9 стратегий долгосрочного инвестирования

9 стратегий долгосрочного инвестирования

07.08.2020

Время прочтения - 3 мин.

Как мы уже писали ранее, текущий рынок предоставляет массу возможностей для создания выигрышного портфеля долгосрочных инвестиций. Однако в процессе его формирования важно следовать нескольким правилам — они уберегут вас от потерь и помогут сделать правильный выбор активов для вложения капитала. 

1. Инвестируйте в то, в чем разбираетесь

Невежество никогда не бывает эффективным, особенно, когда ставишь на определенный сектор или компанию. В этом случае уж лучше потратить деньги на игру в казино. 

Эксперты в один голос рекомендуют держаться подальше от инвестиционных стратегий, которые слишком неясны, сложны или находятся за пределами вашего понимания. Если вы действительно не знаете, как работают инвестиции, как же можно ожидать, что они станут работать на вас?

2. Начните инвестировать как можно раньше

Чем дольше инвестируются деньги, тем больше у них возможностей для роста. Тот, кто вносит $1 000 в возрасте 20 лет, а затем ничего больше не вкладывает, имеет преимущество над тем, кто начинает в 30 лет и инвестирует по $1 000 ежегодно. Исходя из 7% доходности в год, первый инвестор в 65-летнем возрасте получит $168 515, а второй — лишь $147 914.

3. Следуйте плану инвестирования

Автоматически вкладывайте деньги ежемесячно (как минимуму) на протяжении каждого года работы с портфелем. Простое следование плану движения денежных средств с переоценкой по мере развития рынка и изменения потребностей позволяет инвестору добиться желаемых результатов в 90% случаях.

4. Отделите эмоции от целей

Если вы относитесь к потенциальным инвестициям с той же пристрастностью, что и болельщик к жизни любимой спортивной команды, вы гарантированно столкнетесь с серьезными неприятностями. Чем больше в действиях расчета и непредубежденности, тем лучше будет результат. Эмоции никогда не были добрым советчиком в денежных делах.

5. Превратите дискреционные расходы в инвестиции

Те, кто откладывает инвестирование, часто путают потребности с желаниями. Счета за мобильную связь, пакеты кабельного телевидения — оплата ненужных услуг постепенно становятся необходимостью, отодвигающей получение реальной прибыли на второй план. 

Инвестирование требует дискреционного дохода, а он нуждается в дисциплине. Подвергните сомнению те вещи, которые стали нормой. Возможно, без них можно обойтись — а высвободившиеся средства вкладывать для долгосрочной прибыли.

6. Поместите инвестиции и денежные резервы в разные активы

Эксперты не рекомендуют вкладывать все деньги в один или в близкие по типу активы. Если одна компания разорится, вы сможете рассчитывать на прибыль за счет доходов другой фирмы. Средства должны быть вложены в виде долгосрочных и краткосрочных инвестиций в разные акции и фонды, чтобы во время падения рынка не пришлось продавать активы в убыток себе.

7. Сделайте акции краеугольным камнем стратегии

По мнению финансистов, акции — «один из величайших инструментов создания богатства, известных человечеству». Даже с периодами затишья в 1960-х и 70-х годах индекс S&P 500 за 20 лет показал среднюю доходность выше 7%. Независимо от того, есть у вас торговая стратегия или вы просто покупаете индексные фонды, лучше быть в рынке, чем вне его.

8. Диверсифицируйте и еще раз диверсифицируйте

Все слышали ужасные истории об инвесторах, слишком зависимых от конкретных акций. Диверсификация по классам активов, а также внутри классов — это разумный путь. Хоть он и не гарантирует прибыль или защиту от потерь на падающем рынке, такой подход обеспечивает выигрышный потенциал для более плавного роста инвестиций.

9. Калибруйте, не сомневаясь

Со временем портфели нуждаются в корректировке, а не в полной перестройке, к которой нервные инвесторы слишком часто прибегают во время циклических спадов. Оставайтесь дисциплинированным и терпеливым, и вы извлечете максимум из своего финансового потенциала, а заодно повысите и качество жизни.

