Космический туризм. Миссия выполнима

Космический туризм. Миссия выполнима

28.03.2022

Время прочтения - 6 мин.

Количество желающих совершить небольшое космическое путешествие и испытать состояние невесомости значительно превышает существующие технические возможности. Удовлетворить спрос полностью, очевидно, удастся не скоро. Но космические компании активно работают над увеличением коммерческого флота и в ближайшие годы планируют в разы увеличить транспортные возможности.

Новый экипаж Blue Origin и в два раза больше полетов

Компания Blue Origin Джеффа Безоса объявила об очередном суборбитальном туристическом рейсе. 29 марта в путешествие к линии Кармана на высоту 107 км над Землей на борту корабля New Shepard отправятся бизнесмены Марти Аллен, супруги Марк и Шэрон Хейгл, преподаватель и путешественник Джим Китчен, актер Пэт Дэвидсон, а также бывший сотрудник NASA Джон Нилд и конструктор корабля New Shepard Гэри Лай. 

 

New Shepard от  Blue Origin. Источник — сайт Blue Origin

 

Из всего экипажа только Гэри Лай летит бесплатно. Остальные заплатили за полет немалую сумму. Хотя в каждом случае стоимость полета на корабле New Shepard разыгрывается на аукционе, а Blue Origin не обнародует конкретную цену за место, ориентиром стоимости (или оптовой ценой за миссию) можно считать $28 млн, которые предложил китайский криптовалютный предприниматель Джастин Сан. За эти деньги он предполагал взять с собой нескольких друзей.

В минувшем году в июле, октябре и декабре Blue Origin отправила в космос 14 человек тремя рейсами. Однако в компании считают, что этого мало и собираются по меньшей мере удвоить количество рейсов и путешественников.

«Рынок очень постоянен. Но проблема на данный момент заключается в том, что мы реально ограничены в предложении. Ни один бизнес не хочет быть ограниченным в предложении, когда есть устойчивый спрос», — заявил исполнительный директор Blue Origin Боб Смит, комментируя ситуацию на рынке космического туризма в ходе 24-й ежегодной конференции по коммерческим космическим перевозкам, организованной Федеральной авиационной администрацией США (FAA).

«Нам необходимо построить новые транспортные средства, подготовить их и безопасно отправиться в полет, а также безопасно увеличить скорость запуска», — добавил Смит, указав на ближайшие усилия Blue Origin по увеличению потока космических туристов.

Пока неизвестно, сколько миссий планирует совершить компания Безоса в этом году, но Blue Origin заявила, что рассчитывает удвоить количество путешественников. При наличии на New Shepard 6 мест, для этого необходимо совершить за год 5 миссий. Но если построить еще один корабль и носитель, то задача окажется вполне выполнимой.  

Virgin Galactic строит планы на 192 туристов

Основной конкурент Blue Origin, компания Virgin Galactic, недавно возобновила продажу билетов на свои рейсы по цене $450 000 за место. Их миссии были отложены из-за работ по техническому обслуживанию и усовершенствованию самолета-носителя VMS Eve и космического корабля VSS Unity. Они возобновятся в четвертом квартале 2022 года.

Как видим, у компании Ричарда Брэнсона дела идут несколько хуже, чем у Джеффа Безоса. Но это если не считать количества проданных билетов. По состоянию на ноябрь 2021 года предоплату за рейсы уже сделали порядка 700 будущих путешественников. Virgin заявила, что к моменту возобновления полетов рассчитывает увеличить лист ожидания до 1 000 человек.

 

Космолет от Virgin Galactic. Источник — сайт Virgin Galactic

 

Чтобы перевезти это количество желающих, Virgin Galactic строит еще один космоплан — VSS Imagine, который способен нести до шести туристов и двух профессиональных пилотов.

По сравнению с VSS Unity, Imagine сможет совершать два полета в месяц вместо одного. Рейсы нового космоплана начнутся не ранее 2023 года, вначале с полезными нагрузками, и только потом — с туристами.

Но даже этого будет недостаточно, чтобы удовлетворить спрос и выйти на безубыточный уровень. Для достижения коммерческих целей Virgin Galactic разрабатывает космоплан следующего поколения — Delta, рассчитанный на один полет в неделю, и носитель к нему. Коммерческие полеты космоплана запланированы не ранее 2026 года.

