История успеха бывших одноклассников

История успеха бывших одноклассников

30.05.2021

Время прочтения - 3 мин.

Су Чжу и Кайл Дэвис в 2012 году создали компанию Three Arrows Capital в буквальном смысле на кухне — обсуждая за столом детали будущего предприятия. Сейчас бывшие одноклассники являются крупнейшими держателями криптовалют: в их распоряжении — портфель стоимостью в несколько миллиардов долларов.

На старт, к крипте — марш!

Дэвис и Чжу познакомились в школе, а после выпуска продолжили совместную учебу в Колумбийском университете Нью-Йорка. Получив дипломы, друзья устроились в токийское отделение Credit Suisse трейдерами. Работа в компании стала стартовой площадкой успешной карьеры будущих миллиардеров. Через три года они уволились, чтобы основать Three Arrows Capital и окунуться в торговлю традиционными валютами на только открывающихся площадках.

«Это были очень неэффективные рынки, но мы начали именно с них», — вспоминает Дэвис. По словам одного из партнеров, в течение нескольких лет их компания выросла до 35 человек. Сначала средства вкладывались в опционы и акции. К 2018 году Three Arrows сосредоточилась только на работе с криптой.

Главное — спокойствие

Сфера виртуальных денег сегодня очень нестабильна и подвержена сильному влиянию извне. Достаточно вспомнить потрясения, связанные с обвинением рынка в обострении экологических проблемам, усиленным надзором со стороны государственных регуляторов, сопротивлением правительства КНР развитию криптоиндустрии… Время от времени подливает масла в огонь и глава Tesla Илон Маск, одним взмахом «волшебного твита» возносящий и низвергающий многострадальный биткоин.

Однако Кайл Дэвис и Су Чжу относятся к таким событиям спокойно. По их мнению, подобные инфоповоды могут отпугнуть только начинающих инвесторов. Тем же, кто не раз переживал финансовый кризис, беспокоиться не о чем.

«Биткоин упал на 30% от своей максимальной цены — ну и что? На самом деле, монета не слишком сильно сдала. Не произошло ничего пугающего», — отреагировал Дэвис на очередное пике актива.

Благодаря оптимистичному настрою, бывшие трейдеры из Credit Suisse Group AG Дэвис и Чжу стали пионерами Уолл-стрит, безоговорочно и сразу принявшими криптовалюту. К ним тогда примкнули Дэн Морхед из Pantera Capital и Майк Новограц из Galaxy Digital. И совсем недавно с криптой подружились многие — от мелкорозничных трейдеров до крупных банкиров. Случаются и вовсе небывалые события. Так, в мае стало известно о том, что глава отдела продаж на развивающихся рынках Лондонской Goldman Sachs Group Азиз МакМахон оставил пост в банке, сколотив капитал на крипторынке.

Все тайное становится явным

34-летние Дэвис и Чжу избегают говорить о своих состояниях. Мало того, к тому же они призывают и своих соратников по цеху. Однако мир денег — не настолько закрыт. Судя по январским отчетам, созданная ими Three Arrows является владельцем 5,6% акций Grayscale Bitcoin Trust — фонда с капитализацией в $22 млрд. Компания Барри Силберта инвестирует исключительно в криптовалюту.

Доля в Grayscale Bitcoin Trust сделала друзей крупнейшими акционерами. В апреле этого года стоимость Three Arrows могла достичь $2,1млрд, если бы (благодаря известному высказыванию Маска и нападкам на монету властей) акции Grayscale не рухнули на 43%. Но даже это не выбило из седла состоятельных финансистов.

Компания сегодня управляет DeFiance Capital, занимающимся инвестированием в сферу децентрализованных финансов. Фонд делает ставки на предприятия, способные «в течение 10 лет поглотить традиционные деньги». Кроме того, друзья и партнеры по бизнесу хотят сделать все, чтобы Ethereum смог стать дороже BTC.

Эфир и сейчас — одна из крупнейших криптовалют. За несколько месяцев она выросла на 245% по отношению к доллару. А вот биткоин смог взять высоту лишь в 29%.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Как заработать биткоин в 2022 году?

Как заработать биткоин в 2022 году?

Хотите узнать, как заработать биткоины с помощью компьютера или телефона? Можете просто играть в игру или воспользоваться криптовалютным краном — выбирайте то, что понравится лично вам.

24 июня 2022 г.

Каждой стране — своего миллиардера: кому повезло в 2022 году

Каждой стране — своего миллиардера: кому повезло в 2022 году

В этом году количество обитающих на планете обладателей миллиардных состояний сократилось на 87 человек, однако некоторые страны впервые приобрели одного или нескольких богатейших людей мира.

11 июня 2022 г.

Крипта и доллар — партнеры, а не конкуренты?

Крипта и доллар — партнеры, а не конкуренты?

Многие аналитики сегодня пытаются прогнозировать наиболее вероятные сценарии грядущих трансформаций мира финансов, кажущихся неизбежными в ситуации двух последних лет, когда масштабные конфликты и катаклизмы следуют один за другим.

26 мая 2022 г.

В РФ запустят цифровые активы на собственном блокчейне до конца года

В РФ запустят цифровые активы на собственном блокчейне до конца года

Авторизованные российские блокчейн-платформы могут выпустить свои первые цифровые финансовые активы (ЦФА) к концу 2022 года, заявил глава парламентского комитета по финансовому сектору России Анатолий Аксаков, пишет Bitcoin.com.  Выступая на Московском академическом экономическом форуме, Аксаков отметил, что Россия сейчас активно работает в этой сфере после принятия закона «О цифровых финансовых активах», вступившего в силу в январе 2021 года. Российский депутат сообщил, что три платформы, раз...

19 мая 2022 г.

Shopify: история поражения в битве за таланты

Shopify: история поражения в битве за таланты

Интернет-компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для онлайн и розничных магазинов, внезапно потеряла в стоимости акций — они обрушились более чем на 65% с максимума в $1 762, зафиксированного совсем недавно, осенью 2021 года.

14 мая 2022 г.

{"type":"article","id":1758,"isAuthenticated":false,"user":null}