Источник: money.usnews.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Рубль на годовом максимуме: исторический прорыв или локальный успех?

Рубль на годовом максимуме: исторический прорыв или локальный успех?

Российская валюта на этой неделе агрессивно укрепляется. В пятницу, 11 июня, она достигла максимума по отношению к доллару за период с июля прошлого года. На фоне подорожания углеводородов прибавляет и фондовый рынок РФ. Основной показатель деловой активности — индекс МосБиржи — поднялся до самых высоких значений за все время существования. В связи с возрастающими инфляционными рисками многие аналитики ожидали ужесточения монетарной политики. И сегодня состоялось заседание совета директоров Ба...

вчера

Азиатские тигры атакуют, а Старый Свет ждет сигналов от ЕЦБ

Азиатские тигры атакуют, а Старый Свет ждет сигналов от ЕЦБ

Европейский центробанк сегодня опубликует данные по инфляции. В преддверии этого события рынки континента традиционно отдают предпочтение выжидательной тактике. Азия сегодня, напротив, продемонстрировала хорошую результативность. Серьезно укрепились практически все рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Вновь в солидный плюс ушли местные технологические компании, заточенные на Америку. Минтруд США вечером тоже представит цифры по динамике потребительских цен. Конструктивная риторика приносит...

10 июня 2021 г.

Dfinity: прорыв или пустышка в мире блокчейна?

Dfinity: прорыв или пустышка в мире блокчейна?

Его назвали самым громким криптопроектом мая 2021 года. После листинга на крупнейших биржах стоимость токена ICP (Internet Computer) подскочила до $730. Это позволило Dfinity (Decentralized Infinity — децентрализованная бесконечность) войти в пятерку самых крупных по капитализации криптовалют с показателем более $90 млрд. Спустя 10 дней цена актива упала до $190, и он переместился в десятку лидеров с денежным багажом в $24 млрд. Что же скрывается под вывеской новшества? Покорение вершин Главны...

10 июня 2021 г.

Зачем Билл Гейтс инвестирует в шапку-невидимку

Зачем Билл Гейтс инвестирует в шапку-невидимку

Известный филантроп и основатель Microsoft совместно с бывшим техническим директором этого софтверного гиганта Натаном Мирвольдом вложили $100 млн в венчурный фонд MetaVC Partners, занятый коммерциализацией метаматериалов — нового класса нанокомпозитов, получаемых с помощью искусственной модификации атомной решетки. Успехи последних лет в исследовании и производстве вещества с заданной атомной структурой привели к появлению так называемых метаматериалов. Авторство термина приписывают сотрудника...

3 июня 2021 г.

Инвестиции в нежилое жилье: пан или пропал?

Инвестиции в нежилое жилье: пан или пропал?

К сентябрю правительство России должно внести в Госдуму законопроект, регулирующий правовое положение апартаментов на рынке жилой недвижимости. И рынок, похоже, недооценивает эффект предстоящих изменений.

3 июня 2021 г.

Вялое начало: первый день лета оставил инвесторов без трендов

Вялое начало: первый день лета оставил инвесторов без трендов

Фондовые рынки встретили июнь прохладой: никакого накала страстей и осторожная выжидательная позиция игроков. Аналитики связывают сдержанность трейдеров с запланированной на пятницу публикацией данных об уровне заработной платы в США. По этому показателю можно будет судить о динамике инфляции. Впрочем, Федеральная резервная система все еще придерживается целевого значения в пределах 2%. Ранее глава Минфина Джанет Йеллен намекала на готовность американских властей повысить ставку, если инфляцио...

2 июня 2021 г.

Под крылом ФГВФЛ: кредитные союзы и страховщики получат надежную защиту

Под крылом ФГВФЛ: кредитные союзы и страховщики получат надежную защиту

Идея обезопасить деньги граждан Украины, внесенные в виде депозитов в небанковские финансовые учреждения, с 1 января 2023 года станет реальностью. Поможет в этом Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

2 июня 2021 г.

{"type":"article","id":684,"isAuthenticated":false,"user":null}