Украина и Молдова: планы сотрудничества

Украина и Молдова: планы сотрудничества

26.01.2021

Время прочтения - 6 мин.

Впервые за 5 лет в Киеве встретились президенты Молдовы и Украины. Итоговая пресс-конференция проходила без журналистов, но на совместном брифинге были озвучены планы по развитию сотрудничества. Президент Зеленский заявил о намерении построить автомагистраль, которая соединит обе столицы. Киев также заинтересован в Молдове как в транзитной стране для импорта европейского газа, а Кишинёв хотел бы расширить объемы использования газовых хранилищ на территории Украины. 

8 часов вместо 45 минут: во что обошелся визит Санду в Киев

В Молдове назвали историческим визит президента Майи Санду в столицу Украины, ведь главы двух государств не встречались с 2016 года. 

Надо сказать, что в Киев молдавский президент Майя Санду отправилась на автомобиле, а ее пресс-секретарь отметил, что в нынешних условиях пандемии «это самый дешёвый и эффективный способ передвижения». Отчасти такое необычное решение преподносилось и как экономия средств. Молдавские журналисты тут же начали подсчитывать, во сколько обошелся казне визит президента. Расстояние до Киева 469 км, поездка была на двух машинах, то есть туда и обратно — 1 876 км, бензин плюс страховка и питание 9 человек. Итого они насчитали примерно $500.

Но основная претензия сводилась к тому, что президент и высокопоставленные чиновники потратили вместо 45 минут полета 8 часов своего высоко оплачиваемого времени на дорогу. В итоге, по мнению журналистов-расследователей, траты составили чуть более $4 000.

Учитывая поднявшийся резонанс в СМИ после возвращения делегации, официальный сайт администрации президента сообщил, что без учета транспортных расходов визит обошёлся в 30 000 леев — т. е. в $1 750. 

«Не было прямого рейса, а перелёт с пересадками стоил гораздо дороже. Самым дешевым с точки зрения денег и времени был именно этот маршрут», — заявили в администрации президента.

В оправдание молдавской делегации надо сказать следующее. Если сейчас зайти на сайты заказа авиабилетов, то отыскать прямой рейс из Кишинева до столицы Украины не удастся: добраться можно только с пересадкой в Минске или Стамбуле, а цена билета в один конец стартует от $150.

Магистраль в обход Приднестровья

Как будто узнав, как тяжело добиралась Майя Санду до Киева (не исключено, что ехала она через Приднестровье), Зеленский — как джентльмен — предложил построить автомагистраль, которая свяжет две столицы и значительно сократит время в пути. К сожалению, на брифинге не было журналистов, чтобы задать важный вопрос: стройка магистрали — чья это изначально идея и кто это профинансирует?

Трасса должна пройти через север Молдавии — Кишинев-Сороки-Ямполь-Киев — огибая, таким образом, территорию Приднестровья. 

«У нас есть амбициозная идея — строительство современной автомагистрали, которая соединит Киев и Кишинев. С этой целью мы обговорили строительство пригранично-мостового перехода через реку Днестр. Это сократит путешествие между нашими столицами до 5 часов», — заявил на брифинге Зеленский. 

Сейчас самый короткий путь на автомобиле из Кишинева в Киев пролегает через приднестровский город Дубоссары с выездом на автомагистраль M-05 Одесса-Киев, которая ещё несколько лет назад считалась лучшей в Украине. Расстояние составляет 469 км. 

Планируемый маршрут Кишинев-Сороки-Ямполь-Киев через север Молдовы по протяженности длиннее как минимум на 57 км. Вначале Кишинев-Сороки — 156 км. А чтобы попасть из молдавского города Сороки в украинский Ямполь необходимо строительство моста через Днестр. Далее Ямполь-Киев — еще 370 км. В итоге общее расстояние достигает 526 км.

В самой Молдове были несколько удивлены этими планами. И главный вопрос, который заинтересовал всех, звучит так: за чей, собственно, счет должно возникнуть это инфраструктурное чудо? И если главная цель этой дороги — объезд Приднестровья, не слишком ли это дорогое удовольствие? 

По сообщениям Минтранса Украины, 1 км дороги в 2020 году обходился в ₴20,6 млн — т. е. в $735 000. И это без мостов, развязок и путепроводов. Таким образом, 376 км дороги обойдутся минимум в $276 млн. А если учесть строительство моста и развязок, затраты на проектирование, то упомянутую сумму смело можно умножать минимум на два. И это только украинская часть дороги. 

Кишинёв - Сороки
сороки киев 370 км

Сотрудничество в газовой сфере

Молдова осенью 2020 года впервые использовала украинские подземные хранилища для закачки своего газа. В октябре и ноябре закачано более 100 млн кубометров для того, чтобы использовать голубое топливо в холодный зимний период. Судя по всему, начинания прошлого правительства оценила и новая молдавская власть в лице Санду. На переговорах в Киеве шла речь о том, чтобы в 2021 году существенно увеличить объемы хранения молдавского газа. 

