История Rivian: грозит ли банкротство яркому конкуренту Tesla?

История Rivian: грозит ли банкротство яркому конкуренту Tesla?

28.05.2022

Время прочтения - 4 мин.

В начале мая капитализация Rivian рухнула на 22%. Роль мощного катализатора глубокой просадки сыграл панический настрой инвесторов: держатели ценных бумаг компании воспользовались завершением периода блокировки и сбросили пакеты, насчитывавшие миллионы акций автопроизводителя.

Стоимость предприятия упала почти на 80% по сравнению с пиком, а сегодня компания, оцененная на вершине успеха в $153 млрд, стоит всего $24,5 млрд. Что ожидает подававшего большие надежды соперника Tesla — превращение в мыльный пузырь или возрождение?

Никому не нужные бумаги?

Rivian стала публичной в ноябре 2021 года — тогда ее капитализация достигла пика в $153 млрд. По этому показателю юный стартап обошел даже такого легендарного представителя автопрома, как Ford — несмотря на то, что с момента создания предприятие выпустило лишь пару тысяч электромобилей.

Впрочем, успех оказался мимолетным. Из-за сбоев в цепочке поставок Rivian запоздала с выполнением серии заказов, а затем взвинтила цены на флагманское авто более чем на $10 000. Эти недочеты — в сочетании с ростом процентных ставок — подтолкнули инвесторов к тщательной переоценке потенциала компании. Результат мы уже видели — в начале мая капитализация некогда перспективного стартапа обвалилась до $23 млрд.

 

Rivian — хроника пикирующего падения перспективного стартапа. Источник — Yahoo Finance

 

Показательно, что избавиться от акций производителя электромобилей решили его крупнейшие инвесторы. Сделать это своевременно (читай — с минимальными потерями) им помешал период блокировки, который длится полгода после обретения компанией публичности.

Но это время наконец-то истекло, и инвесторы поспешно сбыли казавшиеся мусорными активы.

Ford моментально сбросил 8 млн ценных бумаг Rivian через пакетную сделку с Goldman Sachs. В целом автопроизводитель владел 102 млн акций — 12% долей.

JPMorgan продал 13 млн и 15 млн бумаг Rivian от имени анонимного продавца. Злые языки поговаривают, что им мог быть Amazon, в свое время прикупивший 158 млн акций (18%).

В итоге Ford и Amazon в свежих отчетах о доходах показали миллиардные убытки от долей в капитале Rivian. Руководство автогиганта сообщило о потере $5,4 млрд, а невосполнимые издержки компании Безоса достигли $7,6 млрд.

От проблем никто не застрахован, но их можно избежать!

Тем временем в Rivian заявили о намерении произвести в этом году 25 000 электрических грузовиков и внедорожников — лишь половину от количества, твердо обещанного инвесторам в рамках условий IPO.

«В ближайшей перспективе мы не застрахованы от проблем с цепочками поставок, ведь вызов брошен всей отрасли. Эти негативные моменты, по нашему мнению, сохранят актуальность как минимум до конца 2022 года. Они повысили уровень сложности процесса наращивания производства», — отмечается в письме компании, адресованном акционерам.

Впрочем, в Rivian явно трудятся оптимисты: пресс-служба компании утверждает, что суммарный объем предзаказов на фирменные авто достиг 83 000 единиц (по сравнению с 71 000 в декабре 2021 г.).

Несмотря на все трудности, этот производитель все еще входит в число лидеров электромобильной индустрии — особенно в деле запуска прототипов и новых моделей. В конце прошлого года Rivian начала производство трех авто на заводе в Нормале (Иллинойс, США). Речь идет об электрифицированном пикапе R1T и внедорожнике R1S для частных потребителей, а также электрофургоне для коммерческих служб доставки. Первыми пользователями «зеленых» грузовичков станет Amazon, владевшая 18% акций стартапа.

Сумеет ли Rivian добиться успеха и преодолеть трудности? Ответ на этот вопрос даст лишь время. Но не стоит забывать, что у главного конкурента — Tesla — несколько лет ушло только на наращивание объемов производства и выход на первую прибыль.

Что же делать инвесторам, страстно желающим внести посильный вклад в развитие глобальной электромобильной индустрии? От проблем действительно никто не застрахован. Но их можно обойти стороной.

Как это сделать? Как минимум, проводить тщательный анализ сильных и слабых сторон объекта потенциальных инвестиций еще до покупки акций, а также не забывать о старом-добром принципе «семь раз отмерь — один раз отрежь».

Похоже, в погоне за прибылью о нем позабыли даже такие акулы современного бизнеса, как Amazon и Ford. И мы сегодня просто обязаны извлечь урок из их досадных и дорогостоящих ошибок.

 

Источники: CNBC, Business Insider

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Каждой стране — своего миллиардера: кому повезло в 2022 году

Каждой стране — своего миллиардера: кому повезло в 2022 году

В этом году количество обитающих на планете обладателей миллиардных состояний сократилось на 87 человек, однако некоторые страны впервые приобрели одного или нескольких богатейших людей мира.

11 июня 2022 г.

Shopify: история поражения в битве за таланты

Shopify: история поражения в битве за таланты

Интернет-компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для онлайн и розничных магазинов, внезапно потеряла в стоимости акций — они обрушились более чем на 65% с максимума в $1 762, зафиксированного совсем недавно, осенью 2021 года.

14 мая 2022 г.

История провала: Peloton

История провала: Peloton

Peloton основана Джоном Фоули в партнерстве с друзьями в 2012 году. Однако наибольший взлет компания испытала в период локдаунов — в 2021 году. На настоящий момент акции производителя тренажеров стремительно падают, а его основатель покидает место генерального директора. Что послужило причиной краха компании?

19 февраля 2022 г.

Сколько стоил биткоин в самом начале?

Сколько стоил биткоин в самом начале?

Cколько стоил биткоин в начале своего пути? Как появилась идея создания такой монеты? Что ожидает ВТС: рост или падение? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашей статье.

18 февраля 2022 г.

История успеха: Кэти Вуд

История успеха: Кэти Вуд

Часто ли человеку в 57 лет удается бросить высокооплачиваемую работу и стать знаменитостью в мире инвестиций, основав собственную компанию и развить ее, используя стратегию, в которую мало кто верил? Сегодняшняя статья о женщине, у которой все это получилось. Кэти Вуд — основательница ARK Investment Management и одна из самых влиятельных женщин в США.

29 января 2022 г.

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

Как небольшой стартап родом из Стокгольма смог составить конкуренцию крупнейшим технологическим гигантам уровня Apple? Что такого особенного в сервисе, который буквально управляет третью мирового аудиостриминга?

15 января 2022 г.

История успеха: Canva — весь мир дизайна на одной странице

История успеха: Canva — весь мир дизайна на одной странице

История успеха Мелани Перкинс — владелицы уникальной дизайнерской компании Canva. Бесплатная онлайн-платформа для дизайна, основанная в Австралии в 2013 году, достигла в октябре 2019 года оценки в $3,2 млрд по итогам раунда финансирования на $85 млн.

18 декабря 2021 г.

{"type":"article","id":3419,"isAuthenticated":false,"user":null}