Так как нам реорганизовать акциз?

Так как нам реорганизовать акциз?

28.11.2020

Время прочтения - 5 мин.

Правительства стран мира время от времени повышают акцизы на алкоголь и табачные изделия. Отпускные цены растут, у населения зреет недовольство. Отношение к акцизам всегда отрицательное — и это логично. Никто не хочет платить больше за сигареты и спиртное, а приходится. Но виноват ли в этом акциз? Давайте попробуем вместе разобраться в этом непростом вопросе.

Налог родом из древности

Акциз — очень старая «дань», доставшаяся нам в наследство от далеких предков. И, скорее всего, его существование и тогда провоцировало недовольство. Но он оставался и остается жизненно важным элементом экономики любой страны: очень сложно представить, как мир смог бы обходиться без него.

У нас акцизы часто связывают с алкоголем и табаком, и это восприятие стимулирует обывательское представление о том, что это «налог на вредные привычки». Но это не совсем так. Справедливости ради напомним: акцизом облагают самые разные товары. Их объединяет наличие стабильно высокого спроса. Т.е. их покупали, покупают и будут покупать даже при росте цен.

В Древнем Риме действовал акциз на торговлю рабами. В древнем Китае акциз взымали при продаже чая. В царской России был акциз на соль (он, кстати, провоцировал соляные бунты). В СССР существовал акциз на «предметы роскоши» — ювелирные украшения, ковры, хрусталь, легковые автомобили и шоколадные конфеты в коробках. Поразительно, но развесные конфеты роскошью уже не считались, и акциз с них не удерживался.

Подакцизные дороги

Сейчас, кроме традиционных акцизов на алкогольные и табачные изделия, в Украине, России и Беларуси этим налогом облагают продажу нефтепродуктов и других энергетических ресурсов, автомобилей и некоторых других видов транспортных средств. Бывают даже случаи, когда акциз насчитывают на все товары, реализуемые в розничной сети, чтобы наполнить государственные или местные бюджеты.  

В Украине существует акциз на строительство дорог. Официально его именуют акцизом на бензин и топливо, реализуемое АЗС. Сборы от этого налога поступают в местные бюджеты. За счет этих денег региональные власти обязаны ремонтировать и строить дороги местного значения. Считается, что автомобилисты, приобретая топливо, сами финансируют строительство автомагистралей.

Степень эффективности такого подхода разная. Есть области, где этот акциз позволил повысить качество местных магистралей, но в некоторых регионах Украины (к сожалению, их большинство) нормальных дорог не было и нет. В итоге автолюбителей глубоко возмущает, что они платят за несуществующие «улучшения». Что-то в этой модели явно не работает. Хотя за год по всей стране в рамках «акциза на дороги» власти собирают около ₴7 млрд. На первый взгляд, деньги серьезные.

Акциз в казну!

Но все же главная цель акциза — наполнение доходной части госбюджета. Это актуально и для Украины, и для России, и для Беларуси. Звучит цинично, но чем больше вы курите или потребляете алкоголя, тем активнее спонсируете казну свой страны.

Только Украина ежегодно собирает в бюджет около ₴130 млрд в виде акцизов. А это почти 17% всех поступлений. При этом объемы сбора только растут. Всего пять лет назад акцизы приносили в украинский бюджет около ₴64 млрд.

Солидный прирост во многом объясняется политикой Украины, в последнее время ежегодно повышающей акцизы на алкогольные и табачные изделия. А все дело в соглашении об ассоциации с ЕС. Там записано, что к 2026 году в Украине акцизы на алкогольные и табачные изделия должны быть на уровне ставок Евросоюза. Другими словами, очень высокими.

Во-первых, это позволяет пополнять госбюджет. Во-вторых, такой подход делает невыгодной практику перепродажи украинских сигарет и спиртного в Европу. В-третьих, власть пытается убедить украинцев начать вести здоровый образ жизни. И эта цель самая благородная.

Хотя насчет здорового образа жизни можно поспорить. Ведь опыт Украины свидетельствует, что повышение акцизов на спиртные напитки ведет к росту самогоноварения. Но это не останавливает власть: акцизы на алкоголь и табак повышаются регулярно. Сохранится такая тенденция и в будущем.

«Бюджетообразующий» табак

Самым главным для госбюджета Украины, России и Беларуси остается акциз на табачные изделия. Именно он приносит максимум дохода в бюджеты этих стран. В Украине около 67% всех акцизных платежей обеспечивает табак, в России этот показатель достигает 56%. Вот где парадокс. Мы постоянно видим рекламу с призывами отказаться от курения, а для госбюджета выгодно, чтобы люди покупали как можно больше сигарет.

Себестоимость табачных изделий сама по себе невелика. Но формирующий высокую цену пачки гигантский акциз растет из года в год. Нередко министерства финансов рассчитывают, насколько нужно повысить акциз на табачные изделия только для покрытия… дефицита госбюджета. У властей всегда есть соблазн поднять «курительный налог», чтобы за счет этих денег повысить пенсии пенсионерам. Дело вроде бы благородное…

Главный спонсор «теневой» экономики?

