Новый рейтинг самых богатых знаменитостей от Forbes

Новый рейтинг самых богатых знаменитостей от Forbes

03.08.2020

Время прочтения - 3 мин.

Журнал Forbes в очередной раз порадовал своих читателей «реестром» звезд с самыми высокими доходами. Кто же в сложный период пандемии не только не потерял, но и смог неплохо заработать? Сейчас выясним.

Звезды российского шоу-бизнеса 

В этом году при выборе кандидатов был отменен возрастной ценз, ранее не позволявший учитывать в рейтинге целый пул звезд первой величины. Это решение помогло объективно оценить расстановку сил в российском шоу-бизнесе по состоянию на 2020 год.

В итоге в новом списке фигурируют 8 молодых музыкантов и шоуменов — их доходы взяли из июльского рейтинга «40 до 40» — и 12 героев, уже преодолевших сорокалетний рубеж (состоятельность этих звезд определяли по данным 2018 года).

И вновь на первом месте Сергей Шнуров с группой «Ленинград» — его доходы Forbes оценил в $8,8 млн. Это «олигарх среди артистов», зарабатывающий в среднем $150 000 за частный концерт или корпоратив. «Серебро» в этот раз получил молодой рэпер Егор Крид с состоянием в $6,9 млн. «Бронза» у Димы Билана — $6,8 млн.

На четвертом месте Василий Вакуленко, известный нам под именем Баста, с доходом в $6,6 млн. Замыкает пятерку самых богатых «король эстрады» Филипп Киркоров ($6,6 млн).

За ним следуют — Полина Гагарина ($6,4 млн), рок-группа «Би-2» ($6 млн), Григорий Лепс ($5,3 млн), Тимати ($5,1 млн), телеведущий Иван Ургант ($5,1 млн).

Зарубежные знаменитости из списка Forbes

Самые высокооплачиваемые селебритис мира заработали в общей сложности $6,1 млрд до уплаты налогов и сборов, что на $200 млн меньше, чем в 2019 году. Такое падение доходов объясняется глобальной пандемией, закрывшей концертные залы и прервавшей выступления по всему миру.

Самыми «денежными » признаны Кайли Дженнер и Канье Уэст с доходами в $590 млн и $170 млн соответственно. Большую часть заработков Уэсту обеспечила сделка с рекламой кроссовок Yeezy с Adidas. Состояние Дженнер неплохо подросло за счет январской продажи 51% акций ее косметической фирмы Coty.

Третьим в рейтинге самых богатых знаменитостей (зато первым среди спортсменов) стал теннисист Роджер Федерер ($106,3 млн). Его преследует футболист Криштиану Роналду ($105 млн), а замыкает денежную пятерку еще один игрок в футбол —Лионель Месси ($104 млн).

В десятку знаменитостей с завидным доходом вошли: Тайлер Перри ($97 млн), Неймар ($95,5 млн), Говард Стерн ($90 млн), Леброн Джеймс ($88,2 млн), Дуэйн Джонсон ($87,5 млн).

Заработать вопреки пандемии

Удивительно, но даже в период экономического кризиса и отмены публичных выступлений многие знаменитости продолжали получать доход. В чем же секрет?

На самом деле, бюджет звезд зависит не только от их непосредственной деятельности. Огромную долю прибыли приносит участие в рекламных проектах. Кроме того, доход обеспечивают их бизнес-империи: рестораны, бренды одежды и косметики.

Хорошую прибыль приносят зарубежным знаменитостям и стриминговые гиганты. Так три компании выплатили около $ 300 млн звездам из зарубежного списка Forbes, причем на долю Netflix пришлось более двух третей от этой суммы.

Однако по мнению аналитиков Forbes, доходы всех участников рейтинга в среднем были бы выше на 12,5%, если бы не запреты на проведение массовых мероприятий в период пандемии.

Источник: Forbes

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Миллиардеры в космосе: отличие Virgin Galactic, Blue Origin и SpaceX

Миллиардеры в космосе: отличие Virgin Galactic, Blue Origin и SpaceX

Для многих Илон Маск — центральная фигура индустрии освоения космоса. Однако в это воскресенье, 11 июля, первым миллиардером в космосе стал его конкурент — Ричард Брэнсон. Его Virgin Group охватывает широкий спектр компаний: от авиации до здравоохранения. В воскресенье предприниматель совершил суборбитальный полет в космос на на ракетоплане Unity, достигнув высоты более 80 километров. Вместе с ним 4-минутную невесомость испытали 5 человек команды, а прямое вещание из кабины корабля транслировал...

14 июля 2021 г.

ТОП-10 самых щедрых американцев

ТОП-10 самых щедрых американцев

На фоне объявленной ВОЗ пандемии многие из знаменитых филантропов США распахнули свои кошельки, чтобы помочь преодолеть ее последствия. Сегодня мы расскажем, кто из миллиардеров стал самым щедрым в прошлом году.   Источник — Forbes   1. Уоррен Баффет Состояние — $88,8 млрд Пожертвовал за всю жизнь — $42,8 млрд Что финансирует — здравоохранение, борьбу с бедностью Все знают о стремлении миллиардера потратить на благотворительность 99% своего состояния. Баффет уже пожертвовал более $40 м...

11 июля 2021 г.

ТОП-10 состоятельных украинцев

ТОП-10 состоятельных украинцев

Несмотря на пессимистические предпосылки, пандемия не подорвала позиции крупного бизнеса по всему миру, но напротив, усилила их. По итогам прошлого года богатые еще больше увеличили свое состояние. Мы уже рассказывали о самых зажиточных жителях разных стран, а вот украинских олигархов незаслуженно обошли стороной. Сегодня представляем вам 10 самых богатых граждан этой страны.   Источник — Forbes   1. Ринат Ахметов Состояние — $7,6 млрд Источник богатства — металлургия, ТЭК Предпринимате...

27 июня 2021 г.

ТОП-11 университетов, имеющих выпускников-миллиардеров

ТОП-11 университетов, имеющих выпускников-миллиардеров

Forbes опубликовал список миллиардеров, 2 755 человек из которого получили степень бакалавра, обучаясь в университетах по всему миру — от Египта до Китая. Впрочем, сотни богатейших людей планеты вообще не учились в колледже или покинули учебное заведение, не получив диплома. Сегодня мы назовем 11 университетов — лидеров по числу выпускников-миллиардеров.   Источник — Forbes   1. Гарвардский университет (США) Выпускников-миллиардеров: 29 Общий капитал: $207 млрд Заслуженно возглавляет ре...

13 июня 2021 г.

ТОП-10 самых состоятельных россиян

ТОП-10 самых состоятельных россиян

2020 год стал удачным для богатейших людей РФ. Даже ослабление рубля и экономическая нестабильность, связанная с пандемией и американскими санкциями, не помешали им стать еще богаче. Теперь их общий капитал составляет $584 млрд по сравнению с $385 млрд годом ранее. Выросло и число миллиардеров — их стало 117 вместо 99 в 2019-м.   Источник — Forbes 1. Алексей Мордашов и его семья Капитал: $29,1 млрд Источники состояния: сталь, инвестиции Родители Алексея — советские рабочие сталелитейного...

16 мая 2021 г.

{"type":"article","id":1108,"isAuthenticated":false,"user":null}