Новый рейтинг самых богатых знаменитостей от Forbes

Новый рейтинг самых богатых знаменитостей от Forbes

03.08.2020

Время прочтения - 3 мин.

Журнал Forbes в очередной раз порадовал своих читателей «реестром» звезд с самыми высокими доходами. Кто же в сложный период пандемии не только не потерял, но и смог неплохо заработать? Сейчас выясним.

Звезды российского шоу-бизнеса 

В этом году при выборе кандидатов был отменен возрастной ценз, ранее не позволявший учитывать в рейтинге целый пул звезд первой величины. Это решение помогло объективно оценить расстановку сил в российском шоу-бизнесе по состоянию на 2020 год.

В итоге в новом списке фигурируют 8 молодых музыкантов и шоуменов — их доходы взяли из июльского рейтинга «40 до 40» — и 12 героев, уже преодолевших сорокалетний рубеж (состоятельность этих звезд определяли по данным 2018 года).

И вновь на первом месте Сергей Шнуров с группой «Ленинград» — его доходы Forbes оценил в $8,8 млн. Это «олигарх среди артистов», зарабатывающий в среднем $150 000 за частный концерт или корпоратив. «Серебро» в этот раз получил молодой рэпер Егор Крид с состоянием в $6,9 млн. «Бронза» у Димы Билана — $6,8 млн.

На четвертом месте Василий Вакуленко, известный нам под именем Баста, с доходом в $6,6 млн. Замыкает пятерку самых богатых «король эстрады» Филипп Киркоров ($6,6 млн).

За ним следуют — Полина Гагарина ($6,4 млн), рок-группа «Би-2» ($6 млн), Григорий Лепс ($5,3 млн), Тимати ($5,1 млн), телеведущий Иван Ургант ($5,1 млн).

Зарубежные знаменитости из списка Forbes

Самые высокооплачиваемые селебритис мира заработали в общей сложности $6,1 млрд до уплаты налогов и сборов, что на $200 млн меньше, чем в 2019 году. Такое падение доходов объясняется глобальной пандемией, закрывшей концертные залы и прервавшей выступления по всему миру.

Самыми «денежными » признаны Кайли Дженнер и Канье Уэст с доходами в $590 млн и $170 млн соответственно. Большую часть заработков Уэсту обеспечила сделка с рекламой кроссовок Yeezy с Adidas. Состояние Дженнер неплохо подросло за счет январской продажи 51% акций ее косметической фирмы Coty.

Третьим в рейтинге самых богатых знаменитостей (зато первым среди спортсменов) стал теннисист Роджер Федерер ($106,3 млн). Его преследует футболист Криштиану Роналду ($105 млн), а замыкает денежную пятерку еще один игрок в футбол —Лионель Месси ($104 млн).

В десятку знаменитостей с завидным доходом вошли: Тайлер Перри ($97 млн), Неймар ($95,5 млн), Говард Стерн ($90 млн), Леброн Джеймс ($88,2 млн), Дуэйн Джонсон ($87,5 млн).

Заработать вопреки пандемии

Удивительно, но даже в период экономического кризиса и отмены публичных выступлений многие знаменитости продолжали получать доход. В чем же секрет?

На самом деле, бюджет звезд зависит не только от их непосредственной деятельности. Огромную долю прибыли приносит участие в рекламных проектах. Кроме того, доход обеспечивают их бизнес-империи: рестораны, бренды одежды и косметики.

Хорошую прибыль приносят зарубежным знаменитостям и стриминговые гиганты. Так три компании выплатили около $ 300 млн звездам из зарубежного списка Forbes, причем на долю Netflix пришлось более двух третей от этой суммы.

Однако по мнению аналитиков Forbes, доходы всех участников рейтинга в среднем были бы выше на 12,5%, если бы не запреты на проведение массовых мероприятий в период пандемии.

Источник: Forbes

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Акции Microstrategy упали на 10% после понижения рейтинга

Акции Microstrategy упали на 10% после понижения рейтинга

Цена акций поставщика аналитического ПО Microstrategy упала более чем на 55% с начала года, поскольку нереализованные убытки компании от операций с BTC достигли уже $1,3 млрд. Об этом сообщает CryptoPotato.  26 июля стало известно, что аналитик инвестиционной компании Jefferies Брент Тилл понизил рейтинг акций Microstrategy с категории «удерживать» до «неудовлетворительно». По его словам, пока продолжающиеся сложности на крипторынке не демонстрируют сильных сигналов к его развороту и улучшению...

27 июля 2022 г.

ТОП-10 самых богатых жителей Европы

ТОП-10 самых богатых жителей Европы

Европейских богачей стало меньше и они стали беднее, что обусловлено текущей геополитической ситуацией. Из 628 миллиардеров, существовавших год назад, на плаву осталось всего 592.

23 июля 2022 г.

Каждой стране — своего миллиардера: кому повезло в 2022 году

Каждой стране — своего миллиардера: кому повезло в 2022 году

В этом году количество обитающих на планете обладателей миллиардных состояний сократилось на 87 человек, однако некоторые страны впервые приобрели одного или нескольких богатейших людей мира.

11 июня 2022 г.

ТОП-10 самых богатых криптомиллиардеров 2022 года

ТОП-10 самых богатых криптомиллиардеров 2022 года

Согласно рейтингу Forbes, число криптомиллиардеров в 2022 году выросло с 12 человек до 19, а стоимость криптоэкономики достигла рекордных $2 трлн. Давайте узнаем, кто занял почетные позиции в рейтинге криптобизнесменов текущего года.

23 апреля 2022 г.

ТОП-10 самых богатых людей планеты

ТОП-10 самых богатых людей планеты

В новом рейтинге Forbes число самых богатых людей планеты уменьшилось на 87 человек, да и размер их коллективного состояния сократился почти на $400 млрд. Посмотрим, кто же вошел в ТОП-10 миллиардеров.

16 апреля 2022 г.

ТОП-10 богатейших граждан КНР

ТОП-10 богатейших граждан КНР

В этом году суммарное личное состояние самых богатых граждан Китая выросло: с $1,33 трлн до $1,48 трлн. Расскажем, как выглядит первая десятка главных магнатов Поднебесной по итогам 2021 года.

25 декабря 2021 г.

{"type":"article","id":1108,"isAuthenticated":false,"user":null}