Для госбюджета акциз очень удобен и комфортен. Товар продан, и госбюджет получает доход. Впрочем, торговля часто пытается «заработать на акцизе». Именно его высокие ставки — один из главных факторов успешного функционирования «теневой экономики». Большая часть нелегально поставляемых в Украину, Россию или Беларусь товаров — табачные изделия. Кроме того, наши граждане полулегально стараются вывезти сигареты в страны ЕС, где акцизы еще выше и, соответственно, «навар» при продаже еще больше.

Фактически для «теневой» экономики размер акциза давно стал маржей «заработка». Бюджет не получает ни копейки с контрабандных или незаконно произведенных подакцизных товаров, а доход делят между собой участники масштабных схем. И даже если контрабандные сигареты продают с огромной скидкой, денег все равно всем хватает. А еще доход позволяет давать взятки таможням, налоговикам и правоохранителям, закрывающим глаза на незаконную торговлю подакцизными товарами.

Так где же выход?

Для борьбы с незаконным оборотом подакцизных товаров государства традиционно используют акцизные марки, голограммы, электронные аналоги акцизных марок, базы данных и многое другое. Но помогает это только частично. И пока ни одной стране мира так и не удалось искоренить нелегальную торговлю подакцизными товарами.

По мере появления новых методов борьбы, появляются и новые способы ухода от уплаты акциза. Почему так? Ответ ищите в начале этой статьи. Акцизы устанавливаются на товары, пользующиеся повышенным спросом. И у покупателя всегда будет соблазн купить его дешевле, хотя он и понимает незаконность этой операции. Зачем ему платить налог, если низкая цена выглядит такой привлекательной?

Что же можно сделать в такой ситуации? Взывать к совести граждан? Еще сильнее ужесточать контроль за оборотом подакцизных товаров, а заодно и повышать акцизы, чтобы было за счет чего финансировать этот контроль? И где же выход? А что вы думаете на этот счет?

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Китай увеличивает закупки дешевой российской нефти

Китай увеличивает закупки дешевой российской нефти

После вторжения в Украину и начала действия международных санкций Россия опустила цену на нефть на $29 за баррель. Это очень выгодно китайским переработчикам и позволяет им поддерживать маржу в условиях замедления экономики.

20 мая 2022 г.

Пауэлл подтвердил приверженность к дальнейшему повышению ставок

Пауэлл подтвердил приверженность к дальнейшему повышению ставок

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС США) Джером Пауэлл заявил, что решимость Центрального банка бороться с самой высокой инфляцией за 40 лет не должна подвергаться сомнению, даже если для этого потребуется выйти на высокий уровень безработицы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Пауэлл сообщил о надежде, что ФРС сможет снизить инфляцию, сохранив при этом сильный рынок труда, что, по его словам, может привести к небольшому росту уровня безработицы — от почти полувекового миним...

18 мая 2022 г.

Офшор военного времени: что изменилось в налоговой системе Украины

Офшор военного времени: что изменилось в налоговой системе Украины

В связи с войной Украина находится в процессе перевода национальной экономики на военные рельсы. Какие изменения внесены в налоговую систему с тем, чтобы не просто выстоять, но и максимально сохранить экономический потенциал страны? Удалось ли правительству избежать худшего сценария?

18 мая 2022 г.

На фоне высокой инфляции Пауэлл утвержден на второй срок

На фоне высокой инфляции Пауэлл утвержден на второй срок

Сенат США утвердил кандидатуру Джерома Пауэлла на должность Председателя Федеральной резервной системы (ФРС) на второй четырехлетний срок. Он обещает быть таким же трудным, как и предыдущий, поскольку регулятор сталкивается с самой высокой инфляцией за 40 лет. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Кандидатура Пауэлла, одобренная в четверг, 12 мая, 80 голосами против 19, в течение нескольких месяцев находилась на пути к утверждению со стороны обеих партий, несмотря на беспокойство по поводу...

13 мая 2022 г.

Инфляция в США упала впервые за 8 месяцев

Инфляция в США упала впервые за 8 месяцев

Инфляция в США упала до 8,3% в годовом исчислении в апреле, но осталась близкой к самым высоким темпам роста за четыре десятилетия. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на Министерство труда США. Показатель индекса потребительских цен Минтруда в прошлом месяце ознаменовал первое падение инфляции за восемь месяцев по сравнению с 8,5% год к году в марте. Снижение произошло в основном из-за небольшого падения цен на бензин в апреле, которые с тех пор достигли нового максимума.  В осно...

12 мая 2022 г.

Запретить нельзя майнить!

Запретить нельзя майнить!

Как только международные санкции против России вступили в силу, мировое сообщество едва ли не сразу заговорило и о способах уклонения от них. В числе этих способов все чаще упоминаются возможности, предоставляемые стране с помощью майнинга криптовалют.

11 мая 2022 г.

{"type":"article","id":964,"isAuthenticated":false,"user":null}