Украина, в свою очередь, хотела бы использовать Молдову как транзитную страну для импорта европейского газа. Речь идет о Трансбалканском газопроводе (на иллюстрации — зеленая ветка), который проходит через Украину — Приднестровье — Молдову — Румынию — Болгарию и следует далее в Грецию и балканские страны. Расчет на то, чтобы после подключения Молдовы к европейской ГТС, использовать эту трубу для реверса газа в Украину.

Трансбалканский газ коридор

В конце августа 2020 года достроен газопровод из Румынии в Молдову (Яссы-Унгены-Кишинев), который связан с европейской газотранспортной системой. Но проблема в том, что газа в ней пока нет даже для Молдовы. Эксперты прогнозируют, что хорошо, если какие-то объемы голубого топлива за по ней пойдут через год — в январе-феврале 2022 года. 

Газопровод из румынских Ясс в Кишинев отчасти строился за европейские гранты и кредиты и контролировался напрямую чиновниками из Брюсселя, а потому построен сравнительно быстро. А вот необходимая инфраструктура в самой Румынии пока не готова: необходимо ввести в эксплуатацию ветку Онешть-Гэрэешть-Лецкань, а помимо этого, построить две компрессорные станции. 

Румыны достраивать этот небольшой участок не спешат по одной причине — невыгодно. Заявок на покупку румынского газа хоть в каких-то объемах от Молдовы не поступало. Все дело в том, что в самой Румынии газ на порядок дороже, чем Молдове поставляет «Газпром». Другая проблема — объемы. Румыния обеспечивает себя газом и является экспортером, однако в холодные зимние месяцы сама вынуждена импортировать голубое топливо. 

Электроэнергия и строительство ГЭС на Днестре 

Есть тема, по которой у Киева и Кишинева абсолютно противоположные взгляды — строительство Украиной дополнительно шести каскадных гидроэлектростанций малой мощности в верховьях Днестра. Проект был запланирован и даже отчасти стартовал во времена президента Порошенко. Цель — повысить выработку электроэнергии из возобновляемых источников, на которые по нормам Евросоюза должно приходиться не менее 20%. 

Ранее Украина приостановила строительство, а в данный момент проводится международная экологическая экспертиза. Молдавские и одесские экологи утверждают, что этот проект нанесет непоправимый ущерб экологии. Река питает водой Кишинев и отчасти районы Одесской области. 

За разъяснениями обратились к доктору биологии из Кишинева и главе общественной организации ECO-Tiras Илье Тромбицкому. По его мнению, «река превратится в цепочку озёр, питьевая вода станет дороже, многие виды рыб просто исчезнут». Строительство также немыслимо «без расширения Днестровского гидроэнергоузла, а это невозможно без взятия в аренду на длительный период более 2 км молдавского берега». 

Некоторые местные политики опасались, что Санду может пойти на уступку и дать разрешение на строительство ГЭС без экологической экспертизы при условии, что Украина обеспечит экспорт электроэнергии в Молдову по цене ниже приднестровской. Майя Санду неоднократно заявляла, что Кишинев должен отказаться от закупок электроэнергии в Приднестровье. 

В 2020 году Молдова 85% электроэнергии импортировала из Приднестровья по цене $52 за 1МВт/час и 15% из Украины по $64,5 за 1МВт/час. Таким образом, приднестровская электроэнергия обходилась Кишиневу почти на 25% дешевле. 

К слову, в самой Украине в конце ноября 2020 года средняя цена для бизнеса на электроэнергию составляла ₴1 770 за 1МВт/час — т. е. $63,2. Согласна ли будет, например, компания «Павлоградуголь», входящая в энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова, (и являющаяся сегодня главным поставщиком электроэнергии в Молдову) продавать ее со скидкой в 25%?

Возможно, если власть очень сильно попросит, такое решение будет принято. Но тогда это уже не экономика, а политика. К сожалению, такая ситуация во многом просматривается и в других проектах Молдовы и Украины, будь то в газовой или транспортной сфере. Слишком часто политика превалирует над экономикой… 

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Инвестиционная стратегия Большой Нефти: акционеры важнее потребителей

Инвестиционная стратегия Большой Нефти: акционеры важнее потребителей

Война в Украине и западные санкции на экспорт углеводородов из России должны расшевелить нефтяных гигантов и заставить их спешно нарастить траты на расширение добычи. Однако в этот раз все может произойти иначе...

23 июня 2022 г.

Путь на юг рублю открыт: воспользуется ли он заманчивым предложением?

Путь на юг рублю открыт: воспользуется ли он заманчивым предложением?

Курс доллара к рублю достиг в мае локального «дна» и, оттолкнувшись от него, пошел наверх. Но не так уж высоко забрался. Какие факторы движут российским валютным рынком в условиях все новых и новых западных санкций?

22 июня 2022 г.

Украина хочет вернуть ProZorro

Украина хочет вернуть ProZorro

После начала полномасштабных военных действий Украина оказалась перед дилеммой: соблюдать длительные тендерные процедуры или экономить время и переплачивать за товары и услуги.

10 июня 2022 г.

{"type":"article","id":996,"isAuthenticated":false,"user":null}