Промышленный потенциал Украины — восстановлению подлежит?
Фото: «Запорожсталь»

Промышленный потенциал Украины — восстановлению подлежит?

13.07.2022

Время прочтения - 6 мин.

Боевые действия принесли чудовищные разрушения. Ситуация непростая, ведь война продолжается, а масштабы потерь возрастают с каждым днем. Адекватно оценить убытки невероятно сложно еще и благодаря решению Госстата Украины, временно остановившего публикацию информации о жизненно важных показателях экономики.

Мы вправе свободно оперировать лишь результатами опроса представителей украинского бизнеса, проведенного недавно экспертами НБУ. Эти данные позволяют хотя бы частично оценить состояние экономики и промышленности страны, а также понять, что происходит сейчас и есть ли у нас основания надеяться на улучшение ситуации. Или следует готовиться к худшему?

Статистику заменяем социологией

По данным майского опроса Нацбанка, около 14% компаний полностью остановили работу. Месяцем ранее — в апреле — их было 17%, а в марте — больше 30%. Как видим, часть представителей бизнеса и промышленности начала адаптироваться к условиям боевых действий. Хотя это, скорее всего, просто отчаянная попытка пережить ужас войны и найти выход из абсурдной ситуации.

При этом примерно 40% компаний признают — их производственная нагрузка ниже, чем до российского вторжения. Существенных проблем с запасами сырья для работы не имеют только 36% респондентов. Большинство бизнесменов сетуют на дороговизну и дефицит топлива, а также проблемы с логистикой. Это сейчас самые главные вызовы в Украине, не позволяющие компаниям нормально функционировать даже в населенных пунктах, расположенных далеко от линии фронта.

Металлургия — на 50% в минусе

По итогам первых пяти месяцев 2022 года в Украине произведено примерно вполовину меньше металлопродукции, чем в январе – мае 2021 года. Значительнее всего снизился выпуск чугуна — до 4,15 млн тонн, или до 46,7% от прошлогоднего показателя. Об этом свидетельствует информация «Укрметаллургпрома». Согласно данным этой отраслевой организации, производство проката металлургическими предприятиями страны просело до 3,79 млн тонн (47,3% от показателей I квартала 2021 г.), а стали — до 4,24 млн тонн (47,2%).

Чем объяснить падение? Во многом — потерей производственного потенциала в результате боевых действий, особенно на Донбассе, где были сосредоточены крупные металлургические предприятия. Сейчас продолжают работать — хотя далеко не на полную мощность — их коллеги в Днепропетровской и Запорожской областях. Но непосильным бременем для них стали логистические сложности. Традиционно солидная часть продукции украинских металлургов шла на экспорт, но вывозить ее теперь невероятно трудно. Украинские порты блокированы, а объемы поставок по железной дороге ограничены. Актуальны и проблемы с доставкой сырья и энергоносителей для металлургии.

Если называть вещи своими именами, национальная металлургия отчаянно пытается удержаться на плаву и не допустить тотальной остановки производства. Сегодня мало кто думает о прибыли и доходе: все мысли сосредоточены на поиске путей спасения производственного потенциала и вариантов, позволяющих пережить боевые действия.  А о восстановлении объемов и доходов бизнес будет думать потом.

Пищепром — в режиме ожидания

Несколько лучше складывается ситуация в пищевой промышленности. Спрос на продукты есть и будет всегда. Поэтому рынок сбыта у отрасли имеется. Все бы ничего, но существуют трудноразрешимые логистические проблемы с экспортом продукции, что крайне негативно сказывается на перспективах бизнеса в целом.

Поэтому пищевая промышленность, не имея возможности вывозить товары за рубеж, задействует существенно меньше производственных мощностей. Впрочем, решение Евросоюза об отмене квот и таможенных пошлин должно поддержать украинский бизнес и помочь ему нарастить объемы экспорта. Но вопрос организации надежных и безопасных логистических коридоров в единую Европу остается открытым.

Машиностроение — надежды на Запад и ВСУ

Снятие экспортных пошлин Брюсселем послужило для украинских машиностроителей — особенно в Западной Украине — стимулом к активному поиску европейских партнеров. В первую очередь, речь идет о комплектующих и запчастях, которые отечественные производители могут стабильно и качественно выпускать по заказам, поступающим из ЕС.

При этом часть украинских машиностроительных предприятий переведена на военные рельсы и уже начала выполнять заказы вооруженных сил. Даже частичная загрузка позволяет пережить кризисную ситуацию с меньшими потерями.

Легпром и фармация — спрос превышает предложение

Совсем иная ситуация у предприятий легкой промышленности и фармацевтических компаний. Сегодня их производственные мощности загружены даже больше, чем до начала боевых действий. Причина проста — нескончаемые военные заказы.

Спрос вооруженных сил на медикаменты и одежду остается стабильно высоким, и украинские производители оперативно наращивают производственный потенциал. Не было бы счастья, да несчастье помогло: хотя бы эти отрасли национальной экономики сейчас функционируют относительно нормально (если это слово вообще применимо в нынешних условиях).

Нет логистики — нет и экспорта

Промышленность Украины во многом ориентирована на экспорт. В первую очередь, за рубеж шли металл и продовольствие. Судя по данным Госстата довоенных времен, главными экспортными товарами страны считались полуфабрикаты черных металлов, железная руда, подсолнечное масло, мясо птицы и полупроводники.

Но невероятные сложности логистического характера загоняют экспортеров в тупик. По данным НБУ, в апреле объем поставок товаров за рубеж рухнул на 51% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. В марте обвал оценивался в 54%.

