китайские компании с IPO в Нью-Йорке хотят минимизировать риски, усилив позиции в Гонконге.

6 мая 2022 г.

{"type":"article","id":760,"isAuthenticated":false,"user":null}