Гильотина для контролера

Гильотина для контролера

24.05.2021

Время прочтения - 4 мин.

Масштабная и радикальная реформа контрольно-надзорной деятельности, также известная как «Регуляторная гильотина», заработала в России с 1 января. Правда, еще не в полную силу. На запланированную мощность она выйдет после 1 июля, когда будет создан Единый реестр видов контроля (надзора), а на муниципальный уровень спустится к 1 января 2022 года.

Шедевр — это от бесформенной глыбы отсечь все лишнее

Бюрократия первым делом стремится умножить контроль, чтобы доказать свою необходимость. Количество регламентирующих, регулирующих и запрещающих нормативных актов растет в прогрессии. Бизнес в итоге оказывается спутанным по рукам и ногам устарелыми нормами и тоннами отчетности. Отчего замедляется экономический рост, сокращаются рабочие места, падают налоговые сборы.

Но пересмотр правовой базы, исчисляемой тысячами, а иногда и десятками тысяч документов, — процесс трудоемкий и дорогой. Из-за чего идея — одним махом отсечь избыточные регламенты, нормативы и технические требования, является чрезвычайно популярной.

А началось все с того, что американская компания Jacobs, Cordova & Associates в 2004 году задалась вопросом: как быстро и дешево упростить тысячи устаревших норм, используя научные методы и участие гражданского общества? В итоге она разработала механизм, известный как «Регуляторная Гильотина», и даже запатентовала его как товарный знак.

Суть метода в том, что правительство создает реестр всех регулирующих норм и административных регламентов. Затем каждую регуляцию проверяет на законность, необходимость, бизнес-нейтральность и экономическую обоснованность с участием чиновников-авторов, собственных экспертов и представителей бизнеса. Все акты, не прошедшие через эти четыре фильтра, безжалостно отменяются либо приводятся в соответствие.

По данным J, C&A, «Регуляторная гильотина» внедрена в десятке стран мира и привела к отмене или упрощению около 25 000 законов и прочих норм. В итоге бизнес сэкономил более $800 млн в год, а все затраченные на реформу регулирования бюджетные средства окупились в пропорции 3 000:1 за 10 лет.

Наиболее наглядный пример — Южная Корея. Здесь за 1998 год были отменены свыше 6 000 нормативных актов, препятствующих бизнесу. Эффект — +1 млн новых рабочих мест и приток иностранных инвестиций в объеме $27 млрд. В США в 2017 году пошли на более смелый эксперимент: указом президента Трампа введение каждой новой нормы регулирования требовало отмены четырех старых. Итог — административные издержки бизнеса сократились на $570 млн в год.

Суровость законов искупается необязательностью исполнения

Правовое поле в России до настоящего времени представляло собой лоскутное одеяло. Несмотря на законодательные реформы, кодификацию регулятивных норм и активное правотворчество, сохраняли действие нормативные акты, принятые еще в 1920-х гг. ВЦСПС и ВСНХ. Иногда регламентация деятельности достигала размеров анекдотических.

Например, для предприятий общественного питания еще в советские годы было введено требование мыть грязные тарелки и посуду ветошью, а также протирать полы из расчета 0,856 минуты на квадратный метр. Оно сохранилось до 2019 года. Еще один пример, ставший «классикой» с подачи тогдашнего премьер-министра России Дмитрия Медведева — приготовление омлета. По нормам, «смесь яйца с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень слоем 2,5–3 см и ставят в жарочный шкаф с температурой 180–200 ºС на 8–10 минут».

Полбеды, что регламентирование было настолько подробным. Проблема в том, что регуляции часто противоречили друг другу. По нормам пожарной безопасности, например, запасные выходы в общественных местах должны легко открываться изнутри, а по правилам антитеррористической защищенности, их необходимо запирать и опечатывать. Это рождало коррупцию: в итоге бизнес и контролеры «договаривались» — естественно, в ущерб и бюджету, и потребителям.

Лучшее средство от перхоти — гильотина

Россия не впервые пытается ослабить регуляторную удавку на шее бизнеса. В начале 2000-х с подачи тогдашнего министра экономки Германа Грефа громко звучала тема дерегулирования — передачи контрольных функций на уровень саморегулируемых организаций. Затем была административная реформа Дмитрия Козака, призванная избавить ведомства от части регулятивных полномочий. И, наконец, уже в 2010-х медведевское «хватит кошмарить бизнес» анонсировало сокращение надзора со стороны государства. Но все вернулось на круги своя…

Теперь подход более системный. В 2020 году приняты Федеральные законы «О государственном контроле (надзоре)…» и «Об обязательных требованиях». В их развитие в декабре 2020 года правительство РФ утвердило перечень 132 видов государственного контроля, попадающих под «Регуляторную гильотину». И уже с 1 января 2021 года были отменены более 3 000 нормативных актов.

 

 

Хотя на момент начала «гильотинирования» — в сентябре 2019 года — планировалось отменить более 20 000 актов СССР и РСФСР, через год их перечень сократился до 8 000–9 000 НПА. До реальной отмены дошло еще меньше, хотя еще 1 300 актов будут пересмотрены.

С другой стороны, сейчас важнее утвердить новый тренд доказательного госрегулирования и корректировки даже обошедших «гильотину» актов. Минэкономразвития продвигает идею, что регуляторы должны ежегодно оценивать требования к бизнесу по степени их влияния на предпринимательство, исходя из данных о проверках, судебной практики и обращений бизнесменов.

Однако в России существует риск саботажа реформы со стороны проверяющих. Есть надежда, что цифровизация проверок позволит его нивелировать: Единый реестр, содержащий самые важные сведения о каждом виде надзора, дает бизнесу возможности контроля контролеров.

И от того, насколько активно будут действовать бизнесмены через торгово-промышленные палаты и отраслевые ассоциации, зависит, в конечном счете, успех «Регуляторной гильотины» на практике.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Замороженных российских активов меньше, чем ожидалось

Замороженных российских активов меньше, чем ожидалось

Многие европейские правительства продолжают проявлять осторожность в полном соблюдении санкций ЕС, а некоторые из них отказывались публично говорить о том, заморозили ли они российские активы.

сегодня

Финляндия осталась без российского газа

Финляндия осталась без российского газа

Россия отключает Финляндию от поставок природного газа, поскольку отношения между двумя соседними странами ухудшаются из-за решения скандинавской страны присоединиться к альянсу НАТО. Финляндия стала третьей европейской страной, которая лишилась российского газа после отказа платить за топливо в рублях, отмечает Bloomberg.  Согласно заявлению финской компании Gasum, которая импортирует и экспортирует природный газ, потоки по магистральному трубопроводу должны быть остановлены рано утром в суббо...

20 мая 2022 г.

Китай увеличивает закупки дешевой российской нефти

Китай увеличивает закупки дешевой российской нефти

После вторжения в Украину и начала действия международных санкций Россия опустила цену на нефть на $29 за баррель. Это очень выгодно китайским переработчикам и позволяет им поддерживать маржу в условиях замедления экономики.

20 мая 2022 г.

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Уход крупнейших западных брендов и запрет на использование Instagram и Facebook в РФ нанес огромный ущерб инфлюенсерам и представителям частного бизнеса, ранее успешно рекламировавшим там товары и услуги. Как в новых условиях выживают лидеры мнений и предприниматели?

20 мая 2022 г.

Superjet International обрезали крылья

Superjet International обрезали крылья

Санкции добрались до итальянского совместного предприятия, которое занималось продажами и обслуживанием российских авиалайнеров Superjet 100.

19 мая 2022 г.

{"type":"article","id":1685,"isAuthenticated":false,"user":null}