История успеха бывших одноклассников

История успеха бывших одноклассников

30.05.2021

Время прочтения - 3 мин.

Су Чжу и Кайл Дэвис в 2012 году создали компанию Three Arrows Capital в буквальном смысле на кухне — обсуждая за столом детали будущего предприятия. Сейчас бывшие одноклассники являются крупнейшими держателями криптовалют: в их распоряжении — портфель стоимостью в несколько миллиардов долларов.

На старт, к крипте — марш!

Дэвис и Чжу познакомились в школе, а после выпуска продолжили совместную учебу в Колумбийском университете Нью-Йорка. Получив дипломы, друзья устроились в токийское отделение Credit Suisse трейдерами. Работа в компании стала стартовой площадкой успешной карьеры будущих миллиардеров. Через три года они уволились, чтобы основать Three Arrows Capital и окунуться в торговлю традиционными валютами на только открывающихся площадках.

«Это были очень неэффективные рынки, но мы начали именно с них», — вспоминает Дэвис. По словам одного из партнеров, в течение нескольких лет их компания выросла до 35 человек. Сначала средства вкладывались в опционы и акции. К 2018 году Three Arrows сосредоточилась только на работе с криптой.

Главное — спокойствие

Сфера виртуальных денег сегодня очень нестабильна и подвержена сильному влиянию извне. Достаточно вспомнить потрясения, связанные с обвинением рынка в обострении экологических проблемам, усиленным надзором со стороны государственных регуляторов, сопротивлением правительства КНР развитию криптоиндустрии… Время от времени подливает масла в огонь и глава Tesla Илон Маск, одним взмахом «волшебного твита» возносящий и низвергающий многострадальный биткоин.

Однако Кайл Дэвис и Су Чжу относятся к таким событиям спокойно. По их мнению, подобные инфоповоды могут отпугнуть только начинающих инвесторов. Тем же, кто не раз переживал финансовый кризис, беспокоиться не о чем.

«Биткоин упал на 30% от своей максимальной цены — ну и что? На самом деле, монета не слишком сильно сдала. Не произошло ничего пугающего», — отреагировал Дэвис на очередное пике актива.

Благодаря оптимистичному настрою, бывшие трейдеры из Credit Suisse Group AG Дэвис и Чжу стали пионерами Уолл-стрит, безоговорочно и сразу принявшими криптовалюту. К ним тогда примкнули Дэн Морхед из Pantera Capital и Майк Новограц из Galaxy Digital. И совсем недавно с криптой подружились многие — от мелкорозничных трейдеров до крупных банкиров. Случаются и вовсе небывалые события. Так, в мае стало известно о том, что глава отдела продаж на развивающихся рынках Лондонской Goldman Sachs Group Азиз МакМахон оставил пост в банке, сколотив капитал на крипторынке.

Все тайное становится явным

34-летние Дэвис и Чжу избегают говорить о своих состояниях. Мало того, к тому же они призывают и своих соратников по цеху. Однако мир денег — не настолько закрыт. Судя по январским отчетам, созданная ими Three Arrows является владельцем 5,6% акций Grayscale Bitcoin Trust — фонда с капитализацией в $22 млрд. Компания Барри Силберта инвестирует исключительно в криптовалюту.

Доля в Grayscale Bitcoin Trust сделала друзей крупнейшими акционерами. В апреле этого года стоимость Three Arrows могла достичь $2,1млрд, если бы (благодаря известному высказыванию Маска и нападкам на монету властей) акции Grayscale не рухнули на 43%. Но даже это не выбило из седла состоятельных финансистов.

Компания сегодня управляет DeFiance Capital, занимающимся инвестированием в сферу децентрализованных финансов. Фонд делает ставки на предприятия, способные «в течение 10 лет поглотить традиционные деньги». Кроме того, друзья и партнеры по бизнесу хотят сделать все, чтобы Ethereum смог стать дороже BTC.

Эфир и сейчас — одна из крупнейших криптовалют. За несколько месяцев она выросла на 245% по отношению к доллару. А вот биткоин смог взять высоту лишь в 29%.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Binance: история успеха крупнейшей криптобиржи мира

Binance: история успеха крупнейшей криптобиржи мира

Из статьи вы узнаете, как возникла и развивалась биржевая платформа, не имеющая даже штаб-квартиры и основного офиса. Binance — крупнейшая торговая площадка, через которую каждый день проходят сделки с самыми популярными криптовалютами на $76 млрд.

27 ноября 2021 г.

Сохранит ли Казахстан лидерство в майнинге?

Сохранит ли Казахстан лидерство в майнинге?

Казахстану посчастливилось выйти на одну из лидирующих позиций по майнингу. Однако отсутствие у руководства государства внятной и однозначной позиции по поводу индустрии вряд ли будет способствовать ее дальнейшему развитию...

24 ноября 2021 г.

История провала: крах Evergrande

История провала: крах Evergrande

Китайский гигант недвижимости Evergrande оказался на грани дефолта из-за долгов по многочисленным займам на огромную сумму — почти $300 млрд. Акции компании в этом году рухнули на 80%, а состояние основателя — Хуэя Ка Яня — значительно уменьшилось.

30 октября 2021 г.

Сальвадор покупает новую партию ВТС, а число криптоматов в мире превышает 30 000

Сальвадор покупает новую партию ВТС, а число криптоматов в мире превышает 30 000

Банк России планирует уже с 2022 года начать испытания токена, привязанного к рублю, исключая возможность признания биткоина легальным платежным средством. Сальвадор тем временем купил очередную партию ВТС и продолжает наводнять страну криптоматами.

28 октября 2021 г.

История успеха: основатель SoftBank Масаеси Сон

История успеха: основатель SoftBank Масаеси Сон

Основателя и председателя Softbank Масаеси Сон (Маса) часто называют Биллом Гейтсом из Японии. Бизнесмен начал строить свою карьеру еще в университете, а затем прославился своей любовью к инвестированию.

16 октября 2021 г.

Павел Кравченко: «Блокчейн — цифровое представление игры в дурака». Часть 2

Павел Кравченко: «Блокчейн — цифровое представление игры в дурака». Часть 2

Вторая часть интервью с Павлом Кравченко — криптографом, CEO и соосноватем компании Distributed Lab. О биткоине, инвестициях в криптовалюту , смарт-контрактах и майнинге.

15 октября 2021 г.

Павел Кравченко: «Блокчейн — цифровое представление игры в дурака». Часть 1

Павел Кравченко: «Блокчейн — цифровое представление игры в дурака». Часть 1

Первая часть интервью с Павлом Кравченко — криптографом, CEO и сооснователем компании Distributed Lab. О начале карьерного пути, об уникальных проектах и финансовом интернете.

14 октября 2021 г.

{"type":"article","id":1758,"isAuthenticated":false,"user":null}