Конечно, есть надежда, что выстроенные (и только выстраиваемые) Киевом с помощью европейских партнеров железнодорожные коридоры позволят увеличить объемы экспорта. И даже организовать «сухие порты» — когда товары из Украины доставляются по ускоренной процедуре до портовых городов Европы, а там грузятся на корабли, развозящие их в другие страны.

Возможно, совместными усилиями действительно удастся разблокировать работу украинских портов. Тогда экспорт металла и продовольствия можно будет радикально нарастить, а это — стимул для нормальной загрузки украинской промышленности.  Впрочем, сложно даже приблизительно подсчитать, сколько потребуется времени и денет для восстановления функциональности экономики Украины хотя бы до довоенного уровня.

Восстановлению (не) подлежит?

Скорее всего, существенная часть уничтоженных промышленных предприятий — прежде всего, в металлургии  и химпроме — уже никогда не будет восстановлена. Откровенно говоря, речь идет о древних советских заводах, и отстраивать их с нуля экономически нецелесообразно, ведь в мире металлургии и химии существует мощный производственный потенциал, созданный на базе принципиально новых продвинутых технологий, позволяющих использовать сырье куда эффективнее, чем на уже уничтоженных заводах.

Сегодня мы все чаще слышим от специалистов тезис о том, что Украина сможет строить новые машиностроительные заводы, ориентированные на запросы ЕС. В этом случае в стране будут создаваться высокотехнологические предприятия, оборудованные инновационной техникой и способные выпускать продукцию новой эпохи. Такие перспективы вполне реальны, ведь статус кандидата на членство в ЕС для Украины европейские корпорации трактуют как верный сигнал о том, что в этой стране после завершения войны можно спокойно и прозрачно строить серьезный бизнес.

Высока вероятность ускоренного развития пищевой промышленности, поскольку ситуация на глобальном рынке продовольствия убедительно продемонстрировала — Украина способна завоевать на нем значимое место, а перспективы инвестирования в производство пищевых продуктов останутся актуальными на многие годы. И в этом направлении мы действительно можем рассчитывать на реальный прорыв.

О перспективах — только после войны

Но все перечисленные выше замечательные планы и идеи можно обсуждать и реализовывать исключительно после окончательного завершения боевых действий. Пока звучат раскаты орудий, экономика Украины будет нести потери — всего лишь в надежде выжить и выйти из фазы войны с минимально возможными потерями.

Убытки велики. Возможно, будут еще больше. Но точный объем утрат в условиях непрекращающегося вооруженного конфликта оценить невозможно. Проблема дефицита ГСМ — несмотря на все старания украинского руководства — сохраняется и оказывает негативное влияние на весь украинский бизнес. Нет нормальных условий для организации поставок. Следовательно, бизнес не может функционировать как швейцарские часы — даже при наличии производственного потенциала, достаточного количества рабочих рук и нахождения предприятия на безопасном расстоянии от зоны боевых действий.

Двумя главными вызовами для Киева остаются логистика и постоянный дефицит топлива. Без решения этих двух проблем ожидать от украинской промышленности чуда было бы верхом наивности.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Военные облигации Украины: что это, как купить и сколько стоит?

Военные облигации Украины: что это, как купить и сколько стоит?

Облигации внутреннего государственного займа с давних времен размещаются, продаются и погашаются в Украине. Однако сейчас они именуются «военными облигациями». Поменялась ли их суть вместе с названием?

4 августа 2022 г.

Запорожская АЭС «вышла из-под контроля»

Запорожская АЭС «вышла из-под контроля»

В Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) признали, что после захвата крупнейшей в Европе атомной станции были нарушены все принципы ядерной безопасности.

3 августа 2022 г.

Китай запретил песок и фрукты с Тайваня

Китай запретил песок и фрукты с Тайваня

Китай приостановил торговлю с Тайванем в ответ на громкий визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на остров. Об этом сообщает Bloomberg. КНР запретила импорт продуктов питания более чем от 100 поставщиков острова. Так, ввоз ряда видов рыбы и фруктов был приостановлен из-за чрезмерного количества пестицидов, обнаруженных в продуктах. Кроме того, был запрещен экспорт природного песка. Аналитики, опрошенные Bloomberg, отмечают, что эта мера перекрывает основной источник строительных...

3 августа 2022 г.

Первое судно-зерновоз отправилось из Одессы 1 августа

Первое судно-зерновоз отправилось из Одессы 1 августа

Первое судно с зерном, отправившееся из Украины с начала вторжения России, покинуло порт Одессы в 08:30 утра (04:30 GMT) понедельника в соответствии с соглашением о гарантированном безопасном проходе. Об этом информировало министерство обороны Турции, добавив, что за ним последуют другие суда. По данным министерства, судно Razoni под флагом Сьерра-Леоне, груженное кукурузой, направится в Ливан. Отправление корабля стало возможным после того, как в июле Москва, Киев, Анкара и ООН подписали согла...

1 августа 2022 г.

«Оккупированные» депозиты и «освобожденные» кредиты: что дальше?

«Оккупированные» депозиты и «освобожденные» кредиты: что дальше?

Что будет с «временно оккупированными» сбережениями украинцев? Насколько реален сценарий «крымского варианта» в сложившихся условиях? И почему не все так плохо, как в этом нас уверяют многие сторонние наблюдатели?

28 июля 2022 г.

{"type":"article","id":3723,"isAuthenticated":false,"user":null}