Shopify: история поражения в битве за таланты

Shopify: история поражения в битве за таланты

14.05.2022

Время прочтения - 4 мин.

Стоимость акций мощной компании, традиционно лидирующей в своем бизнес-сегменте, внезапно упала более чем на 65% с максимума в $1 762, зафиксированного совсем недавно — осенью 2021 года.

Такой поворот событий вызвал тревогу не только у инвесторов. Беспокоиться о степени адекватности предложенных руководством гиганта компенсаций начали сотрудники. А Shopify, как известно, пополняла штат только звездами первой величины — высококлассными специалистами, рассчитывающими исключительно на достойную оплату. Теперь топ-менеджменту приходится креативить и придумывать новые стимулы, чтобы предотвратить отток ценных талантов. Как они решают архисложную задачу? Об этом — в нашем материале.

Проверенная временем стратегия дает сбой

Shopify — интернет-компания, которая занимается разработкой программного обеспечения для онлайн и розничных магазинов, попала в крайне неприятное положение.

Прежняя кадровая политика лидера мира e-commerce увенчалась плачевным результатом — сегодня фирма теряет лучшие кадры. Сотрудники просто не соглашаются работать за оговоренную ранее компенсацию на фоне рекордного падения стоимости активов компании.  

Дело в том, что Shopify традиционно предлагает персоналу относительно скромные базовые зарплаты (в сравнении с конкурентами по IT-рынку). Но этот явный минус до недавнего времени не отпугивал талантливых спецов. В качестве компенсации они получали пакеты привилегированных акций.

Такое положение дел устраивало всех — но только до тех пор, пока стоимость ценных бумаг не пережила рекордное падение — свыше 65%. Даже апрельский сплит акций «10 к 1» не улучшил ситуацию. Больше всего недовольства демонстрировали сотрудники, нанятые в 2021 году — в период лидерства Shopify на фоне COVID-ограничений.

«Все всегда понимали, что Shopify платит меньше, чем диктует рынок. Это было особенно заметно по базовой зарплате. Но все недостатки с лихвой компенсировались пакетами акций. Сейчас все изменилось», рассказывает сотрудник Shopify.

Недовольные суммами нынешней компенсации талантливые специалисты начали массово покидать компанию. При этом генеральный директор Shopify явно преуменьшал серьезность возникшей проблемы. Он считал, что экс-сотрудники банально искали новые возможности. В его личном представлении компания все еще оставалась чрезвычайно привлекательной для талантливых людей. И в этом он глубоко ошибался.

В масштабной коррекции нуждается весь IT-сектор?

Ситуация достигла такого накала, что топ-менеджеры решились на срочные меры, чтобы не потерять оставшихся сотрудников.

Что они предприняли? Чтобы купировать протестные настроения персонала и недовольство падением котировок акций Shopify, руководство наняло нового директора по персоналу. Тиа Сайлас, ранее занимавшая должность исполнительного вице-президента по персоналу в Wells Fargo, вышла на работу 18 апреля. Перед ней стоит непростая задача — кардинально пересмотреть подход к оплате труда сотрудников.

Новые принципы компенсационного вознаграждения вступят в силу в июле. Но конкретики о сути изменений пока нет. Удастся ли остановить «утечку мозгов»? Время покажет.

Важно, что Shopify — далеко не единственная технологическая компания, вынужденная на ходу пересматривать компенсационную стратегию из-за падения стоимости акций. DoorDash тоже планирует предложить сотрудникам пересмотренную зарплатную стратегию, чтобы компенсировать снижение привлекательности дешевеющих ценных бумаг предприятия. Их стоимость рухнула более чем на 50% со времен ноябрьского пика.

Дополнительных премий требует и персонал Netflix после апрельского обвала акций. На недавнем общем собрании специалисты дружно и мощно надавили на руководство компании, потребовав изыскать способы решения проблемы и отказаться от несовершенного механизма компенсационной стратегии.

«Я не уверен, что идеальное решение когда-либо будет найдено. Но сегодня все мы переживаем разгар масштабной коррекции. И под ударом оказались все — как инвесторы, так и сотрудники», — резюмирует Лен Шерман, профессор Колумбийской школы бизнеса.

Впрочем, в битве за таланты компаниям все же придется отыскать адекватный выход из сложившейся ситуации — возможно, даже в ущерб интересам акционеров и инвесторов.

Источник: Business Insider

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

История успеха Бэнкмана-Фрида: от арбитражника к спасателю банкротов

История успеха Бэнкмана-Фрида: от арбитражника к спасателю банкротов

Основатель криптобиржи FTX и компании Alameda Research в этом году вошел в рейтинг 100 самых влиятельных людей по версии Times. Кто же такой Сэм Бэнкман-Фрид — человек, скупающий биржи-банкроты?

29 октября 2022 г.

Никнеймы Telegram продадут на аукционе

Никнеймы Telegram продадут на аукционе

Telegram вновь объявил о запуске аукционной платформы на блокчейне The Open Network (TON) для продажи имен пользователей и других элементов экосистемы мессенджера. В четверг об этом сообщил официальный канал платформы.

21 октября 2022 г.

{"type":"article","id":3328,"isAuthenticated":false,"user":null}