До этого, при условии соблюдения плана рейсов и полной загрузке кораблей VSS Unity (4 пассажира — раз в месяц) и VSS Imagine (6 человек — 2 раза в месяц), Virgin Galactic сможет перевозить 16 клиентов в месяц, или 192 человека в год.

Поэтому компания Брэнсона уже сообщила акционерам, что до 2026 года не сможет получить положительный свободный денежный поток и будет убыточной.

Blue Origin и Virgin Galactic пока остаются главной надеждой непрофессионалов, рассчитывающих взглянуть на Землю с космической высоты и хотя бы в течение нескольких минут ощутить состояние невесомости.

Тем не менее большой неудовлетворенный спрос на услуги космического туризма существует и в Китае. Ракетные технологии в КНР находятся под неусыпным присмотром государства, но время от времени появляются сообщения о появлении космических стартапов, планирующих регулярно возить на орбиту туристов.  

Так, компания Orienspace, созданная владельцем производителя чипов Shenjian Technology — Яо Суном, планирует создание серии носителей Gravity, самые мощные из которых смогут выводить на низкую орбиту 15–30 тонн. Их Яо Сун планирует использовать в том числе для туристических полетов.

 

Прототип гибрида космоплана и ракетных ускорителей. Источник — сайт Space Transportation

 

Еще один стартап — Space Transportation — занимается созданием гибридной конструкции, состоящей из космоплана, взлетающего вертикальным стартом с помощью ракетных ускорителей. После взлета космический самолет отсоединяется от стартового крыла и перемещается с помощью собственных двигателей, а приземляться будет вертикально с посадкой на три опоры. Компания якобы уже провела опытные пуски прототипов и в 2024 году собирается совершить первые полеты без экипажа.

Круто и дорого

Своя туристическая программа есть у SpaceX Илона Маска. В сентябре 2021 года в рамках миссии Inspiration4 ракета Falcon9 на корабле Dragon вывела на орбиту экипаж, полностью состоящий из новичков — Джареда Айзекмана, Сиан Проктор, Хейли Арсено и Кристофера Семброски.

 

Космический корабль Dragon. Источник — сайт SpaceX

 

Недавно Маск заявил, что в связи с ростом стоимости комплектующих для космической техники подорожали и услуги выведения на орбиту полезной нагрузки.

Несмотря на это SpaceX собирается отправить к Луне экипаж во главе с японским миллиардером Юсаку Маэдзавой, который уже побывал на Международной космической станции вместе с профессиональными космонавтами. В 90-х гг. прошлого века отправка состоятельных космических туристов на орбиту была одной из статей доходов «Роскосмоса», позволившей при минимальных бюджетных расходах поддержать отрасль. А сейчас туристов планирует набирать новая китайская орбитальная станция — Тяньгун.

Однако практика показывает, что попасть на действующие профессиональные станции — намного сложнее и дороже. Они могут брать на борт одного, максимум двух туристов, чтобы те не стесняли работающих астронавтов и не мешали им проводить многочисленные эксперименты. Да и не всякий человек согласится провести на орбите несколько месяцев в ожидании возвращения. Поэтому будущее космического туризма — за специализированными компаниями.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Исследование показало, что более 100 компаний из стран Европейского Союза продолжают работать в России почти четыре месяца после того, как вторжение в Украину вызвало ряд международных санкций против Москвы. Об этом сообщает Bloomberg. 116 компаний ЕС составляют почти половину из 247 многонациональных компаний, которые все еще ведут бизнес в стране, несмотря на растущее общественное давление с целью наказать режим президента Владимира Путина за нападение. Об этом говорится в исследовании, прове...

17 июня 2022 г.

Китайский Netflix продают за $7 млрд

Китайский Netflix продают за $7 млрд

На фоне активного регулирования деятельности китайского технологического сектора, интернет-гиганты Поднебесной избавляются от непрофильных активов.

15 июня 2022 г.

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Наш обзор посвящен перспективам одного из самых интересных медицинских стартапов США. Эта молодая компания привлекательна тем, что ее акции могут быть недооценены из-за резонансного скандала, о котором, вероятно, вскоре все забудут.

14 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3021,"isAuthenticated":false,"user":null}